Дедя Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 13 минут назад, космос сказал: ...а вы заведите тему неделания... мож чо и всплывет... Это какую же тему? "Как потерять счастье?", что ли? И что есть насчет этого интересующиеся? Типа, навалило счастья, не знаю куды девать, -- помогите, отгребите!
космос Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Только что, Chapayskiy сказал: Мне думается, как бы банально это ни звучало - это сугубо возрастное. )) В смысле такого рода варианты интерпретации. Сужу исходя из собственного опыта. ) Но ведь и мир двигают молодые, а удел стариков хранить накопленные знания. И вот тут как раз и бывает косяк в том, что новый день дает нам новые знания, а для "хранителя" это показатель того, что не все, что он имеет в своем багаже на поверку окажется истиной или и просто полезным знанием для потомков. да с возрастом понимаешь, что сопротивление приводит лишь к еще большему сопротивлению.. на то он и опыт.. Только что, Дедя сказал: Это какую же тему? "Как потерять счастье?", что ли? И что есть насчет этого интересующиеся? Типа, навалило счастья, не знаю куды девать, -- помогите, отгребите! я не уверен, что найду эту ссыль, но на одном эзотерическом форуме терли тему неделания... и там есть толковые мысли... а так, если от себя... то тоже влеплю..
Клава-Мара Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 12.07.2018 в 20:21, granit201z сказал: А? Стивен Хокинг писал о том что существует мультивселенная. Это гипотеза, которая пока не подтверждена. Эта мультивселенная состоит из других Вселенных, которые могут быть как схожи с нашей, так и отличны. Будут ли доказательства? Скорее всего нет, не смогут. Всё дело в том что Вселенные не пересекаются. По его теории каждая из Вселенных сферична, то есть это необъятный огромный шар, эта мысль поражает объёмами и поэтому кажется что всё это лишь фантазия автора. Не за долго до смерти была опубликована его последняя работа о мультивселенной. Астрономы пытаются объяснить наличие множества Вселенных тем что в нашей есть тёмная энергия и тёмная материя, как пришедшая к нам извне из другой Вселенной. Потому что материальную часть Вселенной мы видим. Остальная её бОльшая часть для человека так и остаётся непознанной пока. Ваш вопрос слишком сложный. Если пытаться ответить на него не с философской, а именно космологической точки зрения. Доказательств наличия мульти нет, ведь на сегодня мы даже не видим бОльшей части своей Вселенной. Не то чтобы заглянуть за пределы нашей сферы, если она сферой является, конечно. Что удивительно - чем больше астрономы познают, тем больше они осознают что абсолютно ничего не знают о том как же именно устроена наша Вселенная и как она *работает*. Ясно одно - гравитация делает своё дело и магнитизм. Удерживая звёзды, галактики, шаровые скопления, галактические кластеры, туманности и звёздные ясли, ЧД и пустоты Войда.. Так что пока философия, скорее всего может *нарисовать* некую фантастическую картинку мира. Но и та не будет доказуема в ближайшие века, как мне кажется. Тут без квантовой физики никак не обойтись. Увы.. 12.07.2018 в 20:31, exclusive сказал: хз) Да вы раскрыли тему.. )) Коротко, точно и ясно)
бермудская треу Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, космос сказал: Mahgi я конеш извиняюсь и все такое... но что вам это даст? неужели вы найдете таблетку от счастья? не... не получица... Божий промысел нам не понять.. Причем тут счастье? ))) Мне жутко интересна тема, понимаете, ведь вот-вот, и докопаются до чего то очень важного, фундаментального не только для науки, но и в целом для живого мира. Не только для человечества. Ведь солнце не вечно, через 5-6 млрд оно раздуется и выжжет землю под ноль. До этого надо подготовить другу планету (ближе к переферии СС), чтобы живое пербралось туда. Потом уже на той планете будут раскидывать мозгами, куды дальше лыжи вострить. Да и не только поэтому... Еще и процесс поиска интригует, вам разве не интересно?
