Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, проблема следующая: меня раздражает чрезмерное употребление искаженных и уменьшительных суффиксов в устной и письменной речи. Но проблема в том, что моя подруга очень их любит. Мы часто переписываемся в мессенджерах, и буквально в каждом ее сообщении эти слова есть. К примеру: утречко, покупонька, воскресенько, понедельничек, делишеньки, какашуль (это про кота), неделька, денечек, котенька. Это только сегодняшнее. Как следствие - отпадает желание общаться в принципе. Иногда прямо страшно следующее сообщение открывать :) И как сказать об этом человеку, чтобы не обидеть? Пишу ей в ответ обычными словами, без вот этого всего, ну знаете, как когда на тебя кричат, а ты сознательно говоришь тише, и человек тоже тише начинает говорить, но это не помогает. Я ей - неделя, она мне - неделечка, я ей - утро, она мне - утречко. А еще прочла, что это может быть скрытым признаком задавленной агрессии или вообще эпилепсии. Тоже настораживает :) 
Переживаю, что пропадает желание общаться с человеком из-за такого, казалось бы пустяка (ну у всех ведь свои недостатки). Но поделать ничего с собой не могу - раздражает. Что делать в такой ситуации? Сказать прямо или есть какие-то другие способы? 

Опубликовано

у меня есть такая знакомая. Я пришел к выводу, что это не возможно исправить. И да, я тоже задумывался на тему, что это свидетельство какого-то отклонения ) 

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Господи, вот проблемы у людей.....

У всех свои

21 минуту назад, Gennesis сказал:

у меня есть такая знакомая. Я пришел к выводу, что это не возможно исправить. И да, я тоже задумывался на тему, что это свидетельство какого-то отклонения ) 

Спасибо)

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Господи, вот проблемы у людей.....

А чем не проблема? Меня это тоже доставало. Херня какая-то, сюси пуси непонятные.  "Я ходила на гуляночку со своими курочками, побегали по шмоточкам". И вроде человек взрослый. Потом и меня "курочкой" назвала

Опубликовано

У нее всегда такие "наклонности" были? Если подруга, то так и скажите "Маня, меня достали твои сюси-пуси, разговаривай со мной как нормальный человек". Если адекват, то прокатит.

Опубликовано

Какое отклонение ? это индивидуальные особенности психики, когда она не справляется с каким то препятствием, откатывается чуть назад в детское состояние. А детство у некоторых людей счастливое. Вы ее счастье хотите разрушить ?

Опубликовано
33 минуты назад, victory29 сказал:

У нее всегда такие "наклонности" были? Если подруга, то так и скажите "Маня, меня достали твои сюси-пуси, разговаривай со мной как нормальный человек". Если адекват, то прокатит.

Наклонности были, но как-то меньше, в последнее время прям много стало) попробую, спасибо) 

22 минуты назад, Яромир сказал:

Какое отклонение ? это индивидуальные особенности психики, когда она не справляется с каким то препятствием, откатывается чуть назад в детское состояние. А детство у некоторых людей счастливое. Вы ее счастье хотите разрушить ?

Детство не было счастливым, она сама не раз рассказывала

23 минуты назад, Aлeксандра сказал:

Это не переносимо наряду с "ейный", "евоный"", "тутошний" и прочее) 

К тому же она филолог по образованию( 

28 минут назад, Елена1510 сказал:

http://a-pesni.org/romans/gurilev/domikkroch.php

дайте ей почитать этот стишочек))

какая славная песенка :)))))))))))))))))))))))))))))))

44 минуты назад, Gennesis сказал:

А чем не проблема? Меня это тоже доставало. Херня какая-то, сюси пуси непонятные.  "Я ходила на гуляночку со своими курочками, побегали по шмоточкам". И вроде человек взрослый. Потом и меня "курочкой" назвала

ну да, вроде взрослый человек, а туда же - чаёнька, кофеёнька, выходнули... 

Опубликовано
38 минут назад, victory29 сказал:

А если неадекват - то и не велика потеря)

Опубликовано

На самом деле с подругой можно просто поговорить и мягко объяснить. Конечно же совсем от своей манечки она не избавится, но будет использовать такие словечки реже, а это уже прогресс.

У меня все хуже. Есть у меня знакомая, она любит коверкать слова переставляя буквы, вместо "колбаса" говорит "кобласа", а вместо "трактор" - "траткор". И это всегда, постоянно, блин, до тошноты! И я ничего не решаюсь ей сказать, так это жена моего приятеля, а строить чужую жену как-то не комильфо. Так и мучаюсь...

Опубликовано
5 минут назад, Нейтрон сказал:

На самом деле с подругой можно просто поговорить и мягко объяснить. Конечно же совсем от своей манечки она не избавится, но будет использовать такие словечки реже, а это уже прогресс.

У меня все хуже. Есть у меня знакомая, она любит коверкать слова переставляя буквы, вместо "колбаса" говорит "кобласа", а вместо "трактор" - "траткор". И это всегда, постоянно, блин, до тошноты! И я ничего не решаюсь ей сказать, так это жена моего приятеля, а строить чужую жену как-то не комильфо. Так и мучаюсь...

сочувствую( а она специально это делает? или по неграмотности? 

Опубликовано
34 минуты назад, Фитоняша сказал:

Но ты ж вроде "петух"? 

Я не петух и не курочка! У неё все подруги курочки. И друзья тоже курочки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...