Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Безусловно. Я всего лишь демонстрирую изначальную безнадёжность деления знакомств на "опасные" и "безопасные".

Это всего лишь ваше мнение. 

Опубликовано
3 минуты назад, Фаустина сказал:

Это всего лишь ваше мнение. 

Аргументированное мнение, на которое Вам нечего возразить :)

Опубликовано
4 минуты назад, Softwarer сказал:

Аргументированное мнение, на которое Вам нечего возразить :)

Нет смысла возражать, каждый все равно останется при своем. 

Опубликовано
4 минуты назад, Фаустина сказал:

Нет смысла возражать, каждый все равно останется при своем. 

Смотря как возражать. При верных и убедительных возражениях вместо "каждый" останется "упёртый догматик".

Опубликовано
3 минуты назад, Softwarer сказал:

Смотря как возражать. При верных и убедительных возражениях вместо "каждый" останется "упёртый догматик".

Вам так важно переубедить собеседника? Зачем? Что поменяется для вас?

Опубликовано
1 час назад, Фаустина сказал:

Вам так важно переубедить собеседника?

Да нет. Здешние собеседники, чаще всего, не стоят таких усилий.

1 час назад, Фаустина сказал:

Зачем? Что поменяется для вас?

(пожимая плечами) Смотря с какого ракурса и в какой перспективе. В первую очередь, я люблю истину и не против увеличить её количество в мире. Кроме собеседников, форум читает ещё уйма народа, и по опыту, там, где со мной отчаянно спорят, лет через пять повторяют мои мысли. А так... если я трачу время на собеседника - значит, он таки способен что-то подкинуть. В лучшем случае интересную мысль, в худшем - хотя бы повод позабавиться.

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Да нет. Здешние собеседники, чаще всего, не стоят усилий.

(пожимая плечами) Смотря с какого ракурса и в какой перспективе. В первую очередь, я люблю истину и не против увеличить её количество в мире. Кроме собеседников, форум читает ещё уйма народа, и по опыту, там, где со мной отчаянно спорят, лет через пять повторяют мои мысли. А так... если я трачу время на собеседника - значит, он таки способен что-то подкинуть. В лучшем случае интересную мысль, в худшем - хотя бы повод позабавиться.

Как вы легко обесценили форумчан. Вы реально считаете свое мнение истиной? Я вам сочувствую. Это путь в никуда.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Фаустина сказал:

Как вы легко обесценили форумчан

Мне есть с чем сравнивать.

1 минуту назад, Фаустина сказал:

Вы реально считаете свое мнение истиной?

Как и любой математик, я считаю истиной то, что убедительно доказано.

Опубликовано
19 минут назад, Softwarer сказал:

Как и любой математик, я считаю истиной то, что убедительно доказано.

Гитлер очень убедительно доказал немецкому народу, что они высшая раса, а евреев и цыган надо сжечь. Все поверили. Почти все.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Фаустина сказал:

Гитлер очень убедительно доказал немецкому народу, что они высшая раса, а евреев и цыган надо сжечь.

И сделал это, используя демагогию. Ровно ту же демагогию, которую сейчас использовали Вы. Так чему же учит нас этот исторический пример?

10 минут назад, Фаустина сказал:

Все поверили. Почти все.

В частности, поэтому я и не переоцениваю форумчан. Или Вы полагаете, что здесь эксперимент Милгрэма вдруг даст другой результат?

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

Вам легко говорить, а у меня жена - бишка. Так что по Вашей логике - никаких девочек, никаких выставок. Пусть дома сидит!! :lol:

это называется сравнить член с пальцем.)

подавляющее большинство мужчин не расценивает секс своей женщины с другой женщиной как измену.)

ну а в целом - ясное дело, что само по себе общение с другими мужчинами еще не повод беспокоиться по поводу возможной измены.

но общение общению рознь.

Опубликовано
45 минут назад, Softwarer сказал:

Мания величия, буйным цветом. ) Проще будьте, люди к Вам потянутся. )

Истины нет. Успокойтесь. Все относительно в мире.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Softwarer сказал:

И сделал это, используя демагогию. Ровно ту же демагогию, которую сейчас использовали Вы. Так чему же учит нас этот исторический пример?

В частности, поэтому я и не переоцениваю форумчан. Или Вы полагаете, что здесь эксперимент Милгрэма вдруг даст другой результат?

Какая демагогия, о чем вы? "Истина- это то, что убедительно доказано" - говорите вы. Я привожу пример исторического персонажа, который очень убедительно доказал то, что считал истиной. Мне очень обидно за форумчан, которых походя задвинули. Впрочем.... это всего лишь ваше мнение. )))

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Jijo_777 сказал:

люди к Вам потянутся

Только этого мне не хватало.

7 минут назад, Jijo_777 сказал:

Проще будьте

- П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, и Федор Симеонович. -
К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И
что это за словечко такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!..

(с) одна хорошая книга, которую Вы не читали

Опубликовано
11 минут назад, Softwarer сказал:

(с) одна хорошая книга, которую Вы не читали

У вас открылся третий глаз? ) Может и не читала, что не мешает мне не быть занудой. 

Опубликовано
5 минут назад, Фаустина сказал:

Какая демагогия, о чем вы?

Спровоцированная. Я по своей мерзкой привычке подбросил Вам проверку - упомянул в паре с "математиком" "убедительно доказано", а не "верно" или что-нибудь в этом духе. Предполагаю, Вы учились в школе и в курсе, что такое убедительное доказательство с точки зрения математики. Однако, Вы предпочли радостно выхватить из контекста только ту часть, которая Вам удобна, и начать играть словами. Что, среди прочего, иллюстрирует причины моего отношения.

8 минут назад, Фаустина сказал:

Мне очень обидно за форумчан, которых походя задвинули.

Угу. Эта эмоция и является единственным двигателем "рассуждений". "Не в логике бог, а в правде" так сказать :) Причём, что отдельно забавно - Вы задали вопрос, формулировка которого подразумевает ответ "нет", но как только я ответил "и правда нет" - обиделись за форумчан.

3 минуты назад, Jijo_777 сказал:

Может и не читала, что не мешает мне не быть занудой

Да, для Вас это лучший выбор.

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

Я же говорю, мания величия у вас, а вы мне не верите. ( Ну да ладно, вам так нравится жить, живите. Как и мне нравится так, я живу так. 

Опубликовано
1 минуту назад, Jijo_777 сказал:

Я же говорю, мания величия у вас, а вы мне не верите. (

Любопытно, как из того, что я с Вами согласился, следует, что у меня мания величия и что я Вам не верю :)

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

Спровоцированная. Я по своей мерзкой привычке подбросил Вам проверку - упомянул в паре с "математиком" "убедительно доказано", а не "верно" или что-нибудь в этом духе. Предполагаю, Вы учились в школе и в курсе, что такое убедительное доказательство с точки зрения математики. Однако, Вы предпочли радостно выхватить из контекста только ту часть, которая Вам удобна, и начать играть словами. Что, среди прочего, иллюстрирует причины моего отношения.

Угу. Эта эмоция и является единственным двигателем "рассуждений". "Не в логике бог, а в правде" так сказать :) Причём, что отдельно забавно - Вы задали вопрос, формулировка которого подразумевает ответ "нет", но как только я ответил "и правда нет" - обиделись за форумчан.

Хих))) и кто тут демагог? Уж точно не я. Всем доброй ночи и хорошего дня завтра!

Опубликовано
8 минут назад, Softwarer сказал:

Любопытно, как из того, что я с Вами согласился, следует, что у меня мания величия и что я Вам не верю :)

Решили поупражняться "в высоком искусстве", кто кого интеллектуально на лопатки уложит? ) Не со мной. )

i-56010.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Sunny27 сказал:

) а добыча разве имеет выбор охотника?

Спасибо. Хороший вопрос. Не знаю как из него вывеонуться...

Например (старый анекдот), петух бежит за курицей и думает: не догоню, так согреюсь.

Курица: а не слишком ли быстро я бегу?

Курица здесь не просто жертва , она Активная жертва. Она часть игры , которая называется стратегия размножения.

У горил самка всегда жертва. Самцов много, самок мало. И самцы все время хотят. И самцов два типа: большие и маленькие. Если самке повезет и если она не будет изнасилована на земле и если добежит до дерева, то там ее поджидает маленкий тип самца.

Но не везде так. Посмотрите фильмы про птиц. Посмотрите как самцы вытанцовывают и высвистывают чтобы обратить внимание самки...У некоторых африканских племен мужские танцы перед женщинами просто рутина.

Хочу сказать что женщина это и жертва и реклама.

Опубликовано
9 минут назад, Фаустина сказал:

Хих))) и кто тут демагог? Уж точно не я. Всем доброй ночи и хорошего дня завтра!

О! А вот это уже просто по классике из классик. У Чапека этот приём числится под номером 12 :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...