Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю в смене, со сменщицей у нас абсолютно одни и те же обязанности, мы приходим в одно время, уходим в одно, никаких отличий нет. Но зарплата изначально когда я пришла у нее была выше, чем поставили мне. Ладно, она меня обучала, помогала, кое что я оставляла ей. Но прошел год, несколько месяцев назад ей еще подняли зарплату. Работу я полностью делаю сама ей давно ничего не оставляю и за помощью не обращаюсь , косяков у меня нет, жалоб руководства тоже не было.  В связи с этим я попросила поднять и мне. Мой начальник был не против, но в итоге генеральный директор без объяснения причины отказал. С тех пор я не могу спать нормально. У меня постоянно ощущение обиды и не справедливости. Я постоянно думаю о том, что люди, делающие одну работу не должны получать такую разную зарплату, у меня мотивация работать из за этого ниже плинтуса. У нас разница с ней в 10 тыс, я просила поднять на 5000. Я не хочу идти к ген директору и требовать отчитываться, сейчас такое время что не понравится уволят в раз два. Но и жить с этим ощущением больше не могу

Опубликовано

Делайте больше, чем платят. Потом получите больше, чем делаете. Негативное отношение только перекроет повышение зарплаты

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

Делайте больше, чем платят. Потом получите больше, чем делаете. Негативное отношение только перекроет повышение зарплаты

Делать больше невозможно. Только то, что есть. Если только просить дополнительно работу, Но ощущение не справедливости это не перекроет

Опубликовано
1 минуту назад, ИваннаЛотова сказал:

Делать больше невозможно. Только то, что есть. Если только просить дополнительно работу, Но ощущение не справедливости это не перекроет

Да.Просить дополнительно. Это закон нарастающей прибыли

Вы хотите повысить должность?

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

Меня не слишком интересуют деньги. Только справедливость. Были бы одинаковые зарплаты, то и не думала бы ничего просить.  Почему люди делающие совершенно одну работу  получают настолько по разному? Я как и она прихожу в 7 утра и работаю 14 часов

2 минуты назад, Джули сказал:

У нас не существует повышения должности

Опубликовано
Только что, ИваннаЛотова сказал:

Меня не слишком интересуют деньги.

Поэтому вам дадут столько, чтоб на хлеб хватало. Все справедливо. Остальные тут ни причем.

Вашей сменщице платят больше потому, что у нее больше желаний и потребностей. Только по этой причине

Опубликовано
36 минут назад, ИваннаЛотова сказал:

Я работаю в смене, со сменщицей у нас абсолютно одни и те же обязанности, мы приходим в одно время, уходим в одно, никаких отличий нет

Но ведь она дольше вас там работает? На сколько? Старые сотрудники всегда в большем почете, т.к. работают давно и не подводили. Их поощряют.

38 минут назад, ИваннаЛотова сказал:

Я не хочу идти к ген директору

Он что, недоступный или истеричный? Попросите начальника устроить встречу. Чтоб не через голову. Скажите что упала мотивация, что не понимаете причину. Но, если объективных причин и правда нет, то скорее всего он просто решил на вас сэкономить, подумав - "пусть еще поработает, а там видно будет"

6 минут назад, ИваннаЛотова сказал:

Почему люди делающие совершенно одну работу  получают настолько по разному

ну тут еще человеческие качества, отношения с начальством, стаж, заслуги какие-то.

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Но ведь она дольше вас там работает? На сколько? Старые сотрудники всегда в большем почете, т.к. работают давно и не подводили. Их поощряют.

Он что, недоступный или истеричный? Попросите начальника устроить встречу. Чтоб не через голову. Скажите что упала мотивация, что не понимаете причину. Но, если объективных причин и правда нет, то скорее всего он просто решил на вас сэкономить, подумав - "пусть еще поработает, а там видно будет"

Да, дольше, но это не причина платить по разному, тем более то, что я прошу итак учитывает то, что у нее зарплата останется выше. Я не знаю какой он человек, я знаю то какая сейчас жизнь, хоть что то не понравится и найдут замену, которая не выступает. 

Опубликовано
7 минут назад, ИваннаЛотова сказал:

Поэтому это почему? Логика совершенно не ясна

Логика в том, что вас не интересуют деньги и вы их тоже

Опубликовано
1 минуту назад, ИваннаЛотова сказал:

Каким образом они это определят? 

Деньги как определят? 

Это же энергия. Они липнут к тем, кто их любит

Опубликовано
15 минут назад, ИваннаЛотова сказал:

Да, дольше, но это не причина платить по разному, тем более то, что я прошу итак учитывает то, что у нее зарплата останется выше. Я не знаю какой он человек, я знаю то какая сейчас жизнь, хоть что то не понравится и найдут замену, которая не выступает. 

Ну попросите, чтоб ваш начальник узнал у генерального, почему отказ. Или он тоже очкует спрашивать? ) 

Опубликовано

Комментарии из разряда ваших фантазий. По факту есть что написать?

Я все написала.

Обида не даст вам желаемого.

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Ну попросите, чтоб ваш начальник узнал у генерального, почему отказ. Или он тоже очкует спрашивать? ) 

Тоже очкует, видимо. Я спросила какова причина он пожал плечами

6 минут назад, Джули сказал:

Я все написала.

Обида не даст вам желаемого.

А до этого, когда обиды не было, по какой причине не дала?

Опубликовано

Тоже очкует, видимо. Я спросила какова причина он пожал плечами

Ну вместе сходите. Двоих-то не расстреляет. Тут как-бы три выхода. Первый это как Джули говорит - вкалывать дальше, просить больше работы и получить потом повышение зп. Второй - оставить все как есть и смириться. Ну и третий - сходить к руководству и спросить чем вы не устраиваете.

6 минут назад, Джули сказал:

Неа) сам придешь)

Да стою уж час под окнами, мокрый. 

Опубликовано
31 минуту назад, Джули сказал:

Делайте больше, чем платят. Потом получите больше, чем делаете.

Потреблять больше стоимостей чем производить может только капиталист и делается это как раз вот таким путем, который описал автор. Справедливости в капиталистическом обществе лучше не искать. Делать жизнь более справедливой при таких социально-экономических отношениях можно, но это достигается через профсоюз или его аналог.

27 минут назад, Джули сказал:

Да.Просить дополнительно.

Не просить, а требовать, но перед этим надо заручиться поддержкой большинства коллектива вашего предприятия. Только под угрозой забастовки капиталист может пойти на уступки.

18 минут назад, ИваннаЛотова сказал:
23 минуты назад, Джули сказал:

Логика в том, что вас не интересуют деньги и вы их тоже

Каким образом они это определят? 

16 минут назад, Джули сказал:

Деньги как определят? 

Это же энергия. Они липнут к тем, кто их любит

Маркс в гробу переворачивается. Что за бред!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...