Aлeксандра Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Наверно же мысленный диалог ведёте постоянно...высказываете непроговоренное...обида гложет..."За что"? Вот эти все незавершенные психологически ситуации не дают двигаться вперёд ...Мне мой психолог говорил, что после расставания должна остаться такая тихая и светлая грусть/печаль. А через пол года/год и вовсе просто кадр из кинофильма. У меня не получилось...вспоминаю бывшего если...аж дрожь от ненависти...Слава Богу это происходит очень редко...
СтасикМ Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Если сравнить на примере моей приятельницы, первый раз она около трех лет отходила от болезненного развода с мужем из-за его измены(там еще ребенок был), работая на износ, посещая психотерапию и тем не менее долго.. И второй раз влюбилась просто на раз-два, месяц в каком-то угаре, потом он ушел в рейс(моряк), еще три месяца в скайпе и он ее бросает (в разговоре прямо говорит, что не готов к серьезным отношениям). Прошло уже 4 месяца, как они не общаются(он еще в рейсе), она точно как вы каждый день думает о нем и как же так все случилось как она втюрилась и поверила ему (люблю, колечки куплю-за месяц!). И работает с утра допоздна и курсы и ребенок и спортзал, а все мысли о нем. Говорит, помогает общение но ненадолго. Каждый день спрашивает ну когда пройдет это навязчивое состояние..Конечно, она его везде заблокировала и стерла, но вздрагивает сердце, когда видит, что он просто в сети. Я уже и не знаю как ей помочь. Каждому надо это пережить видимо, кому то и неоднократно и каждому уготовлено свое время этого переживания... Попробуйте как только приходит мысль о нем, ее отслеживать, сразу говорить стоп и осознанно переводить мысли и отвлекаться на другие темы. Конечно, больше общения, новых и старых знакомств, путешествия. Моя в Париж сейчас собралась, была ее мечта, думает поможет тоже..
teplouch Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 8 минут назад, Карамелька_ сказал: Наверно же мысленный диалог ведёте постоянно...высказываете непроговоренное...обида гложет..."За что"? Вот эти все незавершенные психологически ситуации не дают двигаться вперёд ...Мне мой психолог говорил, что после расставания должна остаться такая тихая и светлая грусть/печаль. А через пол года/год и вовсе просто кадр из кинофильма. У меня не получилось...вспоминаю бывшего если...аж дрожь от ненависти...Слава Богу это происходит очень редко... Дауж, эти любовные дела с страстями изменами итд хуже наркомании.... Отключают логику и здравый смысл... Но саморазрушение не моё. Поревела чуток и стоп. Надо искать выход, и я его найду) 5 минут назад, КошкаЯ сказал: Если сравнить на примере моей невезучей приятельницы, первый раз она около трех лет отходила от болезненного развода с мужем из-за его измены(там еще ребенок был), работая на износ, посещая психотерапию и тем не менее долго.. И второй раз влюбилась просто на раз-два, месяц в каком-то угаре, потом он ушел в рейс(моряк), еще три месяца в скайпе и он ее бросает (в разговоре прямо говорит, что не готов к серьезным отношениям). Прошло уже 4 месяца, как они не общаются(он еще в рейсе), она точно как вы каждый день думает о нем и как же так все случилось как она втюрилась и поверила ему (люблю, колечки куплю-за месяц!). И работает с утра допоздна и курсы и ребенок и спортзал, а все мысли о нем. Говорит, помогает общение но ненадолго. Каждый день спрашивает ну когда пройдет это навязчивое состояние..Конечно, она его везде заблокировала и стерла, но вздрагивает сердце, когда видит, что он просто в сети. Я уже и не знаю как ей помочь. Каждому надо это пережить видимо, кому то и неоднократно и каждому уготовлено свое время этого переживания... Попробуйте как только приходит мысль о нем, ее отслеживать, сразу говорить стоп и осознанно переводить мысли и отвлекаться на другие темы. Конечно, больше общения, новых и старых знакомств, путешествия. Моя в Париж сейчас собралась, была ее мечта, думает поможет тоже.. Попробую всё! очень хочу вернуть себя прежнюю, когда была совсем не похожа на размазню что вижу сейчас в зеркале)
by_Yana Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 14 минут назад, teplouch сказал: Попробую всё! очень хочу вернуть себя прежнюю, когда была совсем не похожа на размазню что вижу сейчас в зеркале) Напишите психологам в разделе выше.
teplouch Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 2 минуты назад, by_Yana сказал: Напишите психологам в разделе выше. Ещё не разобралась как тут и что у вас на форуме))) обязательно напишу! Спасибо)
Kristopherjan Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 37 минут назад, КошкаЯ сказал: ... Каждому надо это пережить видимо, кому то и неоднократно и каждому уготовлено свое время этого переживания... ... обычно, два, три подобных кризиса и люди взрослеют
teplouch Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 11 минут назад, Kristopherjan сказал: обычно, два, три подобных кризиса и люди взрослеют Наверное после такого происходит смена приоритетов, чтоли. Если логически мыслить то так.
Кнехт Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 2 часа назад, teplouch сказал: Прошло чуть меньше месяца. Это вообще не срок. Тем более, после четырёх лет отношений. Вас ещё будет корёжить так и сяк, и не месяц, а больше. Не пугайтесь только, это нормально, многие через подобные страдания прошли. Ничего смертельного. 2 часа назад, teplouch сказал: На страницы стараюсь не заходить, но порой не сдерживаюсь. Вот считайте, что каждый раз, когда Вы заходите на его страницу, Вы отбрасываетесь назад, отдаляясь от выздоровления. Это сложно понять, кажется невозможным, но действительно лучше не пинговать бывшего. Ради того, чтобы быстрее закрыть эти отношения.
teplouch Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 2 минуты назад, Кнехт сказал: Это вообще не срок. Тем более, после четырёх лет отношений. Вас ещё будет корёжить так и сяк, и не месяц, а больше. Не пугайтесь только, это нормально, многие через подобные страдания прошли. Ничего смертельного. Самооценку подрывает такое состояние, а это вообще не есть гуд.. На самотек пустить? Так может до чего угодно дойти ж.
Kristopherjan Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 34 минуты назад, teplouch сказал: ... Если логически мыслить то так. это из личного, и опыта некоторых близких людей... собственно, как вы и просили)... а вот после, - когда человек перестанет уже бояться этих своих "негативных"/фрустрирующих эмоций/чувств, т.е. научается сам их контейнировать, - он и перестанет других учить как им следует поступать по отношению к нему - такова цена свободы, без которой собственно и не выстроить полноценных (несозависимых) отношений... ИМХО
Добрый_жук Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Я думаю сложно оставить такие отношения, потому что человек кажется хорошим и что он изменится. Но нужно его принять таким, какой он есть, т.е. плохим. Тогда могут появится негативные чувства, но они пройдут. Начать видеть человека без прикрас, с плохими качествами, это шаг вперёд. Хотя он и болезненный.
Кнехт Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 20 минут назад, teplouch сказал: Самооценку подрывает такое состояние, а это вообще не есть гуд.. На самотек пустить? Так может до чего угодно дойти ж. Не дойдёт.) Это всего лишь иллюзии. Просто часть Вашей психики настроена против Вас. Она хочет, чтобы Вы взяли и возобновили всё, вернулись в зону комфорта.
teplouch Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 10 минут назад, Добрый_жук сказал: Я думаю сложно оставить такие отношения, потому что человек кажется хорошим и что он изменится. Но нужно его принять таким, какой он есть, т.е. плохим. Тогда могут появится негативные чувства, но они пройдут. Начать видеть человека без прикрас, с плохими качествами, это шаг вперёд. Хотя он и болезненный. Да, когда любишь часто преувеличиваешь достоинства человека, а порой и придумываешь несуществующие. Эдакий образ, а недостатки воспринимаешь как эдакую изюминку, чтоли. В моем случае это было так. 7 минут назад, Кнехт сказал: Не дойдёт.) Это всего лишь иллюзии. Просто часть Вашей психики настроена против Вас. Она хочет, чтобы Вы взяли и возобновили всё, вернулись в зону комфорта. Угу, конечно есть такое... Но это практически самоубийство, возвращаться в такую 'зону')
Смирина Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Я в своё время, чтобы перестать думать о бывшем муже, каждый раз, как только появлялась мысль о нём, говорила: "... (имя), прости меня. И я тебя прощаю и отпускаю". Только эти слова и никаких мыслей, воспоминаний, никакого анализа того, что случилось, только это "прости, и я прощаю и отпускаю". Через два с небольшим месяца перестала думать часто, редкие воспоминания проходили без особого волнения. Вот советы психолога. 1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим. 2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее. 3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это. 4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует. 5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью.
teplouch Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, Смирина сказал: Я в своё время, чтобы перестать думать о бывшем муже, каждый раз, как только появлялась мысль о нём, говорила: "... (имя), прости меня. И я тебя прощаю и отпускаю". Только эти слова и никаких мыслей, воспоминаний, никакого анализа того, что случилось, только это "прости, и я прощаю и отпускаю". Через два с небольшим месяца перестала думать часто, редкие воспоминания проходили без особого волнения. Вот советы психолога. 1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим. 2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее. 3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это. 4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует. 5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью. Спасибо большое за развернуть ответ! Буду стараться)
Семен123 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Ищи новые отношения, хоть какие нибудь! Проверенно не раз и на себе и на других, пока не будет новых отношений так и будешь страдать.
teplouch Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 5 часов назад, Семен123 сказал: Ищи новые отношения, хоть какие нибудь! Проверенно не раз и на себе и на других, пока не будет новых отношений так и будешь страдать. Трудно переключаюсь на нового человека ( надо както себя настроить.
Улыбашка Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Я когда чихаю, мысленно произношу про себя "**** не любит меня", программирует не хуже психиатра. Проверено - работает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти