Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 9 минут назад, Верона_ сказал: Да, когда корни обрублены, это очень тяжело, ты меня в этом хорошо понимаешь. От того и масса тех проблем, что многим просто непонятны. Сложно понять, когда у человека вообще негде жить, когда здоровье подорвано, и когда он сам по себе. Но и с этим можно жить, ведь нет никаких других вариантов ) Да, Верон... я тебя очень хорошо понимаю на самом деле. Я прошла через все эти проблемы, правда, мне было полегче, т.к. гражданство было и была прописка. Правда, прописка по тому адресу, в который я не могла прийти... Но тем не менее, я хорошо понимала, что беременность и появление ребенка в такой ситуации сделает ее не просто плохой, а невыносимой, поэтому беременности конечно боялась как огня всегда, в страшном сне мне снилась эта беременность)) Потом конечно когда вопрос с жильем решили и появились какие-то успехи в работе стало страшно работу потерять и снова оказаться в безденежье. Хотелось закрепиться, заработать подушку безопасности, запас прочности и т.п. Потом как говорится оглянуться не успела, а уже возраст... рисковать своим здоровьем, которое у меня одно, как-то нет особого желания. Особенно в условиях нашей медицины. Кто-то боится летать панически, а я панически боюсь врачей. У меня в горле пересыхает и коленки трясутся когда прохожу мимо поликлиники. Вот так...
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 23 минуты назад, Chilli сказал: Да, может быть кому-то такая позиция покажется эгоистичной, многие предпочитают делать а не думать в вопросах которые касаются детей... или думать после, когда уже ничего нельзя изменить. Но я не такой человек. Да не, не эгоистично. Просто такой подход. Разумный кстати )) Уважаю)) К тому же если детей не хочется, то и говорить не о чем. Вот если хочется и потом жалеть можно,что не решилась,а время ушло. Тут вопросов много. Как прожить так,что б потом не было мучительно больно? 23 минуты назад, Chilli сказал: И я вижу, в частности у Вероны на одной чаше весов: а) безденежье б) развод в) отсутствие жилья д) отсутствие гражданства и сложности с документами, что влечет за собой сложности с медицинским обслуживанием, как я предполагаю, по крайней мере на бесплатную медицину при таком раскладе не стоит и рассчитывать е) нет связи с родственниками и поддержки от них И на другой чаше весов - счастьематеринства, которое на самом деле при таких обстоятельствах вообще сложно счастьем каким-то назвать... Отрезвляет, что тут сказать. Проблем много, но все это можно постепенно решить. Не все потеряно. Вопрос лишь в том готова ли и хватит ли сил, энергии Конечно впахивать придется больше,чем некоторым везунчикам, к этому надо быть готовой обязательно. Иначе не добиться ничего. Счастье будет, если женщина детей хочет, в начале да казаться будет ,что кромешная опа, а потом намного легче и воспоминания только хорошие остаются. Может у меня так. И все равно мужчина Вероне с похожими желаниями не повредит. )) Поискать стоит. Может и жилье будет или снимать легче.
Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 минуту назад, Крucmина сказал: Как прожить так,что б потом не было мучительно больно? а когда это "потом" Кристин? И вообще наступит ли это "потом"? Жить надо здесь и сейчас. Решать проблемы по мере их поступления. По крайней мере в отношении себя я так думаю. У меня не было выбора. Точнее он был такой: угробить свою жизнь или же попытаться прожить как-то более менее в хорошем качестве, насколько это возможно, конечно. Под хорошим качеством я понимаю нормальные комфортные условия, хорошее питание, хорошую физическую форму, реализацию своего творческого и интеллектуального потенциала и т.д. Да, есть такие женщины, которые жизни себе не представляют без детей, то и дело грезят материнством... я не из их числа. Я не играла в детстве с куклами. Не катала коляски, не пеленала пупсов и т.д. Т.е. у меня таких задатков особо и нет. Собственно я не понимаю о чем я могу пожалеть...
Rebecca Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 часов назад, Верона_ сказал: Бекки, ты умничка! Я не была такой мудрой... Меня воспитали в восточном стиле поведения жены в семье - что сказал муж, то закон... Это потом я поняла уже на практике, что такое женщина - шея ) Верон, мне кажется , что вот эта женская покорность развращает мужчин, рождает вседозволенность - "делаю только то, что хочу! Остальное гори синим пламенем!" здесь же на форуме и прочитала: токсичные отношения наиболее долгосрочные(( невротики отыгрывают свои сценарии и "наслаждаются ", иначе они не умеют. Вам обоим хорошо в этих отношениях, он орет, ты страдаешь. (( был бы кто то психически стабилен/посильнее давно бы расстались.
Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 6 минут назад, Крucmина сказал: Конечно впахивать придется больше Кристин, не все определяется объемами "впахивания". Точнее впахиванием не определяется ничего. Можно упахаться и ничего не заработать. Особенно если это касается низкоквалифицированного какого-то труда. Даже на высококвалифицированном труде тебя могут припахать по полной программе, но ничего не заплатить при этом. Тут много всяких нюансов. Можно головой об стену биться, весь лоб расшибить и ничего не поиметь при этом.
by_Yana Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Сколько времени ты живешь в новой стране?
Rebecca Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, Верона_ сказал: Спасибо, Крис, все советы хорошие! ) 1. Я недавно задумалась, чтоб все-таки с ним родить. Но очередная ситуация решила этот вопрос. Мы поговорили на тему ребенка и ему крышу снесло... опять озверел. Причем нашел другой повод(типа я не тем тоном разговаривала с ним о ребенке), но озверел надолго... он ругается с ТАКОЙ ненавистью, сложно передать словами - прям звериный оскал у него появляется. Он не хочет детей. Вполне логична его ярость: как же царька трона лишают. Он перестанет быть пупом земли, станет ресурсом для обслуживания маленького спиногрыза(( в его планы спокойно существовать, спокойно спать, сладко есть и путешествовать ребёнок ну никак не входит! 2
life_lover Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 минуты назад, Rebecca сказал: Он не хочет детей. Вполне логична его ярость: как же царька трона лишают. Он перестанет быть пупом земли, станет ресурсом для обслуживания маленького спиногрыза(( в его планы спокойно существовать, спокойно спать, сладко есть и путешествовать ребёнок ну никак не входит! имеет право, это его выбор, чайлфри - это не пустой звон, люди осознанно к этому приходят.
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 11 минут назад, Chilli сказал: а когда это "потом" Кристин? И вообще наступит ли это "потом"? Жить надо здесь и сейчас. Решать проблемы по мере их поступления. По крайней мере в отношении себя я так думаю. У меня не было выбора. Точнее он был такой: угробить свою жизнь или же попытаться прожить как-то более менее в хорошем качестве, насколько это возможно, конечно. Под хорошим качеством я понимаю нормальные комфортные условия, хорошее питание, хорошую физическую форму, реализацию своего творческого и интеллектуального потенциала и т.д. Да, есть такие женщины, которые жизни себе не представляют без детей, то и дело грезят материнством... я не из их числа. Я не играла в детстве с куклами. Не катала коляски, не пеленала пупсов и т.д. Т.е. у меня таких задатков особо и нет. Собственно я не понимаю о чем я могу пожалеть... Я не про тебя, а про женщину которая хочет ребенка, но из за обстоятельств откладывает. У тебя все ровно и нет качелей хочу/не хочу. Все решено. И без детей можно прожить яркую и счастливую жизнь конечно. Кто то может. Кто то нет. Хорошо когда желания и возможности совпадают. Потом -это в старости. Наступит с большой вероятностью. Ты права жить нужно сейчас. Но и о будущем задумываться тоже нужно. Представь себе бабушку одинокую которая жалеет о том,что не так прожила жизнь и у нее уже совсем нет, ни одного шанса,что то изменить. Я б не хотела ею оказаться. 18 минут назад, Chilli сказал: Кристин, не все определяется объемами "впахивания". Точнее впахиванием не определяется ничего. Можно упахаться и ничего не заработать. Особенно если это касается низкоквалифицированного какого-то труда. Даже на высококвалифицированном труде тебя могут припахать по полной программе, но ничего не заплатить при этом. Тут много всяких нюансов. Можно головой об стену биться, весь лоб расшибить и ничего не поиметь при этом. Есть такая вероятность. Как и есть вероятность под автобус попасть выйдя из дома, что ж теперь не жить? Под впахивать я имела ввиду не только работу, там и проблемы со здоровьем могут быть,ТТТ, и с жильем , и медициной как ты писала ,вот если готова эту цену заплатить, понимает,что ребенок "достанется" сложнее,чем кому то, то наверное стоит пытаться,что б не жалеть потом, если же есть сомнения, определиться. Решить для себя твердо,что нужно. И придерживаться этого решения, что б не мотало.
Rebecca Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 17 минут назад, life_lover сказал: имеет право, это его выбор, чайлфри - это не пустой звон, люди осознанно к этому приходят. Имеет право! Но должен озвучить своей жене, что у неё ребёнка не будет. От него. 1
Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 31 минуту назад, Крucmина сказал: Представь себе бабушку одинокую которая жалеет о том,что не так прожила жизнь и у нее уже совсем нет, ни одного шанса,что то изменить. Я б не хотела ею оказаться. Ты знаешь бабушкой одинокой можно остаться даже родив кучу детей... У всех по-разному складываются отношения с родственниками, много случаев, когда отношения портятся и люди на старости лет остаются одни. Так что... от одиночества никто не застрахован вне зависимости от наличия или отсутствия детей. Старость в любом случае вещь малоприятная, особенно старость в России. Так что в любом случае о старости задумываешься как о чем-то печальном... 31 минуту назад, Крucmина сказал: что ребенок "достанется" сложнее,чем кому то, то наверное стоит пытаться ты знаешь, Кристин, я вот этого никогда не понимала... когда о ребенке говорят как о каком-то приобретении... я под ребенком понимаю всегда отдельного человека, у которого своя судьба и своя жизнь, который не является приобретением родителя, и вообще может вступить с родителем в противостояние за личную свободу, личный жизненный путь да, на каком-то этапе он беспомощный и ты сама за него все решаешь, но потом-то он становится самостоятельным и начинает обесценивать и тебя и твой вклад, и начинает бороться с тобой за свое жизненное пространство... начинаются конфликты и т.д. и т.п. 31 минуту назад, Крucmина сказал: если готова эту цену заплатить и таким образом получается что цена слишком высокая... ты платишь эту цену в самом начале, когда лишаешь себя нормальной жизни, жертвуешь себя, свое здоровье, свое материальное благополучие потом ты продолжаешь жертвовать в конце концов этот ребенок от тебя уходят и начинает вести свою собственную жизнь, в которой ты уже мало принимаешь участия... хотя может быть хотела большего, хотела всегда оставаться главным человеком в его жизни, но происходит все совсем не так в итоге конфликт и одиночество в старости... при полном разочаровании то, чего ты так сильно боялась когда решался вопрос платить или не платить
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 минут назад, Chilli сказал: Ты знаешь бабушкой одинокой можно остаться даже родив кучу детей... У всех по-разному складываются отношения с родственниками, много случаев, когда отношения портятся и люди на старости лет остаются одни. Так что... от одиночества никто не застрахован вне зависимости от наличия или отсутствия детей. Старость в любом случае вещь малоприятная, особенно старость в России. Так что в любом случае о старости задумываешься как о чем-то печальном... ты знаешь, Кристин, я вот этого никогда не понимала... когда о ребенке говорят как о каком-то приобретении... я под ребенком понимаю всегда отдельного человека, у которого своя судьба и своя жизнь, который не является приобретением родителя, и вообще может вступить с родителем в противостояние за личную свободу, личный жизненный путь да, на каком-то этапе он беспомощный и ты сама за него все решаешь, но потом-то он становится самостоятельным и начинает обесценивать и тебя и твой вклад, и начинает бороться с тобой за свое жизненное пространство... начинаются конфликты и т.д. и т.п. Не-не, я не о том. Женщине больше постараться придется и большего себя лишить,что б родить ребенка, относительно той у которой есть жилье, деньги и муж который хочет детей и поддержит. Ну,я вот не представляю, как например мой ребенок забудет обо мне, если я его не тираню, с чего? Что то такое должно произойти,что б он меня матерью перестал считать и даже в гости не пришел, я же не собираюсь допускать этого. Ошибки в воспитании есть и будут, но не на столько критичные, что б прям совсем не общаться. Обесценивание это один из этапов взросления, объяснять надо. Повзрослеет поймет. Мы ж все были подростками. И тоже рвали когти))) Повзрослев уже по другому на ситуацию смотрим. Переоцениваем с учётом опыта
Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Отдельно хотела сказать по поводу мужчин. Вот сейчас у Вероны есть муж. Да, у нее с ним конфликты, доходит до рукоприкладства даже... Допустим она с ним разведется. Но. Как это поможет ей решить ее проблему связанную с ее желанием родить ребенка? Допустим она начнет искать какого-то мужчину в свои 39 лет. Я не знаю что это за мужчина, которого она себя представляет, какой он должен быть, чтобы она с ним решилась зачать ребенка... Но я не думаю, что она с первым встречным решиться на это. А это значит, что должно пройти еще энное количество лет, которые позволят ей убедится, что с этим мужчиной стоит рожать ребенка. При этом этот мужчина будет настолько влюблен в нее, что возьмет на себя все ее проблемы - материальные, проблемы со здоровьем, с документами и т.д. и т.п. А значит этот мужчина должен иметь прочное финансовое положение, сам ни в чем не нуждаться и при этом быть без жены чтобы иметь возможность создать семью с Вероной. Лично я не верю в существование такого мужчины, если честно. Может быть кто-то меня в этом разубедит, но мне как-то это все кажется маловероятно... 4 минуты назад, Крucmина сказал: Что то такое должно произойти,что б он меня матерью перестал считать не то что он забудет о тебе... просто ты его всегда будешь воспринимать как маленького, как своего ребенка, часть себя а он себя воспринимает как взрослого, как самостоятельную личность и это твое давление на него будет его тяготить если ты будешь продолжать давлеть над ним - у вас будет конфликт, который приведет к разрыву в зависимости от тяжести твоего давления он может быть полным, может быть частичным... но в любом случае надо приучать себя к мысли что разлуки с ребенком не избежать, что так или иначе, но тебе придется отстраниться от него, придется признать за ним право быть самим собой, со своими проблемами и ошибками...
Voldemar Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 58 минут назад, Chilli сказал: таким образом получается что цена слишком высокая... ты платишь эту цену в самом начале, когда лишаешь себя нормальной жизни, жертвуешь себя, свое здоровье, свое материальное благополучие потом ты продолжаешь жертвовать в конце концов этот ребенок от тебя уходят и начинает вести свою собственную жизнь, в которой ты уже мало принимаешь участия... хотя может быть хотела большего, хотела всегда оставаться главным человеком в его жизни, но происходит все совсем не так в итоге конфликт и одиночество в старости... при полном разочаровании Если так воспринимать материнство, то лучше действительно не рожать. Ни в коем случае
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 29 минут назад, Chilli сказал: и это твое давление на него будет его тяготить У нас такого нет. У нас наоборот, я хожу и объясняю,что все сам, давай уже, не мамкай. )) Взрослый парень,скоро с меня ростом. У меня нет чувства собственника над ним. Я рада свободному времени, пока он занят своими делами. 31 минуту назад, Chilli сказал: Лично я не верю в существование такого мужчины, если честно. Может быть кто-то меня в этом разубедит, но мне как-то это все кажется маловероятно... Не вот что б все решил, никто такого не сделает за нас, а такой ,может даже разведен, не против детей, или не завел тоже в свое время и сейчас очень хочет, который ищет женщину хорошую с перспективой рождения ребенка, а это уже подразумевает,что в декрете мужу всех тянуть. Не обязательно богатый, жить будет где, есть что и одеть и уже нормально. Можно найти, время надо ещё пару лет, это да, по любому. Найти, узнать, захотеть)) Главное планок высоких не ставить.
Chilli Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 5 минут назад, Крucmина сказал: Можно найти, время надо ещё пару лет, это да, по любому. Найти, узнать, захотеть)) Главное планок высоких не ставить Ну вот ты знаешь таких? Встречала? Я за все свои 42 года - нет. Это как с платьем допустим... Вот есть у тебя платье европейского хорошего бренда, купленное ещё до кризиса. Вот оно уже местами вытянулось, местами поблекло...и ты идёшь грубо говоря на черкизон обновить свой гардероб. А в 39 имхо только черкизон светит... И что в итоге. Одно - дешёвка, у другого нитки торчат, третье кто-то мерил и порвал... И а итоге ты понимаешь что твое-то да...пусть оно не новое, но зато это брендовая вещь, "родная", ткань хорошая и вообще ещё ничего даже .. Если подлатать да в химчистку сдать...
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 Объясню всем на всякий случай ) 1. Вопрос гражданства решаемый и по идее, в скором времени должен решиться... дай Бог ) 2. Работать я могу, я просто сейчас переучиваюсь. И да, к сожалению, если когда я работала в своей стране, я была уважаемым специалистом, то тут придется по новой начинать... тут я никто пока. 3. Да, с жильем действительно *опа... ну тут уже что поделать... 4. Ребенок для меня - это не что-то такое страшное, что я буду выбирать, какую цену за него платить. Да, я понимаю, что в жизни все бывает, поэтому на данный момент вижу, что от этого мужа рожать я не буду. В этом вопросе я как бы складываю и чувства, и разум. 5. Да, я хочу детей, но умом понимаю, что может быть такое, что не получится. Плохо... но значит жизнь такова. Чили очень правильно написала - когда у тебя выбор между добить свою жизнь и все-таки хоть как-то жить в определенном комфорте (только для меня комфорт - это не только материальный комфорт, но и моральный тоже), то выбираешь второе, потому что родители не оставили выбора. 6. И еще - Чиль, 39 лет не приговор вроде... У меня в родственниках бабушка, у которой только в 60 с чем-то лет наладилась личная жизнь - мужик классный у неё в мужьях сейчас. И обеспеченный в отличие от всех её предыдущих - растят правнуков уже )) Первый муж - алкаш, второй - тиран... Похоронила второго, вышла замуж за третьего ) Кстати, бабушка классная - веселушка )) 11 минут назад, Chilli сказал: Если подлатать да в химчистку сдать... к сожалению вещь я могу сама подлатать, а вот человек если не захочет подлататься, ничего не сделаешь... 2
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 минут назад, Chilli сказал: Ну вот ты знаешь таких? Встречала? Я за все свои 42 года - нет. Это как с платьем допустим... Вот есть у тебя платье европейского хорошего бренда, купленное ещё до кризиса. Вот оно уже местами вытянулось, местами поблекло...и ты идёшь грубо говоря на черкизон обновить свой гардероб. А в 39 имхо только черкизон светит... И что в итоге. Одно - дешёвка, у другого нитки торчат, третье кто-то мерил и порвал... И а итоге ты понимаешь что твое-то да...пусть оно не новое, но зато это брендовая вещь, "родная", ткань хорошая и вообще ещё ничего даже .. Если подлатать да в химчистку сдать... Чилли, тут понимать нужно, адекватно оценивать себя и свои шансы. Что греха таить в 20 поклонников было больше, нежели в 40. Но и на черкизоне и даже в секондхэнде можно найти очень классную вещь. Порыться стоит. Не уже ли сразу списать себя и весь рынок женихов? Конечно в 39 может не быть снова таких отношений, как в 18-20, но могут быть и лучше. Более зрелые. В каждом возрасте свои плюсы и минусы. Я знаю многих, кто вышел замуж в 35-45 лет, шансы есть. У Вероны нет детей, нет ипотек, кредитов, следит за собой, спортом занимается, есть тетки намного хуже и те устраиваются. Вот из за таких мыслей, да там мне ничего не светит, многие живут в гнилых отношениях. Как по мне так лучше попытаться и провалиться, чем сидеть, страдать, ничего не делать, временами думая, а как могло бы быть. В крайнем случае, лучше быть одной,чем в разрушающих тебя отношениях, но с мужем!
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 4 минуты назад, Крucmина сказал: Чилли, тут понимать нужно, адекватно оценивать себя и свои шансы. Что греха таить в 20 поклонников было больше, нежели в 40. Но и на черкизоне и даже в секондхэнде можно найти очень классную вещь. Порыться стоит. Не уже ли сразу списать себя и весь рынок женихов? Конечно в 39 может не быть снова таких отношений, как в 18-20, но могут быть и лучше. Более зрелые. В каждом возрасте свои плюсы и минусы. Я знаю многих, кто вышел замуж в 35-45 лет, шансы есть. У Вероны нет детей, нет ипотек, кредитов, следит за собой, спортом занимается, есть тетки намного хуже и те устраиваются. Вот из за таких мыслей, да там мне ничего не светит, многие живут в гнилых отношениях. Как по мне так лучше попытаться и провалиться, чем сидеть, страдать, ничего не делать, временами думая, а как могло бы быть. В крайнем случае, лучше быть одной,чем в разрушающих тебя отношениях, но с мужем! Плюсы закончились )) Я что хотела сказать - а мне чем старше я становлюсь, тем больше нравятся отношения... я стала больше понимать, чувства какие-то не такие буйные... чё плохого то? ) В молодости ничего не соображала толком, кроме того, как из наркоманов и аклкоголиков не выбирать ) Гормоны все определяли и определенный образ сложившийся в голове. А сейчас совсем другое состояние... не наю.. мне кажется поговорка: мне б в те года сегодняшний разум - вполне себя оправдывает... но всего и сразу не бывает, конечно... редко когда в 20 лет мудрость уже зашкаливает, хотя и такое изредка бывает, но очень изредка...
Voldemar Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 35 минут назад, Chilli сказал: вот ты знаешь таких? Встречала? Я за все свои 42 года - нет. Я как раз такой ))
Верона_ Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 8 часов назад, -=Игорь=- сказал: а что такое семья в стандартном её понимании? лично в моём понимании- это мама, папа и дети. Если у вас такое же понимание, то почему вы прожили 11 лет с человеком, у которого другие понятия? На самом деле тема намного сложнее, потому что корни уходят в то, что у традиционных семей жизнь ощутимо сложнее и рутиннее, чем у чайлдфри. Более того, женщины слишком часто становятся инициаторами разводом после которых мужчины расцениваются исключительно только как источник финансовых ресурсов. Ваш муж- типичный представитель того вида мужчин, которые не видят смысла в том, чтобы растить детей. А по-большому счёту, зачем современному человеку дети? Мне чуть больше 40 и ответ на этот вопрос у меня только в эмоциональной составляющей- чтоб было с кем общаться в старости. С практической точки зрения я не могу сформулировать ответ, зачем лично мне дети? Пусть другие рожают, тянут эту ношу. Как по мне, так дети - это плоды любви. Как бы на эту тему не шутили, я по-другому не могу объяснить лично для себя желание иметь детей. И кстати, замечала, когда отношения с мужем были получше, мне детей хотелось намного сильнее.
Гость Крucmина Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 минут назад, Верона_ сказал: Да, я хочу детей, но умом понимаю, что может быть такое, что не получится. Плохо... но значит жизнь такова. Правильный подход. )) 21 минуту назад, Верона_ сказал: Кстати, бабушка классная - веселушка )) Бабушка молодец)) Не опустила руки, не разочаровалась в мужчинах. Именно поэтому она нашла мужчину подходящего ей. 22 минуты назад, Верона_ сказал: только для меня комфорт - это не только материальный комфорт, но и моральный тоже С мужем тебе часто комфортно? 23 минуты назад, Верона_ сказал: то выбираешь второе, потому что родители не оставили выбора. Не верно. Выбор он только НАШ! Мы выбираем сами, решаем тащить из прошлого проблемы за собой, страстно желать комфорта потому, что в детстве его мало было или не циклиться и жить с нуля. Открываться новому без страха, или бояться повторения прошлого. Вся наша жизнь это только наш выбор. Все что было плохое и хорошее, мы сами решаем, как трактовать и какие выводы с того,что было делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти