Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно я стала замечать, что все дни очень серые, как будто это чёрно-белый фильм. Плёнка уже давно заела и всё крутится по кругу. Каждый день одно и тоже: рано утром по делам, а возвращаешься только под вечер, и даже так остаётся ещё и множество дел по дому, тут помоги, там сделай, и время исчезает. Даже любимые раньше хобби уже не помогают справится с той тоской, что временами накрывает. Медленно и верно силы покидают меня и больше нет желания двигаться дальше, уже не хочется ни есть, ни спать, ни что-то ещё делать... Это чувство бездны поглощает меня... Не уверена, что смогу и дальше улыбаться в будущем...

Опубликовано

Осень, она такая, больше серая, лишь литва пестрит и разбавляет эту серость..но не везде.

Хотя я вас понимаю, каждый день - как день сурка. Поэтому надо постараться его разнообразить, например, не сделать что-то по дому, а заменить эту работу, чем-то, что придётся по душе. Вы работаете? А то по делам, звучит двояко, можно подумать, что не работаете и если не работаете, то может дела можно отложить как-то.

Опубликовано
1 час назад, Dolorem сказал:

Недавно я стала замечать, что все дни очень серые, как будто это чёрно-белый фильм. Плёнка уже давно заела и всё крутится по кругу. Каждый день одно и тоже: рано утром по делам, а возвращаешься только под вечер, и даже так остаётся ещё и множество дел по дому, тут помоги, там сделай, и время исчезает. Даже любимые раньше хобби уже не помогают справится с той тоской, что временами накрывает. Медленно и верно силы покидают меня и больше нет желания двигаться дальше, уже не хочется ни есть, ни спать, ни что-то ещё делать... Это чувство бездны поглощает меня... Не уверена, что смогу и дальше улыбаться в будущем...

Надо просто уметь иногда отключаться от проблем, посылать всех и отдохнуть. Типа - весь мир пусть подождет. Можно прибухнуть, кстати, немного. И отпустит. 

Опубликовано

Гуляйте. Человеку без движения, как нагрузки, становится плохо. Организм - ленивая скотина, он стремится избавится от всего что ему не нужно для жизни. Обычно это начинается после 30-35 лет. Поэтому, в таком возрасте нужно начинать следить за своим организмом, не позволяя ему разрушаться.

При этом, вся та рутина, что нас окружает, наоборот заставляет халтурить и экономить силы. Вместо того, чтобы сходить вечером в магазин мы стараемся закупиться на всю неделю. Или ждём автобус, чтобы проехать пару остановок.

Как итог, рваный ритм жизни, который незаметно выматывает.

Но это в том случае, если у вас нет реальной депрессии - состояния при котором приходится заставлять себя жить. В этом случае - к врачу. Возможно у вас остеохондроз, чьим симптомом и является настоящая депрессия.

Опубликовано
5 часов назад, Dolorem сказал:

Плёнка уже давно заела и всё крутится по кругу. Каждый день одно и тоже...

У вас полноценная семья (муж, дети), все в наличии?

Опубликовано

Дело в том что мне только 24 и пока нет ни мужа, ни детей.

5 часов назад, КакБыы сказал:

У вас полноценная семья (муж, дети), все в наличии?

Само это состояние у меня началось ещё с весны, просто оно накатывается, как ком... На самом деле я учусь и паралельно подрабатываю, что оплатить обучение. Поэтому никак не могу отложить свои дела.

10 часов назад, Margana сказал:

Осень, она такая, больше серая, лишь литва пестрит и разбавляет эту серость..но не везде.

Хотя я вас понимаю, каждый день - как день сурка. Поэтому надо постараться его разнообразить, например, не сделать что-то по дому, а заменить эту работу, чем-то, что придётся по душе. Вы работаете? А то по делам, звучит двояко, можно подумать, что не работаете и если не работаете, то может дела можно отложить как-то.

Опубликовано
11 часов назад, Dolorem сказал:

Это чувство бездны поглощает меня... Не уверена, что смогу и дальше улыбаться в будущем...

Это чувство бездны возникло из за рутинной жизни. 

Животные, в дикой природе, не скучают. Нет корма, ищут корм; есть корм, ищут самку; есть самка, ищут еще одну, ну или ищут какую нибудь, которая лучше той что есть.

Скука, это чисто человеческое состояние. Мы придумали много механизмов, исключающих из нашей жизни риск и непредсказуемость. Мы имеем полицию, законы, границы, охраняющие наши владения от вторжения, пенсии, холодильник, полный жратвы. Мы достигли многого и это многое сделало нашу жизнь предсказуемо-скучной.

Мы хотели как лучше, мы сделали лучше, но это "лучше" обернулось для нас скукой.

Покачайте лодку на которой плывете. Жизнь станет интересной и захватывающей. 

Качать лодку жизни надо не для того чтобы она давала адренолин, а для того чтобы улучшить жизнь. Приключение не ради приключения, а приключение ради возможности улучшить жизнь. 

Лучше всего качать лодку на работе. Сделайте то, чего вы никогда не делали. Выступите на собрании, введите в вашу работу новую программу, попробуйте подняться на ступеньку по служебной лестнице.

Опубликовано
5 часов назад, Игумен сказал:

Животные, в дикой природе, не скучают. Нет корма, ищут корм; есть корм, ищут самку; есть самка, ищут еще одну, ну или ищут какую нибудь, которая лучше той что есть.

Животные, это не только самцы)) Или самки, это не животные?))

6 часов назад, Dolorem сказал:

Дело в том что мне только 24 и пока нет ни мужа, ни детей.

Само это состояние у меня началось ещё с весны, просто оно накатывается, как ком... На самом деле я учусь и паралельно подрабатываю, что оплатить обучение. Поэтому никак не могу отложить свои дела.

Сколько вам ещё учиться?

У вас скорее просто настал момент, когда появляются сомнения  в том, верной ли дорогой идёте. Кажется, что это никогда не закончится. Учёба в институте имеет свойство, когда наступает момент сдачи дипломной работы и получение диплома) И дальше уже можете отдохнуть и параллельно отдыху искать работу, а не маловажное - подумать ,что же вы хотите на самом деле.

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Животные, это не только самцы)) Или самки, это не животные?))

Самки в дикой природе скучают еще меньше. Кроме поиска носителя хороших  генов, ей еще надо и уцелеть, и выносить, и выкормить...да кому я говорю, вы же знаете все это лучше меня.

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

Самки в дикой природе скучают еще меньше. Кроме поиска носителя хороших  генов, ей еще надо и уцелеть, и выносить, и выкормить...да кому я говорю, вы же знаете все это лучше меня.

Знаете ,просто я видела животные, в глазах которых была видна скука)) Но человеку свойственно конечно очеловечивать многое..но лежит кошка и лёжа гоняет туда сюда мячик. Я такое могу охарактеризовать - чуть скучно, но разбавлю немного эту скуку движением,  пусть и мячиковым)

Опубликовано

Девушка, ты дала мне неплохой совет с моим вопросом. Я сразу перешел к тебе в профиль, и у видел твой вопрос. Не надо много думать об этом, всё будет хорошо. 

У меня тоже нет сил (но в другом плане, нет сил начинать отношения). 

Тебе нужна перезагрузка, но не радикальная, а софт перезагрузка, легкая.

Вообще было бы классно послушать весь контекст, может раньше было лучше, или наоборот) Узнав о тебе как о личности, наверное форумчане смогут легче и лучше понять тебя, напиши о себе как будет время. 

Опубликовано
2 часа назад, Margana сказал:

Знаете ,просто я видела животные, в глазах которых была видна скука)) Но человеку свойственно конечно очеловечивать многое..но лежит кошка и лёжа гоняет туда сюда мячик. Я такое могу охарактеризовать - чуть скучно, но разбавлю немного эту скуку движением,  пусть и мячиковым)

У кошек есть выход из скуки - сон) Они спят наверное 23 часа в сутки )

Опубликовано
Только что, bigmir сказал:

У кошек есть выход из скуки - сон) Они спят наверное 23 часа в сутки )

Но им не надо учиться и работать)))  Поэтому они могут себе это позволить)

Эх..мне бы поспать часиков 20, а лучше 25))

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Margana сказал:

Но им не надо учиться и работать)))  Поэтому они могут себе это позволить)

Эх..мне бы поспать часиков 20, а лучше 25))

обожаю спать тоже) и днем если удается)

Опубликовано
19 часов назад, Nick94 сказал:

Вообще было бы классно послушать весь контекст, может раньше было лучше, или наоборот) Узнав о тебе как о личности, наверное форумчане смогут легче и лучше понять тебя, напиши о себе как будет время. 

А что именно рассказать о себе? 

Опубликовано

Если судить по первому Вашему посту, то складывается ощущение, что Вам больше 30 лет.

Оно конечно круто, что Выше развитие как личности прогрессирует семимильными шагами, но и проблемы из-за этого должны быть. Зачем Вы так торопитесь по жизни?

Вы перегорели - сейчас это модно :sad:.

Опубликовано
8 часов назад, Обыватель сказал:

Зачем Вы так торопитесь по жизни?

Вы перегорели - сейчас это модно :sad:.

Не то чтобы я торопилась, просто мой отец военный и с детства учил меня как приводить всё в порядок, поэтому это моё обычное состояние, я стараюсь понимать ситуацию в которой нахожусь и находить этому объяснение, если я что-то не могу понять, то я спрашиваю.  Но думаю возможно вы правы и я действительно слишком много думаю и поэтому "перегорела"

Опубликовано

Я Вас расстрою, но думать свойственно умным людям. В принципе, респект Вашему отцу за такую дочь. Только пусть он сам решает взрослые проблема. Перегорают, как раз из-за того, что пытаются выполнять помимо своих обязанностей, ещё и обязанности других.

Прикинте, сколь того что Вы делаете, нужно лично Вам, или непосредственно от Вас этого требуют. Потом, прикинте, сколько вы делаете того, что напрямую вас не касается, что остальные и без Вас должны сами сделать. 

Опубликовано
9 минут назад, Обыватель сказал:

Прикинте, сколь того что Вы делаете, нужно лично Вам, или непосредственно от Вас этого требуют. Потом, прикинте, сколько вы делаете того, что напрямую вас не касается, что остальные и без Вас должны сами сделать. 

Угу, спасибо большое, буду это принимать в расчёт теперь)

• Психологи
Опубликовано
12.11.2019 в 16:36, Dolorem сказал:

Ангедония не очень хороший симптом. Успейте вовремя обратиться за помощью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...