Fransuaza Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Добрый день! Меня зовут Катя, мне 24 года. Я работаю, закончила учёбу на бакалавриате. У меня всю жизнь были очень сложные отношения с родителями. Я все время плакала, мне было больно, но при этом я родителей очень сильно всегда любила. Пыталась помогать им, пыталась разбираться в психологический вопросах, приходить к истине, чтобы потом объяснить своим родителям, что-то донести до их понимания, что я хорошая, что я их люблю и что они меня любят. Но мы буквально никогда не могли общаться. Скандалы до драк, крики, даже вопли, оскорбления (как проклятья). Я не хочу вдаваться в подробности этого периода, который начался как только я начала расти и проявлять себя, свой характер, показывать, что мне что-то не нравится. Из-за таких отвратных отношений с отцом (мы просто не общаемся, не можем, он не хочет, не умеет и делает это через маму, с которой тоже сложные отношения), у меня проблемы с личной жизнью, у меня уже 4 года нет отношений, а первые отношения на которые я напоролось закончились его изменой на кровати моей подруги. Я страдала, хотела умереть. Потом попробовала еще раз войти в отношения, но не вошла в них, потому что я выбрала очередного неправильного парня (социопата мне даже кажется, бывший скинхед), который напоминал мне кричащего на меня отца. Этот человек переспал со мной и уехал в другой город. А я его полюбила и страдала 2 года, написывала, и не могла строить никакую личную жизнь. Только психолог помог мне хотя бы оставить этих людей и помогает по сей день. Очень рада, что существуют психологи. Помимо личной жизни, я не могла строить карьеру. У меня всегда были проблемы с учебой, отсутствие внимательности, но лишь мои надежды, мечты и старания помогли мне закончить вуз, который оплатили родители. Причем вуз очень топовый - финансовая академия при правительстве РФ. Но закончила я ненавистную профессию и горжусь тем, что поработала достаточное время, узнала что мне нужно было и ушла в другую профессию, которая кардинально отличается. В ней нужны моя психологическая проницательность, ответственность и чувствительность к людям. Сейчас я имею то, что живу в однокомнатной квартире с мамой и папой. Мы не разговариваем, но делим быт. Молчание растянулось уже на несколько лет и представьте как это сложно для человека, который хочет наладить свою жизнь, забыть всё говно, не ставить на себе крест, найти любимого мужчину и быть счастливой. У моей семьи есть недвижимость, но мои родители немного зарабатывают, при этом папа считает, что он может позволить себе больше, чем остальные. У него дорогая грузовая машина, дорогой автомобиль, дача и стройка, которую он хочет и тд. Мама работает дома и зарабатывает тоже немного, насколько мне известно. Дело в том, что наша семья сдает 2 квартиры, которые оформлены на бабушку. Не знаю кто получает деньги от арендодателей, но у нас есть маленькая квартирка, я не претендую на большее, но подскажите кто-нибудь (это ключевое вопрос и то почему я пишу), имею ли я права жить в квартире, которую сдают родители? Я предполагаю, что они хотят получать деньги за нее, потому что сами мало зарабатывают и им все равно на мою жизнь, что мне больно. Денег, чтобы снимать другую квартиру у меня очень мало, мне не хватит на жизнь просто. Могу ли я претендовать юридически на квартиру, которую сдают мои родители, если это не моё наследство. Что в таких случаях делать? Могу ли я посоветовать с адвокатом каким-то по подобным семейным делам? Дорого ли это? Я не знаю свои права, но жить с родителями мне очень плохо. Этого письма не достаточно, чтобы описать то насколько всё это влияет на мою жизнь. У меня уже циклотимия. Время течет, а я хочу отношений, нормальную семью и научиться нормально общаться с людьми. Проконсультируйте, пожалуйста. Что делать в подобных случаях? Может нужно позвонить в какие-то социальные службы и т д? Я думаю, что чего-то не знаю и что ситуация решаема. Разговаривать бесполезно, я не хочу ссориться с родителями. Просто молча уехать и всё. Заранее большое спасибо за ответы. Это очень важно для меня!
Dante Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Fransuaza сказал: Могу ли я посоветовать с адвокатом каким-то по подобным семейным делам? Можете 1 час назад, Fransuaza сказал: Дорого ли это? Можете спросить у адвоката
Georgina Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Fransuaza сказал: Может нужно позвонить в какие-то социальные службы и т д? Может нужно пойти работать на более денежную работу и снять себе хоть комнату, но отдельную? 1 час назад, Fransuaza сказал: жить с родителями мне очень плохо. Ну видимо не настолько плохо, раз не съехали ещё 1
Udav Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Fransuaza сказал: Могу ли я претендовать юридически на квартиру, которую сдают мои родители, если это не моё наследство. Что в таких случаях делать? Могу ли я посоветовать с адвокатом каким-то по подобным семейным делам? Дорого ли это? Я не знаю свои права, но жить с родителями мне очень плохо. Можешь посоветоваться со мной (юридически). Денег не возьму, и можешь больше не париться и никуда не ходить. Ответ: НЕТ. И прав у тебя тоже нет. Никаких. Точка. Забудь. Что в таких случаях делать? -- Это к психологам, возможно помогут сделать тебе свою жизнь комфортнее в ее текущем формате. 1
Georgina Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Fransuaza сказал: Могу ли я претендовать юридически на квартиру, которую сдают мои родители, если это не моё наследство Когда родители умрут, то все квартиры будут ваши. 1
Udav Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Fransuaza сказал: мечты и старания помогли мне закончить вуз, который оплатили родители. Причем вуз очень топовый - финансовая академия при правительстве РФ. Вот этот момент поясни. Ты на коммерции, а не на бюджете? Почему? Если мечты и старания... Моя дочь сейчас учится в ИБДА РАНХиГС. И мне это не стоило ни копейки. На коммерции там год обучения - 500 000 рублей. А ты говоришь, родители мало зарабатывают... 1
Sa_Nata Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Fransuaza сказал: Проконсультируйте, пожалуйста. Что делать в подобных случаях? Может нужно позвонить в какие-то социальные службы и т д? Я думаю, что чего-то не знаю и что ситуация решаема. Разговаривать бесполезно, я не хочу ссориться с родителями. Просто молча уехать и всё. Заранее большое спасибо за ответы. Ситуация не решается так, как вам бы того хотелось. У вас нет рычагов, чтобы воздействовать на своих родителей, они в своем праве распоряжаться своим имуществом как заблагорассудится. Обращаться к юристу тоже советовать не стану, в вашем случае просто выбросите деньги. В 24 года жить с родителями в однокомнатной квартире очень сложно, конечно. Ищите возможность жить отдельно - снимайте квартиру (может, с подругами?), комнату, ищите дополнительный заработок
niu Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Fransuaza сказал: имею ли я права жить в квартире, которую сдают родители? Я предполагаю, что они хотят получать деньги за нее Имеете, если у вас там постоянная регистрация или вы являетесь ее собственником. Если нет ни того ни другого, то можете снять эту квартиру у своих же родителей.
Sa_Nata Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 9 минут назад, Georgina сказал: Когда родители умрут, то все квартиры будут ваши. Не факт ). Будет плохо себя вести, родители и соседнему котику могут завещать )
Udav Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 10 минут назад, Georgina сказал: Когда родители умрут, то все квартиры будут ваши. Не факт. Зависит от воли родителей и наличия других наследников.
Georgina Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Только что, Sa_Nata сказал: Не факт ). Будет плохо себя вести, родители и соседнему котику могут завещать ) Ну так ... Надо значит вести себя хорошо ) 1 час назад, Fransuaza сказал: Денег, чтобы снимать другую квартиру у меня очень мало, мне не хватит на жизнь просто. 1 час назад, Fransuaza сказал: Причем вуз очень топовый - финансовая академия при правительстве РФ. Но закончила я ненавистную профессию и горжусь тем, что поработала достаточное время, узнала что мне нужно было и ушла в другую профессию, которая кардинально отличается. В ней нужны моя психологическая проницательность, ответственность и чувствительность к людям. А мне вот это интересно. Что за профессия, что так мало платят.
Salis Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 18 минут назад, Georgina сказал: Может нужно пойти работать на более денежную работу и снять себе хоть комнату, но отдельную? Надо решать проблему в рамках её возникновения. То есть, в рамках описанных автором темы данных. 11 минут назад, Sa_Nata сказал: Не факт ). Будет плохо себя вести, родители и соседнему котику могут завещать ) Те квартиры на бабушку записаны. Автору с ней надо на контакт выходить.
Udav Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 8 минут назад, Salis сказал: Надо решать проблему в рамках её возникновения. То есть, в рамках описанных автором темы данных. Тогда тему можно закрывать. Ответ на вопрос автора я дал. Кто сомневается - добро пожаловать в ГК РФ. Она вообще не о том думает. И не те вопросы задает. Пока мозги на место не встанут, ничего не поменяется в ее жизни. Там проблемы с целеполаганием у девочки (которая никак не станет женщиной) 9 минут назад, Salis сказал: Те квартиры на бабушку записаны. Автору с ней надо на контакт выходить. Вы не в ту сторону толкаете. Такой контакт ей боком выйдет, если начнет мутить за спиной предков. И бабушка там видимо совсем не дура, и цену внучке знает, чтобы на такую - недвигу оформлять. Я бы за версту не подпустил! Нехай сначала себя проявит в жизни и докажет, что повзрослела. А то всем давать - поломается кровать.
Fransuaza Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 13 минут назад, Udav сказал: Вот этот момент поясни. Ты на коммерции, а не на бюджете? Почему? Если мечты и старания... Моя дочь сейчас учится в ИБДА РАНХиГС. И мне это не стоило ни копейки. На коммерции там год обучения - 500 000 рублей. А ты говоришь, родители мало зарабатывают... Моё письмо прошло через море оценки и критики с вашей стороны, но вы на моем месте никогда не были и не будете. Поэтому касательно того, что ваша дочь поступила на бюджет, а я нет, то напрашивается лишь то, что я должна поздравить вашу дочь. Я написала искреннее письмо, а вы его оценили. Я хотела бы услышать ответ от психологов, потому что только эти люди не делят мир на черное и белое. Или от людей, которые подкованы юридически и могут мне рассказать какие у меня права. Но судя по не очень приятным комментариям ниже, я поняла, что зря что-то написала на этом обычном форуме в стиле "базар-вокзал"! Примерно знаю каким будет ваш ответ и заранее говорю, что мне не интересно. 35 минут назад, Dante сказал: Можете Можете спросить у адвоката Не пожалели букв. Спасибо.
Udav Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 минуту назад, Fransuaza сказал: Я хотела бы услышать ответ от психологов, На юридический вопрос?? Замечательно! Перечитай название своей темы. 3 минуты назад, Fransuaza сказал: но вы на моем месте никогда не были и не будете. Да боже упаси! Исхожу из того, что Я должен родителям, повзрослев, а не ОНИ мне. 5 минут назад, Fransuaza сказал: Или от людей, которые подкованы юридически и могут мне рассказать какие у меня права. Я ж тебе уже сказал. Я - подкован юридически, более чем. И сказал ясно, что прав у тебя нет. 1
Fransuaza Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 23 минуты назад, Salis сказал: Надо решать проблему в рамках её возникновения. То есть, в рамках описанных автором темы данных. Те квартиры на бабушку записаны. Автору с ней надо на контакт выходить. Я ответила в цитату к самому непредвзятому комментарию. Подскажите, как удалить эту тему, пожалуйста? Я жалею, что её создала. Не хочу, чтобы перемывали кости моей семье. Я думала, что это психологически форум.
StellaB Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор, если собстенница сдаваемых квартир ваша бабушка, то вам нужно разговаривать с ней. Но похоже, что этот вариант ничего не решит в вашем случае. Я правильно понимаю, что у вас в собственности нет ничего, даже долей?
Fransuaza Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 21 минуту назад, StellaB сказал: Автор, если собстенница сдаваемых квартир ваша бабушка, то вам нужно разговаривать с ней. Но похоже, что этот вариант ничего не решит в вашем случае. Я правильно понимаю, что у вас в собственности нет ничего, даже долей? Стелла, спасибо за ваш комментарий. На самом деле, я понятия не имею что-там у меня в собственности и думаю, что зря написала на этот форум. Просто я думала, что есть может какой-то четкий ответ на подобную ситуацию. Но если дело просто в собственности, и если в собственности находится, то твоё, а если нет, то не твоё, то тогда это и есть ответ на моё огромное сообщение. Подскажите, пожалуйста, как я могу удалить эту тему? Не хотелось бы, чтобы мне писали тут предвзятое мнение люди поколения политиканского, которые считают, что дети должны своим родителям по факту рождения. Это больно слушать.
Королева Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 47 минут назад, Fransuaza сказал: Или от людей, которые подкованы юридически и могут мне рассказать какие у меня права. Прав на ту квартиру у вас нет. Но могут быть права на квартиру, .в которой вы живете. Особенно если она приватизировалась и вы такой же ее владелец, как ваши родители. Если это так, то вы можете выделить свою долю и под угрозой ее продажи стаду бомжей обменять у родителей на ту квартиру, которую хотите. Конечно шантаж - дело грязное. Но я так понимаю, что в ваших отношениях с родителями уже испачкать не чего. Все и так нечистое. Потому попробуйте.
Sa_Nata Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Salis сказал: Те квартиры на бабушку записаны. Автору с ней надо на контакт выходить. Ей надо учиться жить самостоятельно и за свой счёт, а не думать, как у предков квартирку отжать. 24 годика, пора бы уже самостоятельной становится
Georgina Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 4 минуты назад, Fransuaza сказал: Стелла, спасибо за ваш комментарий. На самом деле, я понятия не имею что-там у меня в собственности и думаю, что зря написала на этот форум. Просто я думала, что есть может какой-то четкий ответ на подобную ситуацию. Но если дело просто в собственности, и если в собственности находится, то твоё, а если нет, то не твоё, то тогда это и есть ответ на моё огромное сообщение. Подскажите, пожалуйста, как я могу удалить эту тему? Не хотелось бы, чтобы мне писали тут предвзятое мнение люди поколения политиканского, которые считают, что дети должны своим родителям по факту рождения. Это больно слушать. То есть по вашему родители вам по жизни должны? )))
космос Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 единственное средство , это подвести родителей к этому решению. Но принять его должны они. Используйте то, что люди мыслят образами. Вот и начинайте рисовать им картинки. Например картинки вашего замужества, и того, что не плохо было бы заиметь недвижимость до брака, с тем, что бы потом не делить ее с мужем. Рисуйте картинки внуков и тыды.. Родители как правило желают своим детям добра... Вот и создайте его в их воображении. Стоит еще прямо сказать, что Вам не комфортно жить вместе.. В общем выведите разговор из поля просьб и сопротивлений.. Создайте некую общность взглядов по этому поводу.. удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти