StellaB Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, Andrey1968 сказал: Кстати, я английского не знаю, немецкий учила, но наш кандидат наук, препод английского, сказал, что в оригинале идёт речь об эле.
Veta Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Ну для тебя это "выдавание", потому что у тебя другая позиция, для Бодрой Коровы (и для меня, и еще много, для кого) - не выдавание. Но заметь, никто из нас так грубо с оппонентами не общается. Эта грубость тоже наводит на некоторые размышления. Признания автора нашей части аудитории не нужны, ибо мы судим по поступкам автора, а они говорят вполне красноречиво. похоже, что у автора все хорошо. Тему он создал « на Поговорить», будет вариться в этой кашке, перманентно ругаясь/ мирясь и все ок.
StellaB Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, Baunty сказал: похоже, что у автора все хорошо. Тему он создал « на Поговорить», будет вариться в этой кашке, перманентно ругаясь/ мирясь и все ок. Да, как говорится, на здоровье. Естественно, ему решения принимать. Если там на самом деле не принимают именно ребенка, то лично я бы с таким человеком, который мою дочь не принимает, не прожила бы ни одного дня. Но я её папашу никогда не волокла в свои семьи. Я вижу проблему именно в БЖ, другие участники считают, что НЖ против именно ребенка, что там на самом деле - известно одному автору. Я думаю, он не зря выдаёт информацию очень куце и дозированно. И это прямо в глаза бросается. Поэтому пусть исходит из своих реалий и принимает решения, которые подходят ему наиболее.
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 40 минут назад, Andrey1968 сказал: Это исключительно ваши фантазии и ваше видение этих событий. Автор красочно расписал только одно- ему пох на БЖ. Остальное ваши додумки. Отвезти ребенка в деревню это нормально, потому что это его ребенок. Договорился с тестем? Ну и что? Если у него с ним нормальные отношения сохранились. Они то в его жизни были подольше, чем НЖ. Ребенок позвонил папе на море. Вполне себе. Че, этот звонок прервал половой акт с НЖ и она не кончила? Или солнышко перестало светить, тучка набежала? и что же видно по "вокзальной сцене"? Взбалмошная новая услышала в трубке голос бышей и с ней случился припадок? Ну так ей лечится нужно. Тупая амбициозная овца. Пральна) И вот нафейкуа нормальной бездетной тетке такой геморой? Ну вот ради чего???)))))) Если она не кривая, не косая и этот мужик не последний на планете? Ну если токо там 45 см)))))))))))))) И то ну нафиг, ибо БЖ толком удовольствие получить не даст))) Прервет и на вокзал отправит)
Andrey1968 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Ну для тебя это "выдавание", потому что у тебя другая позиция, для Бодрой Коровы (и для меня, и еще много, для кого) - не выдавание. Но заметь, никто из нас так грубо с оппонентами не общается. Эта грубость тоже наводит на некоторые размышления. Признания автора нашей части аудитории не нужны, ибо мы судим по поступкам автора, а они говорят вполне красноречиво. В чем заключается грубость? На личности я не переходил, конкретно Бодрую никаким словом не оскорбил, не обозвал. По поводу эпитета о ее высказывании? Мамо, я вас умоляю, тут и не такими сорят, так что я не первопроходец. А по поводу позиций могу сказать следующее. Свою позицию я выстраиваю исходя из написанного автором поста, с корректировкой на последующие его заявления, но никак не из придумывания несуществующих моментов. Если автор заявляет, что у него нет ничего общего с БЖ, я исхожу из этого заявления. А фантазии на тему что она там задумала, что она хочет сделать, что б поссорить автора с его новой выглядят смешно. И уж тем более заявление что если б автор сразу обозначил приоритеты что ему старая семья важнее новой. Произошло то все ровно наоборот.
КошкаБ Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 15 минут назад, Baunty сказал: похоже, что у автора все хорошо. Тему он создал « на Поговорить» Да не думаю что хорошо, наоборот похоже страдает и пьет вечером в одиночестве. А судя по количеству его постов, тема не на поговорить, а на послушать(почитать)) 2 минуты назад, Laska сказал: Ну вот ради чего???)))))) Уже пыталась пробить))) Не колецца об счетах в швейцарских банках))) 13 минут назад, StellaB сказал: Я думаю, он не зря выдаёт информацию очень куце и дозированно. И это прямо в глаза бросается. Знаешь, может просто мужыг такой...Эт мы привыкли, что наши местные говорливые)))))) А простому дяде случайно так сказать пришедшему с проблемой мб непривычно так много болтать, еще и в основном в бабском коллективе
Andrey1968 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 18 минут назад, StellaB сказал: Кстати, я английского не знаю, немецкий учила, но наш кандидат наук, препод английского, сказал, что в оригинале идёт речь об эле. Эль – это темный, горько-сладкий алкогольный напиток, приготавливаемый аналогично пиву, с использованием ячменного солода, дрожжей верхового брожения и специальной смеси трав для консервации. Сейчас эль производят на территории Англии, Ирландии, Бельгии и США(Википедия). Относят его к разряду пива или он занимает собственную ячейку судить не берусь. Да и дело не в нем. Для меня это произведение именно в переводе Маршака звучит так, что аж мурашки по спине. И, насколько я слышал, литературный перевод поэзии и технического языка с английского на русский самый тяжелый. Я, в силу работы, пытался технический перевести транслитом. Черт ногу сломит столько значений выдает, что бросил это гнилое занятие, дождался профперевода.
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 30 минут назад, Belladonna__ сказал: это если автор лукавит и преподносит ситуацию искаженно. а если нет, так не заметно что-то, что она до этого пыталась предложить ему график, донести свою точку зрению. если что истерика на ровном месте /с чего тема началась/ не имеет отношения к попытке донести свою точку зрения.) что вскрылось? это он тут подробно изложил, как оно было. а жена только услышала голос бж. и даже не попыталась выяснить, что и как. сразу психанула. "БЖ стрельнуло в попу, а не по заранее согласованному графику" так до этого и не обсуждалась тема графика. Так автор сам говорит, что поехал втихаря от НЖ. Да еще и в трубку она услышала, как БЖ что то про доча - иди встань около папы кричала))))) То есть муж прекрасно проводит время с БЖ и дочей. Втихаря.)) И постоянно сваливает из дому решать дела БЫВШЕЙ семьи. Я не считаю действия НЖ запредельными. Если ультиматум не устраивает - разводимся и с другими кандидатками ведем себя по другому. Сразу озвучиваем как именно все будет. Уверена, если б автор честно сказал как и что он планирует во взаимоотношениях с бывшей семьей - НЖ бы на такой пряник бы не подписалась бы.
Andrey1968 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 10 минут назад, Laska сказал: Ну если токо там 45 см Тогда автор трубочист, "дымоходы" чистит))))))))))))) Ее девиз "Мы легких путей не ищем".
StellaB Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 13 минут назад, Andrey1968 сказал: В чем заключается грубость? На личности я не переходил, конкретно Бодрую никаким словом не оскорбил, не обозвал. По поводу эпитета о ее высказывании? Мамо, я вас умоляю, тут и не такими сорят, так что я не первопроходец. А по поводу позиций могу сказать следующее. Свою позицию я выстраиваю исходя из написанного автором поста, с корректировкой на последующие его заявления, но никак не из придумывания несуществующих моментов. Если автор заявляет, что у него нет ничего общего с БЖ, я исхожу из этого заявления. А фантазии на тему что она там задумала, что она хочет сделать, что б поссорить автора с его новой выглядят смешно. И уж тем более заявление что если б автор сразу обозначил приоритеты что ему старая семья важнее новой. Произошло то все ровно наоборот. Ровно так же, как и выстроила её Бодрая КОРова, только исходя не из его деклараций, а из его действий, что вернее, на мой взгляд.
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 33 минуты назад, StellaB сказал: Кстати, я английского не знаю, немецкий учила, но наш кандидат наук, препод английского, сказал, что в оригинале идёт речь об эле. Так и есть Heather Ale - Вересковый эль. Слышала версию, что речь вообще идет о вересковой медовухе)) То есть не из самого вереска варили напиток, а из меда, который местные пчелы собирали с вереска)
КошкаБ Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 6 минут назад, Andrey1968 сказал: Эль – это темный, горько-сладкий алкогольный напиток, приготавливаемый аналогично пиву, с использованием ячменного солода, дрожжей верхового брожения и специальной смеси трав для консервации. Кароч, ща автора переключим))) Пускай оборудует дома "элеварню" и жизнь заиграет новыми красками)))
StellaB Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 5 минут назад, Andrey1968 сказал: Эль – это темный, горько-сладкий алкогольный напиток, приготавливаемый аналогично пиву, с использованием ячменного солода, дрожжей верхового брожения и специальной смеси трав для консервации. Сейчас эль производят на территории Англии, Ирландии, Бельгии и США(Википедия). Относят его к разряду пива или он занимает собственную ячейку судить не берусь. Да и дело не в нем. Для меня это произведение именно в переводе Маршака звучит так, что аж мурашки по спине. И, насколько я слышал, литературный перевод поэзии и технического языка с английского на русский самый тяжелый. Я, в силу работы, пытался технический перевести транслитом. Черт ногу сломит столько значений выдает, что бросил это гнилое занятие, дождался профперевода. Да это мы в курсе. Мы пытались его соотнести с русским мёдом, поскольку Маршак упортребляет слово "мёд". Они действительно в чём-то похожи по изготовлению. Да, именно Маршака. Я уже писала, что начитала на диктофон и выложила в наш чат вечером (когда писала теме, что читаю, то это не книгу читаю, а читаю вслух на диктофон). Утром мужики наши на работе сказали, что чуть не плакали, слушая. 16 минут назад, КошкаБ сказал: Да не думаю что хорошо, наоборот похоже страдает и пьет вечером в одиночестве. Уже эль, видимо.))))) 6 минут назад, Laska сказал: Так и есть Heather Ale - Вересковый эль. Слышала версию, что речь вообще идет о вересковой медовухе)) То есть не из самого вереска варили напиток, а из меда, который местные пчелы собирали с вереска) Всё возможно. Но я так понимаю, что в составе эля травы были обязательным ингредиентом. Сама я пиво не люблю. Пивоваров нет среди нас? 6 минут назад, Laska сказал: Так и есть Heather Ale - Вересковый эль. Слышала версию, что речь вообще идет о вересковой медовухе)) То есть не из самого вереска варили напиток, а из меда, который местные пчелы собирали с вереска) Всё возможно. Но я так понимаю, что в составе эля травы были обязательным ингредиентом. Сама я пиво не люблю. Пивоваров нет среди нас?
Andrey1968 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 5 минут назад, КошкаБ сказал: Кароч, ща автора переключим))) Пускай оборудует дома "элеварню" и жизнь заиграет новыми красками))) Та че мелочиться, Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец. Даешь производство вискаря(можно даже Бушмилс Ириш Хоней). 10 минут назад, StellaB сказал: Ровно так же, как и выстроила её Бодрая КОРова, только исходя не из его деклараций, а из его действий, что вернее, на мой взгляд. Но он то общается с ребенком, а его, якобы общение с БЖ, является надуманным. На мой взгляд.
КошкаБ Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 2 минуты назад, Andrey1968 сказал: Та че мелочиться, Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец. Даешь производство вискаря(можно даже Бушмилс Ириш Хоней). Кароч заходит такой автор почитать новые суперсоветы - а ему список рецептов по изготовлению алкогольных напитков в домашних условиях)))))))
Andrey1968 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 11 минут назад, StellaB сказал: Утром мужики наши на работе сказали, что чуть не плакали, слушая. Видать ты знатный декламатор. Только что, КошкаБ сказал: Кароч заходит такой автор почитать новые суперсоветы - а ему список рецептов по изготовлению алкогольных напитков в домашних условиях))))))) "О сколько нам открытий чудных..."
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 16 минут назад, Andrey1968 сказал: Эль – это темный, горько-сладкий алкогольный напиток, приготавливаемый аналогично пиву, с использованием ячменного солода, дрожжей верхового брожения и специальной смеси трав для консервации. Сейчас эль производят на территории Англии, Ирландии, Бельгии и США(Википедия). Относят его к разряду пива или он занимает собственную ячейку судить не берусь. Да и дело не в нем. Для меня это произведение именно в переводе Маршака звучит так, что аж мурашки по спине. И, насколько я слышал, литературный перевод поэзии и технического языка с английского на русский самый тяжелый. Я, в силу работы, пытался технический перевести транслитом. Черт ногу сломит столько значений выдает, что бросил это гнилое занятие, дождался профперевода. Эх, плюсы отобрали. Кстати, о литературных стихотворных переводах эпосов. Меня еще, в свое время, Бунин завораживал. Песнь о Гайавате) До сих пор тоже дрожь по позвоночнику. Из страны Дакотов диких, С гор и тундр, с болотных топей, Где среди осоки бродит Цапля серая - Шух-шух-га (c) 29 минут назад, Andrey1968 сказал: Тогда автор трубочист, "дымоходы" чистит))))))))))))) Ее девиз "Мы легких путей не ищем". Автор не трубочист, а ЯПовец))
StellaB Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Только что, Laska сказал: Эх, плюсы отобрали. Кстати, о литературных стихотворных переводах эпосов. Меня еще, в свое время, Бунин завораживал. Песнь о Гайавате) До сих пор тоже дрожь по позвоночнику. Из страны Дакотов диких, С гор и тундр, с болотных топей, Где среди осоки бродит Цапля серая - Шух-шух-га (c) О, мне ее в свое время надо было прочитать в списке литературы, а я не прочитала. Хорошо, напомнила, сейчас прочитаю.
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 38 минут назад, StellaB сказал: Уже эль, видимо.))))) Всё возможно. Но я так понимаю, что в составе эля травы были обязательным ингредиентом. Сама я пиво не люблю. Пивоваров нет среди нас? Эль, это, по моему, не совсем пиво. Мне кажется, он таки ближе к нашей медовухе.
StellaB Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 20 минут назад, Laska сказал: Эль, это, по моему, не совсем пиво. Мне кажется, он таки ближе к нашей медовухе. нет, это пиво. Сходила на ресурсы пивоваров. Пиво верхнего брожения.
Энель Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 6 часов назад, Laska сказал: Хм, ладно, У Яна диагноз, а у меня что, ежели я с ним согласна?) Не диагноз, а травматичный опыт, который требует компенсансации. И то, я же сказала, что это предположение. Про вас предполагать я не могу. Но в этом контексте не очень понятно, зачем писать человеку, который просит помощи, что "не знаю, чем можно помочь, но думать надо было вчера" и все тому подобное. Он уже в ситуации. Да, не рассчитал, но ему нужна его жена. А конкретно тут поддержка и помощь, а не последний гвоздь в крышку гроба. Я лично думаю, раз она уехала, то следует ей подумать в тишине, насколько она любит. Любовь конечно субстанция хрупкая, но у некоторых выдерживает и не такое.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 8 часов назад, Бодрая Корова сказал: И автору надо было не вступать в брак с бездетной. Глупости. Дело не в этом. А в том, что дама путает берега))) 6 часов назад, Belladonna__ сказал: ненормально, устанавливать график общения мужа с дочерью в одностороннем порядке. это полное неуважение мужа. Именно так. Просто Автор никак не поймет, что это - всего лишь часть целого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти