Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Данька сказал:

Если так, то У меня создаётся впечатление, что вы можете стать самой счастливой женщиной на свете так же легко, как щёлкнуть пальцами. 

Вы его просто любите, и он в это свято верит.

в каждой шутке есть доля шутки, например , в этой "любовь, семья, дружба и брак вполне могут не совпадать с одним и тем же партнером" (не совпадает с моими убеждениями, так, для примера, потому что знаю - есть люди, которые так живут).

хорошая фраза про шутки))

Опубликовано
18 минут назад, Mahbyf сказал:

он в письмах ей что-то подобное писал-спасибо тебе за 4 года счастья)))))))

по письмам. По концентрации. Со мной было тоже самое, но растянуто по времени.

Это как выпить стакан яблочного сока. можно пить чисто сок-это с любовницей.

А можно разбавить этот стакан сока ведром воды (годы, прожитые вместе против часов. проведенных в гостиницах)

И что вкуснее?

понял, что без меня не может жить. А без нее может.

Сказал, что даже если я его не приму всегда будет рядом.

Я жена. Не любимая женщина, а жена. Понимаете? Я ж уже написала в чем разница

Я пишу те вещи, которая каждая из нас боится себе сказать.

Мне ведь тоже страшно.

Но от фактов-то никуда не денешься

Ну и что что писал...это слова..а поступки..он Вас не хочет терять,а ее бросил сам...

Ну и что ему больше понравилось? Стакан сока или сок,разбавленный водой? От сока уже изжога замучила))))

Опять же жена - кто для мужчины?....если нет любви к женщине то не жена ....и уходят...тапки можно где угодно найти

Опубликовано
20 минут назад, Данька сказал:

так он и без любовницы был бы вынужден терпеть пиление жены и покупать ей машины. Значит, развестись ему будет дороже, чем вот так жить. Все довольны.

Знаю ситуацию изнутри, т. к. наблюдаю за ней 6 лет. Развестись не дороже. 

Опубликовано
19 минут назад, Divlv сказал:

Мужчины так считают..котлеты( любовь) отдельно,мухи( блуд) отдельно...как мне кажется,Hope,Данька.поправьте если не так...))

Среди моих знакомых таких нет.

Опубликовано
10 минут назад, Divlv сказал:

Ну и что что писал...это слова..а поступки..он Вас не хочет терять,а ее бросил сам...

Ну и что ему больше понравилось? Стакан сока или сок,разбавленный водой? От сока уже изжога замучила))))

Опять же жена - кто для мужчины?....если нет любви к женщине то не жена ....и уходят...тапки можно где угодно найти

ну так за такое-то время отношений на стороне изжога уже началась от концентрата.

И я пишу не о нем. О себе. О своей сказке

Опубликовано
14 часов назад, Mahbyf сказал:

ничего не поняла. где у меня противоречия?

Я не вижу у Вас никаких противоречий.

На мой взгляд, Вы рассуждаете весьма логично.

Прямой взгляд, без юления глазками (как-то: "ах, я его поняла и простила, и теперь наша жизнь играет новыми красками").

Этим и нравитесь. Мне прямые люди очень симпатичны)

Это осознание того, что по собственной глупости, потеряла в жизни  важное-

возможные отношения с другим мужчиной

Никто не знает, что было бы, если бы коровы летали)

Может - счастье с другим мужчиной, а может - были бы скучной бухгалтершей в скучном бабском коллективе, а может - стали бы президентом) . Разные вероятности "были бы"

А так - у Вас есть дети. Подозреваю - замечательные. Это - реальность.

Как там вы написали-глоток свежего воздуха? Да, этот глоток может дать

только другой мужчина.

Вот здесь я с Вами не соглашусь.

Этот глоток можете дать себе только Вы сами

Опубликовано
14 часов назад, Hope_Loh сказал:

Мне кажется, наоборот. Если все хорошо и вдруг все рушится...

А когда особо держаться не за что, то и фиг с ним.

Это две стороны одной монеты. Общее же у них то, что это зависимость от представления об отношении партнёра к себе. Как только жизнь это представление разрушает, ... то и отношения рушатся.

Когда не за что держаться, это вообще не отношения, а так... равнодушные попутчики по жизни.

Суть же в том, что нельзя строить долговременные отношения, если в основе нет своей действенной любви к тому, на что человек тратит энергию своей души... формируя свой собственный психический комфорт и обретая свою самодостаточность.

Партнёр в отношениях, - не более чем внешний стартовый катализатор этого процесса. Для тех, кто оказался не способен обрести свою самодостаточность и способность любить самого себя без этой внешней влюбленности. Любимый, но только катализатор, а вовсе не основа. Если иначе, то обязательно будут проблемы.

Мужчина, - катализатор проявления женской сексуальности... в которой нуждается мужчина, то есть любви женщины. Женщина, - катализатор проявления мужской сердечности... в которой нуждается женщина, то есть любви мужчины.

Любые иные ложные представления и проявления в  отношениях любви, - неизбежно несут в себе зародыш измены. 

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Mahbyf сказал:

ну, считать себя любимей любовницы? Признак идиотки.

я считаю. что он меня любит как жену.

все самое лучшее у него было не со мной. с любимой женщиной

Марина, вы видимо так увлечены, что читаете поверхностно. Я не писала, что вы себя считаете любимее или не считаете. Я писала, что вы постоянно сравниваете. Все ваши посты - сплошное сравнение: любовничей жизни и семейной, жизни до измены и после, с кем было лучше, а с кем хуже  и т.д. и т.п.. Все эти ваши примеры про гречку и пироженку, все ваши анализы  - сплошное сравнение. Бесполезное и вредное занятие. В котором вы застряли. Да в нем любой застрянет. Потому что в нем нет истины, т.к. точно мы знаем только про свое. И то не всегда. И потому, что в нем нет конца и края, т.к. элементов для сравнения бесконечно много.

Уж если вы пришли к выводу, что надо жить здесь и сейчас, то нужно запретить себе сравнивать. Насильно запретить. Нет ни какой жизни кроме той, что здесь и сейчас. И быть не может. Вот есть эта. И, не сравнивая, чувствуйте ее, имейте ее. Надо? Меняйте ее, но не сравнивая. Опираясь только на свои чувства. Сегодняшние чувства. Не вчерашние, не завтрашние. И уж тем более не на чувства других людей.

Марина, вы как то писали, что любите капать глубоко. Согласна. Но есть одна особенность вашего капания. Глубоко вы капаете только у других: у мужа, у любовницы и т.д. Подключаете статистику, аналитику, анализ. Как только начинается капание в вас, так тут же вы соскакиваете с темы. Видимо - это защита вашей глубоко травмированной части. И травмирована она была до измены мужа. Измена лишь вскрыла наличие давнишней травмы.

Потому не сливайте свою энергию в сравнение и бесполезное капание в других. Себя капать самой у вас не выйдет. Да и надо ли? То, что вы имеете вполне жизнеспособно. И его можно улучшить. Было бы умение. Но для этого нужно по настоящему и всегда, а не только,  когда вам выгодно, жить здесь и сейчас. Пока вы не живете здесь и сейчас. Вы изредка играете в игру "жить здесь и сейчас".

17 часов назад, Kristina_v_losinax сказал:

Например, что? Ради чего можно простить измену? 

Например ради детей, которые родились в этом браке. Наверно это самое ценное. Ну куча других радостей совместной жизни, которые были в этом браке: совместные праздники, путешествие, общее дело, красивый дом, приятный секс, поддержку, внимание, общие друзья и т.д. и т.п. Да мало ли что хорошего и ценного бывает в браке. И не перечесть.

17 часов назад, Kristina_v_losinax сказал:

Но не помогает ей это почему то. 

Всё равно его ловит, потом пилит за любовницу и так по кругу. 

Раз не развелась, значит все же помогает. Идеальных отношений не бывает на земле. Любые отношения - это всегда компромисс.

17 часов назад, Mahbyf сказал:

А потом вы дарите свое душевное тепло?

Вы бесконечно сильная

Тут дело не в силе. Дело в наличии у тебя этого самого душевного тепла. Когда его много, то ты спокойно и легко, не задумываясь, раздаешь его всем: и хорошим, и плохим, и верным и изменщикам. Когда его мало  - вот тогда проблема. Тогда, дают его дозировано и выборочно, если дают вообще. Как правило в основном берут.

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Уж если вы пришли к выводу, что надо жить здесь и сейчас, то нужно запретить себе сравнивать. Насильно запретить. Нет ни какой жизни кроме той, что здесь и сейчас. И быть не может. Вот есть эта. И, не сравнивая, чувствуйте ее, имейте ее.

Ох, как тяжело до меня когда-то доходила эта истина! Всё внутри говорило -" сравни, тогда лучше, сейчас хуже, с этой хуже, с той лучше" и т.д. Очень трудно отучить себя сравнивать и жить настоящим. Но зато когда научишься - ну просто счастье :-)

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

Очень трудно отучить себя сравнивать и жить настоящим.

Согласна. Тем более что ребенка учат именно в основном сравнением. И мы это впитываем не задумываясь, как основной инструмент. А часто и единственный.

Опубликовано
24 минуты назад, Королева сказал:

вы постоянно сравниваете

естественно. Я прочитала книжку-Как жить полной жизнью.

И поняла, что прожила свою жизнь скучненько и сереньнько

А сейчас мне все говорят-ну, это нормальная обычная жизнь

Я писала про зависть-я завидую всем, кто в своей жизни побывал в Сказке под названием-левые отношения.

Никогда не получить конфетно-букетного периода в семье на протяжении долгих лет.

Что не так??

Мне не хватает той эйфории, страсти и праздников.

Тех праздников. А не совместных отпусков. Тех, что бывают. Тех, о

которых написал как-то мужчина, который куролесил полтора месяца с любовницей, а пришел сокрушаться ответкой от жены...

Как вы это не понимаете?

3 часа назад, Неслучайная гостья сказал:

Этот глоток можете дать себе только Вы сами

как? развестись? Зачем?

Опубликовано

Свобода выбора, а значит и сравнение - это то, что подвласно человеку. Даже Бог не может ему в этом помешать. Выбирает всегда человек. Бог лишь поддерживает или не поддерживает его в этом выборе.

Вспоминаются советские времена. Как легко было ходить в магазин. Ни какого выбора. И такая радость от того, что хоть что то досталось. Как не странно, но в состоянии дефицита человеку легче достичь счастья, чем в состоянии изобилия. Именно из-за сравнения и выбора, ну и пресыщенности конечно.

Только что, Mahbyf сказал:

Как вы это не понимаете?

Я то как раз понимаю. Это вы ни как не хотите понимать, что одного ХОЧУ для достижения цели мало. Нужны еще и знания о том, как эту цель достичь. Вы все ищите снаружи то, что возможно найти только внутри.

3 минуты назад, Mahbyf сказал:

естественно. Я прочитала книжку-Как жить полной жизнью.

Криво прочли. И насочиняли себе еще кучу на основе этого кривого прочтения.

Опубликовано
1 минуту назад, Mahbyf сказал:

Я прочитала книжку-Как жить полной жизнью.

что-то вспомнилось из Булгакова  "Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?" :-)

2 минуты назад, Mahbyf сказал:

Мне не хватает той эйфории, страсти и праздников.

какой "той" ? Придуманной сейчас? или когда-то испытанной на себе ? Или какой-то описанной в книгах ?

Я недавно писал, что вам стать счастливой так же легко, как щелкнуть пальцами. А не пытались познакомиться с мужем заново, как с незнакомым человеком? Если он вас любит, это будет выглядеть очень привлекательно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Именно из-за сравнения и выбора

я вот пишу то, что многие женщины чувствуют после измен.

Но занимаются самоуспокоением.

Он добирал. ты не давала, жизнь подходит к концу, в общем. классика КСВ.

Так и мне сейчас недостаточно того, что есть.

Мне надо то, что муж дать не сможет, даже если вывернется наизнанку.

Поэтому я вполне нормально живу в семье. Без проблем. И мужа особо не

достаю.

5 минут назад, Королева сказал:

Вы все ищите снаружи то, что возможно найти только внутри

бабочки и эйфорию? Да? и как?

Кошку завести? что б прям с ней этак зажигать?

Нет внутри страсти, если нет объекта для этой страсти)))

Опубликовано

я вот пишу то, что многие женщины чувствуют после измен.

Но занимаются самоуспокоением.

Опять двадцать пять. Опять сравнение с другими. Ну откуда вам знать самоуспокоение это у них или спокойствие? Ну честно, Марина, весь ваш анализ гроша ломаного не стоит. Потому как строится на одних предположениях. При чем только тех, которые вас устраивают.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Криво прочли. И насочиняли себе еще кучу на основе этого кривого прочтения.

нормально прочитала. Не было б так здорово в той сказке никто бы там не зависал годами.

Да, все сказки заканчиваются, как кто-то выше заметил. Но и жизнь, увы, не вечна.

И я еще замечу, что у моего мужа ко мне просто болезненная зависимость.

Когда он говорит, что -то типа-я-это ты, большая часть меня это ты. Без себя жить невозможно...

Опубликовано
4 минуты назад, Mahbyf сказал:

Нет внутри страсти, если нет объекта для этой страсти)))

Так значит муж своим поступком убил в Вас любовь окончательно?

Опубликовано
3 часа назад, Неслучайная гостья сказал:

я его поняла и простила, и теперь наша жизнь играет новыми красками").

я его поняла. Не простила.

И жизнь моя изменилась действительно в лучшую сторону.

Самая больная моя мозоль-возраст.

Было б мне лет 40-45, я б так долго в этом не зависала. отжигала бы по полной)))

Опубликовано

нормально прочитала. Не было б так здорово в той сказке никто бы там не зависал годами.

Ну лыко да мочало, начинай сначала. Сама придумала. Сама рецензию дала. Иногда мне кажется, что вы реально не дружите ни с логикой, ни с рассудком.

Опубликовано

Когда он говорит, что -то типа-я-это ты, большая часть меня это ты. Без себя жить невозможно...

ИМХО .он Вас любит..

Опубликовано

Было б мне лет 40-45, я б так долго в этом не зависала. отжигала бы по полной)))

Блин,  опять давай сравнивать)))))). Ну ладно. Я пошла. Успехов вам в вашем сравнении. Видимо это не исправимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...