whitei Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Добрый день. Опишу проблему. Супруге 32. У нее глубокая депрессия, которая развилась после рождения ребенка (8 лет). Не чувствует радости, аппатия, ПА... Года два назад стало совсем плохо, пошла к психологам и началась эпопея с таблетками. Сначала слабые и мало, теперь горстями. К психологу ходит за рецептами. Теперь прибавился алкоголь. Абсолютно безконтрольно. С таблетками алкоголь ее просто уносит. Сама не осознает это либо не хочет признать. Дело дошло до развода. Вчера дошло до суицида, под алкоголем и таблетками, хотела обожраться таблетками. Говорит будет лечиться. Теперь вопросы, два. Как лечить? Визиты к психологам не помогают, т.к. цель рецепты. Готова на частную клинику. Стоит ли класть в клинику? Похоже это единственный выход. Посоветуйте клинику в Москве, где будут лечить, а не разводить и пичкать таблетками. Вопрос второй, из практики, такое вообще реально вылечить? Сейчас жить без таблеток она не хочет.
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 29 минут назад, whitei сказал: Визиты к психологам не помогают, т.к. цель рецепты Извините, но первое, на что стоит обратить внимание: почему лечение фармой не поддерживалось терапией? Это раз. Два: кто следил за процессом лечения? Подбирали ли лекарства? Смотрели ли на эффективность? 30 минут назад, whitei сказал: Как лечить? В основе лечения лежит фармокология + КПТ. Бывают специализированные подходы. Очень сильно зависит от специалиста. Тут мало просто так пичкать таблетками, нужно на реакцию смотреть, делать выводы. Не все таблетки помогают, лечение приходится подбирать. 32 минуты назад, whitei сказал: Вопрос второй, из практики, такое вообще реально вылечить? Шансы есть.
whitei Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 1 минуту назад, Dante сказал: Извините, но первое, на что стоит обратить внимание: почему лечение фармой не поддерживалось терапией? Это раз. Два: кто следил за процессом лечения? Подбирали ли лекарства? Смотрели ли на эффективность? В основе лечения лежит фармокология + КПТ. Бывают специализированные подходы. Очень сильно зависит от специалиста. Тут мало просто так пичкать таблетками, нужно на реакцию смотреть, делать выводы. Не все таблетки помогают, лечение приходится подбирать. Шансы есть. Она ходила всегда одна, терапия была, но как вижу это я она сидела там часок и уходила с рецептом. Сейчас ее страшно даже с ребенком оставлять, она себя не контролирует. В связи с этим и основной вопрос, стоит в клинику ложиться в этом случае
Dante Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 4 минуты назад, whitei сказал: Она ходила всегда одна, терапия была, но как вижу это я она сидела там часок и уходила с рецептом. Тут есть два варианта: специалист что-то важное пропустил или... она его обманывала, утаивала информацию Что касается стоит ли ложиться в клинику. Если у вас есть такие финансовые возможности, то смысл в этом есть, но мнение врача тут должно учитываться.
Helvetica Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Психолог не может выписывать рецепт. У него нет на то полномочий
whitei Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Helvetica сказал: Психолог не может выписывать рецепт. У него нет на то полномочий Я далек от этой спицифики. Вопрос в том что это все не работает, стало хуже и что с этим делать, она уже в три разные клининики пробовала ходить, в том числе и наркологу
Ko1ya Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 3 часа назад, whitei сказал: пошла к психологам Вам вместе надо было ходить. Вы смотрите со стороны, как-будто она чужая 1
Helvetica Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 4 часа назад, whitei сказал: Я далек от этой спицифики. Вопрос в том что это все не работает, стало хуже и что с этим делать, она уже в три разные клининики пробовала ходить, в том числе и наркологу Ей нужен психотерапевт/психиатр Возможно госпитализация в неврологию Но без ее желания ее никто туда не положит
Dokkush Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 22 часа назад, whitei сказал: Добрый день. Опишу проблему. Супруге 32. У нее глубокая депрессия, которая развилась после рождения ребенка (8 лет). Не чувствует радости, аппатия, ПА... Года два назад стало совсем плохо То есть, плохо. 22 часа назад, whitei сказал: пошла к психологам и началась эпопея с таблетками. И стало ещё хуже. А почему не захотели без таблеток?
whitei Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 16 минут назад, Dokkush сказал: То есть, плохо. И стало ещё хуже. А почему не захотели без таблеток? Она говорит, что без таблеток не хочет жить, у нее полнейшая аппатия, таблетки убирали это
Dokkush Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 1 минуту назад, whitei сказал: Она говорит, что без таблеток не хочет жить, у нее полнейшая аппатия, таблетки убирали это я не про это. я к тому, что таблетки то были после психолога. Он же вам предлагал без таблеток!?
whitei Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 11 минут назад, Dokkush сказал: я не про это. я к тому, что таблетки то были после психолога. Он же вам предлагал без таблеток!? Нет, два психотерапевта которых она посещала не по одному разу, говорят, что только совместное лечение с медикаментами
Dokkush Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 17 минут назад, whitei сказал: Нет, два психотерапевта которых она посещала не по одному разу, говорят, что только совместное лечение с медикаментами А.. то есть, психотерапевты таблетки прописывали. Ну смотрите... Начнём с того, что -отношение пациента к врачу и обратно. Есть врачи, которые отказываются лечить пациентов. И так же и обратно. И это действительно так. От меня лично отказывались, только из-за того, что я верующий в Бога. То есть, даже если я единственный, кто может вылечить они предпочитали оставаться больными. Это надо понимать. Так же и обратно. Я тоже отказывался лечить. Не хочу. В таких случаях выход для врача, можно как вариант- дать таблеточку, и оставить в подвешенном состоянии. Теперь далее. Если, как вы говорите, ситуация вышла из под контроля после рождения, то тут очевидно если рассмотреть логически- изменение структуры семьи. В психологии известно понятие, как- модель семьи. Если в эту структуру входит новый субъект, и смещает какого-та индивида с места, то индивид смещается. Вы то логически разбираетесь? Должны были это понимать. Это ж не на пустом месте, а после вхождения субъекта в семью. Как можно такие очевидные вещи не замечать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти