MrsPug Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Добрый день, проблема следующая: меня раздражает чрезмерное употребление искаженных и уменьшительных суффиксов в устной и письменной речи. Но проблема в том, что моя подруга очень их любит. Мы часто переписываемся в мессенджерах, и буквально в каждом ее сообщении эти слова есть. К примеру: утречко, покупонька, воскресенько, понедельничек, делишеньки, какашуль (это про кота), неделька, денечек, котенька. Это только сегодняшнее. Как следствие - отпадает желание общаться в принципе. Иногда прямо страшно следующее сообщение открывать :) И как сказать об этом человеку, чтобы не обидеть? Пишу ей в ответ обычными словами, без вот этого всего, ну знаете, как когда на тебя кричат, а ты сознательно говоришь тише, и человек тоже тише начинает говорить, но это не помогает. Я ей - неделя, она мне - неделечка, я ей - утро, она мне - утречко. А еще прочла, что это может быть скрытым признаком задавленной агрессии или вообще эпилепсии. Тоже настораживает :) Переживаю, что пропадает желание общаться с человеком из-за такого, казалось бы пустяка (ну у всех ведь свои недостатки). Но поделать ничего с собой не могу - раздражает. Что делать в такой ситуации? Сказать прямо или есть какие-то другие способы?
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 у меня есть такая знакомая. Я пришел к выводу, что это не возможно исправить. И да, я тоже задумывался на тему, что это свидетельство какого-то отклонения )
Популярный пост Радван Опубликовано 12 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 12 ноября, 2018 8 минут назад, MrsPug сказал: Что делать в такой ситуации? Сказать прямо или есть какие-то другие способы? Ай ладненько вам. Подруженька сама выбирает как ей свои мыслишечки излагать. Вы же ей не мамулечка. 7
MrsPug Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 3 минуты назад, Family (Fam) сказал: Господи, вот проблемы у людей..... У всех свои 21 минуту назад, Gennesis сказал: у меня есть такая знакомая. Я пришел к выводу, что это не возможно исправить. И да, я тоже задумывался на тему, что это свидетельство какого-то отклонения ) Спасибо)
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Только что, Family (Fam) сказал: Господи, вот проблемы у людей..... А чем не проблема? Меня это тоже доставало. Херня какая-то, сюси пуси непонятные. "Я ходила на гуляночку со своими курочками, побегали по шмоточкам". И вроде человек взрослый. Потом и меня "курочкой" назвала
victory29 Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 У нее всегда такие "наклонности" были? Если подруга, то так и скажите "Маня, меня достали твои сюси-пуси, разговаривай со мной как нормальный человек". Если адекват, то прокатит.
KaSiTa Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 http://a-pesni.org/romans/gurilev/domikkroch.php дайте ей почитать этот стишочек))
Aлeксандра Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Это не переносимо наряду с "ейный", "евоный"", "тутошний" и прочее)
Вайенруд Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Какое отклонение ? это индивидуальные особенности психики, когда она не справляется с каким то препятствием, откатывается чуть назад в детское состояние. А детство у некоторых людей счастливое. Вы ее счастье хотите разрушить ?
MrsPug Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 33 минуты назад, victory29 сказал: У нее всегда такие "наклонности" были? Если подруга, то так и скажите "Маня, меня достали твои сюси-пуси, разговаривай со мной как нормальный человек". Если адекват, то прокатит. Наклонности были, но как-то меньше, в последнее время прям много стало) попробую, спасибо) 22 минуты назад, Яромир сказал: Какое отклонение ? это индивидуальные особенности психики, когда она не справляется с каким то препятствием, откатывается чуть назад в детское состояние. А детство у некоторых людей счастливое. Вы ее счастье хотите разрушить ? Детство не было счастливым, она сама не раз рассказывала 23 минуты назад, Aлeксандра сказал: Это не переносимо наряду с "ейный", "евоный"", "тутошний" и прочее) К тому же она филолог по образованию( 28 минут назад, Елена1510 сказал: http://a-pesni.org/romans/gurilev/domikkroch.php дайте ей почитать этот стишочек)) какая славная песенка :))))))))))))))))))))))))))))))) 44 минуты назад, Gennesis сказал: А чем не проблема? Меня это тоже доставало. Херня какая-то, сюси пуси непонятные. "Я ходила на гуляночку со своими курочками, побегали по шмоточкам". И вроде человек взрослый. Потом и меня "курочкой" назвала ну да, вроде взрослый человек, а туда же - чаёнька, кофеёнька, выходнули...
Laska Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 38 минут назад, victory29 сказал: У нее всегда такие "наклонности" были? Если подруга, то так и скажите "Маня, меня достали твои сюси-пуси, разговаривай со мной как нормальный человек". Если адекват, то прокатит. А если неадекват - то и не велика потеря)
Вайенруд Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 54 минуты назад, MrsPug сказал: Детство не было счастливым, она сама не раз рассказывала Если не раз, то это похоже на внушение.
Нейтрон Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 На самом деле с подругой можно просто поговорить и мягко объяснить. Конечно же совсем от своей манечки она не избавится, но будет использовать такие словечки реже, а это уже прогресс. У меня все хуже. Есть у меня знакомая, она любит коверкать слова переставляя буквы, вместо "колбаса" говорит "кобласа", а вместо "трактор" - "траткор". И это всегда, постоянно, блин, до тошноты! И я ничего не решаюсь ей сказать, так это жена моего приятеля, а строить чужую жену как-то не комильфо. Так и мучаюсь...
MrsPug Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 5 минут назад, Нейтрон сказал: На самом деле с подругой можно просто поговорить и мягко объяснить. Конечно же совсем от своей манечки она не избавится, но будет использовать такие словечки реже, а это уже прогресс. У меня все хуже. Есть у меня знакомая, она любит коверкать слова переставляя буквы, вместо "колбаса" говорит "кобласа", а вместо "трактор" - "траткор". И это всегда, постоянно, блин, до тошноты! И я ничего не решаюсь ей сказать, так это жена моего приятеля, а строить чужую жену как-то не комильфо. Так и мучаюсь... сочувствую( а она специально это делает? или по неграмотности?
Трава-мурава Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 2 часа назад, Gennesis сказал: Потом и меня "курочкой" назвала Но ты ж вроде "петух"?
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 34 минуты назад, Фитоняша сказал: Но ты ж вроде "петух"? Я не петух и не курочка! У неё все подруги курочки. И друзья тоже курочки.
jony753 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 блин ну ты даешь. Ну поговори с ней... Воспитывай... она же твоя девушка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти