Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Верона_ сказал:

Я вдруг для себя открыла, что любые моменты, которые касаются фундаментальных каких-то "китов" семьи - для него это какой-то ужас и напряг...

Верона привет, я отсюда если позволите
Печально читать такое, но есть то что есть.

Смысл в том что "каковы мысли в душе человека таков и он" (таким он и становится)
Человек может меняться в сторону того какими мыслями он оперирует.

Размышлял сегодня за одну семью уважаемых мне людей. есть некоторое общение. Жена высказала лично что её муж не бережен с ней, мол жесток и не бережен. Я пытался сказать что все устают и даже "падают" но есть вещи которые нас восстанавливают если мы имеем правильный источник восстановления, но я не успел досказать мысль, диалог не пошел.
Позже я рассуждал что знаю её мужа, что он оч бережен с женой, во многом уступчив и приучил разговаривать себя с ней в ласковом виде, и лишь порой когда она переходит грань высказывается грубовато, когда уже дело переходит грань неуважения к его порядкам и важному мнению.
Жена подменяла годами его отношение к себе теми негативными мыслями и реакциями которые исходили только от неё самой, и перестала замечать эту подмену.
Но из всего что есть именно грубые ответы взяла за ориентир его типа реального к ней отношения, хотя муж просто в эти моменты высказывал свои границы, свое возмущение и несогласие в чем то.

Верона, Библия называет плотские мысли враждой против Бога, "потому что закону Божьему не покоряются да и не могут", это синодальный перевод
Мы по своей природе враги Богу, но врагами мы Ему были или есть в мыслях....
эта враждебная природа присуща всем людям.
Так же сварливая жена в другом переводе звучит "жена всегда готовая спорить", а это настрой против.
Так вот самая большая проблема в отношениях рождается там где ваши слова и дела человек разворачивает против себя.
заявляя от вашего имени негатив и злое злое против себя, подвергая людей переоценке и злому смыслу, по сути используя людей в своих манипуляциях что бы выплескивать на других свой негатив, но обвинять в этом кого то другого, и даже детей.

У нас была соседка (пока жил в квартире), шла по улице и материла ребенка лет от 5 до 8, мат перемат, и слова что это он её так вывел из себя, сделал такой.

1 час назад, by_Yana сказал:

Ему не нужна семья, ему нужно кого-то кушать...

В точку
Это формат того что человек питается тем что ему надо кого слить, обвинить, сьесть своим негативом и обвинениями и выплескиванием озлобления
За что отвечает сам человек, а не все окружающие.
Но это приводит к образованию "злой мудрости" формата толкования всего и вся, в ключе манипуляционных тактик и обвинений, что бы обрекать тех кто рядом своеобразному обладанию зависимости от его мнения, негативного мнения.

Я написала с моей точки зрения про "китов" семьи. Ну секс еще - но то отдельный вопрос (с этим было все хорошо, пока не расшатались отношения до предела). 

В его понимании мне сложно понять, потому что он и сам не знает. Я спрашивала сто раз - он не знает как нужно. У него один ответ - чтоб не было ссор ( у него в семье родительской без ссор не живут вообще, и это сломало его психику, я думаю).

Полный отказ от общения не решает проблему отсутствия ссор и недопонимания.
Он сам сливает все в образы неверного, признавая что не предлагает ничего здравого и устраиваемого, словно вообще любая ответственность это проблема, и её создают окружающие.
Все это замылено в лживые искажающие все слова, где пушистые идеи звучат в оправдание его негатива и отказа от здравого подхода взаимной ответственности за тему здоровой семьи

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я сапожник без сапог, значит ))) 

Проблемы в отношениях с мужем не мешают мне плотно изучать психологию 

Когда я создал тему о разводе, некоторые удивились ))
Верона я рад что вы воспринимаете идею сапог весело
Невозможно искать того (ту) кто хочет потеряться, невозможно любить того (ту) кому ваша любовь не нужна, а нужно что то другое, иные мотивы, и иные тактики подразумевающие желание обесценивать чужую значимость, при этом преуспевать на волне злого эгоизма, но при этом оставаться жертвой

Я слабо понимал что тут такое  Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
но есть иной перевод этой притчи. "если ты перестанешь учится, то забудешь и то что знал"
можно знать много, но ничего не знать о своей проблеме, которая "ускользает" вопреки всему смыслу стараний налаживать и сберегать, и на прямые вопросы и предложения решать и налаживать ответ "не трогайте меня"....
ладно не трогают день, неделю, месяц или год, но если не трогать лет 10, само как то не настроится, если кто то всеми силами ПРОТИВ

Так вот самую большую силу влияния и улучшений, во вселенной останавливают не великие проблемы, а маленький отказ, отсуствие взаимодействия, традиции установленные вопреки идее согласия и успеха семьи.
"пойдут ли двое в путь не договорившись"

Этот настрой против, это и есть формат вражды. Это манипуляционные тактики, негатив который несет сражение, человек живет этим приписывая себе роль жертвы в этом спектакле.
И проблема скрыта, настолько глубоко насколько глубоко неизвестны мотивы партнера.

До тех пор пока вы надеетесь иметь взаимопонимание и лад вы хотите быть с ним. Как только есть точное осознание что вам во всем этом отводят роль той чьи старания будут лишь обесцениваться, а ресурсы опустошаться, придется осознавать что перед вами откровенный эгоист кому все это подходит и в самый раз

Не всегда все так печально, ведь порой другая сторона желает и понять и услышать.
Хуже когда речь о "змеином подходе" где ответы и разговоры полны отравы, желания искажать и обвинять других в формате своих эмоций и реакций,

что бы не слышать
Пс.57:6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.

Вот почему никакая психология и ум не у дел, искренне сочувствую )))

Когда развелся, друг спрашивает "Алекс тебе сочувствовать или поздравлять"
говорю не знаю
"Тогда сочувственно поздравляю"  ))))

Опубликовано

Верон, привет. эт чо , ты до сих пор с этим?

я думала вы уже разбежались.

что еще должно произойти, чтоб ты приняла решение?

тебе есть где жить?

Опубликовано
8 часов назад, Верона_ сказал:

Привет! ) 

Да, я думаю, ты в этом права. Одному жить не сладко...

Чем закончилась та история? 

Я ни в коем случае не говорю, что муж не любил, или у него выбора не было, как у того с проблемами, нет. Вчера просто не дописала)) Наверняка ты ему очень нравилась и он хотел быть с тобой, и один не хотел, без тебя, но и свое представление о семье менять тоже не захотел. Это скорее эгоизм, чем инфантильность. Все мы эгоисты в разной степени. 

История та продолжается. Тот мужчина был женат пять раз, не меньше. Красиво ухаживал, до свадьбы ни-ни, девушки велись,какой молодец, не какой то оголодавший,которому только секс нужен , серьезный. Вообщем плюсов у него много. Замуж шли счастливые. Позже конечно держались, да не выдерживали. Кто то быстрее сбегал, буквально на следующую ночь, кто то жалел, ну человек действительно в таких проблемах не виноват. Он такого себе не выбирал, это же болезнь. Надо отдать ему должное, не опустил руки. Нашел таки. Правда женщина постарше и дети у нее взрослые от 1 ого брака, живут уже лет 5. Добился своего, приходит  после работы не в пустую квартиру и ужин на столе. Такие дружеские отношения, взаимопомощь.  Вполне может быть,что у нее слабый темперамент или уже не нужно ей, так же как и то, что она где то и погуливает, свечку никто не держал, но он получил то,что хотел. Сколько это продлится неизвестно. Главное, сейчас они довольны своей жизнью. 

9 часов назад, Верона_ сказал:

Ты знаешь, у меня были проблемы до встречи с мужем - разные - и в плане здоровья, и в плане проблем с родителями - ну то есть знала что не помогут, если что... Я как-то всегда понимала, что если жениться собираться, то нужно все рассказывать. Скрывать - самому же хуже будет. Муж даже удивился, что я все рассказала до того, как мы жить вместе начали, мол, обычно скрывают и подают себя с лучшей стороны. Но я понимала, что если человек узнает об этом после свадьбы, то отношения только испортятся, а зачем мне это?

