Королева Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 "Жениться надо на сироте" (С). Вот резюме темы.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 6 минут назад, Laska сказал: Вот в том то и фокус, что не взирая на любую позицию НЖ - у автора есть право - соглашаться с этой позицией - или нет) Автор все еще надеется найти компромисс.. наивный)
Королева Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 4 минуты назад, Таиша сказал: Решение твоего папеньки - это его решение, а не прогиб. А эти знания, сорри, откуда?
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 10 минут назад, Таиша сказал: Ты вообще не о том. Решение твоего папеньки - это его решение, а не прогиб. Автор - не такой. У него другое отношение к дочери. И речь идет о том, что его чувства не уважают, его превратили в клоуна, которому величайшим пожаловано разрешение на посещение его квартиры его дочерью раз в две недели! Это как вообще?))) это я и называю "попутать берега") Ваще то - прогиб)) Он, пока не женился второй раз - очень часто появлялся и на дачу нас возил и по мелочи по дому помогал) И со мной намного больше общался. Его вторая жена к нам очень сильно ревновала, и похоже, тоже, скандалы закатывала, ибо он начал втихушу встречаться. И просил, чтобы я ему домой не звонила просто так. В смысле - если что то важное - то, да, конечно. А просто так - не стоит часто звонить. 11 минут назад, Таиша сказал: А я не мирюсь. Я просто уважаю своего мужчину. Потому отношусь с пониманием. Ну.. Я думаю, что в твоей жизни тоже есть вещи, к которым он вынужден относиться .. с пониманием)))
Королева Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Я вообще себе плохо представляю у семейного человека только его решение. А прогиб это или компромисс - это может сказать только сам человек. Потому как чем больше близких тебе людей, тем все труднее 24 часа делить на всех.
Бодрая Корова Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 10 часов назад, Baunty сказал: Вам нравятся эти эмоции. Если бы это было не так, вы бы давно развелись. А не шли на поводу у женщины, которая вас не любит. Почему я так думаю? Потому что любящая женщина примет ребёнка любимого мужчины. Скрепя сердце, но примет. Ваша жена эгоистка и любит только себя. Вашу любовь она принимает и ведёт себя как капризный ребёнок, а не как взрослая женщина, готовая к семье. Срепя сердце? А зачем? Для чего ей это - терпеть, мучиться? Ради такой огромной любви? Вот благодаря таким вот высказываниям автор и загнал себя в эту ситуацию. Перед браком всячески ограждал жену от первой семьи (иначе замуж за него она бы не вышла), а как поженились - сюрприз! А что, она ж теперь жена, они ж семья, должна принимать и терпеть. А НЖ - ну надо же! - терпеть не хочет! Она может быть готова к семье - своей семье. А к чужим детям - нет, не готова. Поняла это и ушла. Что здесь те нак? Что не соглашается жить на условиях автора?
NeuRapunzel Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: А он так боится потерять ее, что все думает, что "оно само рассосется")) кстати, интересный аспект.. чего боится автор? что страшного в том, чтобы развестись с нж? делить нечего, квартира автора, детей общих нет. жене после развода алименты платить не нужно. за развод, наверное, какие-то копейки нужно будет заплатить. клеймо - два раза разведенный? так кого этот второй раз интересует, если брак был бездетный. боязнь осуждения родителей, коллег, соседей? ну родители поймут, если им ситуацию доходчиво объяснить, на остальных пофиг - пусть думают, что хотят. какие могут быть еще последствия... злорадство бж? да тоже собственно пофиг, верно, автор? так в чем проблема? боязнь остаться одному? тоже глупость. с таким-то мерзким характером как нж всегда тетку можно найти. в общем, непонятно в чем загвоздка...
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 5 минут назад, Laska сказал: Ваще то - прогиб)) Он, пока не женился второй раз - очень часто появлялся и на дачу нас возил и по мелочи по дому помогал) И со мной намного больше общался. Его вторая жена к нам очень сильно ревновала, и похоже, тоже, скандалы закатывала, ибо он начал втихушу встречаться. И просил, чтобы я ему домой не звонила просто так. В смысле - если что то важное - то, да, конечно. А просто так - не стоит часто звонить. Да, печально(( Но, странно тогда, что ты желаешь того же дочери Автора. Это-то как раз не-нормально.
Энель Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 7 минут назад, Laska сказал: Не совсем я согласна, ИМХО, просто бывают вещи, которые категорически терпеть не можешь. И честный человек - он или честно устраивает истерики от нетерпимых для него вещей и в этой ситуации с компромиссами сложно - или он манипулирует)) Кому - как. Допускаешь такое?) Ну да, оно, в основном или то, или это. Согласна. И, что оба блюда несъедобны. Но вдруг она может немножко потерпеть, может она не пробовала. Честный человек может быть вспыльчивым, неопытным и науськаным даже может, он может сожалеть и даже меняться по собственному желанию, если припрет.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 7 минут назад, Laska сказал: Ну.. Я думаю, что в твоей жизни тоже есть вещи, к которым он вынужден относиться .. с пониманием))) Да, конечно. А иначе как жить в браке? вот так, как наш Автор? есть мнение его нж и никакого другого быть не должно? остальные - постройтесь и выполняйте команды?
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Зы. Кстати о бывших. Помню, у меня была одна знакомая, которая развелась с мужем. Дочери на тот момент было лет 11, вполне себе взрослая дева, которая жила то у мамы то у папы. У папы была для дочи отдельная комната, ее вещи, в общем - жила девочка на два дома. А вот подруга жизни у папы была на несколько лет старше папы и без права голоса) И все равно дамы БЖ и новая дама) друг друга не долюбливали. Хотя было понятно, что доча на первом месте, а место тети Иры на коврике в прихожей) Помню, мою приятельницу радовало периодически через дочу напоминать тете Ире, где ее место. Пару раз было, что отменяли запланированные поездки, потому что у дочи возникали соревнования, на которые срочно надо везти) И еще что то по мелочи) 1 минуту назад, Таиша сказал: Да, конечно. А иначе как жить в браке? вот так, как наш Автор? есть мнение его нж и никакого другого быть не должно? остальные - постройтесь и выполняйте команды? Я про другое. Про баланс. Если в моей жизни нет сопоставимых вещей, к которым ты должен относиться с пониманием, то почему я должна относиться с пониманием к твоим вещам?)))))
Королева Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 3 минуты назад, NeuRapunzel сказал: в общем, непонятно в чем загвоздка... Да любит он ее. Планов куча была на совместную жизнь. У меня еще есть подозрение, что именно вот о такой жене он раньше мечтал, потому и обещал несбыточное. Думал вот оно. Ан нет.....
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 3 минуты назад, NeuRapunzel сказал: кстати, интересный аспект.. чего боится автор? что страшного в том, чтобы развестись с нж? делить нечего, квартира автора, детей общих нет. жене после развода алименты платить не нужно. за развод, наверное, какие-то копейки нужно будет заплатить. клеймо - два раза разведенный? так кого этот второй раз интересует, если брак был бездетный. боязнь осуждения родителей, коллег, соседей? ну родители поймут, если им ситуацию доходчиво объяснить, на остальных пофиг - пусть думают, что хотят. какие могут быть еще последствия... злорадство бж? да тоже собственно пофиг, верно, автор? так в чем проблема? боязнь остаться одному? тоже глупость. с таким-то мерзким характером как нж всегда тетку можно найти. в общем, непонятно в чем загвоздка... Да все еще сука-любовь))) они полгода встречались и столько же живут, чуть больше.. так что, он все еще в гормональном припадке. Ну и да - бывшая будет ржать просто, во весь голос)) он же перед ней хвост-то распушил, гляди-ка, че я выхватил, ну что? теперь понимаешь, кто из нас круче?)) а тут - бац.. и крутизна вся свалилась в кучку дерьмища) отношения-то - компенсаторные, как не крути. 4 минуты назад, Laska сказал: Я про другое. Про баланс. Если в моей жизни нет сопоставимых вещей, к которым ты должен относиться с пониманием, то почему я должна относиться с пониманием к твоим вещам?))))) Да ну..) если речь зайдет о балансе, то, по мнению большинства форумчан, а особенно его М части, я должна просто ползать в ногах у своего мужа и любовниц ему в постель сама приводить)))))))) 1
Laska Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 6 минут назад, Таиша сказал: Да, печально(( Но, странно тогда, что ты желаешь того же дочери Автора. Это-то как раз не-нормально. А это уже манипуляция ребенком))) Который в этой ситуации к разговору не относится))) Я дочери автора ничего не желаю. Я говорю о взаимоотношениях мужчины и женщины. Мужчины с ребенком от первого брака и женщины без детей. Кстати, вот если дальше уж думать, так вот, например, мой папенька - не женился бы, не родил бы еще двух девиц, не воспитал бы их, а остался бы привязанным ко мне и матушкиной юбке - кому бы стало от этого лучше, после того, как я взамуж выскочила в 19 лет?)) Папеньку куда девать ?))
Энель Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 3 минуты назад, Королева сказал: Да любит он ее. Планов куча была на совместную жизнь. У меня еще есть подозрение, что именно вот о такой жене он раньше мечтал, потому и обещал несбыточное. Думал вот оно. Ан нет..... И выбирал по образу мамы. Там было про мама, что ей "вынь да полож" ремонт или крыльцо к даче.
Королева Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Из моей жизни, все нормально с бывшими само выруливается только там, где родители находят новые пары. При чем нормальные. Где новый муж вполне себе может быть папой для ребенка. Потому как на двух стульях хоть как не усидишь. Тут второй ребенок в одной семье рождается и родителям всегда сложно отрегулировать отношения между детьми. Всегда есть какие то провалы, перетяги. А в двух семьях, где еще и разные мамы это вообще не реально.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, Laska сказал: Я дочери автора ничего не желаю. Я говорю о взаимоотношениях мужчины и женщины. Мужчины с ребенком от первого брака и женщины без детей. Да не при чем здесь с детьми девица или нет. Это характер такой, "добрый очень")) У меня знакомый с двумя от первого брака, женился на девочке, считай, 22 года. И она отлично с его детьми ладит. Потому что реально - добрая. 4 минуты назад, Lucky_ сказал: И выбирал по образу мамы. Там было про мама, что ей "вынь да полож" ремонт или крыльцо к даче. Вот-вот) именно - маменька рулит))))))) 5 минут назад, Laska сказал: Кстати, вот если дальше уж думать, так вот, например, мой папенька - не женился бы, не родил бы еще двух девиц, не воспитал бы их, а остался бы привязанным ко мне и матушкиной юбке - кому бы стало от этого лучше, после того, как я взамуж выскочила в 19 лет?)) Папеньку куда девать ?)) Зачем бросаться в крайности? а почему не - успел быть счастлив, но и дочь свою не бросил?
Королева Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 4 минуты назад, Laska сказал: Папеньку куда девать ?)) Вот, я это своим дочерям все время говорю. Папка ваш не молодеет. Нравиться вам его новая жена, или нет, но сейчас она за ним смотрит, а Бог даст и дохаживать будет. За одно это, можно свои хотелки прикрутить. 4 минуты назад, Таиша сказал: Потому что реально - добрая. Или жертвенная. Это жизнь дальше покажет. Какие заболевания заработает годам к 40. А пока не ясно. То ли добрая, то ли растворившаяся, себя не нашедшая. Все в других, в услужении. В выслужении за любовь. Слишком молода, чтобы было ясно.
Энель Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 12 минут назад, Таиша сказал: Вот-вот) именно - маменька рулит))))))) Я о том, что она прототип.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 7 минут назад, Lucky_ сказал: Я о том, что она прототип. Так и я о том же. Мы это уже давно выяснили, что мама у Автора еще та добрячка) Вот он и нашел - по образу и подобию) А вообще - надоела уже эта тема. Осталось подождать только отчета Автора, о том, как он покорно надел упряжь, отправил дочь в детдом, и погнал по костям бывшей за Цветочком Аленьким)))
Andrey1968 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Laska сказал: А вот и не согласна. НЖ имела полное право на свои иллюзии. Ибо со знакомства ей было гарантировано, что бывшая жизнь автора ее не коснется) И ей не придется принимать в ней участие. А на деле все вышло совсем не так. И да, я не считаю, что не коснется - это когда меня не напрягают ездить вместе и решать проблемы чужого ребенка. Не коснется - это означает, что мой муж будет при мне, когда я этого хочу, и им не будет руководить чужая мне тетка под флагом - "это надо нашей детке". И еще. Я считаю, что лучше осознать поздно, чем никогда. НЖ осознала и свалила. И правильно сделала. Осталось оставить ее там, где она растет)) И не считаю я НЖ автора слишком самовлюбленной. Нормальный подход. Мой муж - это мой муж. И делить его я ни с кем не желаю. Соглашусь только в выделенным текстом. Каждый из нас имеет право на иллюзии, поскольку их мы сами для себя и создаем. И когда они рушатся, то виноваты в этом только мы сами, поскольку являемся их создателями. Что касается остального. Новой никаких гарантий при знакомстве не давал. Она сама заявила, что не против ребенка, только что бы он ее не касался. Так он ее и не касался. Она в его воспитании участия не принимала и со стороны автора просьб об этом не поступало. Не коснется-это означает только то, что ее никто не будет привлекать к контактам какого либо рода с ребенком. И это вовсе не означает, что в данном случае автор должен забить и забыть свою дочь. Иного толкования нет. И если она себе что то нафантазировала относительно отношений отца и дочери, то она сама себе злобный буратино. При знакомстве автор ничего от нее не утаивал, рассказал все о своей прошлой жизни в браке, а вот она, в отличие от него, тактично промолчала о своем прошлом. Вероятно оно не такое уж и безоблачное, благо автору хватило такта не расспрашивать, не хочет рассказывать, ну и ладно, а очень зря. Дополню. Автор не скрывает от нее содержание переписки с БЖ или дочерью, что говорит о его чесности по отношению к новой. Мало того, он предлагает ей самой читать эту переписку. Но как раз прочтение и разобьет все иллюзии и фантазии новой и выбьет у нее рычаг давления на автора и повод устраивать скандалы по поводу отношений с БЖ. А это так не укладывается в созданную картину мира НЖ, причем созданную ей самой, без учета мнения автора. Это от крайней самовлюбленности, от восприятия себя центром мироздания, вокруг которого все должны крутиться и ублажать.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 28 минут назад, Andrey1968 сказал: Автор не скрывает от нее содержание переписки с БЖ или дочерью, что говорит о его чесности по отношению к новой. Мало того, он предлагает ей самой читать эту переписку. Но как раз прочтение и разобьет все иллюзии и фантазии новой и выбьет у нее рычаг давления на автора и повод устраивать скандалы по поводу отношений с БЖ. Кстати, ценное замечание)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти