Перейти к содержанию

Потеряла доверие перед молодым человеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Softwarer сказал:

У нас пол-форума людей, которые сто раз обещали себе

Тут ключевое слово СЕБЕ. Себе можно обещать все что угодно и сколько угодно раз, и столько же нарушать свои обещания. Этим ты сделаешь(или не сделаешь) хуже(или не хуже), обратно, только себе. Но ведь это туловище неоднократно обманывала любящего её человека, чем, я думаю, причиняла ему немалую боль из раза в раз, пользуясь его доверием.

И если автор захочет озвучить ей все эти пункты, вступить с ней в диалог-значит в нем теплиться ещё какая то надежда на благополучный исход.

Но, увы и ах, я своей ремаркой лишь выразил своё видение исхода этих отношений. Фарш обратно в мясо не перекрутишь(как говорят на АБФ). Если бы это был единичный случай, но это уже система. Вот почему я позволил себе высказать свое мнение на её отношение именно к пункту №3. Может этого и не случится, но все говорит за обратное.

Опубликовано
1 час назад, Andrey1968 сказал:

Тут ключевое слово СЕБЕ. Себе можно обещать все что угодно и сколько угодно раз

Разве?

Я вот думаю, что человеку следует относиться к себе лучше, чем к другим. Что человек для себя - самый близкий, самый родной и так далее. И врать себе, обманывать себя, нарушать данное себе обещание - ещё хуже, чем делать то же самое по отношению к кому-то другому.

И уж совершенно точно человек, который нарушает слово, данное себе - нарушит и слово, данное другим.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Я вот думаю, что человеку следует относиться к себе лучше, чем к другим. Что человек для себя - самый близкий, самый родной и так далее. И врать себе, обманывать себя, нарушать данное себе обещание - ещё хуже, чем делать то же самое по отношению к кому-то другому.

Обещания такого рода бессмысленны. Если это работа - то речь о профнепригодности при нарушении условий труда, обязательств и тп  А если это удовольствие, то это все равно что зарекаться купить бентли и тп - появилась возможность и интерес - купил.

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Разве?

И уж совершенно точно человек, который нарушает слово, данное себе - нарушит и слово, данное другим.

Отчасти с вами соглашусь. Верно, к себе нужно относиться хорошо, но, опять же, не в ущерб другим. И для себя, любимого, можно и нужно делать все, что тебе нравится или хочется, но не ущемляя интересов других людей. И, повторюсь, обманывая себя, ты причиняешь дискомфорт только себе, и нарушаешь свое право на комфортное существование. А когда ты обманываешь других, ты посягаешь на их право. А, как известно, твое право заканчивается там, где начинается моё.

И далеко не факт, что человек, нарушающий слово, данное себе, нарушит слово, данное другим. Одно из другого абсолютно не следует. Ведь если ты обманул сам себя, то ты сам с себя и спросишь. А если обманул другого-то с тебя спросит обманутый. И спрос может быть не симметричен обману, но отвечать придется.

Вот так и с автором. Его обманывали, а когда он предъявил "счет" , то шкура приперлась сюда за советом-помогите, спасите. А ведь она тоже к себе хорошо относилась, только за счет автора.

Опубликовано
7 часов назад, Andrey1968 сказал:

И, повторюсь, обманывая себя, ты причиняешь дискомфорт только себе, и нарушаешь свое право на комфортное существование. А когда ты обманываешь других, ты посягаешь на их право. А, как известно, твое право заканчивается там, где начинается моё.

Я уже говорил, и этот абзац это ярко подчёркивает: Вы смотрите на ситуацию глазами обманутого. Смысл Ваших слов такой: если человек обманывает себя - я готов его простить, а вот если обманывает меня - нет. Это сидение на стуле жертвы. С этой позиции несколько бессмысленно обсуждать ситуацию, просто потому, что единственно возможный из неё вывод - "Ах она дрянь, сейчас я выскажу ей всё то, что давным-давно накипело у меня на душе и что я не высказал настоящим виновникам моих обид".

7 часов назад, Andrey1968 сказал:

И далеко не факт, что человек, нарушающий слово, данное себе, нарушит слово, данное другим

Факт. Естественно, не формально-математический, а змпирически-статистический. Это слегка перелицованное изложение более привычной мысли: человек, обманывающий близких - тем более обманет посторонних. Человек, который нарушает данное себе слово - достаточно слаб для того, чтобы давать себе не очень продуманные обещания, а потом прощать себе их нарушения. И к обещаниям, данным другим, его отношение будет таким же: "Я себя прощаю, значит и они должны".

Опубликовано
4 часа назад, Softwarer сказал:
11 часов назад, Andrey1968 сказал:

И, повторюсь, обманывая себя, ты причиняешь дискомфорт только себе, и нарушаешь свое право на комфортное существование. А когда ты обманываешь других, ты посягаешь на их право. А, как известно, твое право заканчивается там, где начинается моё.

Я уже говорил, и этот абзац это ярко подчёркивает: Вы смотрите на ситуацию глазами обманутого. Смысл Ваших слов такой: если человек обманывает себя - я готов его простить, а вот если обманывает меня - нет. Это сидение на стуле жертвы. С этой позиции несколько бессмысленно обсуждать ситуацию, просто потому, что единственно возможный из неё вывод - "Ах она дрянь, сейчас я выскажу ей всё то, что давным-давно накипело у меня на душе и что я не высказал настоящим виновникам моих обид".

Пока меня, лично меня, никто не обманул, с моей стороны не может быть ни прощения, ни каких либо ответных действий, так как в мою сторону не было произведено НИЧЕГО. Это один момент.

Второй момент это то, что я если и смотрю на ситуацию автора его глазами, то уж ни в коей мере я себя с ним не ассоциирую. А эту позицию обсуждай с какой хочешь стороны, но факт остается фактом-она его обманула не единожды.

5 часов назад, Softwarer сказал:
12 часов назад, Andrey1968 сказал:

И далеко не факт, что человек, нарушающий слово, данное себе, нарушит слово, данное другим

Факт. Естественно, не формально-математический, а змпирически-статистический. Это слегка перелицованное изложение более привычной мысли: человек, обманывающий близких - тем более обманет посторонних. Человек, который нарушает данное себе слово - достаточно слаб для того, чтобы давать себе не очень продуманные обещания, а потом прощать себе их нарушения. И к обещаниям, данным другим, его отношение будет таким же: "Я себя прощаю, значит и они должны".

Факт он на то и факт, что описывает уже свершившееся материальное либо иное событие, и, если кто то думает, что человек, обманывающий себя, непременно обманет и других, то он либо лукавит, либо у него никчемное отношение к людям. Ведь когда я, положим, обманываю себя, то об этом никто не знает, а, соответственно, и не может дать оценку моим действиям. Но когда обманывают меня, то я осознаю это событие, и, соответственно, оценку ему даю я. И тут уж мне решать, извинить обманщика или нет.

Яркий пример вашей неправоты:

Если муж лупит свою жену, то это не означает, что он будет лупить и чужую.

А, вообще, по моему, мы уходим от темы. Девушка автора шлюха-это факт. Неоднократно его обманывала-факт. Что тут ещё нужно. А так, с такими философскими рассуждениями, можно и её измены оправдать. Я, хоть и не поклонник АБФ, но придерживаюсь их точки зрения-обманувший однажды будет обманывать и впредь.

5 часов назад, Softwarer сказал:

И к обещаниям, данным другим, его отношение будет таким же: "Я себя прощаю, значит и они должны".

Это взгляд либо философа, либо недоделанного психолога. А мое отношение к философам так это просто болтуны, оторванные от действительности. А психологи-это в большей(99%) части пи...даболы-задушевники, в меньшей(1%)-еб..ри-надомники, и то никакущие.

Опубликовано
2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Я, хоть и не поклонник АБФ, но придерживаюсь их точки зрения-обманувший однажды будет обманывать и впредь.

Забавно, что Вы при этом так яростно, с матом и оскорблениями, спорите ровно с этой же точкой зрения.

Опубликовано
13 часов назад, Softwarer сказал:

Забавно, что Вы при этом так яростно, с матом и оскорблениями, спорите ровно с этой же точкой зрения.

Каюсь, был грешок, матерился и оскорблял, но принес свои извинения, поскольку понял, что перегнул палку, и перегнул сильно, и оппонент принял мои извинения, не так ли?

А по поводу спора с точкой зрения, что ж, я в любом взгляде на то или иное событие или вещь могу быть с чем то согласен, с чем то нет, отсюда и создается иллюзия, что я спорю с какой либо точкой зрения. Я из любой ситуации, если можно так сказать, пытаюсь для себя вычленить самое хорошее, с моей точки зрения, и отвергаю то, что мне не приемлемо(в рамках общества, а не лично меня). Надеюсь, вы поняли мой посыл.

Ну, для полноты картины: для меня неприемлимы гомосексуальные отношения, но я не осуждаю геев, это их проблемы жизнь. Когда по синему буфету происходит насилие в семье или измена, я это тоже неприемлю, но здесь я до посинения буду утверждать, что виновный в этом-мразь и подонок.

Два философа спорили: один утверждал, что стакан наполовину пуст, другой утверждал, что он на половину полон. И тот и другой неправы. В стакане ровно столько жидкости, сколько туда налили.

Это моё видение, кто не согласен-имеет на это полное право, я с ним спорить не буду, философия-это не мое, я, скорее, практик и прагматик, нежели теоретик.

Опубликовано

Человек которые способен на обман такого рода ,на такие поступки в жизни по отношению к кому либо ( изменять человеку ,который тебя любит,пользоваться им) - проф не пригоден для нормальных отношений . Для каких нибудь пригоден,для нормальных нет . Мое личное мнение . Строить отношения с таким человеком это как ходить по миному полю. Может и не взорвет ,но  50% что взорвет :) зачем такие риски ?) 

Любите тех,кто любит вас. Когда освобождаешься от таких отношений с таким человеком , отходишь от травмы душевной и выходишь в мир ,начинаешь видеть сколько красивых ,умных,порядочных девушек. Достойных людей , с очень хорошими качествами ,такими как честность ,порядочность .

А таких изменщиц начинаешь оценивать трезво ,без розовых очков , приравниваешь их к фашистам ,которые людей сжигали .

Кстати удивительно что ещё ниодна такая девушка себя к шлюхам не приравнивала . По моим наблюдениям . Т.е. трахаться с несколькими нравится ,изменять нравится ,а когда тебя шлюхой называют нет .

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, helloworld сказал:

Кстати удивительно что ещё ниодна такая девушка себя к шлюхам не приравнивала . По моим наблюдениям . Т.е. трахаться с несколькими нравится ,изменять нравится ,а когда тебя шлюхой называют нет .

Дык ты чо, я жиж ни такая, я просто жду транвая.

Опубликовано

Попробуйте походить к семейному психологу, думаю это будет полезно не только для ваших отношений но и конкретно для вас. У меня с мужем были проблемы в отношениях, до измен дело не дошло, но было очень близко. Мы договорились, что развода мы оба не хотим, и записались к психологу. За время терапии мы очень многое  друг о друге узнали,  снова наладили доверительные отношения и в целом стали намного ближе. Если будет интересно, то мы ходили к психологу Антону Вакуле, думаю в гугле найдутся отзывы о нём, он уже довольно давно ведет свою практику. 

Опубликовано
25.04.2019 в 08:08, Эффект_Паралакса сказал:

Вот объясните, какой смысл размыкать свою щель перед другими мужчинами, если вы в отношениях? Или вы просто подрабатывали для семьи? 

Да фсё проще просто, настоящий мч всем хорош и обует и оденет и накормит и приласкает и спать уложит, но ахает плохо, может куй маловат или ещё чего, бывший ...удила отменный, но причиндалы у него ого го, вот и мечется бедная автор между куем и комфортом, то одно перевесит, то другое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...