Voldemar Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 4 минуты назад, Верона_ сказал: он по-моему сам не понимает, что он не хочет... все время говорит, что хочет, просто сейчас нет возможности. Сейчас уже говорит: давай сделаю Но я ж тоже не инкубатор - сделали, а дальше хоть трава не расти. Я с таким его отношением ко мне могу и не выносить элементарно... Здравствуйте, Верона ) А у меня из всей темы сложилось впечатление, что детей вы сами не хотите. А муж это удобное тому оправдание.
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 Только что, Джули сказал: погоди. а как они тебя растили? тоже обделяли? сколько детей вас в семье? двое. нет, не обделяли пока исполняла приказы ) Потом же выросла и захотела что-то делать свое... (не гульки, не какие-то там ужасы, все чинно-благородно... просто работать там, где я хочу, а не там, где отец договорился со своими знакомыми и устроил... встречаться с кем я хочу, и тд... при этом еще помогла им так, что мало кому снилось - это все знакомые даже все время подчеркивали, это не мои слова даже )). Ну вот перестала подчиняться и началась война вплоть до того, что и выгоняли когда болела серьезно. но потом отец сжалился...и не выгнал...мама больше выгоняла... но отец тоже постарался серьезно, чтоб разрушить отношения... ну а потом стала потихоньку жизнь свою в порядок приводить и сепарироваться.... 2 минуты назад, Voldemar сказал: Здравствуйте, Верона ) А у меня из всей темы сложилось впечатление, что детей вы сами не хотите. А муж это удобное тому оправдание. ок )
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 8 минут назад, Верона_ сказал: он по-моему сам не понимает, что он не хочет... все время говорит, что хочет, просто сейчас нет возможности. Сейчас уже говорит: давай сделаю Но я ж тоже не инкубатор - сделали, а дальше хоть трава не расти. Я с таким его отношением ко мне могу и не выносить элементарно... Вот хотела, как раз спросить. Если ты начнёшь бракоразводный процесс он же кардинально все поменять может, из страха остаться без тебя. На детей согласится. Ну ты уже ответила,что такое не подходит. Может быть такое,что он тупо боится детей, а не не хочет. Рассказы разведеных товарищей, ужасы раздела имущества. Это ж такой важный шаг, столько ответственности на его плечи. Я знаю одну пару не хотел, родила. Теперь он свою кровиночку никогда не оставит))) До этого тоже были спиногрызы и отрицание семьи в ее привычном понимании.
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 4 минуты назад, Джули сказал: погоди. а как они тебя растили? тоже обделяли? сколько детей вас в семье? прямым текстом говорили, что старший (я старшая) уйдет из семьи и бросит, поэтому отношения с ним не важны, а вот с младшими нужно строить отношения. так и сделали. только я бросать не собиралась, но это вряд ли кого-то волнует... установки, они такие... это их родители учили, бабушки, дедушки...
Джули Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: двое. нет, не обделяли пока исполняла приказы ) Потом же выросла и захотела что-то делать свое... (не гульки, не какие-то там ужасы, все чинно-благородно... просто работать там, где я хочу, а не там, где отец договорился со своими знакомыми и устроил... встречаться с кем я хочу, и тд... при этом еще помогла им так, что мало кому снилось - это все знакомые даже все время подчеркивали, это не мои слова даже )). Ну вот перестала подчиняться и началась война вплоть до того, что и выгоняли когда болела серьезно. но потом отец сжалился...и не выгнал...мама больше выгоняла... но отец тоже постарался серьезно, чтоб разрушить отношения... ну а потом стала потихоньку жизнь свою в порядок приводить и сепарироваться.... жоско а со вторым ребенком также обращались?
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 Только что, Крucmина сказал: Вот хотела, как раз спросить. Если ты начнёшь бракоразводный процесс он же кардинально все поменять может, из страха остаться без тебя. На детей согласится. Ну ты уже ответила,что такое не подходит. Может быть такое,что он тупо боится детей, а не не хочет. Рассказы разведеных товарищей, ужасы раздела имущества. Это ж такой важный шаг, столько ответственности на его плечи. Я знаю одну пару не хотел, родила. Теперь он свою кровиночку никогда не оставит))) До этого тоже были спиногрызы и отрицание семьи в ее привычном понимании. Да, сильный страх у него. Причем не только детей... Я это уже позже поняла, до этого поди разберись... вон, сколько психологии изучить пришлось чтоб что-то понять... Только что, Джули сказал: а со вторым ребенком также обращались? нет. я тебе там написала - второго беречь нужно )
fannad Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 17 часов назад, Верона_ сказал: да, он тоже так говорил... ну а как тогда жить в семье, если все эти сферы "не вывозить"? Одни мучения... не? вы сами знаете,что делать
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 2 минуты назад, Крucmина сказал: На детей согласится. Ну ты уже ответила,что такое не подходит. ну да, не подходит...