космос Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Только что, Mahgi сказал: Причем тут счастье? ))) Мне жутко интересна тема, понимаете, ведь вот-вот, и докопаются до чего то очень важного, фундаментального не только для науки, но и в целом для живого мира. Не только для человечества. Ведь солнце не вечно, через 5-6 млрд оно раздуется и выжжет землю под ноль. До этого надо подготовить другу планету (ближе к переферии СС), чтобы живое пербралось туда. Потом уже на той планете будут раскидывать мозгами, куды дальше лыжи вострить. Да и не только поэтому... Еще и процесс поиска интригует, вам разве не интересно? да интересно конеш.. тока меня щас больше увлекает мысль как так частица в ядре кружит, а поторм бац и выскочила и уже вне ядра... и хвоста ( следа ) ни кто обнаружить не может.. квантовый скачок называица.. что явилось импульсом для прыжка? а ни кто не знает..
Клава-Мара Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 4 минуты назад, космос сказал: что явилось импульсом для прыжка? Энергия. Знают) 33 минуты назад, Mahgi сказал: Ведь солнце не вечно, через 5-6 млрд оно раздуется и выжжет землю под ноль. Не. Земля упадёт на Солнце. Когда Солнце раздуется до размеров красного гиганта. Наша планета будет как раз у края. И просто упадёт, а затем Солнце схлопнется и сбросит газовую оболочку. Но нас уже давным давно не будет. Жизнь на Земле умрёт раньше. Хорошо было бы если бы за эти миллиарды лет человечеству удалось бы обжить планету вокруг белого карлика. Во где жили бы как у Бога за пазухой.. Но.. Они далеко от нас.
Chapayskiy Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 43 минуты назад, Mahgi сказал: Ведь солнце не вечно, через 5-6 млрд оно раздуется и выжжет землю под ноль. - Бабушка, а ты знаешь, что солнце погаснет через 5 миллиардов лет? - Сколько-сколько?!!... Ух, ты, напугал, сорванец, старенькую... мне-то послышалось через 500 миллионов... 2
Дедя Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 40 минут назад, Mahgi сказал: ...ведь вот-вот, и докопаются до чего то очень важного, фундаментального не только для науки, но и в целом для живого мира... Ведь солнце не вечно, через 5-6 млрд оно раздуется и выжжет землю под ноль. До этого надо подготовить другу планету (ближе к переферии СС), чтобы живое перебралось туда. Потом уже на той планете будут раскидывать мозгами, куды дальше лыжи вострить... Ой, да к тому времени человечества в привычном виде уже не будет. Люди настолько усовершенствуются-просветляться, что станут чисто энергетическими сущностями без уже ненужных им физических тел. И никакой новой планеты и нового солнца для существования человечества в полевой форме не потребуется -- все давно успеют перебраться в параллельные миры...
космос Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Только что, Клава-Мара сказал: Энергия. Знают) ан-нет... не энергия... не знают.. есть версия, что информация.... но не подтвержденная..
Дедя Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, Mahgi сказал: Мне жутко интересна тема, понимаете, ведь вот-вот, и докопаются до чего то очень важного, фундаментального не только для науки, но и в целом для живого мира... Еще и процесс поиска интригует... Вот, до чего уже докапались. Главы из книги Сергея Рубина "Устройство нашей вселенной" на elementy.ru (прямая ссылка тут не проходит).
бермудская треу Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 59 минут назад, Клава-Мара сказал: Не. Земля упадёт на Солнце. Когда Солнце раздуется до размеров красного гиганта. Наша планета будет как раз у края. И просто упадёт, а затем Солнце схлопнется и сбросит газовую оболочку. Солнце поглотит ее (скорее всего) уже после того, как у нас климат станет как на Венере (ок 500 С) и это уже не имеет смысла. К тому моменту человечство, если от него еще что то останется, уже должно будет переехать. 1
бермудская треу Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, Клава-Мара сказал: Хорошо было бы если бы за эти миллиарды лет человечеству удалось бы обжить планету вокруг белого карлика. Во где жили бы как у Бога за пазухой.. Но.. Они далеко от нас. У них светимость намного меньше, чем у солнца, а плотность больше. Т е планета земного типа должна быть на таком идеальном растоянии, чтобы и быть прогретой, и не попасть под сильную гравитацию карлика и не шлепнуться на него. А так в идеале да, триллионы лет благоденствия ))) 40 минут назад, Дедя сказал: Вот, до чего уже докапались. Главы из книги Сергея Рубина "Устройство нашей вселенной" на elementy.ru (прямая ссылка тут не проходит). Хороший ресурс , часто почитываю. 1
Chapayskiy Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 4 часа назад, Mahgi сказал: Солнце поглотит ее (скорее всего) уже после того, как у нас климат станет как на Венере (ок 500 С) и это уже не имеет смысла. К тому моменту человечство, если от него еще что то останется, уже должно будет переехать. Истории человечества, как вида, дают 1 миллион лет. Истории человеческой цивилизации (по археологическим находкам дающим возможность отличать стадо от цивилизованного общества) - от силы 100 тысяч лет. Человечество вышло в космос - 100 (округлим) лет назад. 5 (пять) миллиардов лет - срок достаточный для того, чтобы тысячи раз пройти долгий путь эволюции от обезьяны до современного человека во всех возможных смыслах и вариациях, понасоздавать разных цивилизаций сотни тысяч раз и в миллионы (сотни миллионов!) раз получить больше знаний о вселенной. Так что время у нас есть. ) Если, конечно, не удосужимся "свернуть не туда" и пойти в обратном направлении (к исконным пещерам с палками-копалками), ведь для этого порой хватает и простого мгновения - НЕ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. 1
Игумен Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 5 часов назад, Клава-Мара сказал: Не. Земля упадёт на Солнце. Когда Солнце раздуется до размеров красного гиганта. Наша планета будет как раз у края. И просто упадёт, а затем Солнце схлопнется и сбросит газовую оболочку. Но нас уже давным давно не будет. Жизнь на Земле умрёт раньше. Мы не знаем какие мы будем. За пять лет до развала ссср никто этот развал не предвидел. А всего 30 лет назад кто нибудь мог представить что у каждого из нас в кармане будет Британика, самая мощная эвм, и связь с дядей, который на околоземной орбите? И все эти новшества появляются все с меньшим и меньшим промежутком времени. Нужно ли нам беспокоится о последнем дне земли? Думаю нет.
oziris Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 Конечно существуют. Вот есть ты, живешь с женой в типовом доме. В типовой квартире, типовая семья, типовое питание, типовая работа и образ жизни. В ближайшем типовом доме в такой же точно квартире живет такая же точно семья. Вы на столько похожи, что у вас даже одинаковые цвет волос и глаз, разве что разные унитазы. Если вы обменяетесь детьми, то скорее всего ни вы, ни дети не заметят принципиальной разницы. Вот вам пример параллельного мира. А почему бы в масштабах вселенной такому не быть?
Дедя Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 4 часа назад, oziris сказал: Вот вам пример параллельного мира. А почему бы в масштабах вселенной такому не быть? Параллельный не значит одинаковый, такой же...
Foreigner Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 22 часа назад, Клава-Мара сказал: Что удивительно - чем больше астрономы познают, тем больше они осознают что абсолютно ничего не знают о том как же именно устроена наша Вселенная и как она *работает*. Это точно - чем больше мы знаем, тем лучше понимаем, что ничего мы не знаем) 1
Клава-Мара Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 14.07.2018 в 17:50, Конфуций сказал: Судари и сударыни у меня простой вопрос... Кому то и здесь дискутирующих снились провидческие сны? Мне да. А что такое провидческие сны? Мне часто не снится сон, а я вижу в полудрёме как какой то человек падает в яму. Иногда это мужчина, иногда маленькая девочка. Иногда это обрыв от вулканической лавы, а иногда просто обвал и огромная пропасть в земле. Или же не падают, а стоят у самого края. А я смотрю на них со стороны, не могу ничего сделать, я как будто онемела и крикнуть - отойди от края - не могу даже. Это всё длится секунду, две, не больше. Но никогда не вижу лиц, только спины. 17.07.2018 в 00:37, Mahgi сказал: У них светимость намного меньше, чем у солнца, а плотность больше. Т е планета земного типа должна быть на таком идеальном растоянии, чтобы и быть прогретой, и не попасть под сильную гравитацию карлика и не шлепнуться на него. А так в идеале да, триллионы лет благоденствия ))) Точно, я ж говорю в зоне обитания планета должна была бы находится. Чтобы была жидкая вода, не лёд, не пар. А чтобы именно жидкая.. ) На полюсах? Возможно всё, но вот если вода будет лишь в состояние пара, она быстро будет планетой утеряна и та станет совсем непригодна для жизни. 17.07.2018 в 04:56, Игумен сказал: Мы не знаем какие мы будем. За пять лет до развала ссср никто этот развал не предвидел. А всего 30 лет назад кто нибудь мог представить что у каждого из нас в кармане будет Британика, самая мощная эвм, и связь с дядей, который на околоземной орбите? И все эти новшества появляются все с меньшим и меньшим промежутком времени. Нужно ли нам беспокоится о последнем дне земли? Думаю нет. Не беспокоится, а знать что ждёт нашу планету.. Нас к тому времени уже не будет.. Но кто знает? Вдруг человечество успеет перекочевать куда то ещё? В более безопасное местечко в Млечном пути.. Хотя и там. Андромеда, ёлки.. )) Везде *капканы*, блин Одним словом нам очень повезло жить, Солнце лишь на середине своего эволюционного развития и у нас и у будущих поколений ещё масса времени для жить и не тужить, радоваться каждому дню и просто наслаждаться жизнью))
бермудская треу Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 45 минут назад, Клава-Мара сказал: Чтобы была жидкая вода, не лёд, не пар. А чтобы именно жидкая.. ) На полюсах? Возможно всё, но вот если вода будет лишь в состояние пара, она быстро будет планетой утеряна и та станет совсем непригодна для жизни. Ну это само собой, тут вопрос в том, сможет ли чел-во достигнуть такой планеты (ели очень повзет и ее все таки откопают). Даже если создадут двигатель с околосветовой скоростью, выдержит ли путешствие корабль и биоматериал? Это нам тут легко говорить, сидя на родной уютной планете, под защитой железного ядра и атмосферы. Космос смертельно опасен и непостижимо огромен. Сфера приложения усилий, мне кажется- вакуум. Который не совсем как бы и вакуум. Если б н был пуст, все объекты бы двигались со скоростью света. Но он как сеть, сдержиающая движение материи. Если пробить брешь в этой сети, корабль может без особых усилий лететь с этой скоростью без потерь энергии, без сопротивления среды... Что о я размечталась )))) 1
Chapayskiy Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 8 часов назад, Mahgi сказал: Если пробить брешь в этой сети, корабль может без особых усилий лететь с этой скоростью без потерь энергии, без сопротивления среды... Что о я размечталась )))) Эх, мечтать так мечтать!.. А вот если люди научатся копировать человеческое сознание и переносить его на независимый носитель, то тогда и вовсе какие космические дали постичь можно было БЫ! ))) 2
Игумен Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 9 часов назад, Клава-Мара сказал: Одним словом нам очень повезло жить, Солнце лишь на середине своего эволюционного развития и у нас и у будущих поколений ещё масса времени для жить и не тужить, радоваться каждому дню и просто наслаждаться жизнью)) О том что нам повезло- нет сомнения. Когда был маленький тоже думал: повезло. Ни в жаркой Африке живу, ни среди страшных фашистов, ни в Америке ,где сплошное угнетение. Позже, когда глупости поубавилось, стал думать что те, в Африке тоже меня жалеют. Сейчас, когда я стал ещё умнее, мне кажется, что чтобы жить на другой планете ,не обязательно нужна мама, кислород и молоко. Жизнь это то что может репродуцировать, приспосабливаться и меняется. При жизни в аммиачной среде у нас будет другой нос. А размножаться мы (мы?) будем яйцами...ну и что...
бермудская треу Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 9 часов назад, Chapayskiy сказал: Эх, мечтать так мечтать!.. А вот если люди научатся копировать человеческое сознание и переносить его на независимый носитель, то тогда и вовсе какие космические дали постичь можно было БЫ! ))) Проблема в том, что пока не понятен механизм того, как возникает ментальный эквивалент биологических реакций в мозге. Как эти биопроцессы кодируются для передачи в сознание? Если найдут, то можно будет сделать цифровую самоорганизующуюся систему. Возможно даже сделать систему наподобие строения мозга конкретного чела, заменив биореакции цифровым, создать условия для ее развития, обучения, даже жизнедеятельности. Как бы аналог живого существа, только цифрового... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти