КатеринаПом Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Добрый день! Прошу помощи,как мне быть дальше? Мне очень тяжело общаться с людьми лично. То есть,если переписка идет по электронной почте, смс, вайбер, соцсети-все хорошо. Но стоит только человеку предложить личную встречу и начинается паника,я придумаю тысячу способов,чтобы не пойти на встречу или отправить кого-то вместо себя. И даже с телефонными разговорами то же самое. Потому что при личной встрече начинаются проблемы:учащается дыхание,пропадает голос,зачастую не могу сообразить,что сказать или найти тему для разговора,резко поднимается пульс,немеют руки,тошнит и кружится голова,а еще спина становится мокрая. С близкими людьми таких проблем нет и чувствую себя комфортно,но таких единицы. Чувствую себя в постоянном стрессе. Даже бумаги к начальнице не могу заставить себя зайти и подписать; хотя она у нас мировая,никогда не ругает, всегда поможет советом, не давит авторитетом. Но мне проще положить их в папку для подписи или передать с кем-то другим. И даже когда общаюсь с парнями в соцсетях все хорошо, но когда зовут на свидание у меня сразу паника в голове и первым делом думаю,как отказать... Мне уже 30,но заставить себя с кем то общаться или встречаться не могу,это нарушает мою зону комфорта,мне физически и морально плохо от контактов. Посоветуйте,что мне делать,так как сама ничего придумать не в силах! Подозреваю,что у меня панические атаки,но могу ошибаться...
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 29 января, 2019 Психологи Опубликовано 29 января, 2019 17 часов назад, КатеринаПом сказал: Посоветуйте,что мне делать,так как сама ничего придумать не в силах! Подозреваю,что у меня панические атаки,но могу ошибаться... У вас не ПА, а сильная вегетативная реакция. Причина в высокой тревожности. Поработайте со специалистом с тревогой, вам это мешает конкретно.
Nolan Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 17 часов назад, КатеринаПом сказал: Мне очень тяжело общаться с людьми лично. То есть,если переписка идет по электронной почте, смс, вайбер, соцсети-все хорошо. Но стоит только человеку предложить личную встречу и начинается паника,я придумаю тысячу способов,чтобы не пойти на встречу или отправить кого-то вместо себя. И даже с телефонными разговорами то же самое. Потому что при личной встрече начинаются проблемы:учащается дыхание,пропадает голос,зачастую не могу сообразить,...... И даже когда общаюсь с парнями в соцсетях все хорошо, но когда зовут на свидание у меня сразу паника в голове и первым делом думаю,как отказать... Мне уже 30,но заставить себя с кем то общаться или встречаться не могу,это нарушает мою зону комфорта,мне физически и морально плохо от контактов. "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г "В психиатрии существует и такое понятие как акцентуация характера, что означает нерезко выраженные отклонения, не достигающие уровня патологии и в обычных условиях не приводящие к декомпенсации. Это не болезнь, а один из вариантов нормы и подразумевает индивидуальные особенности характера человека. В упрощенном понимании — облегченный вариант психопатии." (с) Диагноз Политик. 2004 г
intuit Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Новые люди дают тебе возможность измениться. Нужно только пройти через свой страх. Используй всегда подворачивающиеся варианты. Потей, немей, дыши учащённо, но выбери встречу сама. Не иди на неё из-за того, что другого выхода нет, а из множества вариантов выбери сама встретиться и пропотеть. После восьми таких встреч ты уже и не вспомнишь о том, что боишься незнакомых. 1
СтасикМ Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Пейте новопассит, афобазол, адаптол. Это легкие совсем безрецептурные препараты, могут быстро помочь.
Игумен Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 28.01.2019 в 12:14, КатеринаПом сказал: Даже бумаги к начальнице не могу заставить себя зайти и подписать; хотя она у нас мировая,никогда не ругает, всегда поможет советом, не давит авторитетом. Но мне проще положить их в папку для подписи или передать с кем-то другим. И даже когда общаюсь с парнями в соцсетях все хорошо, но когда зовут на свидание у меня сразу паника в голове и первым делом думаю,как отказать... Мне уже 30,но заставить себя с кем то общаться или встречаться не могу,это нарушает мою зону комфорта,мне физически и морально плохо от контактов От начальницы зависит ваша зарплата, от свиданий наяву, возможность выйти замуж. Кажется у вас проблемы только с теми, кто важен для вас. Вы боитесь все спортить. Что делать? Перестать боятся делать ошибки. Дети быстро учатся, потому что они меньше боятся ошибиться. Есть вещи , которые ни просчитать, ни предвидеть невозможно. Только пробы и ошибки. Они неизбежны. Они наш учитель. Никто не научился ходить не наделав шишек.
Мефа81 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Катерина, если вы при других людях чувствуете себя незащищённой, будет полезно укреплять границы вашей личности. Чувствуя себя хозяйкой своего психологического пространства, вы сможете легко общаться с людьми. Есть для этого специальные установки, упражнения. Например, "Кокон". Мне кажется, в вашем случае будет лучше, если у вас будет психологическое сопровождение - специалист-единомышленник, который станет вашим навигатором на пути к свободе от страха, с которым можно было бы обсудить все возникающие нюансы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти