Перейти к содержанию

Утрата интереса к чему-либо.

Luvin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне 13 лет и в последнее время со мной происходит что-то странное..Я даже не знаю как описать это чувство. В семье проблем нет, у меня все в порядке. Но бывает так, когда я сама по себе хожу и вдруг меня охватывает состояние сопровождающееся утратой интереса к чему-либу и желания ничего не делать. Также по ночам часто задумываюсь о плохих мыслях, например о том что если бы меня не существовало или если бы попробовать навредить себе чем-нибудь. Честно говоря, у меня проблемы с учебой. Я отличница , но сейчас у меня отпадает желание учиться т.к слишком много учителей требуют от меня многого, еще и очень много тестов и т.д. В результате чего по некоторым предметам у меня теперь 4. Учителя конечно же недовольны этим, но впрочем мне глубоко на это наплевать. Уже как месяц меня мучают проблемы, что мне делать?

Опубликовано
5 часов назад, Luvin сказал:

Уже как месяц меня мучают проблемы, что мне делать?

Сказать родителям и обратиться к психологу

Опубликовано
8 часов назад, Luvin сказал:

Уже как месяц меня мучают проблемы, что мне делать?

Ну в психологии есть специальные методики образования. Но они требуют детальной проработки.

Как вариант- возьмите мнемотехнику.

Опубликовано
11 часов назад, Luvin сказал:

Но бывает так, когда я сама по себе хожу и вдруг меня охватывает состояние сопровождающееся утратой интереса к чему-либу и желания ничего не делать. Также по ночам часто задумываюсь о плохих мыслях, например о том что если бы меня не существовало или если бы попробовать навредить себе чем-нибудь.

Мысли типа: как мне всё надоело, зачем я этим занимаюсь? То что вы описали больше похоже на обычную усталость. Отдохните. Один-два месяца попробуйте учиться на минималках, четвёрок достаточно.

Как родители относятся к вашей успеваемости, требуют пятерки?

Опубликовано
11 часов назад, Luvin сказал:

Также по ночам часто задумываюсь о плохих мыслях, например о том что если бы меня не существовало..

и что дальше? где продолжение мысли..?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...