Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Margana сказал:

А муж..как часто бывает ,что трава у соседей всегда зеленее, мечты о чём-то, но при этом что бы оно сделалось само (жена, например ,постарается , ведь женщина хранительница очага и фундамент крепости отношений). Но само редко когда делается, что уж ту поделать, для этого нужны оба - муж и жена. По мне это как лошадь посадить в телегу, а самой впрячься.  Кода-нибудь что -то может и сломаться или кто-то.

Да, ты все верно подметила... Ну хочется же людям, чтоб на блюдечке с золотой каемочкой... что ж поделать?!...:meeting:

4 минуты назад, Крucmина сказал:

Не верно. Выбор он только НАШ! Мы выбираем сами, решаем тащить из прошлого проблемы за собой, страстно желать комфорта потому, что в детстве его мало было или не циклиться и жить с нуля. Открываться новому без страха, или бояться повторения прошлого. Вся наша жизнь это только наш выбор. Все что было плохое и хорошее, мы сами решаем, как трактовать и какие выводы с того,что было делать. 

Я немного не это имела в виду. Естественно, выбор только наш. Чили просто правильно подметила - в случае, когда родители к тебе относятся, мягко сказать - не очень, то выбор между совсем загубить себя и свою жизнь или попытаться создать хоть что-то, хоть какие-то более-менее подходящие условия существования. То есть - если у тебя родители норм, то выборов больше ) Я только об этом ) А когда тебе негде жить, ты не думаешь, от кого и как рожать, сколько детей, и тп... ты думаешь, где жить. Я вот тоже, как она писала - жутко боялась беременностей, потому что я знала, что после рождения ребенка (а это мне еще нужно было бы отвоевать с родителями, чтоб оставить ребенка, потому что им я нужна была чтоб на мне ездить, а не кричащее существо, которое бы отбирало все мои силы и время) - это будет капец мне дома. И я могу сказать, что в том числе и поэтому у меня отношения с молодыми людьми складывались специфически, потому что был сильный страх - а вдруг чего? И вообще - как только я с кем-то встречалась, дома начинался террор... "шоб в подоле не принесла" - чем только не угрожали...

11 минут назад, Крucmина сказал:

Правильный подход. )) 

:)

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

Как по мне, так дети - это плоды любви. Как бы на эту тему не шутили, я по-другому не могу объяснить лично для себя желание иметь детей. И кстати, замечала, когда отношения с мужем были получше, мне детей хотелось намного сильнее. 

дети- это плоды любви, которые нужно выращивать много лет упорным трудом. А плодами этой любви в итоге будут также пользоваться и те самые чайлдфри, которые хвастаются перед всем миром своей свободой и независимостью. Более того, в уме они держат презрение (а бывает, что и прямо высказываются) к тем, кто рожает и воспитывает детей. Ваш муж- жертва такого воспитания. Ваши взгляды на семейные ценности кардинально отличаются. Вам надо или смириться с его взглядами, или расставаться. Вы много времени потратили непонятно на что.

Опубликовано
11 минут назад, Крucmина сказал:

Бабушка молодец)) Не опустила руки, не разочаровалась в мужчинах. Именно поэтому она нашла мужчину подходящего ей. 

Ой, да там такая женщина интересная... кстати, у неё никогда своего жилья не было... а теперь два дома соединили в один - шикуют ))) Убежала от своего первого мужа - алкоголика, оставив квартиру, всё оставила. Потом второго встретила... или от первого сразу к второму убежала - не помню ) Стала жить получше, хоть есть было что и условия жизни норм, но вот такой - тиранистый, прижимистый брюзга был... неприятная личность... Прожила с ним всю его жизнь - огород, хозяйство, куры.. ) всё делала. Потом похоронила его и через какое-то время встретила этого уже - последнего. Счастливая ходит, прям улыбка с лица не сходит... Еще и всю жизнь детям помогала и внукам. 

2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

дети- это плоды любви, которые нужно выращивать много лет упорным трудом. А плодами этой любви в итоге будут также пользоваться и те самые чайлдфри, которые хвастаются перед всем миром своей свободой и независимостью. Более того, в уме они держат презрение (а бывает, что и прямо высказываются) к тем, кто рожает и воспитывает детей. Ваш муж- жертва такого воспитания. Ваши взгляды на семейные ценности кардинально отличаются. Вам надо или смириться с его взглядами, или расставаться. Вы много времени потратили непонятно на что.

Ну почему непонятно на что... везде есть свои плюсы... да, ошиблась в человеке, но не совсем прям вся жизнь без плюсов, они тоже какие-никакие - имеются... Просто очень много негатива, разочарование - это сложно. Обидно, что дети не случились, конечно. Но уже все это было, сейчас то что жалеть...

4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

дети- это плоды любви, которые нужно выращивать много лет упорным трудом.

интересно, а вот чем таким серьезным по жизни еще нужно заниматься? айфоны менять??? как по мне, вполне достойное занятие по жизни - растить детей. Тяжело по сравнению с ненапряжной жизнью, когда у тебя все есть и тебе за это ничего не будет... но вот стоит ли оно того?!... 

19 минут назад, Крucmина сказал:

С мужем тебе часто комфортно? 

бывает... но не часто...

Опубликовано
2 часа назад, Крucmина сказал:

Но и на черкизоне и даже в секондхэнде можно найти очень классную вещь

Кристин, я не против совершенно.. ) если есть энтузиазм рыться, искать новые отношения - ради Бога...я же о себе, о своих ощущениях больше говорила ...

2 часа назад, Voldemar сказал:

Я как раз такой ))

О да- о да....)

Опубликовано

Я так понимаю муж зарабатывает больше, притензий к жене не имеет. И он - инфантил. Тогда кто тогда автор то?

Я кстате то ж он жены ожидаю - секс, родить ребенка, и что б меня не трогали. :)

Опубликовано
13 минут назад, Вадим_78 сказал:

Я так понимаю муж зарабатывает больше, притензий к жене не имеет. И он - инфантил. Тогда кто тогда автор то?

Автор я ))))

Претензий полно и к жене, и к родителям, и к людям, и к жизни... ну так чтоб никому жизнь медом не казалась )

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Автор я ))))

Претензий полно и к жене, и к родителям, и к людям, и к жизни... ну так чтоб никому жизнь медом не казалась )

Ну все таки считать его инфантидом нельзя. Он пока еще ничего инфантильного не совершил. :)

Опубликовано
13 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну все таки считать его инфантидом нельзя. Он пока еще ничего инфантильного не совершил. :)

:) ничего не совершать - ну да, серьезный аргумент... ))

Если ты читал тему, я и писала вначале, что инфантил он частично )) 

Опубликовано

-------

Может Вы слишком много от брака ждете? 

3 минуты назад, Верона_ сказал:

:) ничего не совершать - ну да, серьезный аргумент... ))

Если ты читал тему, я и писала вначале, что инфантил он частично )) 

Не ну работает. А что еще от мужчины нужно?

Думаю тебе надо в виде эксперемента его на 40 дней действительно в покое оставить. Но только нормпльно, не смотреть укоризненно. :)

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Может Вы слишком много от брака ждете? 

Действительно... дети, к примеру, это же слишком много от брака... Ну это не считая агрессии мужа самая большая у меня проблема с ним оказалась.

3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Не ну работает. А что еще от мужчины нужно?

та ничего... ))) некоторые и не работают, правильно же )) Что-то я губы то раскатала...

Вадим, я ж не говорю, что он ничего не делает, я перечислила конкретные моменты, в которых, что ни возьми - все оказывается человеку невыносимо тяжело. Вот и задумалась. Точнее - задумывалась я обо всем раньше, но что-то после нашего с ним разговора, как ни крути, а оказалось, что все, что семьи касается, все не нужно и напряжно.

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Действительно... дети, к примеру, это же слишком много от брака... Ну это не считая агрессии мужа самая большая у меня проблема с ним оказалась.

та ничего... ))) некоторые и не работают, правильно же )) Что-то я губы то раскатала...

Вадим, я ж не говорю, что он ничего не делает, я перечислила конкретные моменты, в которых, что ни возьми - все оказывается человеку невыносимо тяжело. Вот и задумалась. Точнее - задумывалась я обо всем раньше, но что-то после нашего с ним разговора, как ни крути, а оказалось, что все, что семьи касается, все не нужно и напряжно.

Ну детей то он  точно родить не сможет. :) А агрессия обычно не спроста - мужчина редко атакует первым.

Опубликовано

Ну детей то он  точно родить не сможет. :) 

Чувствуется настоящая мужская логика! :meeting:

А агрессия обычно не спроста - мужчина редко атакует первым.

тут есть доля правды, спорить не буду... но сейчас уже столько накопилось, что я не знаю, где была курица, а где яйцо... и веди я себя идеально, при первом же - "что-то не понравилось" будет опять агрессия...

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Чувствуется настоящая мужская логика! :meeting:

тут есть доля правды, спорить не буду... но сейчас уже столько накопилось, что я не знаю, где была курица, а где яйцо... и веди я себя идеально, при первом же - "что-то не понравилось" будет опять агрессия...

Я для себя решил. Если у меня будут когда-нибудь отношения язык прикушу, никаких притензий высказывать не буду, совсем.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Я для себя решил. Если у меня будут когда-нибудь отношения язык прикушу, никаких притензий высказывать не буду, совсем.

Можно же высказывать не в форме претензий, а в форме пожеланий - мне бы было так приятно, если бы ты мне.... (троеточие заменить на то, что нужно сделать или не нужно делать))... Либо - мне бы хотелось.... Ну и тд...

А что, у тебя острый язык? )

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Можно же высказывать не в форме претензий, а в форме пожеланий - мне бы было так приятно, если бы ты мне.... (троеточие заменить на то, что нужно сделать или не нужно делать))... Либо - мне бы хотелось.... Ну и тд...

А что, у тебя острый язык? )

Нет, нельзя. Все что сам/а хочет то и даст.

Думаю обычный, а вот стрессоустойчивось низкая, поэтому мне нужен особый покой. :)

Опубликовано

Нет, нельзя. Все что сам/а хочет то и даст.

Думаю обычный, а вот стрессоустойчивось низкая, поэтому мне нужен особый покой. :)

:) ну это кому что, как говорится... а что будет, если не получится особый покой? Тоже агрессируешь или что?

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

Кристин, я не против совершенно.. ) если есть энтузиазм рыться, искать новые отношения - ради Бога...я же о себе, о своих ощущениях больше говорила ...

А я о своих)) :flowers: 

В любом случае решать Вероне, что ей нужно и ближе. 

Хотя и твоя точка зрения мне очень близка. Даже думала так же. И про род который не стоит продолжать, мой ведь тоже с гнильцой  Потом меня что то переклинило))) Но мне понравилось)) 

Опубликовано
17 минут назад, Верона_ сказал:

:) ну это кому что, как говорится... а что будет, если не получится особый покой? Тоже агрессируешь или что?

Нет, в прострацию вподаю. Лежу на диване и отвечаю односложно.

12 минут назад, Крucmина сказал:

А я о своих)) :flowers: 

В любом случае решать Вероне, что ей нужно и ближе. 

Хотя и твоя точка зрения мне очень близка. Даже думала так же. И про род который не стоит продолжать, мой ведь тоже с гнильцой  Потом меня что то переклинило))) Но мне понравилось)) 

Жуть какая :(( Прям сцена из какого то фильма вспомнилась где какой то герой Куценко случайно находит у жены противозачаточные таблетки.

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Чили просто правильно подметила - в случае, когда родители к тебе относятся, мягко сказать - не очень, то выбор между совсем загубить себя и свою жизнь или попытаться создать хоть что-то, хоть какие-то более-менее подходящие условия существования. То есть - если у тебя родители норм, то выборов больше ) Я только об этом )

Есть и третий вариант. Не решать губить себя, понять что ты отдельная единица, в детстве мы ничего не можем, но во взрослом возрасте возможности есть, хотя я согласна многие просто губят себя, не считают достойными и исполняют бессознательно программу заложенную в детстве. Саморазрушение.  Это самый простой вариант, потому,что делать особо ничего не надо. Все само случится  Перерасти родителей и понять что они не совершенны и не умели по другому. В идеале простить и отпустить. Что было ,то было. Не вернуть ничего. И не сравнивать себя ни с кем. Конечно у девочки из благополучной богатой любящей семьи всегда возможностей будет больше. Ну а мы вот у таких родителей не родились, что ж теперь. Это тоже принять нужно. Всегда будут более удачливые. Адаптироваться в тех условиях, в которых мы есть. Радоваться тому,что есть. 

Опубликовано
7 часов назад, Chilli сказал:

Допустим она начнет искать какого-то мужчину в свои 39 лет. Я не знаю что это за мужчина, которого она себя представляет, какой он должен быть, чтобы она с ним решилась зачать ребенка... Но я не думаю, что она с первым встречным решиться на это.

я рассказывал же, у приятеля любовница ушла, неделю искала мужа, нашла, через год родила, вполне довольна жизнью. А была постарше вероны

Я считаю если решила уходить не надо строить конструкцию "а если"

-не найду

-не рожу

-будет хуже

Психологически самой легче начать с нуля т.е не обусловливать новое прошлым

есть данность одинокая женщина в съемной хате скажем, отсюда и пляшем

рефлексировать по бывшему если он таковым станет нет времени уже

Опубликовано

Что за штампы про возраст, Чил ) Я не знаю, как на всероссийском рынке брачующихся. но в нашем городе в этом году просто фейерверк разводов. Причем диапазон прожитых лет вместе от 10 до 25 лет, что любопытно, в разговоре почти у всех звучал страх одиночества. На сегодняшний день, часть партнеров построили новые отношения и кусают локти, что не решились выйти из токсичных отношений раньше. Все люди преследуют потребность любить и быть любимыми, а когда эта потребность восполнена, то и моральный комфорт - приложится. Неудачные отношения складываются не от возраста, а от собственных мыслей.

У Верончика за столько лет брака уже выработалась нейронная связь за потребность в этих деструктивных отношениях. Да, морально плохо, но и без них плохо. Вот, именно, эти нейроны, отвечающие за потребность в этом токсичном партнере - надо рвать. Это не просто психологически надо рвать, это волю в кулак и больно будет - физически, но оно того стоит! Санчас придумали не зря, его суть, именно, в их уничтожении. С этого шторма потом таким обновленным, закаленным человеком выходишь! Цели, фин.подушка - правильный ход, заодно и психологическая подготовка, организм надо по - тихоньку подготавливать, главное не обманывать себя и не давать волю откатам и сомнениям. Поставить для себя, конкретные, сроки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...