Перейти к содержанию

Я хочу покончить с собой

Anna_55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , помогите пожалуйста мне 15 лет и меня зовут Анна . Я хочу покончить с собой и это из за плохого зрения . Казалось , а что такого если у меня плохое зрение , но дело в том что у меня обнаружили амблиопию на левом глазу . Я очень плохо вижу этим глазом . Возможно в детстве я не замечала что у меня плохо видит этот глаз и родители тоже не замечали . Если бы заметили , то возможно смогли вылечить бы и у меня все было бы хорошо , я очень боюсь остаться слепой , мне очень страшно об этом думать , когда читаю что то про эту тему , то я начинаю сильно беспокоиться , не могу уснуть , постоянно думаю и боюсь . Я завидую своим одноклассникам у них хорошее зрение , они будут жить , а я не смогу . Я хочу покончить с собой , но не могу из за мамы , отца у меня нету . 

Опубликовано

1. Неправильно это. А врачи что говорят? Неужели у нас бесплатно операции на глазу не делают? Сейчас глазная хирургия очень далеко продвинулась. Очень многое может сделать медицина.

Даже если не сейчас, но в будущем, лет через пять, ты сама можешь объездить больницы и выяснить, что да как. И, может быть, восстановишь глаз.

2. А другим глазом ты видишь? Так что тебе мешает наслаждаться жизнью? Даже если тебя никуда не возьмут - в чём я очень сомневаюсь - ты вполне можешь хорошо прожить в одиночестве десятки лет. Чем я и занимаюсь. Так что впереди тебя ждёт много хорошего.

Не стоит расстраиваться из-за такого пустяка. Все проблемы решаемы. Это я тебе говорю как человек, освоивший логику и преодолевший множество проблем.

3. А у меня тоже плохо видит один глаз. Он близорук. Так что за компьютером я смотрю одним глазом, а на улице - другим. В чём-то мы с тобой похожи. Очки я снял в детстве и больше не ношу. Десятки лет прошло, но особенных неудобств я не испытываю.

4. Даже полностью слепые люди могут очень многое освоить. Особенно сейчас, когда есть компьютер - незаменимый помощник в любом деле. Один парень, полностью слепой, освоил программирование. Он продвигает инициативы в интернете, делая интернет более удобным для невидящих людей. Даже со Сбербанком поспорил.

5. Даже если у тебя нет зрения, у тебя остается слух. Ты можешь воспринимать прекрасное на слух. Смотреть аниме, например, слушать аниме-музыку.

В интернете есть аниме-радио, там полно хороших песен.

Еще есть игра "Project Diva". Смотря одним глазом, ты можешь наслаждаться мелодиями.

6. Ты можешь ходить в любую библиотеку, там предоставляют услуги для слепых. Какие конкретно, я не узнавал, но у них есть возможности читать литературу.

Также ты можешь посещать центр помощи инвалидам.

Не забывай следить за собой.

Игра "Project Diva":

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...