Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, StellaB сказал:

многое он просто не замечает,

Да. Что-то не замечал, что-то старается не замечать. Как он сам пояснял, нж изначально выставляла эти свои условия, а он просто молчал и ждал, когда "дурь из головы выветрится". 
В целом, как мне кажется, они с нж абсолютно разные люди. Он - такой хлопотун по жизни, а в плане родительства, безусловно, относится к типу "папа-наседка". И вот встретил эдакую "женщину-праздник", с которой ему классно и интересно, но у неё другие приоритеты - ей бы красиво и комфортно отдохнуть, и до 12-ти в кровати понежиться, а стихия родительского подвижничества, суета, разборки с бж, баулы, телевизоры, дачи и тести - ей это всё 100 лет не надо.
Сомневаюсь, что автору, даже при большом желании, удалось бы оградить нж от всего вот этого вот, тем более, что он сам оговаривался, что ожидал найти в ее лице понимающего друга, единомышленника, - то есть привлекать к помощи ее он может не собирался, но как минимум надеялся посвящать в подробности своих нелегких отцовских будней. Но здесь его, как ни крути, ждало разочарование: ну не та эта женщина, чтобы проникнуться его проблемами как родителя, - особенно в части нервных разборок с бж по поводу ребенка (как, куда, когда и т.п), которые были, есть и будут. 

Можно бесконечно чморить здесь эту даму за глаза, - ей-то что с того: она этого все равно не слышит:) 

Важно понять автору, что той семейной идиллии, которую он себе нарисовал, - не будет, - она невозможна по определению. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Lucky_ сказал:

Но в этом контексте не очень понятно, зачем писать человеку, который просит помощи, что "не знаю, чем можно помочь, но думать надо было вчера" и все тому подобное. Он уже в ситуации. Да, не рассчитал, но ему нужна его жена. А конкретно тут поддержка и помощь, а не последний гвоздь в крышку гроба.

Я лично думаю, раз она уехала, то следует ей подумать в тишине, насколько она любит. Любовь конечно субстанция хрупкая, но у некоторых выдерживает и не такое.

Так думать, и на самом деле нужно было до брака. Просто, не всегда это возможно, ибо нет соответствующего опыта.  И помочь автору с его второй женой, ИМХО, очень сложно. Ну если только по голове погладить и утешить)

У автора концепция взаимоотношений с ребенком от БЖ не совпадает с жизненной концепцией НЖ. Поэтому, увы, у меня не сильно радостные прогнозы на дальнейшую семейную жизнь автора с новой женой.

И я лично думаю, Что новой жене автора не стоит возвращаться к автору категорически. И думать тут не о чем. Никакая любовь не выдержит испытания категорически не совпадающим подходом к жизни. Каждому нужно искать подходящего человека, а не зарабатывать неврозы, пытаясь смириться с тем, с чем мириться невозможно.

1 час назад, Таиша сказал:

Глупости. Дело не в этом. А в том, что дама путает берега)))

Да ничего она не путает. Имеет полное право настаивать на своей позиции. А уж принимать эту позицию или разбегаться - вот тут автору решать.

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Поэтому, увы, у меня не сильно радостные прогнозы на дальнейшую семейную жизнь автора с новой женой.

Так к такому выводу все уже пришли давно, КМК.

8 минут назад, Laska сказал:

Да ничего она не путает. Имеет полное право настаивать на своей позиции. А уж принимать эту позицию или разбегаться - вот тут автору решать.

Вот как раз таки и путает. Если бы она вышла замуж, а ей как обухом по голове сообщили, что у меня ребенок, я с ним вожусь, посвящаю ему львиную долю своего свободного времени, а тебе останутся объедки с барского стола, вот тогда да.Новая имела полное право заявит свои претензии. А так то она знала, куда лезет. Видела, как автор относится к дочке и какое место в его жизни она занимает(уж за полгода встречалок понять можно было бы). Решила что справится с проблемой путем очарования автора(девка-огонь, хорошая хозяйка и т.д. и т.п.). Но не срослось. Его ребенок ее не касался, как она и хотела в начале отношений(не сидела с ним, не выгуливала). Но начала травить ребенка надкуманной ревностью к БЖ. Сбацала себе фетиш и любуется собой. Треплет нервы за СМСки, хоть автор неоднократно предлагал ей прочитать их и убедится, что там нет никакого компромата. На что следовала истерика. И правильно, с такой теткой жизни автору не будет. Слишком она самовлюбленная.

Опубликовано
28 минут назад, Andrey1968 сказал:

Вот как раз таки и путает. Если бы она вышла замуж, а ей как обухом по голове сообщили, что у меня ребенок, я с ним вожусь, посвящаю ему львиную долю своего свободного времени, а тебе останутся объедки с барского стола, вот тогда да.Новая имела полное право заявит свои претензии. А так то она знала, куда лезет. Видела, как автор относится к дочке и какое место в его жизни она занимает(уж за полгода встречалок понять можно было бы). Решила что справится с проблемой путем очарования автора(девка-огонь, хорошая хозяйка и т.д. и т.п.). Но не срослось. Его ребенок ее не касался, как она и хотела в начале отношений(не сидела с ним, не выгуливала). Но начала травить ребенка надкуманной ревностью к БЖ. Сбацала себе фетиш и любуется собой. Треплет нервы за СМСки, хоть автор неоднократно предлагал ей прочитать их и убедится, что там нет никакого компромата. На что следовала истерика. И правильно, с такой теткой жизни автору не будет. Слишком она самовлюбленная.

А вот и не согласна. НЖ имела полное право на свои иллюзии.

Ибо со знакомства ей было гарантировано, что бывшая жизнь автора ее не коснется)

И ей не придется принимать в ней участие. А на деле все вышло совсем не так.

И  да, я не считаю, что не коснется - это когда меня не напрягают ездить вместе и решать проблемы чужого ребенка. Не коснется - это означает, что мой муж будет при мне, когда я этого хочу, и им не будет руководить чужая мне тетка под флагом - "это надо нашей детке".

И еще. Я считаю, что лучше осознать поздно, чем никогда. НЖ осознала и свалила. И правильно сделала. Осталось оставить ее там, где она растет)) И не считаю я НЖ автора слишком самовлюбленной. Нормальный подход. Мой муж - это мой муж. И делить его я ни с кем не желаю.

• Нравится 2
Опубликовано
39 минут назад, Laska сказал:

Конечно имеет. Я разве против? Только и Автор имеет некоторых прав. Или он попал в исправительное заведение, где ему вручают распорядок и требуют строго соблюдения?) Это первое.

А второе - эту самую "позицию" нужно было озвучивать до замужества. Потому что до него, читаем сообщение Автора , она "не возражала против общения с дочерью и даже поощряла его".. опаньке...)))

11 минут назад, Laska сказал:

И ей не придется принимать в ней участие.

И какое участие она принимает?) 

38 минут назад, Andrey1968 сказал:

Именно так.

Вообще, как  понимаю, Автор вляпался в скорый брак, чтоб доказать бывшей, что он тоже ого-го.. потому-то теперь в разы страшнее расставаться, выходит, что дело таки в нем, раз его прокидали две тетки сряду?) 

Опубликовано

7 часов назад, StellaB сказал:

Да, как говорится, на здоровье.  Естественно, ему решения принимать. Если там на самом деле не принимают именно ребенка, то лично я бы с таким человеком, который мою дочь не принимает, не прожила бы ни одного дня. Но я её папашу никогда не волокла в свои семьи. Я вижу проблему именно в БЖ, другие участники считают, что НЖ против именно ребенка, что там на самом деле - известно одному автору. Я думаю, он не зря выдаёт информацию очень куце и дозированно. И это прямо в глаза бросается. Поэтому пусть исходит из своих реалий и принимает решения, которые подходят ему наиболее. 

вот ты выше писала, что вы судите по поступкам автора.

а как насчет поступков нж?)