Джули Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: прямым текстом говорили, что старший (я старшая) уйдет из семьи и бросит, поэтому отношения с ним не важны, а вот с младшими нужно строить отношения. так и сделали. только я бросать не собиралась, но это вряд ли кого-то волнует... установки, они такие... это их родители учили, бабушки, дедушки. понятно. жертвы программы ну чтож.. понять, простить. нам даются испытания по силам. значит ты самодостаточна, и сама со всем справишься
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 Только что, fannad сказал: вы сами знаете,что делать пока не очень )) хотя уже да, прихожу к тому, что других выходов кроме как расходиться я на данный момент не вижу. хотя я всегда считала, что это последнее, что нужно делать в браке... Только что, Джули сказал: ну чтож.. понять, простить. нам даются испытания по силам. значит ты самодостаточна, и сама со всем справишься Спасибо ) Ну а куда деваться... справлюсь, чё )) 14 минут назад, Джули сказал: потому что чудеса бывают. главное найти правильное направление буду верить в чудеса ) ну а что делать )) 15 минут назад, Крucmина сказал: Это понятно и ему минус к карме. Не умел может человек по другому. К тому же своими действиями себе в первую очередь нервы помотал. Пять разводов то! Я привела его пример к тому,что люди разные и эгоистичные , свое "я" в большинстве превыше всего. Не важно,что он может предложить, многие об этом не задумаются, для них главное,что они могут получить. Печально конечно. Ну вот печально... В любом случае те, кто идет к цели обманными путями прежде всего себе жизнь портят... ну и другим заодно )
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: ну да, не подходит... Я б конечно не советовала, ну у тебя ситуация с жильем сложная и как ты сама говоришь время то уходит. Может подумаешь и родишь? Мы все хотели правильно, одна семья на всю жизнь, дети по обоюдному сильному желанию, но не у всех сложилось. Что лучше родится или не родится вообще? Иметь любящую маму, папа так для мебели, ребенок не очень нужен или же опять не родится. А дети рождаются в семьях и тогда, когда совсем никому не нужны. Я таких много вижу. Любящая мама очень большой плюс. Или как Белла писала включай поиск, может есть кто то рядом, с жильем, с желанием иметь детей и все будет хорошо. Съем можно разделить с кем то. Не квартиру, а комнату снимать. Первое время. Как вариант.
bigmir Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Верона, если бы у тебя СЕГОДНЯ было свое жилье(съёмное в этой стране), стабильная работа, чтобы хватало на жилье и на жизнь более-менее, ты готова собрать вещи и уйти?
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 24 минуты назад, Крucmина сказал: Я б конечно не советовала, ну у тебя ситуация с жильем сложная и как ты сама говоришь время то уходит. Может подумаешь и родишь? Мы все хотели правильно, одна семья на всю жизнь, дети по обоюдному сильному желанию, но не у всех сложилось. Что лучше родится или не родится вообще? Иметь любящую маму, папа так для мебели, ребенок не очень нужен или же опять не родится. А дети рождаются в семьях и тогда, когда совсем никому не нужны. Я таких много вижу. Любящая мама очень большой плюс. Или как Белла писала включай поиск, может есть кто то рядом, с жильем, с желанием иметь детей и все будет хорошо. Съем можно разделить с кем то. Не квартиру, а комнату снимать. Первое время. Как вариант. Спасибо, Крис, все советы хорошие! ) 1. Я недавно задумалась, чтоб все-таки с ним родить. Но очередная ситуация решила этот вопрос. Мы поговорили на тему ребенка и ему крышу снесло... опять озверел. Причем нашел другой повод(типа я не тем тоном разговаривала с ним о ребенке), но озверел надолго... он ругается с ТАКОЙ ненавистью, сложно передать словами - прям звериный оскал у него появляется. Причем нет причин в этот момент, чтоб ругаться, вот нет и всё! Долгие годы думала, что реально я виновата в том, что его вывожу, но нет... Раньше выводила, но я столько над собой работала, что сейчас нет причин, чтоб ТАК ругаться... То есть это его что-то - внутреннее... (есть подозрения у меня, что у него с психикой не все в порядке). Я сопоставила и поняла, что то, что это случилось после разговора о детях и конкретно его перемкнуло, это не случайность... Да, он говорит: давай сделаю, и я уже решилась, думаю - время идет, часы тикают... долго сомневалась, потому что у него агрессии через край, но вот думаю - буду молчать, лишь бы ребенок был, но спокойствия достичь невозможно. Еще пару ночей не поспит и может же ребенка на нервах и уронить случайно, и придавить... кто его знает... Муж у меня еще такой - неуклюжий, а на нервах так вообще я не представляю, что будет... он может наступить на что-то/кого-то и не замечать, например... И еще отец его его не бил, а вот дочку бил и бьет (ей 43 года уже). Так что если родится девочка, кто знает... 2. Любящая мама , живя в жутких условиях - оскорбления, крики, рыки, уничижения... я думаю, не будет настолько любящей... Хотя я детей люблю, но думаю, такая несчастная мама счастья ребенку не прибавит. 22 минуты назад, bigmir сказал: Верона, если бы у тебя СЕГОДНЯ было свое жилье(съёмное в этой стране), стабильная работа, чтобы хватало на жилье и на жизнь более-менее, ты готова собрать вещи и уйти? да 24 минуты назад, Крucmина сказал: папа так для мебели, если бы папа был для мебели, это одно, а когда папа - агрессор - это уже другой вариант совсем... Ну и я написала - разговор о детях его серьезно вывел из себя, а это значит, что как не хотел, так и не хочет. А все его предложения сделать, это как Эля писала - под страхом расставания. Я другого вывода сделать не могу, только так получается...
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 минуты назад, Верона_ сказал: Спасибо, Крис, все советы хорошие! ) 1. Я недавно задумалась, чтоб все-таки с ним родить. Но очередная ситуация решила этот вопрос. Мы поговорили на тему ребенка и ему крышу снесло... опять озверел. Причем нашел другой повод, но озверел надолго... он ругается с ТАКОЙ ненавистью, сложно передать словами - прям звериный окал у него появляется. Причем нет причин в этот момент, чтоб ругаться, вот нет и всё! Долгие годы думала, что реально я виновата в том, что его вывожу, но нет... Раньше выводила, но я столько над собой работала, что сейчас нет причин, чтоб ТАК ругаться... То есть это его что-то - внутреннее... (есть подозрения у меня, что у него с психикой не все в порядке). Я сопоставила и поняла, что то, что это случилось после разговора о детях и конкретно его перемкнуло, это не случайность... Да, он говорит: давай сделаю, и я уже решилась, думаю - время идет, часы тикают... долго сомневалась, потому что у него агрессии через край, но вот думаю - буду молчать, лишь бы ребенок был, но спокойствия достичь невозможно. Еще пару ночей не поспит и можно ж ребенка на нервах и уронить случайно, и придавить... кто его знает... Муж у меня еще такой - неуклюжий, а на нервах так вообще я не представляю, что будет... он может наступить на что-то/кого-то и не замечать, например... 2. Любящая мама , живя в жутких условиях - оскорбления, крики, рыки, уничижения... я думаю, не будет настолько любящей... Хотя я детей люблю, но думаю, такая несчастная мама счастья ребенку не прибавит. Если у него агрессия такая, то рожать конечно не стоит. Я то думала,что просто не хочет,боится и мало помогает. Честно все читать некогда )) Другого тебе надо. Этому, прости , похоже надоели ваши отношения, он их даже потерять не боится,раз ведёт себя так или привык,что простишь, что тоже очень плохо. Слишком много позволяет себе. Про любящую маму , говорила к тому,что гарантий в выборе потенциального отца будущему ребенку нет. Даже если он страстно желать будет детей, потом может просто перехотеть их иметь,мне вынеся тяжести и ответственности. Как не выбирай, а выбор ограничен и ошибиться всегда можно. Мужчина отдельная единица со своими тараканами, за которых никто кроме него не отвечает и управлять ими не может. Я к тому,что надо допускать и оставлять себе право на ошибку, не бывает все идеально.
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 4 минуты назад, Крucmина сказал: Если у него агрессия такая, то рожать конечно не стоит. Я то думала,что просто не хочет,боится и мало помогает. Честно все читать некогда )) Другого тебе надо. Этому, прости , похоже надоели ваши отношения, он их даже потерять не боится,раз ведёт себя так или привык,что простишь, что тоже очень плохо. Слишком много позволяет себе. он сейчас знает, что я от него завишу здесь, поэтому и думает, что я никуда не денусь. и даже сейчас когда у меня уже сил нет и заходят разговоры о расставании, он чуть притихает... на время... но потом все по-новой конечно... 4 минуты назад, Крucmина сказал: Про любящую маму , говорила к тому,что гарантий в выборе потенциального отца будущему ребенку нет. Даже если он страстно желать будет детей, потом может просто перехотеть их иметь,мне вынеся тяжести и ответственности. Как не выбирай, а выбор ограничен и ошибиться всегда можно. Мужчина отдельная единица со своими тараканами, за которых никто кроме него не отвечает и управлять ими не может. Я к тому,что надо допускать и оставлять себе право на ошибку, не бывает все идеально. Да, спасибо! ) Я этот момент учту, если получится еще материнство...
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 9 минут назад, Верона_ сказал: он сейчас знает, что я от него завишу здесь, поэтому и думает, что я никуда не денусь. и даже сейчас когда у меня уже сил нет и заходят разговоры о расставании, он чуть притихает... на время... но потом все по-новой конечно. Так и будет. Пока не выйдешь из зависимости. Выходи. И выход только один, собирать вещи Достаточно уже ему отдала. Дорожит он своим комфортом, а не отношениями с тобой. Чуть сорвалась ,он притих. Вариант купить жилье подальше от Москвы, где цены очень даже приемлемые не рассматривается? Так бы и гражданство получила, если его ещё нет и сдавала б его потом. И если что был бы свой угол,куда с ребенком придти можно. Км в 100-150 цены уже более менее. Однушка во вторичке 2 мил. В среднем конечно. Смотреть искать надо. Или в твоей стране. Свой угол ,что б это не было,пусть комната в общаге это стабильность и гарантия. 16 минут назад, Верона_ сказал: Да, спасибо! ) Я этот момент учту, если получится еще материнство... Получится, если захочешь. ))
bigmir Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Вернона, тебе сейчас выбирать - или стать самостоятельной единицей, закончить свою учебу и идти работать или декрет - это попасть еще в бОльшую зависимость от этого человека. И тут варианты - станет еще большим тираном(наиболее вероятный) и примерный папаша(глубоко сомневаюсь). Бессонные ночи, детские болезни и у тебя снова некуда уйти... Твой выход - заготавливай полностью запасной аэродром, для самостоятельной жизни. А ребенка если ты говоришь по здоровью проблемно родить в 40, то и в 45 будет проблемно. Но исключать вариант, что встретишь человека и в 45 можно пробовать рожать, искусственно, был бы человек и желание обоюдное. В целом, не время сейчас рожать и не от кого...Стань прочно на ноги.
Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Верона, не обращай внимания на бредовые идеи вроде родить и стать сильной матерью-одиночкой. Лично я не верю ни в каких героических матерей-одиночек, у всех матерей-одиночек есть мамы. Которые растят их детей, пока они, эти "героини", строят свои карьеры и налаживают личную жизнь. Они и понятия не имеют как это так, когда мать предает, обувает на недвижимость, выставляет за дверь, вызывает ментов и может не общаться десятки лет. Да, многие люди ссорятся бывает со своими родителями, но у вас не такие ссоры, не обычные. У тебя просто обрублены корни, как это сделали и мне в свое время... Лично я не вижу смысла продолжать такой гнилой род... но это я о себе... за тебя я понятное дело не решаю
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 4 минуты назад, Chilli сказал: Верона, не обращай внимания на бредовые идеи вроде родить и стать сильной матерью-одиночкой. Лично я не верю ни в каких героических матерей-одиночек, у всех матерей-одиночек есть мамы. Которые растят их детей, пока они, эти "героини", строят свои карьеры и налаживают личную жизнь. Они и понятия не имеют как это так, когда мать предает, обувает на недвижимость, выставляет за дверь, вызывает ментов и может не общаться десятки лет. Да, многие люди ссорятся бывает со своими родителями, но у вас не такие ссоры, не обычные. У тебя просто обрублены корни, как это сделали и мне в свое время... Лично я не вижу смысла продолжать такой гнилой род... но это я о себе... за тебя я понятное дело не решаю Чилли, привет)) Любить себя надо, и не по гнилому роду о себе судить. Ты не они. Ты не думала,что себя сама многого лишаешь из за проблем в детстве?
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 12 минут назад, Chilli сказал: Верона, не обращай внимания на бредовые идеи вроде родить и стать сильной матерью-одиночкой. Лично я не верю ни в каких героических матерей-одиночек, у всех матерей-одиночек есть мамы. Которые растят их детей, пока они, эти "героини", строят свои карьеры и налаживают личную жизнь. Они и понятия не имеют как это так, когда мать предает, обувает на недвижимость, выставляет за дверь, вызывает ментов и может не общаться десятки лет. Да, многие люди ссорятся бывает со своими родителями, но у вас не такие ссоры, не обычные. У тебя просто обрублены корни, как это сделали и мне в свое время... Лично я не вижу смысла продолжать такой гнилой род... но это я о себе... за тебя я понятное дело не решаю Спасибо, Чил! ) Да я понимаю всё... про мать-одиночку - такого желания не было никогда, и рожать сейчас с этим мужем просто опасно... Но тут не все такие подстрахованные матерью, на самом деле, так что - просто у каждого своя жизнь: у кого-то такая, у меня такая. Продолжать род? Я не об этом думаю. Я просто думаю о своем личном желании - иметь или не иметь ребенка, только об этом. Род уже развалился, если получится, будем новый строить Да, когда корни обрублены, это очень тяжело, ты меня в этом хорошо понимаешь. От того и масса тех проблем, что многим просто непонятны. Сложно понять, когда у человека вообще негде жить, когда здоровье подорвано, и когда он сам по себе. Но и с этим можно жить, ведь нет никаких других вариантов ) 18 минут назад, Chilli сказал: вызывает ментов кошмар! Слава Богу, у меня до такого не доходило... 51 минуту назад, bigmir сказал: это попасть еще в бОльшую зависимость от этого человека. И тут варианты - станет еще большим тираном(наиболее вероятный) да, я так и думаю, что так будет... 52 минуты назад, bigmir сказал: Твой выход - заготавливай полностью запасной аэродром, для самостоятельной жизни. да других и нет выходов )
Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 минуту назад, Крucmина сказал: Чилли, привет)) Любить себя надо, и не по гнилому роду о себе судить. Ты не они. Ты не думала,что себя сама многого лишаешь из за проблем в детстве? Привет, Кристин. Я много на эту тему думала, конечно, но я всегда думаю с практической точки зрения. Я не витаю в облаках, отталкиваюсь от реалей, предполагая разные варианты развития событий, составляю план своих действий в тех или иных случаях, чтобы не столкнуться с какими-то неприятными неожиданностями, проще говоря "не вогнать себя в жопу". Да, может быть кому-то такая позиция покажется эгоистичной, многие предпочитают делать а не думать в вопросах которые касаются детей... или думать после, когда уже ничего нельзя изменить. Но я не такой человек. И я вижу, в частности у Вероны на одной чаше весов: а) безденежье б) развод в) отсутствие жилья д) отсутствие гражданства и сложности с документами, что влечет за собой сложности с медицинским обслуживанием, как я предполагаю, по крайней мере на бесплатную медицину при таком раскладе не стоит и рассчитывать е) нет связи с родственниками и поддержки от них И на другой чаше весов - счастьематеринства, которое на самом деле при таких обстоятельствах вообще сложно счастьем каким-то назвать...
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 1 час назад, bigmir сказал: А ребенка если ты говоришь по здоровью проблемно родить в 40, то и в 45 будет проблемно. Но исключать вариант, что встретишь человека и в 45 можно пробовать рожать, искусственно, был бы человек и желание обоюдное. ну мне просто еще врачи говорят - чем быстрее тем лучше. но тут уже надо выбирать, что мне важнее, конечно. Я вообще за то, что как в этом правиле: при аварии в самолете сначала наденьте кислородную маску себе, потом ребенку. То есть - если маме будет плохо, то ребенку будет вдвойне плохо... зачем обрекать ребенка на такое существование? Дети - вообще плоды любви, а не страхов и ненависти... 1 час назад, Крucmина сказал: Получится, если захочешь. )) позитивненько ) 1 час назад, Крucmина сказал: Вариант купить жилье подальше от Москвы, где цены очень даже приемлемые не рассматривается? нет ) 7 минут назад, Chilli сказал: И на другой чаше весов - счастьематеринства, которое на самом деле при таких обстоятельствах вообще сложно счастьем каким-то назвать... Вот! ) И это так и есть. Счастье - это нечто другое, чем такое - вынужденное с непонятно какими последствиями рождение ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти