Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день. В конце того года при анестезии зуба мне стало плохо, закружилась голова, прошиб холодный пот и чувство страха. Минут через 15-20 опустило. Через два месяца когда заболела орви начались снова эти состояния, кружилась голова, тошнота, пот, и сильное чувство страха что умру. Связала эти головокружения с болезнью. Но после, периодически эти состояния вновь повторялись, не так сильно, но ощущения не из приятных. Сходила к неврологу, диагноз энцефалопатия 1 ст.дисциркуляторная с легкими статокоординирующими (вроде так) нарушениями. И вот сегодня (простуда), купила изофру, стала брызгать в нос а оно не брызгает, я пузырек перевернула и пшикнула и налилось струйно и много. Я залезла в инет прочитала что флакон надо держать вертикально а не переворачивать и тут у меня пролетела мысль что я себе сделала передозировку и опять испытала это состояние, каждый раз думаю что все, щас умру. Можно ли эти состояния отнести к паническим атакам?? Или можно не беспокоиться? Это норма? 

Опубликовано

Да, описание соответствует паническим атакам. ПА- это не норма, но и реального заболевания нет. ПА в основном из-за тараканов в голове. Лечится психотерапией.

Опубликовано
11 минут назад, Аленка08031998 сказал:

Или можно не беспокоиться?

Это Вы выбираете! Вас никто не неволит.

Мысли- не могут нами контролироваться. Каждому, по сто раз на дню, могут приходить разные, разные мысли.

У меня есть для Вас образ, который не мной создан, однако, он очень яркий и действенный.

Представьте небо. Яркое, полуденное,знойное, глубокое, чистое, синее...

Представьте, Вы-небо.

Согласитесь, что какие бы не были облака, над облаками, небо всегда -  Яркое, полуденное,знойное, глубокое, чистое, синее...

Представьте, облака, это мысли)

Теперь Вы знаете, мысли, как облака, приходят и уходят, а небо, даже в самой сумрачной мгле, остается  Яркое, полуденное,знойное, глубокое, чистое, синее...

И, мысли, как облака, лишь проплывают мимо, а небо всегда  Яркое, полуденное,знойное, глубокое, чистое, синее... 

Опубликовано

А медикаментозно не лечится? То что невролог выписал не поможет? Раньше не было ведь такого. На фоне чего эти атаки появляются? 

15 минут назад, Neptun сказал:

Да, описание соответствует паническим атакам. ПА- это не норма, но и реального заболевания нет. ПА в основном из-за тараканов в голове. Лечится психотерапией.

А медикаментозно не лечится? То что невролог выписал не поможет? Раньше не было ведь такого. На фоне чего эти атаки появляются? 

Опубликовано
8 минут назад, Аленка08031998 сказал:

А медикаментозно не лечится? То что невролог выписал не поможет?

Таблетками можно только уменьшить частоту появления и силу приступов, но вылечит нет, т.к. это не болезнь, а реакции организма на собственные мысли.

18 минут назад, Аленка08031998 сказал:

Раньше не было ведь такого. На фоне чего эти атаки появляются? 

Не спец по паническим атакам. Вроде самая частая причина -это психотравмы из детства. Действуют подсознательно, поэтому без специалиста (психотерапевта) не разобраться самостоятельно (но кто к самоанализу способен, тем удаётся).

Опубликовано
16 минут назад, Neptun сказал:

Не спец по паническим атакам. Вроде самая частая причина -это психотравмы из детства. Действуют подсознательно, поэтому без специалиста (психотерапевта) не разобраться самостоятельно (но кто к самоанализу способен, тем удаётся).

В подростковом возрасте мне канал в переднем зубе без анестезии чистили. А в этот раз врач предупредила что возможно будет чистить.......накрутила себя.  А я боли очень боюсь..... 

Опубликовано
58 минут назад, Аленка08031998 сказал:

Можно ли эти состояния отнести к паническим атакам??

Не ищи диагноза в неподходящем месте. Выбери раздел выше - Консультации психологов - если хочешь обсудить вопрос со специалистом, или сходи в поликлинику ещё раз.

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Аленка08031998 сказал:

А медикаментозно не лечится? То что невролог выписал не поможет? Раньше не было ведь такого. На фоне чего эти атаки появляются? 

При чем тут ПА, вам выставили диагноз энцефалопатия. Вы хоть ознакомились что это такое и как проявляется? Именно так как вы описываете. Лечение вам назначили - лечитесь.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, КошкаЯ сказал:

При чем тут ПА, вам выставили диагноз энцефалопатия. Вы хоть ознакомились что это такое и как проявляется? Именно так как вы описываете. Лечение вам назначили - лечитесь.

Я лечусь!!!!!! 

Опубликовано
1 час назад, Аленка08031998 сказал:

А медикаментозно не лечится? То что невролог выписал не поможет?

Верь врачу или бросай лечение. Врач выписывает лекарства и наблюдает за их действием на пациента. Форум - не для обсуждения назначений врача.

Опубликовано

Для большей уверенности можно обратиться к другому врачу (не сообщая предыдущий диагноз), сдать анализы, просветиться. Диагноз ведь не шуточный, органическое нарушение тканей мозга.

Конечно, было бы чудесно, если бы кто-то посоветовал на форуме волшебную таблеточку, вы потратили 10 минут на ее покупку, несколько секунд на проглатывание и сразу все решилось.... но реальность такая, что волшебных таблеточек нет. И даже если кто-то их и порекомендует - это будет однозначно шарлатан. 

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

При энцефалопатии (как и при панических атаках), кроме медикаментозного лечения будет очень полезна и психотерапия, и любые нагрузки на мозг - изучение иностранных языков, чтение книг, разгадывание кроссвордов, развивающие игры (не компьютерные, а с реальными людьми), новые знакомства, спорт... и, соответственно, максимально отказываться от убивающей мозг деятельности - социальных сетей, телевизора, игромании, алкоголя и т.п.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Аленка08031998 сказал:

Добрый всем день.  

Добрый вечер, Аленка08031998!

3 часа назад, Аленка08031998 сказал:

Можно ли эти состояния отнести к паническим атакам?? 

Книга:

0E2723E0-30DA-4A17-87AE-6DE766329BA4.jpeg

У автора - ныне живущего и успешно практикующего специалиста в данной сфере, также есть его сайт.

Успехов Вам!

Опубликовано
1 час назад, Gennadiy сказал:

Для большей уверенности можно обратиться к другому врачу (не сообщая предыдущий диагноз), сдать анализы, просветиться. Диагноз ведь не шуточный, органическое нарушение тканей мозга.

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Мне 44 года, я думаю это возрастное)). Я про энцефалопатию. Да я ничего не имею против лечения и выписанных медикаментов, курс как выписал все пропью.(думаю ничего страшного если два дня выпали у меня, изза простуды, не хочу организм таблетками пичкать так много). Мне эти состояния головокружительные не понятны и они меня пугают. Либо это изза сосудов, либо возможно ПА. Или еще черт знает почему....

Спасибо за советы.  Советы хорошие!! ))

2 часа назад, КошкаЯ сказал:

Все будет хорошо, не придумывайте себе другие болезни)

Спасибо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...