как на мой взгляд, так ее поведение, когда они втроем гуляли, весьма красноречиво.

с дочкой автора не общалась, все время провела уткнувшись в телефон, когда автор пытался ее отвлечь от телефона, скривила недовольно лицо.

хм..как бы очевидно, что девочка ее напрягает.

вообще-то когда мужчина знакомит женщину со своим ребенком, то в порядке вещей вести себя, ну если и не прям очень заинтересованно и с попыткой подружиться, то как минимум вежливо и приветливо.

он же не таскал ее постоянно на встречи. что бы сделать предположение, что ее просто достало проводить время втроем и не хватало внимания от своего мужчины. всего пару раз так провели.

ну это элементарно невежливо, показывать свою полную безучастность и отстраненность, отгородившись телефоном.

как можно выходить замуж за детного мужчину, если так напрягает наличие у него ребенка. если нет сил даже на улыбку этому ребенку.

то что она не обязана любить ребенка - это все понятно. речь не о любви и даже не о попытке подружиться /хотя это естественно, когда у тебя семья с этим мужчиной или планируешь с ним семью/, но хотя бы минимум участия проявить.

7 часов назад, Laska сказал:

Так автор сам говорит, что поехал втихаря от НЖ. 

Да еще и в трубку она услышала, как БЖ что то про доча - иди встань около папы кричала)))))

То есть муж прекрасно проводит время с БЖ и дочей. Втихаря.))

И постоянно сваливает из дому решать дела БЫВШЕЙ семьи.

Я не считаю действия НЖ запредельными.

Если ультиматум не устраивает - разводимся и с другими кандидатками ведем себя по другому. Сразу озвучиваем как именно все будет. Уверена, если б автор честно сказал как и что он планирует во взаимоотношениях с бывшей семьей - НЖ бы на такой пряник бы не подписалась бы.

да поехал втихаря. потому как незадолго до этого нж ему закатила истерику. всего то из-за того, что он зашел в квартиру бж, дабы сумки спустить. 

вот и решил ей не говорить. что б не провоцировать новую истерику.

нж даже не попытавшись выяснить, что и как, молча собрала вещи и уехала. 

стало быть ценность семьи и мужчины для нее невысока. ну или это сознательная манипуляции и попытке прогнуть.

ссоры, терки - это одно.

а собирать вещи и уезжать - как бы несколько иное.

можно конечно предположить, что это не сознательная манипуляция. и дело не в том, что она не ценит автора.

просто истерическая реакция... но оно тоже то еще удовольствие жить с настолько неуравновешенной женщиной.)

Опубликовано
55 минут назад, Laska сказал:

Так думать, и на самом деле нужно было до брака. Просто, не всегда это возможно, ибо нет соответствующего опыта.  И помочь автору с его второй женой, ИМХО, очень сложно. Ну если только по голове погладить и утешить)

У автора концепция взаимоотношений с ребенком от БЖ не совпадает с жизненной концепцией НЖ. Поэтому, увы, у меня не сильно радостные прогнозы на дальнейшую семейную жизнь автора с новой женой.

И я лично думаю, Что новой жене автора не стоит возвращаться к автору категорически. И думать тут не о чем. Никакая любовь не выдержит испытания категорически не совпадающим подходом к жизни. Каждому нужно искать подходящего человека, а не зарабатывать неврозы, пытаясь смириться с тем, с чем мириться невозможно.

Я про жену вообще ничего не думаю, это не она пришла. По крайней мере в смысле какой бы я дала совет. Но если поразмышлять, то это бабка надвое вещала.У неё сегодня не совпадает подход к жизни, а завтра, как замаячит развод, может и сойдется пасьянс. Из её требований ясно видно, что она сильно недооценивает твердость позиции автора. А вот готова ли она идти до конца? Это большой вопрос. 

Обычно, если человеку нельзя помочь конкретными предложениями, ему можно помочь осознать ситуацию лучше. И шансы есть, хоть и на вид небольшие. Я рискну предложить таки.

Молчать ему сейчас надо, крепиться и терпеть в тишине. А потом он узнает, готова ли его любимая к компромиссу. Чтобы обрести, порой надо иметь смелость потерять. Ей надо понять, что мужик не цирковая лошадь, чтоб аллюром гарцевать там, где нос воротят. Хочет, чтоб мужик был, чтоб как за стеной, не стоит ожидать, что такой будет гуттаперчевым мальчиком. Вот это, считаю неплохо бы транслировать. И утро вечера мудренее.:yes:

Опубликовано
24 минуты назад, Таиша сказал:

Конечно имеет. Я разве против? Только и Автор имеет некоторых прав. Или он попал в исправительное заведение, где ему вручают распорядок и требуют строго соблюдения?) Это первое.

А второе - эту самую "позицию" нужно было озвучивать до замужества. Потому что до него, читаем сообщение Автора , она "не возражала против общения с дочерью и даже поощряла его".. опаньке...)))

Правильно. Права имеют оба. НЖ имеет право ставить ультиматумы - автор имеет право слать эти ультиматумы лесом или принимать)

Хде она поощряла общение автора с дочей? В каком такое месте было? Когда она с самого начала заявила, что не хочет иметь никакого отношения ни к доче ни к БЖ автора.

26 минут назад, Таиша сказал:

И какое участие она принимает?) 

Цитата

И  да, я не считаю, что не коснется - это когда меня не напрягают ездить вместе и решать проблемы чужого ребенка. Не коснется - это означает, что мой муж будет при мне, когда я этого хочу, и им не будет руководить чужая мне тетка под флагом - "это надо нашей детке".

Не принимать участие - это не только самой что то делать. Это еще и не слышать - не видеть - не нюхать - не сталкиваться)

И уж тем более - не сталкиваться с враньем и желанием усидеть на двух стульях. 

22 минуты назад, Belladonna__ сказал:

да поехал втихаря. потому как незадолго до этого нж ему закатила истерику. всего то из-за того, что он зашел в квартиру бж, дабы сумки спустить. 

вот и решил ей не говорить. что б не провоцировать новую истерику.

нж даже не попытавшись выяснить, что и как, молча собрала вещи и уехала. 

стало быть ценность семьи и мужчины для нее невысока. ну или это сознательная манипуляции и попытке прогнуть.

ссоры, терки - это одно.

а собирать вещи и уезжать - как бы несколько иное.

можно конечно предположить, что это не сознательная манипуляция. и дело не в том, что она не ценит автора.

просто истерическая реакция... но оно тоже то еще удовольствие жить с настолько неуравновешенной женщиной.)

Белл, ИМХО, врать не надо было автору. И надеяться, что все само рассосется. Надо было после первой истерики садиться за круглый стол, озвучивать свою позицию и интересоваться - дорогая, тебя это устраивает или разбегаемся. Но НЖ решила по своему вопрос закрыть. Достал - ушла. Ультиматум выставила. Не вижу ничего криминального в уходе, когда все достало.

В принципе, если уж вещи своими именами называть, ответственность за ситуацию несут оба и автор и НЖ.

И обоих оправдывает то, что опыта таких отношений у них не было.

Опубликовано
25 минут назад, Laska сказал:

А вот и не согласна. НЖ имела полное право на свои иллюзии.

Ибо со знакомства ей было гарантировано, что бывшая жизнь автора ее не коснется)

И еще. Я считаю, что лучше осознать поздно, чем никогда. НЖ осознала и свалила. И правильно сделала. Осталось оставить ее там, где она растет)) И не считаю я НЖ автора слишком самовлюбленной. Нормальный подход. Мой муж - это мой муж. И делить его я ни с кем не желаю.

ой да ну.

в 29 лет вступив в брак с детным мужчиной, она типа реально верила, что ребенок никак ее не коснется?))

она ведь знала, что от дочери он не отказался и принимает участие в ее жизни. пусть даже и не знала о степени участия. а что бы узнать о степени, достаточно было пожить в гб, а не бежать быстрее в брак.

ну в 18 можно в такое поверить.

но в 29... 

"Не коснется - это означает, что мой муж будет при мне, когда я этого хочу,"

у мужа помимо ребенка могут быть и другие личные интересы. хобби, которое не совместное с женой, родители, которым может быть нужна помощь, друзья, с которыми хочется провести время.

поэтому - муж будет при мне, когда я этого хочу, звучит как неуважение к потребностям мужа.

равно как и в сторону жены это звучит аналогично. у жены тоже могут быть личные интересы.

разумеется, я не о ситуации, когда чел забивает на семью, когда не учитывает потребности своей половины.

но потребности потребностям рознь. одно дело, если партнер хочет, что бы ты прогинался под все его хотелки, при этом на твои потребности партнеру плевать с высокой горки. в .опу такого партнера.

другое, когда соблюден баланс. обоюдно учитываются интересы друг друга.

да свести общение с бж к минимуму - это нормально.

передавать ребенка через родителей автора - тоже нормально. если родители конечно не против. может им некогда ездить к бж. но опять же решаемо. можно с нж съездить, забрать ребенка.

не обсудив с мужем единолично решить: будешь общаться с дочерью раз в неделю, раз в две недели можешь привести ее в наш дом /при том что квартира автора... требование - прям оборжаться))/. это уже хр.нь и неуважение к мужу.

устраивать дикие истерики с недельным молчанием после того как муж всего-то зашел в дом жены, что б сумки забрать... неадекват какой-то.

Опубликовано
34 минуты назад, Lucky_ сказал:

У неё сегодня не совпадает подход к жизни, а завтра, как замаячит развод, может и сойдется пасьянс. Из её требований ясно видно, что она сильно недооценивает твердость позиции автора. А вот готова ли она идти до конца? Это большой вопрос. 

Честно сказать, как раз, если НЖ автора снимет свои требования и вернется к автору, вот тут то я бы и забеспокоилась. Если человек сначала заявляет о том, что нет, я категорически этого терпеть не буду, а потом меняет свое решение - здесь тоже прогноз на дальнейшую семейную жизнь фиговый. Ибо тогда, НЖ, на самом деле - пытается манипулировать))) И вот в этом случае - точно надо бежать)

5 минут назад, Belladonna__ сказал:

ой да ну.

в 29 лет вступив в брак с детным мужчиной, она типа реально верила, что ребенок никак ее не коснется?))

она ведь знала, что от дочери он не отказался и принимает участие в ее жизни. пусть даже и не знала о степени участия. а что бы узнать о степени, достаточно было пожить в гб, а не бежать быстрее в брак.

ну в 18 можно в такое поверить.

но в 29... 

"Не коснется - это означает, что мой муж будет при мне, когда я этого хочу,"

у мужа помимо ребенка могут быть и другие личные интересы. хобби, которое не совместное с женой, родители, которым может быть нужна помощь, друзья, с которыми хочется провести время.

поэтому - муж будет при мне, когда я этого хочу, звучит как неуважение к потребностям мужа.

равно как и в сторону жены это звучит аналогично. у жены тоже могут быть личные интересы.

разумеется, я не о ситуации, когда чел забивает на семью, когда не учитывает потребности своей половины.

но потребности потребностям рознь. одно дело, если партнер хочет, что бы ты прогинался под все его хотелки, при этом на твои потребности партнеру плевать с высокой горки. в .опу такого партнера.

другое, когда соблюден баланс. обоюдно учитываются интересы друг друга.

Белл, понимаешь, я лично, например, воспринимаю наличие бывшей с ребенком, примерно так же, как воспринимала бы у своего мужа вторую семью) Любовница с ребенком, например.

Поэтому говорить о неуважении тут не приходится..

Одно дело, когда я - на конный спорт, муж - на рыбалку. И совершенно другое, когда мой мужчина внезапно втихаря срывается, чтобы бывшую с телевизором на дачу отвезти.

И, ИМХО, 29  лет - это еще не показатель, что у женщины был опыт совместной жизни с мужчиной с ребенком от первого брака.

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Честно сказать, как раз, если НЖ автора снимет свои требования и вернется к автору, вот тут то я бы и забеспокоилась. Если человек сначала заявляет о том, что нет, я категорически этого терпеть не буду, а потом меняет свое решение - здесь тоже прогноз на дальнейшую семейную жизнь фиговый. Ибо тогда, НЖ, на самом деле - пытается манипулировать))) И вот в этом случае - точно надо бежать)

Это если снимет все требования и лапочкой в шляпочке. А если позвонит, что скучает и готова обсудить и возможно где-то пойти навстречу, то можно будет вести переговоры.

Опубликовано
19 минут назад, Laska сказал:

Правильно. Права имеют оба. НЖ имеет право ставить ультиматумы - автор имеет право слать эти ультиматумы лесом или принимать)

Хде она поощряла общение автора с дочей? В каком такое месте было? Когда она с самого начала заявила, что не хочет иметь никакого отношения ни к доче ни к БЖ автора.

Ну.. перебирать 60 страниц текста мне не охота) но он писал, что до свадьбы, когда он получал смс и говорил: мне надо к дочери, тетя говаривала: да-да, конечно!)

20 минут назад, Laska сказал:

Не принимать участие - это не только самой что то делать. Это еще и не слышать - не видеть - не нюхать - не сталкиваться)

Ээ.. нет) это таки разное, Зверка, это таки совсем разное)

21 минуту назад, Laska сказал:

И уж тем более - не сталкиваться с враньем

Врут там, где боятся говорить правду. Тебе ли не знать?)

Опубликовано
2 минуты назад, Lucky_ сказал:

Это если снимет все требования и лапочкой в шляпочке. А если позвонит, что скучает и готова обсудить и возможно где-то пойти навстречу, то можно будет вести переговоры.

Не совсем я согласна, ИМХО, просто бывают вещи, которые категорически терпеть не можешь. И честный человек - он или честно устраивает истерики от нетерпимых для него вещей и в этой ситуации с компромиссами сложно - или он манипулирует)) 

3 минуты назад, Таиша сказал:

Ээ.. нет) это таки разное, Зверка, это таки совсем разное)

Кому - как. Допускаешь такое?)

Опубликовано
9 минут назад, Belladonna__ сказал:

будешь общаться с дочерью раз в неделю, раз в две недели можешь привести ее в наш дом /при том что квартира автора... требование - прям оборжаться))/. это уже хр.нь и неуважение к мужу.

устраивать дикие истерики с недельным молчанием после того как муж всего-то зашел в дом жены, что б сумки забрать... неадекват какой-то.

Даже не представляю, кому это может показаться нормальным))

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Врут там, где боятся говорить правду. Тебе ли не знать?)

Пральна. И кто в этой ситуации маленькому мальчику виноват, что его большая злая тетя запугала? А он старается всем быть хорошим?))))

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Кому - как. Допускаешь такое?)

Конечно. Допустим, мой муж ездит помогать сестре. Я ее не люблю, потому - "меня это не должно касаться", как раз и означает, что он все это решает сам, и в гости сам, и по делу - сам. Без меня. Это оно и есть - не касается. А не - брось сестру, а то буду швырять в тебя телефонами и заказывать истерики)

Опубликовано
2 минуты назад, Таиша сказал:

Даже не представляю, кому это может показаться нормальным))

Да куча таких, на самом то деле..

Кстати - мой личный папенька, про которого я рассказывала, кстати. Перешел после женитьбы на общение раз в полгода.

Я лично - вполне выжила)

И, кстати, папенька совершенно не монстр. 

Очень добрый, спокойный, классный мужик. Вытерпеть мою маменьку 13 лет - это ангелом нужно быть)

Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

И, ИМХО, 29  лет - это еще не показатель, что у женщины был опыт совместной жизни с мужчиной с ребенком от первого брака.

а не все нужно пробовать опытным путем, что бы понять, что тебе это не подходит.))

ну не из лесу же она вышла, что бы не понимать элементарных вещей.)

невозможно, будучи в браке, вообще отгородиться от ребенка мужчины, словно нет его. если мужчина принимает участие в жизни этого ребенка.

8 минут назад, Laska сказал:

Белл, понимаешь, я лично, например, воспринимаю наличие бывшей с ребенком, примерно так же, как воспринимала бы у своего мужа вторую семью) Любовница с ребенком, например.

Поэтому говорить о неуважении тут не приходится..

Одно дело, когда я - на конный спорт, муж - на рыбалку. И совершенно другое, когда мой мужчина внезапно втихаря срывается, чтобы бывшую с телевизором на дачу отвезти.

Ласка, так если нж рассуждает так, как ты, чего она в брак то вступила с детным мужчиной?)

раз не подходит категорически, то не нужно семью создавать. если такие у тебя взгляды.

если же есть сомнения: подходит ли тебе такой расклад или нет... так гб можно пожить, присмотреться.

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

Конечно. Допустим, мой муж ездит помогать сестре. Я ее не люблю, потому - "меня это не должно касаться", как раз и означает, что он все это решает сам, и в гости сам, и по делу - сам. Без меня. Это оно и есть - не касается. А не - брось сестру, а то буду швырять в тебя телефонами и заказывать истерики)

А у моего мужа ни сестер - ни братьев нет. Как и у меня. Мне нет необходимости с этим мириться)

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Пральна. И кто в этой ситуации маленькому мальчику виноват, что его большая злая тетя запугала? А он старается всем быть хорошим?))))

Вот это - правильно. Ему не надо боятся отстаивать свои позиции. И он пытался это делать. Но понял, что его не слышат и не понимают. У его нж есть две позиции - как она сказала и как сказала она) третьего - не дано. А он так боится потерять ее, что все думает, что "оно само рассосется"))

Опубликовано
1 минуту назад, Belladonna__ сказал:

Ласка, так если нж рассуждает так, как ты, чего она в брак то вступила с детным мужчиной?)

раз не подходит категорически, то не нужно семью создавать. если такие у тебя взгляды.

если же есть сомнения: подходит ли тебе такой расклад или нет... так гб можно пожить, присмотреться.

Да тут, на самом то деле, может быть куча вариантов. Вплоть до того, что - в ГБ жить не собираюсь - хочешь меня в постель - бери замуж.  Это надо у автора спрашивать, почему брак сразу, а не ГБ. В конце концов, разводов тоже никто не отменял и штамп в паспорте - вовсе не приговор)

2 минуты назад, Таиша сказал:

Вот это - правильно. Ему не надо боятся отстаивать свои позиции. И он пытался это делать. Но понял, что его не слышат и не понимают. У его нж есть две позиции - как она сказала и как сказала она) третьего - не дано. А он так боится потерять ее, что все думает, что "оно само рассосется"))

Вот в том то и фокус, что не взирая на любую позицию НЖ - у автора есть право -  соглашаться с этой позицией - или нет)

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Да куча таких, на самом то деле..

Кстати - мой личный папенька, про которого я рассказывала, кстати. Перешел после женитьбы на общение раз в полгода.

Я лично - вполне выжила)

И, кстати, папенька совершенно не монстр. 

Очень добрый, спокойный, классный мужик. Вытерпеть мою маменьку 13 лет - это ангелом нужно быть)

Ты вообще не о том. Решение твоего папеньки - это его решение, а не прогиб. 

Автор - не такой. У него другое отношение к дочери. И речь идет о том, что его чувства не уважают, его превратили в клоуна, которому величайшим пожаловано разрешение на посещение его квартиры его дочерью раз в две недели! Это как вообще?))) это я и называю "попутать берега")

5 минут назад, Laska сказал:

А у моего мужа ни сестер - ни братьев нет. Как и у меня. Мне нет необходимости с этим мириться)

А я не мирюсь. Я просто уважаю своего мужчину. Потому отношусь с пониманием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...