Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Анаstaсия сказал:

Терпеть не может общие рассуждения о любви, нравственности, об изменах и предательстве в семьях. Почему это происходит, почему люди охладевают друг к другу.

Не любит рассуждать (а я как раз люблю) какие-то новости, случаи с этой стороны. Допустим, состоялся суд над каким-либо убийцей. Я рассуждаю, почему он так поступил, или почему окружающие не могли заметить, что он совершал... Муж не любит такое.

а у вас есть подруги? ну или вот форум этот- милости просим ) кажный божий день можно обсуждать о любви, нравственности, изменах.. хоть с утра до вечера ))) 

а муж что любит обсуждать? сместите фокус не него. не спрашивайте, а наблюдайте, развивайте эмпатию. в принципе в жизни пригодится ) 

Опубликовано
2 минуты назад, Таиша сказал:

Потому что второй есть) хотя, он первый))

Я то понимаю это, хотелось бы автора услышать. Ведь там "така любовь")))) 

Вот я тоже мужа люблю и очень хочу ребенка. 

А с первым мужем у меня ситуация ну точь в точь, как у автора. 

Опубликовано
10 минут назад, Yaya сказал:

Я то понимаю это, хотелось бы автора услышать. Ведь там "така любовь")))) 

Вот я тоже мужа люблю и очень хочу ребенка. 

А с первым мужем у меня ситуация ну точь в точь, как у автора. 

Я не родила второго, из-за непроходимости труб. Перед планированием первой беременности делали лапароскопическую операцию. Потом опять труба заросла.

Мы познакомились 15 лет назад, когда мужу было 19, женился в 20.

22 минуты назад, Skala сказал:

а у вас есть подруги? ну или вот форум этот- милости просим ) кажный божий день можно обсуждать о любви, нравственности, изменах.. хоть с утра до вечера ))) 

а муж что любит обсуждать? сместите фокус не него. не спрашивайте, а наблюдайте, развивайте эмпатию. в принципе в жизни пригодится ) 

Спасибо Вам. Я так и поступлю. Подруги есть, но не настолько близкие, чтобы с ним обсуждать отношения с мужем. Так, моду, звёзд обсуждаем, рабочие моменты, про детей говорим. Мужей обсуждаем по-минимуму 

Опубликовано

Про сына тоже не любит говорить. Только в негативном ключе. Когда я говорю что-то хорошее про сына, он это обесценивает. Говорит, что я слепа в своей любви к сыну и не могу видеть объективно.

Он ревнует вас к сыну. Как ревнуют маму к младшему ребенку. ВЫ для него больше мама, чем женщина.

• Нравится 3
Опубликовано
15 минут назад, Анаstaсия сказал:

Спасибо Вам. Я так и поступлю. Подруги есть, но не настолько близкие, чтобы с ним обсуждать отношения с мужем. Так, моду, звёзд обсуждаем, рабочие моменты, про детей говорим. Мужей обсуждаем по-минимуму 

а мужа и не надо! зачем. даже с близкими не желательно. да и что обсуждать.. как говорят любовь- не просто так, любовью надо заниматься ) так и тут. отношениями с мужем надо заниматься, а не с подружками обмусоливать. если не получается сильно заниматься в силу частого отсутствия мужа- значит просто отвлекайтесь, не крутите постоянно в голове что там у него и как, и что будет между вами через 5 лет.. живите здесь и сейчас ) когда муж рядом- тогда и думайте о нем.

Опубликовано

Муж часто говорит: "Для чего я тебе нужен? Я тебе столько плохого сделал.."

Я отвечаю, что люблю его и искренне простила.

Он уходил или это была интрижка?

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Он ревнует вас к сыну. Как ревнуют маму к младшему ребенку. ВЫ для него больше мама, чем женщина.

Нет, Вы не правы. Дело в другом. Он видит как учатся дети коллег, на 4 и 5. Как они ходят в различные секции и делают там успехи. А он похвалиться не может. Он сам не раз и не два это говорил мне. Когда сын был маленький и воспитатели жаловались (забирал с сада он, он тогда работал до 17, я до 19) то дома мне все это выговаривал. Что я не так воспитываю, и ему приходится краснеть. 

Он постоянно это говорит: "Я хочу гордиться сыном, а не краснеть!"

На мой вопрос: "А что же ты сам не воспитывал правильно?" муж отвечает, что его вообще одна мама воспитывает, отец бросил ее беременную, и ничего, он и спортом занимался и на 4-5 учился, и грамоты в школе получал 

Только что, Таиша сказал:

Он уходил или это была интрижка?

Нет, он не изменял. Плохо - это то что не уделял внимания, оскорблял меня и давно ещё руку прикладывал.

Опубликовано
Только что, Анаstaсия сказал:

Он постоянно это говорит: "Я хочу гордиться сыном, а не краснеть!"

На мой вопрос: "А что же ты сам не воспитывал правильно?" муж отвечает, что его вообще одна мама воспитывает, отец бросил ее беременную, и ничего, он и спортом занимался и на 4-5 учился, и грамоты в школе получал 

ну у его мамы так-то выбора не было, а тут то двое родителей,  и папа делает выбор спихнуть все на маму потому как его то мама впряглась и выпахала.... во дает....

Опубликовано
Только что, Hurricane сказал:

ну у его мамы так-то выбора не было, а тут то двое родителей,  и папа делает выбор спихнуть все на маму потому как его то мама впряглась и выпахала.... во дает....

