Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

то есть вы начинаете разговор с критики ее действий, хоть и не на повышенных тонах, я правильно понимаю?

Может и с критике, но начинаю обычно с фраз: меня волнует, мне не нравится, я считаю и т.п. Могу с вопросов начинать зачем, почему ты так себя ведешь.

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Можете описать ваш типичный диалог?

Скорее всего нет.

Мы можем часами обсуждать бытовые вопросы, можем поспорить, даже покричать.

Просто практически любой ответ жены сразу повышает тон диалога. То же самое и с дочкой. Практически любое обращение к дочери происходит на повышенных тонах и с наездом. Дочка огрызается в ответ и понеслось...

Опубликовано
2 минуты назад, Семен123 сказал:

Мы можем часами обсуждать бытовые вопросы, можем поспорить, даже покричать.

Просто практически любой ответ жены сразу повышает тон диалога. То же самое и с дочкой. Практически любое обращение к дочери происходит на повышенных тонах и с наездом. Дочка огрызается в ответ и понеслось...

Вы не можете описать ваш диалог?

Я сказал:...... (дословно)

Жена ответила :....... (дословно)

Понимаете, вот эти общие фразы, они не дают увидеть картины целиком, а значит - и понять как вам помочь.

Ситуация непростая, в каждой семье все очень индивидуально.

5 минут назад, Семен123 сказал:

Скорее всего нет.

Это о сексе? или о диалоге?

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

не кипятитесь, Игорь... еще никому кипячение не помогало завоевать авторитет в семье

разве я что-то сказал такого, что можно назвать кипячением?

20 минут назад, Семен123 сказал:

Отношения таковы, что дочка несколько раз уже предлагала с мамой развестись и жить вдвоем, а к маме ходить в гости.

ну так берёте и начинаете движение в этом направлении, как только дочке исполнится 10 лет. Если жена прийдёт в себя- исправится. Не прийдёт, ей придётся вас покинуть и платить алименты.

Опубликовано
1 час назад, Семен123 сказал:

Для меня понятие авторитета главы семьи это когда ты говоришь свое, так сказать, последнее слово и все слушаются.

Это не авторитет, это тирания и диктатура.

Тут больше работает грубая сила и запреты.

В смысле грубая сила, вы бьете своего ребенка?

Может есть какие то приемы, методики по завоеванию авторитета?

Есть такие люди на которых ничего не работает, они просто не умеют уважать других. Но в любом случае, есть только одна методика, как для мужчин, так и для женщин, не позволять партнеру себя так с собой вести, но это делается на стадии знакомства, а не когда дети в школу ходят.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

Вы не можете описать ваш диалог?

Я сказал:...... (дословно)

Жена ответила :....... (дословно)

Да скорее всего нет диалога, вот и в пример привести нечего.

Разговор про уроки:

- пожалуйста перестань делать с ней уроки. Уроки это ответственность дочки пусть она сама их делает

- она их не делает! Пойдет в школу не сделав уроки!

- Пусть пойдет с не выученными это её ответственность

- И что двойки получать?

- Да.

-Ты хочешь что бы она на тройки съехала?  Нахватает плохих оценок и что делать потом.

- Пару раз получит двойку и нормально начнет делать

- Да она их не будет делать, исправить двойки не успеем, а что то не поймет и упустит как дальше учится будет....

Так как со второй фразы это уже почти крик то продолжение уже обычно переходит в скандал. Но последнее время  я просто прекращаю диалог.

Опубликовано

Это не от авторитета зависит. Нормально все у вас с авторитетом. Просто завышеные притязания. Хотите как старик Хоттабыч - сказали и все сделалось. Так не бывает.

-----

И такие вопросы так не решаюся - сидя на троне давать указания - подданные делайте так то и такто. Это только личной работой можно решить. 

57 минут назад, Семен123 сказал:

Да занимался я уроками с дочкой и не раз, все прекрасно получается. Просто надо накормить ребенка, а не голодного и капризного мучить целый день.

Ютуб в основном, еще  игры.

Отношения таковы, что дочка несколько раз уже предлагала с мамой развестись и жить вдвоем, а к маме ходить в гости.

Жилье общее, на троих. Но есть еще квартира где можно жить.

Школа, телефон, быт, любая тема может перерасти в скандал.

Вот и отлично - считаете что жена неправильно занимается с дочкой? - занимайтесь сами. Другого пути нет.

2 часа назад, MandMzzz сказал:

обычно как: у кого основные рычаги влияния, тот и рулит

кто никаких рычагов не имеет - сидит скромно и не рыпается

да элементарно - финансовые

не хотят прислушиваться к вашему мнению - нет денег

а кричит и орёт только тот, у кого никаких рычагов влияния, кроме лужёной глотки, нет

конечно - а нафига вы ей? ваша значимость для неё у плинтуса, ваша задача кормить и деньги приносить

и желательно молчать

Неа. Тут автор очевидно границы нарушает - указания другим людям раздает. Понижает свою СЗ.

• Нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, Вадим_78 сказал:

Неа. Тут автор очевидно границы нарушает - указания другим людям раздает. Понижает свою СЗ.

Границы будут нарушены, если дочь будет отцу указюльки раздавать.

А спросить у дочери, что задали, а она к матери отправляет - это банальное неуважение к старшим (он же заход сверху того, кто снизу).

Опубликовано
15 минут назад, MandMzzz сказал:

А спросить у дочери, что задали, а она к матери отправляет - это банальное неуважение к старшим (он же заход сверху того, кто снизу).

А что с ребенком границ нет? Или значимость родителя не динамичная? Все точно так же как и со всеми.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А что с ребенком границ нет? Или значимость родителя не динамичная? Все точно так же как и со всеми.

С ребенком другие границы, так как он ещё неокрепшая личность и находится на иждивении родителей.

Спросить про учебу нормально и в рамках семейной иерархии.

С ребенком отношения наставник - ученик, а не как между двумя зрелыми личностями.

Поэтому все мамашки, которые хотят быть подружками своим дочкам, сливаются под плинтус и заваливают нормальную иерархию.

Ненормально лезть в жизнь ребенка, когда он живёт отдельно, и у него уже своя работа и личная жизнь.

Если такой великовозрастный ребенок до сих пор живёт с родителями, то снова пусть встраивается в семейную иерархию - ни о каком равенстве речи быть не может.

Опубликовано
33 минуты назад, Семен123 сказал:

Да скорее всего нет диалога, вот и в пример привести нечего.

Разговор про уроки:

- пожалуйста перестань делать с ней уроки. Уроки это ответственность дочки пусть она сама их делает

- она их не делает! Пойдет в школу не сделав уроки!

- Пусть пойдет с не выученными это её ответственность

- И что двойки получать?

- Да.

-Ты хочешь что бы она на тройки съехала?  Нахватает плохих оценок и что делать потом.

- Пару раз получит двойку и нормально начнет делать

- Да она их не будет делать, исправить двойки не успеем, а что то не поймет и упустит как дальше учится будет....

Так как со второй фразы это уже почти крик то продолжение уже обычно переходит в скандал. Но последнее время  я просто прекращаю диалог.

Это вообще не ваша тема - уроки дочери. Почему вы считаете, что лучше жены разбираетесь в этом? 

Опубликовано
14 минут назад, MandMzzz сказал:

С ребенком другие границы, так как он ещё неокрепшая личность и находится на иждивении родителей.

Спросить про учебу нормально и в рамках семейной иерархии.

С ребенком отношения наставник - ученик, а не как между двумя зрелыми личностями.

Поэтому все мамашки, которые хотят быть подружками своим дочкам, сливаются под плинтус и заваливают нормальную иерархию.

Ненормально лезть в жизнь ребенка, когда он живёт отдельно, и у него уже своя работа и личная жизнь.

Если такой великовозрастный ребенок до сих пор живёт с родителями, то снова пусть встраивается в семейную иерархию - ни о каком равенстве речи быть не может.

Это Штурманство. :)

Опубликовано
31 минуту назад, Вадим_78 сказал:

считаете что жена неправильно занимается с дочкой? - занимайтесь сами. Другого пути нет.

+1

32 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Неа. Тут автор очевидно границы нарушает - указания другим людям раздает.

+1

Опубликовано
Только что, Вадим_78 сказал:

Это Штурманство.

Это нормальные семейные отношения.

Хотите лебезить перед детьми и подстраиваться к ним снизу - ваше право.

Опубликовано

Shivani, сгинь из темы со своим дерьмом.

14 минут назад, MandMzzz сказал:

А спросить у дочери, что задали, а она к матери отправляет

Потому что это мамина зона отвественности. А ребенок уже знает, чем это закончится - скандалом. Папа начнет предъявлять маме - и понеслось говно по трубам.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Таиша сказал:

Это вообще не ваша тема - уроки дочери.

тема воспитания дочери это его тема.. он отец если что

Цитата

Shivani, сгинь из темы со своим дерьмом.

хоть многие из них и недостойны этого, но я не буду молча смотреть как ты их нагибаешь.. (так что можешь заминусить хоть до потери пульса

Опубликовано
Только что, Shivani сказал:

тема воспитания дочери это его тема.. он отец если что

Я с тобой вообще не хочу вести диалог, если что. Ты - Жертва, стань в угол темы и не отсвечивай.

Опубликовано
4 минуты назад, Shivani сказал:

хоть многие из них и недостойны этого, но я не буду молча смотреть как ты их нагибаешь.

Серьезно??)) и ты им помогаешь, постя тупые ролики от никчемушного урода? 

Давай так - ты замужем? дети? ты успешна в карьере и как жена, мать? ой..... кажется по всем пунктам - минуса?)) о, тогда твои советы, конечно, помогут всем стать успешными и счастивыми, а так же - уважаемыми женами, мужьями и родителями)

• Не нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, MandMzzz сказал:

Это нормальные семейные отношения.

Хотите лебезить перед детьми и подстраиваться к ним снизу - ваше право.

Нормальные это когда родитель сказал - ребенок сделал. А если родитель сказал, ребенок не сделал и санкций не последовало, потому что родитель и сам где то понимает что это не его дело, то это прокол родителя. Штурманство это не когда говоришь а все делают, а когда говоришь а все болт кладут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...