Фаустина Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 2 минуты назад, Softwarer сказал: Безусловно. Я всего лишь демонстрирую изначальную безнадёжность деления знакомств на "опасные" и "безопасные". Это всего лишь ваше мнение.
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 3 минуты назад, Фаустина сказал: Это всего лишь ваше мнение. Аргументированное мнение, на которое Вам нечего возразить
Фаустина Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 4 минуты назад, Softwarer сказал: Аргументированное мнение, на которое Вам нечего возразить Нет смысла возражать, каждый все равно останется при своем.
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 4 минуты назад, Фаустина сказал: Нет смысла возражать, каждый все равно останется при своем. Смотря как возражать. При верных и убедительных возражениях вместо "каждый" останется "упёртый догматик".
Фаустина Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 3 минуты назад, Softwarer сказал: Смотря как возражать. При верных и убедительных возражениях вместо "каждый" останется "упёртый догматик". Вам так важно переубедить собеседника? Зачем? Что поменяется для вас?
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1 час назад, Фаустина сказал: Вам так важно переубедить собеседника? Да нет. Здешние собеседники, чаще всего, не стоят таких усилий. 1 час назад, Фаустина сказал: Зачем? Что поменяется для вас? (пожимая плечами) Смотря с какого ракурса и в какой перспективе. В первую очередь, я люблю истину и не против увеличить её количество в мире. Кроме собеседников, форум читает ещё уйма народа, и по опыту, там, где со мной отчаянно спорят, лет через пять повторяют мои мысли. А так... если я трачу время на собеседника - значит, он таки способен что-то подкинуть. В лучшем случае интересную мысль, в худшем - хотя бы повод позабавиться.
Фаустина Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 2 минуты назад, Softwarer сказал: Да нет. Здешние собеседники, чаще всего, не стоят усилий. (пожимая плечами) Смотря с какого ракурса и в какой перспективе. В первую очередь, я люблю истину и не против увеличить её количество в мире. Кроме собеседников, форум читает ещё уйма народа, и по опыту, там, где со мной отчаянно спорят, лет через пять повторяют мои мысли. А так... если я трачу время на собеседника - значит, он таки способен что-то подкинуть. В лучшем случае интересную мысль, в худшем - хотя бы повод позабавиться. Как вы легко обесценили форумчан. Вы реально считаете свое мнение истиной? Я вам сочувствую. Это путь в никуда. 1
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Фаустина сказал: Как вы легко обесценили форумчан Мне есть с чем сравнивать. 1 минуту назад, Фаустина сказал: Вы реально считаете свое мнение истиной? Как и любой математик, я считаю истиной то, что убедительно доказано.
Фаустина Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 19 минут назад, Softwarer сказал: Как и любой математик, я считаю истиной то, что убедительно доказано. Гитлер очень убедительно доказал немецкому народу, что они высшая раса, а евреев и цыган надо сжечь. Все поверили. Почти все. 1
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 9 минут назад, Фаустина сказал: Гитлер очень убедительно доказал немецкому народу, что они высшая раса, а евреев и цыган надо сжечь. И сделал это, используя демагогию. Ровно ту же демагогию, которую сейчас использовали Вы. Так чему же учит нас этот исторический пример? 10 минут назад, Фаустина сказал: Все поверили. Почти все. В частности, поэтому я и не переоцениваю форумчан. Или Вы полагаете, что здесь эксперимент Милгрэма вдруг даст другой результат?
Belladonna__ Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 2 часа назад, Softwarer сказал: Вам легко говорить, а у меня жена - бишка. Так что по Вашей логике - никаких девочек, никаких выставок. Пусть дома сидит!! это называется сравнить член с пальцем.) подавляющее большинство мужчин не расценивает секс своей женщины с другой женщиной как измену.) ну а в целом - ясное дело, что само по себе общение с другими мужчинами еще не повод беспокоиться по поводу возможной измены. но общение общению рознь.
Jijo_777 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 45 минут назад, Softwarer сказал: (пожимая плечами) Смотря с какого ракурса и в какой перспективе. В первую очередь, я люблю истину и не против увеличить её количество в мире. Кроме собеседников, форум читает ещё уйма народа, и по опыту, там, где со мной отчаянно спорят, лет через пять повторяют мои мысли. А так... если я трачу время на собеседника - значит, он таки способен что-то подкинуть. В лучшем случае интересную мысль, в худшем - хотя бы повод позабавиться. Мания величия, буйным цветом. ) Проще будьте, люди к Вам потянутся. ) Истины нет. Успокойтесь. Все относительно в мире. 1
Фаустина Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 10 минут назад, Softwarer сказал: И сделал это, используя демагогию. Ровно ту же демагогию, которую сейчас использовали Вы. Так чему же учит нас этот исторический пример? В частности, поэтому я и не переоцениваю форумчан. Или Вы полагаете, что здесь эксперимент Милгрэма вдруг даст другой результат? Какая демагогия, о чем вы? "Истина- это то, что убедительно доказано" - говорите вы. Я привожу пример исторического персонажа, который очень убедительно доказал то, что считал истиной. Мне очень обидно за форумчан, которых походя задвинули. Впрочем.... это всего лишь ваше мнение. ))) 1
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 7 минут назад, Jijo_777 сказал: люди к Вам потянутся Только этого мне не хватало. 7 минут назад, Jijo_777 сказал: Проще будьте - П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, и Федор Симеонович. - К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!.. (с) одна хорошая книга, которую Вы не читали
Jijo_777 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 11 минут назад, Softwarer сказал: (с) одна хорошая книга, которую Вы не читали У вас открылся третий глаз? ) Может и не читала, что не мешает мне не быть занудой.
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 5 минут назад, Фаустина сказал: Какая демагогия, о чем вы? Спровоцированная. Я по своей мерзкой привычке подбросил Вам проверку - упомянул в паре с "математиком" "убедительно доказано", а не "верно" или что-нибудь в этом духе. Предполагаю, Вы учились в школе и в курсе, что такое убедительное доказательство с точки зрения математики. Однако, Вы предпочли радостно выхватить из контекста только ту часть, которая Вам удобна, и начать играть словами. Что, среди прочего, иллюстрирует причины моего отношения. 8 минут назад, Фаустина сказал: Мне очень обидно за форумчан, которых походя задвинули. Угу. Эта эмоция и является единственным двигателем "рассуждений". "Не в логике бог, а в правде" так сказать Причём, что отдельно забавно - Вы задали вопрос, формулировка которого подразумевает ответ "нет", но как только я ответил "и правда нет" - обиделись за форумчан. 3 минуты назад, Jijo_777 сказал: Может и не читала, что не мешает мне не быть занудой Да, для Вас это лучший выбор.
Jijo_777 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 5 минут назад, Softwarer сказал: Да, для Вас это лучший выбор. Я же говорю, мания величия у вас, а вы мне не верите. ( Ну да ладно, вам так нравится жить, живите. Как и мне нравится так, я живу так.
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Jijo_777 сказал: Я же говорю, мания величия у вас, а вы мне не верите. ( Любопытно, как из того, что я с Вами согласился, следует, что у меня мания величия и что я Вам не верю
Фаустина Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 5 минут назад, Softwarer сказал: Спровоцированная. Я по своей мерзкой привычке подбросил Вам проверку - упомянул в паре с "математиком" "убедительно доказано", а не "верно" или что-нибудь в этом духе. Предполагаю, Вы учились в школе и в курсе, что такое убедительное доказательство с точки зрения математики. Однако, Вы предпочли радостно выхватить из контекста только ту часть, которая Вам удобна, и начать играть словами. Что, среди прочего, иллюстрирует причины моего отношения. Угу. Эта эмоция и является единственным двигателем "рассуждений". "Не в логике бог, а в правде" так сказать Причём, что отдельно забавно - Вы задали вопрос, формулировка которого подразумевает ответ "нет", но как только я ответил "и правда нет" - обиделись за форумчан. Да, для Вас это лучший выбор. Хих))) и кто тут демагог? Уж точно не я. Всем доброй ночи и хорошего дня завтра!
Jijo_777 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 8 минут назад, Softwarer сказал: Любопытно, как из того, что я с Вами согласился, следует, что у меня мания величия и что я Вам не верю Решили поупражняться "в высоком искусстве", кто кого интеллектуально на лопатки уложит? ) Не со мной. )
Игумен Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 12 часов назад, Sunny27 сказал: ) а добыча разве имеет выбор охотника? Спасибо. Хороший вопрос. Не знаю как из него вывеонуться... Например (старый анекдот), петух бежит за курицей и думает: не догоню, так согреюсь. Курица: а не слишком ли быстро я бегу? Курица здесь не просто жертва , она Активная жертва. Она часть игры , которая называется стратегия размножения. У горил самка всегда жертва. Самцов много, самок мало. И самцы все время хотят. И самцов два типа: большие и маленькие. Если самке повезет и если она не будет изнасилована на земле и если добежит до дерева, то там ее поджидает маленкий тип самца. Но не везде так. Посмотрите фильмы про птиц. Посмотрите как самцы вытанцовывают и высвистывают чтобы обратить внимание самки...У некоторых африканских племен мужские танцы перед женщинами просто рутина. Хочу сказать что женщина это и жертва и реклама.
Softwarer Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 9 минут назад, Фаустина сказал: Хих))) и кто тут демагог? Уж точно не я. Всем доброй ночи и хорошего дня завтра! О! А вот это уже просто по классике из классик. У Чапека этот приём числится под номером 12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти