Dolores Geiz Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 В школе с физкультурой у меня были не лады. В чём очень сожалею. Так хочется чтобы тогда встретился мне какой-то тренер который смог меня правильно направить, мотивировать к тренировкам. Чтобы сказал "эй ты! Да ты! Тебе только кажется что тебе это не под силу, но когда ты начнёшь упрямо тренироваться то всё сможешь." Но у меня была мама которая говорила что нелады с физкультурой это у нас семейное, и ничего страшного ведь в других предметах у меня оценки неплохие... Когда я повзрослела то сначала начала себя заставлять делать хоч что-то... Но когда я начала бегать более интенсивно то у меня почему-то воспалились суставы возле стоп. Терапевт в госклинике поставил тогда диагноз подагра (я до сих пор не верю что он был верен). Когда симптомы прошли то я время от времени начинала и снова бросала пробежки. Мне даже морально они нравились. Но к сожалению сейчас не могу находить на них время. Я всегда хотела быть сильной и в прошлом году начала ходить в бойцовский клуб. Но после того как я посетила его раза 5 меня схватили сильные неврологические боли от позвоночника. И на этом всё закончилось. Этим летом я ходила в поход с группой. После чего даже спустя два месяца остались лёгкие боли в коленах. Что есть ещё одной причиной почему я не могу сейчас бегать. И это те весомые причины что дают мне основания ненавидеть своё тело и организм в целом ведь оно настолько слабое и не приспособленное что не даёт мне стать тем кем я мечтаю быть. Когда я вижу спортсменов я могу им только завидовать что они могут а я оказалась таким здохляком. Особенно моя зависть активируется когда вижу бойцов.
Belladonna__ Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 2 часа назад, Dolores Geiz сказал: Я всегда хотела быть сильной и в прошлом году начала ходить в бойцовский клуб. Но после того как я посетила его раза 5 меня схватили сильные неврологические боли от позвоночника. И на этом всё закончилось. Этим летом я ходила в поход с группой. После чего даже спустя два месяца остались лёгкие боли в коленах. Что есть ещё одной причиной почему я не могу сейчас бегать. И это те весомые причины что дают мне основания ненавидеть своё тело и организм в целом ведь оно настолько слабое и не приспособленное что не даёт мне стать тем кем я мечтаю быть. Когда я вижу спортсменов я могу им только завидовать что они могут а я оказалась таким здохляком. Особенно моя зависть активируется когда вижу бойцов. начните с малого. зарядка. постепенно увеличивайте нагрузку. или в зал пойдите. групповые занятия фитнессом. и что б нагрузка не сильная. для начинающих. касаемо бойцовского клуба, там нагрузки не для чела, который вообще от спорта далек. тело должно быть подготовлено. насчет диагноза подагра. да он может быть ошибочен. лучше к врачу обратиться. найти хорошего спеца. что бы уже точно разобраться, есть ли заболевание или нет. но если даже диагноз подтвердится, это не значит, что спортом заниматься нельзя. спорт не противопоказан и даже полезен. другое дело, что нагрузка должна быть дозирована и подбираться индивидуально.
Dolores Geiz Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 3 часа назад, Belladonna__ сказал: начните с малого. зарядка. постепенно увеличивайте нагрузку. или в зал пойдите. групповые занятия фитнессом. и что б нагрузка не сильная. для начинающих. касаемо бойцовского клуба, там нагрузки не для чела, который вообще от спорта далек. тело должно быть подготовлено. насчет диагноза подагра. да он может быть ошибочен. лучше к врачу обратиться. найти хорошего спеца. что бы уже точно разобраться, есть ли заболевание или нет. но если даже диагноз подтвердится, это не значит, что спортом заниматься нельзя. спорт не противопоказан и даже полезен. другое дело, что нагрузка должна быть дозирована и подбираться индивидуально. Да я знаю что нужно давать постепенные нагрузки. Мне перед тем как вылезали разные сбои в организме не казалось что что я даю надменные нагрузки. Просто моё тело почему-то мне противится и не хочет ничем заниматься. Вот например перед походом я готовилась, делала приседания и всё такое... но колени все равно не выдержали участков пути со сложными подъёмами и спусками.
Верона_ Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Долорес, я согласна с Беллой. Любой организм не выдержит если так кидаться из крайности в крайность. Походы - это очень серьезная нагрузка для организма и одними приседаниями несколько дней тут не обойдешься. Бег тоже не всем показан. Про бойцовский клуб вам уже сказали. Начинайте каждый день хоть что-то делать: легкая зарядка, ходить много пешком, потом добавьте легкие (по пол-кило) гантельки... И так по чуть-чуть - увидите, что Вы становитесь сильнее. И узнайте, что у вас с суставами, потому что если есть болезнь, то нужно осторожно подходить к серьезным нагрузкам. 2
Elepiccolamia Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 10 часов назад, Dolores Geiz сказал: Когда я вижу спортсменов я могу им только завидовать что они могут а я оказалась таким здохляком. Особенно моя зависть активируется когда вижу бойцов. Спортсмены на колёсах же сидят- анаболики, допинги, обезболивающее. У знакомой муж боксёр профессиональный. Довольно таки известный. Сколько этих колёс выпил. Проблемы с печенью были. Хотя может из-за алко. Одно время злоупотреблял алко и даже запрещённые на фоне звездности и победоностности. Ваш посыл с ненавистью к своему телу,конечно, третирует обычных людей- не спортсменов. В то же время есть ещё люди инвалиды, борющиеся за жизнь, без какой либо ненависти к себе и даже окружающим. Наверное стоит обратить внимание на этих людей. Пусть они слабы телом, но у некоторых такая сила духа... Не так давно ехал мужчина в инвалидной коляске, на ногах девочка лет трёх-четырёх, дочка скорей всего. Перед бордюром притормозил , остановился. Я спросила надо ли помочь. Он с улыбкой! отказался, поблагодарил, тихонько переехал бордюр. Ни капли ненависти. Я была в смятении, конечно, может и не надо было спрашивать - он же все таки мужчина, хоть и в коляске. Но с другой стороны пройти мимо я бы тоже не смогла. Меня просто поразила его добродушная реакция на мое предложение.
Лида Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Долорес, слава Богу, что вам пока не встретился именно такой тренер, который скажет эй ты! Да ты! Тебе только кажется что тебе это не под силу, но когда ты начнёшь упрямо тренироваться то всё сможешь." Потому что грамотный тренер никогда так не скажет. Нагрузка всегда подбирается индивидуально с учётом особенностей организма. Мы все разные, возможности разные -и задача тренироваться как абсолютно здоровые и молодые люди, это какая -то неправильная задача. Задачей может быть достижение и поддержание здоровья, укрепление организма, получение красивого тела и т.д. А достижение этого возможно абсолютно разными способами. выбирайте для начала что нибудь наименее травматичное - как вариант плавание, велосипед. Либо проконсультируйтесь со специалистом. Но бег всем абсолютно точно не показан. Про различные виды борьбы молчу. Туда в принципе с определённой подготовкой нужно идти. Наименее травматичное - айкидо, вот там ограничения и травматичность наименьшая и нагрузка. Но нужна очень хорошая координированность и желательно здоровые суставы, всё таки болевые приёмы. Поэтому на вашем месте точно не стала. начинайте с малого и безопасного, если хотите куда то сдвинуться. 1
bigmir Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Девушка, тело можно сделать. Мне было примерно 30 лет, я после невроза и депрессии потеряла вес и была как немощный скелет, для моей генетики это ужасно. Пошла я в зал персонально с тренером , который создал специальную программу. Я поначалу не могла делать упражнения даже с гантелькой весом 1 кг! А через год примерно регулярных и правильных тренировок набрала вес вернее правильно распределенную мышечную массу и уже спокойно приседала с гантелями по 12 кг в каждой руке. Советую зал и найти финансовую возможность на индивид. тренировки. Это мотивирует стараться - ведь вы отдаете деньги. Также вы вскоре увидите результат и это будет еще более мощной мотивацией к росту. Я много читала и слышала что надо полюбить себя любой - жирной, худой, отвисшей, дряблой - но блин, это же неэстетично прежде всего для самого человека. Понимаю, многие могут оспаривать, что нам навязаны каноны красоты модельным и шоу бизом, а раньше были прекрасны рубенсовские толстые тетки. Что я хочу донести - если вы не нравитесь себе - РАБОТАЙТЕ с этим и у вас всё получится. 4 часа назад, Верона_ сказал: Начинайте каждый день хоть что-то делать: легкая зарядка, ходить много пешком, потом добавьте легкие (по пол-кило) гантельки... Очень трудно победить лень и найти мотивацию делать это кропотливо и серьезно каждый день потихонечку)) Поэтому я в своем посте и акцентировала внимание, что когда ты платишь - это мотивирует) 1
Верона_ Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 31 минуту назад, bigmir сказал: чень трудно победить лень и найти мотивацию делать это кропотливо и серьезно каждый день потихонечку)) Поэтому я в своем посте и акцентировала внимание, что когда ты платишь - это мотивирует) Лида правильно написала - главное найти хорошего тренера, а не идиота, который загубит её здоровье... а сейчас таких, к сожалению, большинство...
Dolores Geiz Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, bigmir сказал: Девушка, тело можно сделать. Мне было примерно 30 лет, я после невроза и депрессии потеряла вес и была как немощный скелет, для моей генетики это ужасно. Пошла я в зал персонально с тренером , который создал специальную программу. Я поначалу не могла делать упражнения даже с гантелькой весом 1 кг! А через год примерно регулярных и правильных тренировок набрала вес вернее правильно распределенную мышечную массу и уже спокойно приседала с гантелями по 12 кг в каждой руке. Советую зал и найти финансовую возможность на индивид. тренировки. Это мотивирует стараться - ведь вы отдаете деньги. Также вы вскоре увидите результат и это будет еще более мощной мотивацией к росту. Я много читала и слышала что надо полюбить себя любой - жирной, худой, отвисшей, дряблой - но блин, это же неэстетично прежде всего для самого человека. Понимаю, многие могут оспаривать, что нам навязаны каноны красоты модельным и шоу бизом, а раньше были прекрасны рубенсовские толстые тетки. Что я хочу донести - если вы не нравитесь себе - РАБОТАЙТЕ с этим и у вас всё получится. Очень трудно победить лень и найти мотивацию делать это кропотливо и серьезно каждый день потихонечку)) Поэтому я в своем посте и акцентировала внимание, что когда ты платишь - это мотивирует) Вы не читали мою тему, только название.
bigmir Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 16 минут назад, Dolores Geiz сказал: Вы не читали мою тему, только название. Конечно читала. И пример привела как из задохлого человека, напичканого таблами, можно выйти и стать таким как хочешь! Хочешь борцом - сначала пройди общую физическую подготовку, с тренером, который учтет и твою подагру и твой позвоночник. Думаешь у меня нет проблем с позвоночником? Это все закачивается где надо, растягивается и в целом проблема решаемая. Тебе посто поговорить охота и поныть. Как я и предполагала. А начать заниматься уже зная на чем акцентировать внимание, лениво и слабо и легче всего описать, как тебе тяжело все дается. Потому что неправильный подход.
ВишняСпелая Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Знаете, автор, по-моему у вас все от внутреннего нежелания и настроя на неудачу...Типа, вот щас начну напрягаться, через месяц опять что то там заболит - и вновь облом. Мне кажется это потому, что душа на самом деле не лежит к этим занятиям. Значит, надо перебороть себя и потратить время на поиск именно того, что будет в кайф. Наверное на то занятие от которого аж горит внутри силы должны появиться) У меня тоже проблема с задохлостью и бессилием. Раньше сильная была, энергии дофига...а щас ужас. Тело еще визуально держится - нашла способ его без спорта в порядке держать....А вот сил нет вообще(( И не могу тоже придумать, чем бы заняться...Вот велосипед мне разве что нра! Но осенний сезон тоже ставит на этом занятии крест.
Dolores Geiz Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, АринаА сказал: Быть "слабой" стыдно? Да. 3 часа назад, bigmir сказал: Конечно читала. И пример привела как из задохлого человека, напичканого таблами, можно выйти и стать таким как хочешь! Хочешь борцом - сначала пройди общую физическую подготовку, с тренером, который учтет и твою подагру и твой позвоночник. Думаешь у меня нет проблем с позвоночником? Это все закачивается где надо, растягивается и в целом проблема решаемая. Тебе посто поговорить охота и поныть. Как я и предполагала. А начать заниматься уже зная на чем акцентировать внимание, лениво и слабо и легче всего описать, как тебе тяжело все дается. Потому что неправильный подход. Вы не знаете как я живу и какие у меня возможности чтобы писать о том что я только ною и ничего больше не делаю. Я делаю всё что могу, в остановках иногда когда не получается могу и понять, но не близким окружающим. Разве подобные форумы созданы не для того чтобы сбрасывать груз с души??? Где же ещё можно хоч иногда плакаться??? Я же не железное безэмоциональное существо чтобы всегда всё держать в себе.
bigmir Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 3 часа назад, Dolores Geiz сказал: Разве подобные форумы созданы не для того чтобы сбрасывать груз с души??? Где же ещё можно хоч иногда плакаться??? Я же не железное безэмоциональное существо чтобы всегда всё держать в себе. Сбрасывайте, плачьте , на здоровье, но подобные форумы созданы не для того чтобы слезы за вами подтирать, а выслушать и помочь...
АринаА Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 15 часов назад, Dolores Geiz сказал: Да. Вы не знаете как я живу и какие у меня возможности чтобы писать о том что я только ною и ничего больше не делаю. Я делаю всё что могу, в остановках иногда когда не получается могу и понять, но не близким окружающим. Разве подобные форумы созданы не для того чтобы сбрасывать груз с души??? Где же ещё можно хоч иногда плакаться??? Я же не железное безэмоциональное существо чтобы всегда всё держать в себе. Похоже что у вас огромный разрыв между Я-реальным и Я-идеальным, а Я-идеальное включает в себя зависимую от отношения окружающих концепцию . Стыд - это поражение в чем=то, униженность, отвержение. Вы пытаетесь избежать этого переживания, которое, вероятно, вам хорошо знакомо. Дело не в теле. Дело в вас.
Логоваз Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Читая старттопик вспомил притчу Цитата /Однажды Иисус Христос шел с учениками по дороге, и Апостолы увидели человека, безногого от рождения. Он сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: "Почему у него нет ног?" Христос ответил: "Если бы у него были ноги, огнем и мечом прошел бы он всю землю"./
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти