Перейти к содержанию

Куда подевалось чувство стыда? Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Виши сказал:

Читайте выше,про преступника.Он боится наказания,но не испытывет стыда.Ваша теория летит к чёрту ) связка прервана.

А я что утверждала что стыд это страх наказания? 

Я просила привести обоснования тому что стыд является следствием наличия совести. 

Кстати, вы согласились с тем, что стыд это присвоенный инструмент манипуляции, а в дальнейшем назвали мою "теорию" несостоятельной, интересно в чем?

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Feniks сказал:

А я что утверждала что стыд это страх наказания? 

Я просила привести обоснования тому что стыд является следствием наличия совести. 

Кстати, вы согласились с тем, что стыд это присвоенный инструмент манипуляции, а в дальнейшем назвали мою "теорию" несостоятельной, интересно в чем?

«Я не соглашусь с тем что стыд это следствие наличия совести. Бывает стыдно за вещи, которые никакого отношения к совести не имеют» -это Ваши слова с предыдущей страницы.Я же утверждаю,что стыд и совесть вещи глубоко взаимосвязаны.Не зря люди говорят "ни стыда ,ни совести у него нет"

Совесть - это внутренние терзания, внутренний цензор ,а стыд - это внешнее проявление этих внутренних процессов.Внешние проявления не могут быть без внутренних стимулов.

Опубликовано
Только что, Calcone сказал:

Где стыд был, там выросли "грибы со шляпками" и расцвели "розы".)

и Вам это нравится? Устраивает?)

Опубликовано
2 минуты назад, Виши сказал:

и Вам это нравится? Устраивает?)

А мне пофигу, у меня ни стыда, ни совести.) Я эгоист, главное что бы мне было хорошо (с небольшими оговорками!).)

Опубликовано
1 минуту назад, Calcone сказал:

А мне пофигу, у меня ни стыда, ни совести.) Я эгоист, главное что бы мне было хорошо (с небольшими оговорками!).)

Знаете,я даже не расстроилась,Ваши слова подтверждают мою точку зрения)

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Виши сказал:

«Я не соглашусь с тем что стыд это следствие наличия совести. Бывает стыдно за вещи, которые никакого отношения к совести не имеют» -это Ваши слова с предыдущей страницы.Я же утверждаю,что стыд и совесть вещи глубоко взаимосвязаны.Не зря люди говорят "ни стыда ,ни совести у него нет"

Совесть - это внутренние терзания, внутренний цензор ,а стыд - это внешнее проявление этих внутренних процессов.Внешние проявления не могут быть без внутренних стимулов.

Это все просто слова. А я просила высказать вас аргументацию в пользу данного утверждения. Вы понимаете разницу?

12 минут назад, Виши сказал:

У меня есть совесть. Но нет стыда. 

Опубликовано
9 часов назад, Feniks сказал:

Это все просто слова. А я просила высказать вас аргументацию в пользу данного утверждения. Вы понимаете разницу?

Понимаю,ну тогда и Ваши слова ,что у Вас есть совесть и нет стыда только слова.)Вы сами сказали,что ненормальная,а у ненормальных совесть спит,так же как и стыд)

Они вместе спят ,то есть отсутствуют )

Опубликовано
6 минут назад, Виши сказал:

Понимаю,ну тогда и Ваши слова ,что у Вас есть совесть и нет стыда только слова.)Вы сами сказали,что ненормальная,а у ненормальных совесть спит,так же как и стыд)

Они вместе спят ,то есть отсутствуют )

Я сказала факт о себе. Он не требует аргументации. Есть только вариант что я соврала, но это не проверишь. Вы же говорите мнение, а вот оно как раз должно быть чем то аргументировано. Или просто скажите, сто прочитала и приняла как истину.

Опубликовано
4 минуты назад, Feniks сказал:

Я сказала факт о себе. Он не требует аргументации. Есть только вариант что я соврала, но это не проверишь. Вы же говорите мнение, а вот оно как раз должно быть чем то аргументировано. Или просто скажите, сто прочитала и приняла как истину.

Я тоже говорю факт.

Стыдно - это внешняя реацкия на внутренние процессы.Вы же не станете спорить с этим утверждением?)То есть стыд и совесть взаимосвязаны прочно.Единственное, что стыд не всегда вылезает наружу,а только тогда ,когда видно.Поэтому вполне себе может быть,что совесть есть,а стыда в данный момент времени нет) Но Вы привели пример про грязное бельё,когда всем вокруг за Вас было стыдно,  а  Вам нет.О чём этот факт говорит?О том,что либо Вы асоциальны,либо у Вас нет ни стыда  ни совести)

Опубликовано
57 минут назад, Виши сказал:

Я тоже говорю факт.

Стыдно - это внешняя реацкия на внутренние процессы.Вы же не станете спорить с этим утверждением?)То есть стыд и совесть взаимосвязаны прочно.Единственное, что стыд не всегда вылезает наружу,а только тогда ,когда видно.Поэтому вполне себе может быть,что совесть есть,а стыда в данный момент времени нет) Но Вы привели пример про грязное бельё,когда всем вокруг за Вас было стыдно,  а  Вам нет.О чём этот факт говорит?О том,что либо Вы асоциальны,либо у Вас нет ни стыда  ни совести)

Внешняя реакция на внутренние процессы - да, согласна. Но кто сказал что этими процессами является совесть?

Я ухожу из дисскуссии. Вы либо глупы, либо намеренно используете грязные приемы спора, в надежде что я этого не замечу. При любом варианте дальнейшая дискуссия мне не интересна.

Опубликовано
14 часов назад, Виши сказал:

Совесть - это понимание добра и зла,да,именно поэтому,когда человек творит "зло"в любом его проявлении,будь то грязное нательное бельё,что для женщины "фу", будь обман или ложь,ему должно быть стыдно.Если совесть есть)

Виши, может ли совестливый человек убивать других людей, а после резать их на куски?

Опубликовано
13 часов назад, Calcone сказал:

А мне пофигу, у меня ни стыда, ни совести.) Я эгоист, главное что бы мне было хорошо 

Наврали:beee:

13 часов назад, Calcone сказал:

(с небольшими оговорками!).)

:buba:

Говорю же, наговариваете Вы на себя.

P. S. :sclerosis: ))) Оговорки Ваши выкладывайте.

Разберемся.

Опубликовано
20 часов назад, Виши сказал:

Плюсую.)

6 часов назад, Kristal сказал:

Наврали:beee:

:buba:

Говорю же, наговариваете Вы на себя.

P. S. :sclerosis: ))) Оговорки Ваши выкладывайте.

Разберемся.

Валерия Олеговна! Техника закоса под "невинный шланг" без стыда и совести, весьма актуальное занятие нынче.))

7 часов назад, Chapayskiy сказал:

Виши, может ли совестливый человек убивать других людей, а после резать их на куски?

Может, но вот жарить из убиенных котлеты и их кушать, совсем необязательно.

20 часов назад, Виши сказал:

То есть Вам  тоже хорошо, но с небольшими оговорками?)

Опубликовано
16 часов назад, Calcone сказал:

Может, но вот жарить из убиенных котлеты и их кушать, совсем необязательно.

Вот так, все сразу сводить на примитив?!.. :diablo:

А если речь вовсе не обанальных (пардон, забыл пробелы расставить :sorry:) котлетах, а об... :hmm: ну, например - карпаччо из мраморной человеченки с салатом руккола и веточкой розмарина? :eatyum:  

• Нравится 2
Опубликовано
19 часов назад, Calcone сказал:

Валерия Олеговна! 

:king: ))) Иосиф Игоревич!

19 часов назад, Calcone сказал:

Техника закоса под "невинный шланг" без стыда и совести, весьма актуальное занятие нынче.))

Неплохой закос.

Научите:shout:

Опубликовано
3 часа назад, Chapayskiy сказал:

Вот так, все сразу сводить на примитив?!.. :diablo:

А если речь вовсе не обанальных (пардон, забыл пробелы расставить :sorry:) котлетах, а об... :hmm: ну, например - карпаччо из мраморной человеченки с салатом руккола и веточкой розмарина? :eatyum:  

Мраморной?) Это ж сколько надо массировать объект вожделения?:biggrin: Да еще и под Моцарта.))

4 минуты назад, Kristal сказал:

:king: ))) Иосиф Игоревич!

Ах, я ажно покраснел.))

2 часа назад, мама Яна сказал:

Вторая серия? Ну господа, ни стыда ни совести у вас))

Ни грамма мама Яна) Это лишнее.)) Не, ну правда, какая то фигня, ей Богу.) Все вроде взрослые, ну какие "стыд и совесть"?)

Опубликовано
32 минуты назад, Kristal сказал:

)):ok: ))) Это самый лучший цвет.

В данном случае:prop:

Ну да, синюшный цвет лица и выпавший язык явно не в тренде.)) Опять же странуляционная борозда.) Неэстетично, право.)

• Нравится 1
Опубликовано
19.10.2018 в 16:36, Feniks сказал:

Внешняя реакция на внутренние процессы - да, согласна. Но кто сказал что этими процессами является совесть?

Я ухожу из дисскуссии. Вы либо глупы, либо намеренно используете грязные приемы спора, в надежде что я этого не замечу. При любом варианте дальнейшая дискуссия мне не интересна.

А,ну конечно)Кто сказал,что красный цвет - это красный))))
Ваши аргументы не состоятельны в принципе  и все провалились. Вы даже не видите,как смешны.Мне тоже не интересен такой собеседник,мне скучно)

19.10.2018 в 18:56, Chapayskiy сказал:

Если мы станем говорить о различных расстройствах личности,то правил тут нет.
Наверное может.Маньяк.
Я не психолог,но читала,что у них что-то с разумом.Сначала они совершают убийства,потом могут мучиться,а потом им опять нужно делать то же самое.
Совесть может молчать,может шептать, может орать и грызть)
Может ,наверное, отсутствовать полностью)

20.10.2018 в 02:08, Calcone сказал:

То есть Вам  тоже хорошо, но с небольшими оговорками?)

Тоже хорошо)

20 часов назад, мама Яна сказал:

Вторая серия? Ну господа, ни стыда ни совести у вас))

Первая как-то неожиданно закончилась)

Мы все хотим производить друг на друга впечатление.Какую роль играет в этом чувство стыда и играет ли роль вообще?Я вляется ли стыд каким-то препятствием или наоборот,может стать трамплином в том,чтобы прыгнуть ,так сказать, выше головы и потрясти всех вокруг?

Опубликовано
‎17‎.‎10‎.‎2018 в 22:30, Виши сказал:

)Я оценила Ваше чувство юмора. Чтобы хвастать ногами нужна некая смелость,согласна,к тому же ещё и ноги соответствующие

Вы считаете,что прилагать усилия и работать над стыдливостью не представляется возможным?

Что значит "работать над стыдливостью"? 

Во-вторых: а зачем и кому это надо?  

Ощущение, что эта работа из разряда бесполезных и никому не нужных.

20 минут назад, Виши сказал:

Мы все хотим производить друг на друга впечатление.Какую роль играет в этом чувство стыда и играет ли роль вообще?Я вляется ли стыд каким-то препятствием или наоборот,может стать трамплином в том,чтобы прыгнуть ,так сказать, выше головы и потрясти всех вокруг?

Впечатления о человеке не зависят от стыда. Это вас кто-то обманул. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...