Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.06.2020 в 08:10, Andrey_D сказал:

Я женат второй раз. От первого брака есть дочь, 6 лет. Дочь я очень люблю, помогаю ей финансово и принимаю участие в воспитании. Считаю, что ребенок не виноват, что родители разбежались. Из-за этого большая проблема с моей второй женой. Любое мое общение с бывшей она воспринимает как предательство. Считает, что у нас с ней остались друг к другу чувства, а ребенком мы просто "прикрываемся". Пытался ей объяснить много раз, что мы давно завершили наши отношения,  у каждого своя жизнь. Но бросать дочку я не собираюсь! Она говорит, что если бы завершили, ты бы вообще с бывшей не общался и ребенок тут ни причем.

Пример. Надо было отвезти дочку к дедушке с бабушкой на неделю (к моим родителям). Естественно созванивались и списывались с бывшей, что и как, во сколько и что взять. Вещей с собой как обычно куча. Зашел к ним в квартиру, взял сумки, бывшая помогла ребенку одеться и мы с дочкой ушли. Прихожу домой, там похоронное бюро. Моя сидит молча на диване, в телефоне. Спрашиваю в чем дело, ответ что ни в чем. Неделю ходила молча, только да-нет. Через неделю выдала, что ей надоело так жить, я ее не уважаю, унижаю, ищу любой повод увидеться с бывшей. И приводит в пример, что я "залез к ней под видом взять сумки". Спрашиваю, как следовало поступить. Повесить на ребенка баулы и к подъезду выставить? Чтобы ждала когда я подъеду. А бывшей в это время в туалете закрыться и сидеть. Начала орать, что ребенок уже взрослый и могла бы и подождать. Или что бывшая сама могла бы отвезти ее к дедушке с бабушкой на автобусе. Мол все ездят на автобусах, а они растают сразу. Обязательно надо тебе названивать.

Говорил ей мягко, чтобы она позволила мне самому решать, как заботиться о ребенке и не указывала, как и куда мне везти или не везти ребенка. Орет если мое мнение тебе не важно, зачем ты на мне женился.

Я уже пытался не говорить ей ничего, но она увидела всплывающие сообщения от бывшей в телефоне и устроила истерику. Что у меня тайные любовные переписки с бывшей. Бросила в меня телефоном, разбила его, стала собирать вещи, чтобы уйти.

Моя жена хорошая женщина, добрая, веселая во всех остальных вопросах, хозяйственная. Я не хочу рушить этот брак, планировал еще детей. Теперь в такой обстановке уже ничего не знаю. Как ей объяснить все, чтобы она угомонилась?!

Ну Вас, как-бы перед выбором ведь ставят, нужно его сделать.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Belladonna__ сказал:

т.е. все таки нж лукавила. и все прекрасно понимала. ну в смысле понимала, что в жизни дочери он участвует отнюдь не по минимуму.

когда замуж рвалась, делала вид, что ее никак не смущает его участие в жизни ребенка.

вон даже спокойно воспринимала отмененные встречи. ну или делала вид, что спокойно воспринимала.

а как вышла замуж, демо-версия закончилась.))

Белл, не забывай, автор сам сказал - до брака мы жили отдельно. И я везде успевал так, что это не затрагивало НЖ. А скандалы начались, когда съехались. Начали жить вместе.

Опубликовано

2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну и так-то я имела в виду отсутствие бывшей жены в жизни мужика, а не в принципе. Существуют же не крайние крайности на этом свете (наверное). Чтобы и не убил и съел бывшую семью, но и не жопу бж лизал... Ну какое-то разумное отношение. Без чаепитий и поцелуев))) И без этого... как Стелла тут писала - бывшая как чистейшей прелести чистейший образец)

существуют конечно.))

я уже писала в теме, что у меня были отношения с детным мужчиной.

и никаких проблем с бж не было. хотя он и созванивался с бывшей. ребенок был мал и созвоны были неизбежны, договориться, когда ребенка забрать, ну и некоторые другие необходимые вопросы.

но у меня не было никакого повода думать, что у мужчины остались какие-то чувства к бж.

вообще многое зависит от мужчины. дать уверенность женщине, что она любима и единственная. 

если мужчина дает повод для сомнений и есть основания думать, что с бывшей гештальт не закрыт, так нужно делать ноги. ибо зачем такие отношения.

но... бывает и так, что дело не в том, что мужчина дает повод. женщина сама его придумывает.

всяко бывает.

касаемо автора и его ситуации. неоднозначно тут. косяки за автором есть.)

но то что нж напрягает не только бывшая, но и сам ребенок, как на мой взгляд, это очевидно.

и как-то сомнительно, что у них получится сохранить семью. а если и получится, так все геморойно будет.

ps. кстати бывают незакрытые гештальты с бывшими даже когда людей не связывают дети.))

так что бездетность партнера не даст гарантии, что у него не осталось чувств к бывшей/бывшему.

бывает даже, что с бывшими продолжают тайно мутить, а то и возобновляют отношения.

так что гарантий в этой жизни нет.)

но это не значит, что нужно теперь трястись: а вдруг...

по отношению человека будет видно, насколько он дорожит текущими отношениями и насколько партнер важен и люб ему.

2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Мне кажется через два года уже ни на ком жениться не захочется))) Ну и замуж выходить тоже)

Отсюда сам напрашивается вывод, что у женщины не получается строить личную жизнь. Вот она и заняла. Позицею))))1082668917_.gif.87573f95a224114168e7021e027ee6b2.gif

Она что, безумная, что не понимает, что при таком раскладе никого она себе не найдёт? Пока кулем на шее бывшего мужа висит. Понимает конечно. Автор семейный, прям такой...как сок "Добрый"))) для дооома, для семьиии))) Уж ясно, что она смекнула, что никто о ней лучше него не позаботится. Но в прошлом ступила - изменила. Мужиков это сильно задевает. Здесь только время тянуть и быть этим... чистейшим образцом. Одиноким.

это странный подход. мешающий наладить свою личную жизнь и быть счастливой. не думаю, что кто-то прям счастлив, строя козни нж...ну разве что некоторые женщины, да и то непродолжительный промежуток времени... а дальше то что. жизнь идет.

и лучше о женщине позаботится любимый и любящий мужчина. 

только такого на горизонте не появится /ну или он быстро сбежит/, если женщина будет за бм держаться.

Опубликовано
4 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Мужиков молодых я не ищу, это мода какая-то проклятая пошла - детей заводить, когда уж из самих песок сыпется... Знакомишься с мужиком, которому 40-50 лет, а у него дитё 7-14 лет... писец просто.

По моим наблюдениям, из большинства таких мужиков, особенно тех,  кто заимел в возрасте первого  ребенка, и получаются такие е..папы :biggrin: Не знаю, переклинивает их, что-ли, на своем отцовстве. У нас в Штатах тут таких полно, лет 40-50 (а то и больше), а он молодой папа. Вот они с детьми носятся, как курицы с яйцом. Отец моего сына тому яркий пример :lol:

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Группи-Ян сказал:

Исключить по максимуму общение с БЖ и решение её хотелок. Договориться по ребенку, более конкретно. Когда он забирает дочь к себе, и как участвует в её жизни. К примеру лучше забрать ребенка на полные выходные, чем мотаться каждый вечер на часок по какой-нибудь мелочи.  Это не значит что отступление от правил - расстрел, просто должны быть определенные границы. 

Это самое разумное и простое на самом-то деле 

3 часа назад, Belladonna__ сказал:

полно семей, где отцы не отказываются от детей и при этом нж отнюдь не в роли ковриков и не матери Терезы, любимы и ценны для мужчины.

такая позиция может быть удобна только той женщине, у которой не получается личную жизнь устроить.

ну или если личная жизнь состоит из романов или связи с женатым и женщину это устраивает.

потому как если женщина хочет новую семью/серьезные отношения, так не получится так, что бы бм решал ее проблемы и выполнял капризы.

да женщине и самой не захочется, имея любимого мужчину, с которым серьезные отношения, что бы бм постоянно крутился рядом.

Конечно, кто спорит? Именно это я всю тему и пишу, что можно оставаться отцом, но при этом не быть джинном по исполнению капризов БЖ. И второе, что я пишу в теме постоянно, это то, что все это плотное общение с БМ ровно до той поры, пока не появится в жизни мужчина, который полностью перекроет все потребности женщины. Потом это общение станет просто не интересным и не нужным. В чем вы увидели противоречие моих мыслей вашим?

Только что, Belladonna__ сказал:

всяко бывает.

это странный подход. мешающий наладить свою личную жизнь и быть счастливой. не думаю, что кто-то прям счастлив, строя козни нж...ну разве что некоторые женщины, да и то непродолжительный промежуток времени... а дальше то что. жизнь идет.

только такого на горизонте не появится /ну или он быстро сбежит/, если женщина будет за бм держаться.

См. собственные мысли в первой фразе. 

А еще можно держаться за БМ от невостребованности, почему такую мысль не допускаете? Я уже писала в теме свои мвсли о том, что у БЖ автора личная жизнь за три года после развода не склеилась, не смотря на то, что развод произошел из-за ее личной жизни (такой каламбур), поскольку она дергает БМ. В противном случае обратилась бы за помощью по отъезду к своему нынешнему мужчине, это логичнее, особенно в свете того, что в день, когда ей захотелось уехать, БМ был занят работой.

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Конечно, кто спорит? Именно это я всю тему и пишу, что можно оставаться отцом, но при этом не быть джинном по исполнению капризов БЖ. И второе, что я пишу в теме постоянно, это то, что все это плотное общение с БМ ровно до той поры, пока не появится в жизни мужчина, который полностью перекроет все потребности женщины. Потом это общение станет просто не интересным и не нужным. В чем вы увидели противоречие моих мыслей вашим?

так тут вопрос: а является ли бж автора именно такой?

той, которой необходимо, что бы бм постоянно крутился подле нее, той, которая написывает, названивает бм по пустякам?

историю с телевизором я не считаю подтверждением, что она такая.

автор написал, что нетипичная ситуация.

да можно автору не верить..но должны ж быть основания не верить.

1 час назад, StellaB сказал:

А еще можно держаться за БМ от невостребованности, почему такую мысль не допускаете? Я уже писала в теме свои мвсли о том, что у БЖ автора личная жизнь за три года после развода не склеилась, не смотря на то, что развод произошел из-за ее личной жизни (такой каламбур), поскольку она дергает БМ. В противном случае обратилась бы за помощью по отъезду к своему нынешнему мужчине, это логичнее, особенно в свете того, что в день, когда ей захотелось уехать, БМ был занят работой.

допускаю.

но в равной степени я допускаю мысль, что у нее мог быть мужчина после развода. но может они недавно расстались. а новые отношения она не успела начать.

автор же не писал, что все три года возил бж с ребенком то на вокзал, то к родителям.

Опубликовано
12 минут назад, Belladonna__ сказал:

но в равной степени я допускаю мысль, что у нее мог быть мужчина после развода. но может они недавно расстались. а новые отношения она не успела начать.

автор же не писал, что все три года возил бж с ребенком то на вокзал, то к родителям.

Т.е. как ни верти, личная жизнь у неё не устроена. О чём я и пишу.

Что касается вокзала - да, я считаю, что автор многое не замечает. Для меня подтверждением является его признание в самом первом нашем диалоге, когда я у него спрашивала, рассказывал ли он НЖ о БЖ. И да, он подтвердил, что не думал, что это что-то эдакое, и рассказывал о БЖ в рассказах о различных ситуациях - я даже привела пример из своей жизни, он как раз с ним согласился. Для меня этого достаточно, чтобы убедиться в том, что и сцена на вокзале не случайна и что многое он либо не замечает, либо для него это является обыденным, в отличие от НЖ. 

Каждая из нас имеет право делать свои выводы из темы, не отрицаю, а как раз всю тему именно это и подчёркиваю - и сейчас раз в 10-й напишу - у всех разный опыт и в силу этого разное вИдение ситуации.

03.07.2020 в 15:33, Andrey_D сказал:

Так и было. Что я такого сделал не пойму? Сорок минут времени потратил. Да бывшая не права, но при ней с ее закидонами ребенок и мне было проще спокойно их отвезти со сраным телевизором. Чем она уедет со скандалом не пойми как. Тем более уезжают до августа, подумал дома дела налажу. Советов начитался. Наладил.

Почему-то ведь автор вот это написал. 

04.07.2020 в 10:51, Andrey_D сказал:

Но в голове у меня было, что это для ребенка. По человечески отправить. От бывшей побыстрей отвязаться, чтоб не выслушивать. Мне проще посадить на поезд и отправить, чем час объяснять ей что она не права и надо было самой вопрос решить. Когда мне это не трудно было. Еще непонятно что ей дальше в башку стукнет, может будет мешать с дочкой общаться. Подумал что мне не сложно 40 минут времени потратить, а с тестем бывшим я в хороших отношениях.Тоже не звонят третий день, тесть бывший отвечает что дочка бегает на улице и ей не до кого.

И вот это тоже почему-то написал. Хотя тётка явно не права, как я уже писала, могла заранее предупредить и всё обсудить.

И да, я считаю, что случай с вокзалом не единичный. 

Опубликовано

Прочитал тему. Пока понял, если вдруг разведусь, ни за что не женюсь. Бж, нж, БМ, нм, какие-то дети, сам черт ногу сломит. 

Автор - будь пожестче, шли бывшую куда-то подальше. Ты или "наказал" ее разводом, или прикроватный дежурный спасатель. Определись. 

Опубликовано
11 минут назад, Rookie сказал:

Прочитал тему. Пока понял, если вдруг разведусь, ни за что не женюсь. Бж, нж, БМ, нм, какие-то дети, сам черт ногу сломит. 

:lol::lol:

Опубликовано
8 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вот тут все ругают нж, мол знала ведь, знала что есть ребенок, стервозина. А автор что, не знал?

Ань, ты серьезно думаешь, что при встречах с автором, будучи еще в статусе девушки, новая описала ему какая она сука, ненавидит чужих детей, истеричная и припадошная? Чего он мог знать? Она то про свое прошлое помалкивала, как рыба об лед. Потому как если бы рассказала, то с таким отношением она б никому в хер не тарахтела бы.

С его стороны честно было устроить ей это прокрустово ложе, бабе без детей, которая поди там спит и видит когда они у нее будут...

Да, он поступил честно по отношению к ней. Он ничего не скрыл. Ни дочку, ни свое отношение к ней. А вот кто ложе Прокруста для автора подготовил, так это его новая. Самый яркий пример это ее так называемый ультиматум о встречах с ребенком.

Бабе придётся ещё на психотерапевта теперь разоряться, после такого чудесного брака.

Конечно придется. Тяжело выводить из ступора "Хотела наебать, но лох не повелся".

3 часа назад, StellaB сказал:

Т.е. как ни верти, личная жизнь у неё не устроена. О чём я и пишу.

Не торопись делать выводы. Автор ничегошеньки не рассказал о нынешней личной жизни БЖ, кроме того, что она хорошая мать. А что там у нее на личном фронте никто не знает. Логичнее, при появлении автора, узнать у него, были ли попытки со стороны БЖ наладить с ним отношения или нет. По крайней мере автор со своей стороны заявлял о полном безразличии к БЖ.

3 часа назад, StellaB сказал:

И да, я считаю, что случай с вокзалом не единичный.

Есть основания так полагать?

Опубликовано
28 минут назад, Andrey1968 сказал:

Не торопись делать выводы. Автор ничегошеньки не рассказал о нынешней личной жизни БЖ, кроме того, что она хорошая мать. А что там у нее на личном фронте никто не знает. Логичнее, при появлении автора, узнать у него, были ли попытки со стороны БЖ наладить с ним отношения или нет. По крайней мере автор со своей стороны заявлял о полном безразличии к БЖ.

Есть основания так полагать?

См. выше

Опубликовано
11 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Хороший абзац.

Но я бы, например, читать переписки своего мужика с бывшей женой тоже не стала) Автор вообще полагает, что ничО такога не делает :mamba: И, как верно заметила Стелла, в основном скорее всего не замечает того, как перегибает палку, бегая за бж и решая ее проблемы, к ребенку отношения мало имеющие. Точно также он может полагать, что ничО такога нет и в его переписке с бж :mamba:А нж, ежели туда взглянет, не только запулит ему этим тилипоном, но и квартиру подожжёт))))) Потому что ей всякое его общение с женщиной, которую он любил, с которой есть общий ребёнок и с которой в принципе расстался не по своей инициативе (если б бж не пошла налево, они б и по сей день могли быть вместе) - неприемлемо.

Я остаюсь при своей точке зрения, что за аццкой обидой автора на бж чувства не испарились внезапно вникуда. Он ей помогает как-то гневно и подчеркнуто как будто с презрением ("лишь бы отвязаться"), но - помогает) И новая спешная женитьба была горячкой и, как здесь уже тоже писали, возможно попыткой показать, какой он весь из себя востребованный. Да, я не исключаю яркой влюбленности, но эта вспышка как вспыхнула, так и погаснет. И если бж достаточно хитрая, она вполне может искусно разыграть аццкое раскаяние, отчаяние и одиночество. Тем более у неё есть такой мощный козырь, как горячо любимая автором доча. А уж если склонит его к секасу - то дело точно в шляпе)

Ага. Убедившись окончательно, что все женщины - козлы)))

Зачем Вы всю тему приписываете мне бывшую жену? Если бы у меня были проблемы как ее вернуть, я бы об этом и писал. Смысл мне здесь врать? Повторяю последний раз. У нас общий ребенок, больше ничего общего. Мне насрать на нее и на ее личную жизнь, как и ей на мою. Одна она или нет мне все равно. От этого мое отношение к дочке не изменится. Почему Вы думаете, что я хочу быть с женщиной которая от мужа гуляет? Я что на больного похож? Мне нужен надежный человек для семьи. У нее тоже свое представление о жизни. 

Про всеми здесь любимый телевизор отвечу, что такое было один раз за все время после развода. Ничего бывшая меня не просит, никуда везти лично ее. Не пишет мне просто поболтать, никакой чай мы не пьем, не целуемся и не обнимаемся на прощание. У нее своя жизнь, я не интересуюсь какая. Она моей тоже никогда не интересуется. Не говорит плохо про жену, точнее никак не говорит. 

Советую Вам прочитать переписки Вашего мужчины, если он это предлагает. И увидите что ничего страшного там нет. Вы как моя жена придумали себе свои иллюзии и живете ими. Что круглосуточно переписывается, хочет быть с бывшей. Если бы кто то хотел, давно были бы. Я что по Вашему женился, потому что хочу быть с бывшей? Это бред.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Belladonna__ сказал:

Это он для тебя странный, Белл.

А если БЖ с ребенком содержит бывший муж, готовый по первому свистку лететь выполнять ее просьбы - то тут козни НЖ - не прихоть, а тактика выживания и сохранения беззаботной жизни)

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey_D сказал:

Зачем Вы всю тему приписываете мне бывшую жену? Если бы у меня были проблемы как ее вернуть, я бы об этом и писал. Смысл мне здесь врать? Повторяю последний раз. У нас общий ребенок, больше ничего общего. Мне насрать на нее и на ее личную жизнь, как и ей на мою. Одна она или нет мне все равно. От этого мое отношение к дочке не изменится. Почему Вы думаете, что я хочу быть с женщиной которая от мужа гуляет? Я что на больного похож? Мне нужен надежный человек для семьи. У нее тоже свое представление о жизни. 

Про всеми здесь любимый телевизор отвечу, что такое было один раз за все время после развода. Ничего бывшая меня не просит, никуда везти лично ее. Не пишет мне просто поболтать, никакой чай мы не пьем, не целуемся и не обнимаемся на прощание. У нее своя жизнь, я не интересуюсь какая. Она моей тоже никогда не интересуется. Не говорит плохо про жену, точнее никак не говорит. 

Советую Вам прочитать переписки Вашего мужчины, если он это предлагает. И увидите что ничего страшного там нет. Вы как моя жена придумали себе свои иллюзии и живете ими. Что круглосуточно переписывается, хочет быть с бывшей. Если бы кто то хотел, давно были бы. Я что по Вашему женился, потому что хочу быть с бывшей? Это бред.

Поясните тогда, плиз, мне ваши же цитаты про закидоны БЖ и про ваши опасения, что вам запретят общаться с ребенком. 

Опубликовано

Мне кажется через два года уже ни на ком жениться не захочется)))

Я на это очень надеюсь как раз)) пришла пора повзрослеть так-то)

Пока кулем на шее бывшего мужа висит.

И с чего взяли что она "висит", спрашивается?) с того, что просит дочь отвозить к родителям? так она и его дочь, на минуточку)

6 часов назад, Laska сказал:

Белл, не забывай, автор сам сказал - до брака мы жили отдельно. И я везде успевал так, что это не затрагивало НЖ. А скандалы начались, когда съехались. Начали жить вместе.

Ну.. самдурак, называется. Как можно было жениться, не пожив вместе?? чай, не, Джульетту брал взамуж, а солидную уже мадам)))

5 часов назад, Belladonna__ сказал:

но то что нж напрягает не только бывшая, но и сам ребенок, как на мой взгляд, это очевидно.

Именно в этом и есть основная проблема, неразрешимая, как по мне.

Опубликовано
5 часов назад, Бодрая Корова сказал:

По моим наблюдениям, из большинства таких мужиков, особенно тех,  кто заимел в возрасте первого  ребенка, и получаются такие е..папы :biggrin: Не знаю, переклинивает их, что-ли, на своем отцовстве. У нас в Штатах тут таких полно, лет 40-50 (а то и больше), а он молодой папа. Вот они с детьми носятся, как курицы с яйцом. Отец моего сына тому яркий пример :lol:

Мой личный муж, совершенно в России, но вполне ебапапаша)

У нас сын родился, когда ему было 35 лет. Муж с ним именно как с яйцом и носился всегда. 

Опубликовано
45 минут назад, Andrey1968 сказал:

Ань, ты серьезно думаешь, что при встречах с автором, будучи еще в статусе девушки, новая описала ему какая она сука, ненавидит чужих детей, истеричная и припадошная? Чего он мог знать? Она то про свое прошлое помалкивала, как рыба об лед. Потому как если бы рассказала, то с таким отношением она б никому в хер не тарахтела бы.

:biggrin:))))))) так и есть))) говорю же, развели как лоха))))

46 минут назад, Andrey1968 сказал:

Да, он поступил честно по отношению к ней. Он ничего не скрыл. Ни дочку, ни свое отношение к ней. А вот кто ложе Прокруста для автора подготовил, так это его новая. Самый яркий пример это ее так называемый ультиматум о встречах с ребенком.

Удивляюсь, как можно этого не замечать и продолжать твердить, что нж безнивинно убиенная гадкой девочкой)))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

:biggrin:))))))) так и есть))) говорю же, развели как лоха))))

Кто виноват? В сотый раз пишу: чей ребенок - на том и большая ответственность. Вот и смотри, выбирай, думай.

Опубликовано
48 минут назад, Andrey1968 сказал:

Логичнее, при появлении автора, узнать у него, были ли попытки со стороны БЖ наладить с ним отношения или нет.

Уверенна, что нет.

Опубликовано
Только что, Таиша сказал:

Уверенна, что нет.

Можно не иметь желания налаживать отношения, но вполне себе иметь желание отношения другого испортить. 

Опубликовано
1 час назад, Rookie сказал:

Автор - будь пожестче, шли бывшую куда-то подальше. Ты или "наказал" ее разводом, или прикроватный дежурный спасатель. Определись. 

Если сейчас будет развод, больше я не женюсь. 

Про бывшую до этой темы я вобще не думал. Думал у нас обычные отношения как у людей, у которых есть ребенок. Оказалось что это целая проблема.

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

Мой личный муж, совершенно в России, но вполне ебапапаша)

У нас сын родился, когда ему было 35 лет. Муж с ним именно как с яйцом и носился всегда. 

Если муж оставался мужем, то его сверхотцовство и не вызывало ни у кого диссонанса. Наверное даже симпатию и умиление. А вот, когда отец уже не муж, и леди видят в разведеныше за сорок и нагулявшегося в свободе, и нахлебавшегося в браке, и думают, что сейчас то весь этот опыт и жажда чего-то нового,  им и только им. А тут те раз, а мачо и не мачо, а яжмать.)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...