Ну, он ещё и в пример друзей приводил, у которых " 2-3 ребенка и жены все успевают". Сейчас уже так не говорит, да и дел домашних нет. Сын сам в своей комнате убирается и сготовить себе может. Я мужу об этом говорю: "Посмотри, какой молодец!". Его ответ: "Ой, что ни сготовить из полуфабрикатов.. Вот в мое время..."

Опубликовано

Его ответ: "Ой, что ни сготовить из полуфабрикатов.. Вот в мое время..."

непонятное для меня обесценивание, ревность старшего  ребенка к младшему какая-то.

Опубликовано
6 минут назад, Hurricane сказал:

непонятное для меня обесценивание, ревность старшего  ребенка к младшему какая-то.

Возможно и так, раз Вы второй человек, кто так пишет. Таиша также сказала. Но если бы ревность была, то наоборот, радовался бы, что он был более успешен, чем сын сейчас, разве нет?

Опубликовано
24 минуты назад, Анаstaсия сказал:

Нет, он не изменял. Плохо - это то что не уделял внимания, оскорблял меня и давно ещё руку прикладывал.

А, ну тогда шансов побольше, что он около вас задержится. 

Опубликовано

А вообще, мне трудно рассуждать, как отец должен относиться к ребенку, только по фильмам. Наш отец нас не касался вообще. Не хвалил и не ругал.  Он целыми днями где-то пропадал, мама одна нас воспитывала. Бабушки без мужей, тоже одни воспитывали детей. И у мужа отца не было.

Опубликовано

как отец должен относиться к ребенку

ну, хотя бы относиться,  из того что вы пишите создается впечатление, что живут двое, взрослый мальчик и его мама-жена, которая как-то сама по себе завела еще одного ребенка к которому этот  взрослый мальчик отношения не имеет и всячески конкурирует за ресурс - общую маму, а на деле ему еще в игрульки играть и в покатушки кататься.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

А, ну тогда шансов побольше, что он около вас задержится. 

Здесь не угадать. Может мужчина и после 20 лет вполне дружного брака в молодую влюбиться, а может как у моих родителей: отец всю молодость с друзьями на рыбалке-охоте-концертах пропадал, потом друзья остепенились, переженились, все меньше стали собираться и отец теперь с мамой постоянно. Стали вдвоем на рыбалку ездить, вместе в походы ходить. А вот мы с братом ему так и не нужны. И внуки тоже (((

1 минуту назад, Hurricane сказал:

ну, хотя бы относиться,  из того что вы пишите создается впечатление, что живут двое, взрослый мальчик и его мама-жена, которая как-то сама по себе завела еще одного ребенка к которому этот  взрослый мальчик отношения не имеет и всячески конкурирует за ресурс - общую маму, а на деле ему еще в игрульки играть и в покатушки кататься.

Да, иногда у меня создаётся впечатление, как будто ему сын не родной, вот взял меня уже типа с ребёнком. 

Опубликовано

Да, иногда у меня создаётся впечатление, как будто ему сын не родной, вот взял меня уже типа с ребёнком. 

тут вопрос наклевывается, а вы на него дите не оставляли, только сама-сама и ждали пока он подключится?

Опубликовано

Муж, кстати, очень хочет второго ребенка. Но сейчас это только через ЭКО, страшновато. Ну я ему говорю: "Смотри, такой риск, и я ведь одна опять с ребёнком вечерами буду, ведь так?". "Да, ты права. Просто классно, когда 2 детей в семье". Больше он эту тему не поднимал. Но пара раз случались задержки, и он видно было, что радовался. Вот этого я не понимаю. Чему радоваться то?

Опубликовано

Чему радоваться то?

ну тому что у него будут 2 детей которых ему не нужно воспитывать, они сами собой и мамой воспитаются.

Тут еще вопрос, не страшилок ради, есть риски еще и по здоровью ребенка, одна вы в этом случае вытянете? При том что он будет просто ходить и свистеть в тон ветру?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Hurricane сказал:

тут вопрос наклевывается, а вы на него дите не оставляли, только сама-сама и ждали пока он подключится?

Как я на него оставлю? Да, часто слышу такой совет. Но как было оставить? Он сам такого желания не проявлял. Когда с сада забирал, еле дожидался, чтобы мне его передать и уезжал. Или к своей маме, или к моим родителям привозил и уезжал по делам. 

2 минуты назад, Hurricane сказал:

ну тому что у него будут 2 детей которых ему не нужно воспитывать, они сами собой и мамой воспитаются.

Тут еще вопрос, не страшилок ради, есть риски еще и по здоровью ребенка, одна вы в этом случае вытянете? При том что он будет просто ходить и свистеть в тон ветру?

Конечно есть риски. Согласна. Поэтому последние два года с презервативами, даже с моей "непроходимостью". А так, морально, да, сейчас бы вытянула. И зарплата у меня не плохая. Но рожать больного - не хочу конечно.

Опубликовано

Как я на него оставлю?

а вот так, - Валера! Помой Сереже жопу!

Он сам такого желания не проявлял

так он его и рожал не сам и носил под сердцем 9 месяцев тоже не сам, у него он получился в результате некоторых приятных движений, а дальше вы сами на себя взвалили и потащили, а его участия в этом никакого и не потребовалось. Привязанности и не получилось, он в него тупо не вкладывался ни временем, ни финансами. У него тупо примера нет  того как отец это делает, у вас тоже, но вы мать, у вас выхода нет, а он по сути ... и в вас то не сильно вкладывался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...