О, я совершила такую же глупость, я же честная. Мужчина должен знать о моих проблемах и быть готовым к ним, принять их. Результат ты знаешь. Он просто выслушал и решил использовать все против меня же. Ну кому я такая нужна и должна быть благодарна ему, за то что он согласился, а не претензии высказывать по поводу любовницы. Уж с моими то проблемами и любовницу бы стерпела. 

К сожалению честность не гарантирует того же в ответ. Он вряд ли догадывался, что честностью ты хотела скрепить отношения и ему б тоже не помешало рассказать о нежелании иметь детей. 

Опубликовано

Привет, моя дорогая! Слазь с качелей и вперед в новую жизнь! Я тоже отрывала от себя с плотью. Теперь я еще счастливее! И ты была со мной в эту минуту! Спасибо тебе за ту поддержку! Мои двери для тебя всегда открыты! Главное это 40 дней и оторвать сразу, одним ударом! Захочешь сменить обстановку, буду рада!

Опубликовано

Если не можешь решить быть или не быть с мужем, представь себе себя,лет через 20. Взрослые люди редко меняются и если не первый год все не очень, то шансов на то,что станет лучше все меньше, к сожалению.

Просто представь ты с ним , без детей и уже не родишь никогда. 

Второй вариант, ты с ребенком , но мать одиночка. Такое может случится. Совсем не страшно)) 

Третий самый радужный у тебя муж и ребенок. Не этот муж, другой. С этим полной семьи не будет, уже была б. 

Где тебе комфортнее? Чего ты хочешь на самом деле? К чему готова? Мне не отвечай, не нужно, двигайся туда, в то будущее которое хочешь и можешь себе сделать. Жизнь одна. 

Опубликовано

Да, тяжело всё тянуть на себе, когда другая сторона не хочет как бы и делать ничего. 

Если детей нет и уже попытки всё исправить были, но не привели к результату, то может и стоит разорвать отношения. Как говорится -Я попробовала и ни раз, а воз и ныне там...

А муж..как часто бывает ,что трава у соседей всегда зеленее, мечты о чём-то, но при этом что бы оно сделалось само (жена, например ,постарается , ведь женщина хранительница очага и фундамент крепости отношений). Но само редко когда делается, что уж ту поделать, для этого нужны оба - муж и жена. По мне это как лошадь посадить в телегу, а самой впрячься.  Кода-нибудь что -то может и сломаться или кто-то.

Вы по разному видите семейную жизнь и точки соприкосновения скорее всего нет или она маленькая, что  за неё не ухватиться. И его затягивание с появлением детей и отношение к ним о чём-то говорит. О чём и стоит подумать, а стоит ли вообще стараться и тянуть дальше?

Опубликовано
13 часов назад, Верона_ сказал:

Теперь вопрос - я правильно понимаю - человеку семья в стандартном её понимании не нужна? Кто что думает? 

Я вдруг для себя открыла, что любые моменты, которые касаются фундаментальных каких-то "китов" семьи - для него это какой-то ужас и напряг...

а что такое семья в стандартном её понимании?

лично в моём понимании- это мама, папа и дети. Если у вас такое же понимание, то почему вы прожили 11 лет с человеком, у которого другие понятия?

На самом деле тема намного сложнее, потому что корни уходят в то, что у традиционных семей жизнь ощутимо сложнее и рутиннее, чем у чайлдфри. Более того, женщины слишком часто становятся инициаторами разводом после которых мужчины расцениваются исключительно только как источник финансовых ресурсов. Ваш муж- типичный представитель того вида мужчин, которые не видят смысла в том, чтобы растить детей. А по-большому счёту, зачем современному человеку дети? Мне чуть больше 40 и ответ на этот вопрос у меня только в эмоциональной составляющей- чтоб было с кем общаться в старости. С практической точки зрения я не могу сформулировать ответ, зачем лично мне дети? Пусть другие рожают, тянут эту ношу.

Опубликовано
9 часов назад, Верона_ сказал:

Что для вас - главная?

Вот чего-чего, а равнодушия ко мне у него никогда не было...

ну да... но опять таки - я с этим работаю.

Что для вас вывела и довела?

Ужас какой! )) Никогда не хотела бы "мужчину-овечку" ))) а особенно покорного...

некуда - это первая причина. хотя тут говорят, что причина намного глубже, с чем я полностью согласна.

Главная- это глава- человек, который принимает основные решения и заставляет других делать так, как он считает нужным))

А в чем заключается его неравнодушие к вам? Он больше плохого вам сделал за всю жизнь или хорошего?

Вывела- то есть вывела из себя ,- ну разные бывают причины- пиляла, оскорбляла, унижала достоинство . Довела-это уже когда достала своими постоянными оскорблениями , пиляниями, словами на заткнуть-тогда мужик и поднимает руку

Ну овечка это утрированно, это не значит что он во всем овечка. 

Почему некуда? Денег нет , чтоб пойти на сьемную? Да, наверное причина все таки глубже...

Почему вы вообщ с ним сошлись изначально?) Чем он вас так зацепил ? Судя с ваших рассказов, уже изначально было видно, что вы разные, а он вас не любил . Может это страсть?) Чисто страсть? Вам нравится, когда вами командуют, строят? 

Опубликовано
11 часов назад, Belladonna__ сказал:

но решить не можешь.

ведь ты не первый раз уже размышляешь о том, что нужно что-то решать.

это подвешенное состояние уже не один год длится.

да понятно, что сложно сделать выбор. и нет уверенности, как оно лучше.

да гарантий нет... как будет если уйдешь, как будет если останешься, кто ж знает.

но в любом случае такая вот неопределенность и дискомфорт от такой семейной жизни, все это негативно действует на психику.

по сути есть несколько путей выйти из этого состояния: 

1. остаться с мужем, но изменить свое поведение и свое отношение к текущей ситуации. принять, что муж вот такой какой есть. не выносить мозг. не принимать близко к сердцу его косяки. т.е. пофигизм подключить.

2. разводиться. 

3. не разводиться пока, но начать по сторонам смотреть. включить режим поиска.)) в смысле искать другого, находясь в браке. да с моральной точки зрения, это не ахти. но тут каждый сам делает выбор.

Да, так и есть. Плюс еще проблемы отсутствия жилья и новой страны.

Ты очень хорошо по пунктам расписала все варианты ) Спасибо )

12 часов назад, Belladonna__ сказал:

у тебя ж нет к нему настолько сильной любви. если бы у тебя реально была сильная потребность родить, ты бы уже давно рассталась с мужем, тем более что отношения у вас проблемные.

ну почему? была любовь достаточно сильная. просто он наверное сделал всё, что мог, чтоб сначала пропало уважение, а потом и любовь (или наоборот, фиг его знает...) я писала - осталось только чувство привязанности наверное... 

12 часов назад, Belladonna__ сказал:

Верона, ты не права, что всю ответственность за отсутствие у вас детей перекладываешь на мужа.

ну типа он не хотел, вот ты и не рожала.

когда женщина действительно хочет /когда материнский инстинкт сильно прижимает/, она таки рожает.)

я не о том, что рожает вопреки нежеланию мужа. хотя есть и те, кто так делает... но этот вариант он такой... неоднозначный.

но так то есть и более экологичные варианты.) развестись и искать другого, того кто таки хочет детей. или попытаться убедить мужа.

да бывает такое, когда у женщины любовь сильная к мужчине. а он детей категорически не хочет. такой убежденный чайлдфри и никак его не сдвинуть с этой позиции... и женщина забивает на свое желание. она не может оставить мужчину и искать другого, так как не представляет себя с другим. а рожать вопреки его нежеланию не хочет. но это ж не ваш вариант. у тебя ж нет к нему настолько сильной любви. если бы у тебя реально была сильная потребность родить, ты бы уже давно рассталась с мужем, тем более что отношения у вас проблемные.

ты сама не уверена: а нужен ли тебе ребенок/хочешь ли ты/готова ли. с одной стороны хочешь. с другой, у тебя есть сомнения на этот счет. в смысле не только сомнения касаемо рождения ребенка с этим мужчиной, а в целом.

возможно это как-то связано с твоей родительской семьей и детством. наложило отпечаток. тормозит материнский инстинкт. ну а ситуация с мужем только усугубило это. да был бы на месте твоего мужа мужчина, с которым были бы прекрасные отношения и который вопил бы: хочу ребенка, ты бы наверно уже давно родила. а так получается, что у тебя самой потребность в деторождении не сильно развита, еще и муж не горит желанием, ну и плюс проблемы в отношениях. т.е. тут все вместе. не только в муже дело.

Тут, честно говоря, я с тобой не согласна... ну может какая-то часть правды есть, но не так всё... Очень долго рассказывать нашу историю... тут переезд на новое место продлил наши отношения. Я переехала с ним в другую страну - и у меня полностью всё по новой - документы, работа, с жильем вопрос открытый (вернуться тоже некуда), куча новых проблем, которые все не один год решаются... 

11 часов назад, by_Yana сказал:

"Встречаются каннибал и обычный человек. Каннибал хочет полюбить обычного и потом съесть его. А обычный хочет просто полюбить каннибала. И тогда обычный человек приходит на психотерапию:
— Доктор, как мне объяснить ему, чтобы он меня не ел?
Так вот, вся психотерапия происходит обычно в той точке, где обычный человек (не каннибал) мучительно приходит к пониманию, что каннибал питается мясом, а не объяснениями…!"

Ему не нужна семья, ему нужно кого-то кушать...

:biggrin: Да уж... что-то в этом есть )) Я вообще тоже люблю "покушать", но я обычно в ответ, если сильно задевают, и не часто... ) Хотя сейчас ситуация четко такая, как ты описала, сейчас просто я изменила в чем-то свое поведение, а он не меняет, вот и получается, что "кушает" больше он...

10 часов назад, Alek-S сказал:

словно вообще любая ответственность это проблема, и её создают окружающие.

Вот, Алекс, тут Вы ОЧЕНЬ правы. Прямо в точку. Для него любая ответственность - это то еще испытание!..

Верона я рад что вы воспринимаете идею сапог весело

нет, это все очень невесело... но без юмора вообще можно закиснуть совсем )

Хуже когда речь о "змеином подходе" где ответы и разговоры полны отравы, желания искажать и обвинять других в формате своих эмоций и реакций,

что бы не слышать

Да. И тут в точку - ответы и разговоры полны отравы - это наш вариант...

но обвинять в этом кого то другого, и даже детей.

нерожденных детей, стоит подчеркнуть...

7 часов назад, Джули сказал:

Верон, привет. эт чо , ты до сих пор с этим?

я думала вы уже разбежались.

что еще должно произойти, чтоб ты приняла решение?

тебе есть где жить?

негде жить.

И да, я до сих пор с "этим" ))

5 часов назад, Крucmина сказал:

История та продолжается. Тот мужчина был женат пять раз, не меньше. Красиво ухаживал, до свадьбы ни-ни, девушки велись,какой молодец, не какой то оголодавший,которому только секс нужен , серьезный. Вообщем плюсов у него много. Замуж шли счастливые. Позже конечно держались, да не выдерживали. Кто то быстрее сбегал, буквально на следующую ночь, кто то жалел, ну человек действительно в таких проблемах не виноват. Он такого себе не выбирал, это же болезнь. Надо отдать ему должное, не опустил руки. Нашел таки. Правда женщина постарше и дети у нее взрослые от 1 ого брака, живут уже лет 5. Добился своего, приходит  после работы не в пустую квартиру и ужин на столе. Такие дружеские отношения, взаимопомощь.  Вполне может быть,что у нее слабый темперамент или уже не нужно ей, так же как и то, что она где то и погуливает, свечку никто не держал, но он получил то,что хотел. Сколько это продлится неизвестно. Главное, сейчас они довольны своей жизнью. 

Ну знаешь ли... достигать своего счастья путем обмана других - так себе затея... 

Опубликовано
18 минут назад, Верона_ сказал:

негде жить.

И да, я до сих пор с "этим" ))

я думаю главная проблема, что негде жить. ты уже давно бы ушла. все эти эмоции это наносное уже

если говоришь, что уехала вообще в другую страну, это тоже выбило. и за него держишься как за соломинку

Опубликовано

Главное, сейчас они довольны своей жизнью. 

Это не факт. То что живут долго - не значит что довольные. Не всегда вместе держит ощущение счастья...

Только что, Джули сказал:

я думаю главная проблема, что негде жить. ты уже давно бы ушла. все эти эмоции это наносное уже

если говоришь, что уехала вообще в другую страну, это тоже выбило. и за него держишься как за соломинку

Ну хорошо, хоть кто-то это понимает... ) Потому что есть люди, которые считают, что переезд - это так, нефиг делать )) Да, это выбило на время. Совсем выбило. Только сейчас у меня какие-то вопросы решаются. До этого нужно было тупо что-то решать, ждать, бегать куда-то, что-то делать, и ждать, ждать... Ну и профессия моя не предполагает переезда в другую страну - теперь все по-новому. Мало того, мне за это время еще родители подгадили - с этим разбиралась. Ну в общем - все до кучи... Не жалуюсь, просто факты )

О, я совершила такую же глупость, я же честная. Мужчина должен знать о моих проблемах и быть готовым к ним, принять их. Результат ты знаешь. Он просто выслушал и решил использовать все против меня же. Ну кому я такая нужна и должна быть благодарна ему, за то что он согласился, а не претензии высказывать по поводу любовницы. Уж с моими то проблемами и любовницу бы стерпела. 

К сожалению честность не гарантирует того же в ответ. Он вряд ли догадывался, что честностью ты хотела скрепить отношения и ему б тоже не помешало рассказать о нежелании иметь детей.

У нас с тобой немного разные истории. Ты очень быстро его впустила в свою жизнь. Я признаваться начала, когда увидела примерно, какие у нас отношения, к чему всё идет )) 

Опубликовано

и ему б тоже не помешало рассказать о нежелании иметь детей. 

он по-моему сам не понимает, что он не хочет... все время говорит, что хочет, просто сейчас нет возможности. Сейчас уже говорит: давай сделаю :biggrin: Но я ж тоже не инкубатор - сделали, а дальше хоть трава не расти. Я с таким его отношением ко мне могу и не выносить элементарно...

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

а есть вероятность самой решить вопрос с жильем? себя спроси щас

думала... небольшая есть. но очень слабая... (  Съем только.

Опубликовано
23 минуты назад, Верона_ сказал:

Ну знаешь ли... достигать своего счастья путем обмана других - так себе затея... 

Это понятно и ему минус к карме. Не умел может человек по другому. К тому же своими действиями себе в первую очередь нервы помотал. Пять разводов то!  Я привела его пример к тому,что люди разные и эгоистичные , свое "я" в большинстве превыше всего. Не важно,что он может предложить, многие об этом не задумаются, для них главное,что они могут получить. Печально конечно. 

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

с родителями всегда были плохие отношения? надо наладить по любому

Это невозможно. Они очень и очень продуманные пользователи... Меня можно только использовать, похоже, другого они не знают... Может читала тему, они хотели забрать и мужа гостинку (комнату с санузлом), когда увидели шанс... И они меня без жилья в свое время оставили. Я доверяла много и обломалась. Сейчас тоже мозг пудрят - еще хотят попользоваться и отобрать последнее. Ну такие родители... бывает...

2 минуты назад, Джули сказал:

щас решай с жильем и родителями. а он пусть пока рядом болтается

ну я пока решаю сейчас все свои вопросы... он, гад, не болтается, он любит попортить нервы, любое мое слово - это может быть повод... но я сейчас учусь минимизировать эти моменты...

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Это невозможно. Они очень и очень продуманные пользователи... Меня можно только использовать, похоже, другого они не знают... Может читала тему, они хотели забрать и мужа гостинку (комнату с санузлом), когда увидели шанс... И они меня без жилья в свое время оставили. Я доверяла много и обломалась. Сейчас тоже мозг пудрят - еще хотят попользоваться и отобрать последнее. Ну такие родители... бывает...

погоди. а как они тебя растили? тоже обделяли?

сколько детей вас в семье?

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

потому что чудеса бывают. главное найти правильное направление

4 минуты назад, Джули сказал:

щас решай с жильем и родителями. а он пусть пока рядом болтается

Спасибо! :hug:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...