Margana Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Да - возникла тенденция. Такое ощущение, что из неё уже и не выбраться. А потом думаешь: а как же человечество с такой склонностью к размыванию границ, протянуло столько веков и не одичало совсем? Мне кажется всё циклично. Как говорится и это переживём, скорее всего. Придет новое веяние, новая тенденция ,которая так же может повлиять на умы людей и может что-то и изменится. Но всё же - может , это как сомнение. Но глядя на другие страны, да и на нашу, как там идут изменения, то приходит мысль, что да, практически всё возможно.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 19 марта, 2021 Психологи Опубликовано 19 марта, 2021 11 минут назад, Аглая сказал: почему они восприняли её тело, как плохое, а свою силу как хорошую? Из за нарушения ею табу, или это с ней не связано? Они восприняли свою и её части хорошими , а «плохо» не восприняли , это Двойной перенос боли друг на друга . Когда своя боль не нравится или не по силам , а чужая приемлема . ( двойной аспект у каждого играет роль) Она открывает границы , они принимают правила( её правду за свою) и для них всё в порядке вещей и женщина и они на одной «волне».
Аглая Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 2 минуты назад, Margana сказал: Мне кажется всё циклично. Как говорится и это переживём, скорее всего. Придет новое веяние, новая тенденция ,которая так же может повлиять на умы людей и может что-то и изменится. Но всё же - может , это как сомнение. Но глядя на другие страны, да и на нашу, как там идут изменения, то приходит мысль, что да, практически всё возможно. Я подумала, что может скорость жизни изменилась - сильно возросла, поэтому общение становится всё поверхностней, а нормы морали всё растяжимей?
Margana Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Я подумала, что может скорость жизни изменилась - сильно возросла, поэтому общение становится всё поверхностней, а нормы морали всё растяжимей? И это тоже может быть причиной, как бы всё в совокупности. Каждый в себе и сам за себя...Мы не как община, а как разделённые ячейки, которые болтаются каждый сам не закреплёнными к единой идее, если грубо выразиться. Я порой читаю комментарии под темами, скажем так не самыми радостными и понимаю ,что люди привыкают к боли, страданиям где есть жертва и палач и воспринимают это как что-то обычное, пытаясь всеми порой немыслимыми способами оправдать палача.
Аглая Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 6 минут назад, Sasha Weiss сказал: Они восприняли свою и её части хорошими , а «плохо» не восприняли , это Двойной перенос боли друг на друга . Когда своя боль не нравится или не по силам , а чужая приемлема . ( двойной аспект у каждого играет роль) Она открывает границы , они принимают правила( её правду за свою) и для них всё в порядке вещей и женщина и они на одной «волне». А! Спасибо, Саша, поняла. 2 минуты назад, Margana сказал: И это тоже может быть причиной, как бы всё в совокупности. Каждый в себе и сам за себя...Мы не как община, а как разделённые ячейки, которые болтаются каждый сам не закреплёнными к единой идее, если грубо выразиться. Я порой читаю комментарии под темами, скажем так не самыми радостными и понимаю ,что люди привыкают к боли, страданиям где есть жертва и палач и воспринимают это как что-то обычное, пытаясь всеми порой немыслимыми способами оправдать палача. Да - я это тоже замечаю.
Абрамыч Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 27 минут назад, Margana сказал: Я порой читаю комментарии под темами, скажем так не самыми радостными и понимаю ,что люди привыкают к боли, страданиям где есть жертва и палач и воспринимают это как что-то обычное, пытаясь всеми порой немыслимыми способами оправдать палача. Делать выводы о людях, читая комментарии на форуме, то же самое, что делать выводы о медведях, читая сказку о Вини Пухе.
Оксика Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 5 минут назад, Абрам Шофаров сказал: Делать выводы о людях, читая комментарии на форуме, то же самое, что делать выводы о медведях, читая сказку о Вини Пухе. Если долгое время читать какого-то человека, то вполне о нём можно составить портрет. По паре - тройке постов этого не сделать, конечно.
Margana Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Абрам Шофаров сказал: Делать выводы о людях, читая комментарии на форуме, то же самое, что делать выводы о медведях, читая сказку о Вини Пухе. Я про общество, про довольно лёгкое влияние на него. Понятно, что не все люди показывают своё истинное лицо, многие весьма циничны в комментариях или это такая защитная реакция на ситуацию, которую комментируют. Я это понимаю, но тенденция, такая тенденция. Как говорят многие блогеры, что аудитория в России самая жестокая, если сравнивать её с западной. 1 час назад, Оксика сказал: Если долгое время читать какого-то человека, то вполне о нём можно составить портрет. По паре - тройке постов этого не сделать, конечно. Это да. Но паблик который я читаю, сейчас уже стараюсь не читать, нашего города и некоторых людей я даже знаю. И когда вижу их комментарии, даже удивляюсь, так как в жизни про них такое и не скажешь)
Оксика Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 3 минуты назад, Margana сказал: И когда вижу их комментарии, даже удивляюсь, так как в жизни про них такое и не скажешь) В сети люди более раскованные, чем в жизни.
Margana Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Оксика сказал: В сети люди более раскованные, чем в жизни. Это да) Когда нет глаз оппонента и не видно как краснеют ланита, то некоторые этим пользуются.
Alfa Jocker Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Я подумала, что может скорость жизни изменилась - сильно возросла, поэтому общение становится всё поверхностней, а нормы морали всё растяжимей? не, просто раньше прилетало больнее многим. но тем кому не прилетало те делали как нравилось. были канеш и люди. но скорее как изгои мне каж на фоне вседозволенности ближних 1 час назад, Абрам Шофаров сказал: Делать выводы о людях, читая комментарии на форуме, то же самое, что делать выводы о медведях, читая сказку о Вини Пухе. если долго читать Маргану то можно сделать вывод о человекпауках?)))
Рыжая_ Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Оксика сказал: Если долгое время читать какого-то человека, то вполне о нём можно составить портрет. По паре - тройке постов этого не сделать, конечно. Да. Но, если он откровенен и не играет роль. Хотя и выбор роли часто о многом говорит.
Karanya Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 7 часов назад, Margana сказал: Откуда же вам знать, чего они боятся)) Да и не тупорылые они, а вполне себе не всегда глупые, я бы сказала. Их мясо считается диетическим именно потому, что в нем нет тех энергий страдания, что есть в свинине и говядине.
Оксика Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 11 минут назад, justArsik сказал: Их мясо считается диетическим именно потому, что в нем нет тех энергий страдания, что есть в свинине и говядине. Чем, по Вашему отличаются энергии страданий кур от энергий свиней или коров с быками?
Karanya Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Чем, по Вашему отличаются энергии страданий кур от энергий свиней или коров с быками? там только энергия боли, не моральных страданий...мне это наставница по йоге сказала, я сам конечно же не знаю.
Аглая Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 3 минуты назад, justArsik сказал: там только энергия боли, не моральных страданий...мне это наставница по йоге сказала, я сам конечно же не знаю Достовернее было бы если бы это курица сказала.) 3
Alfa Jocker Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 24 минуты назад, justArsik сказал: Их мясо считается диетическим именно потому, что в нем нет тех энергий страдания, что есть в свинине и говядине. хм... а мне как раз четвертину свиньи привезли 3 минуты назад, Аглая сказал: Достовернее было бы если бы это курица сказала.) чувствительным становится плохо от присутствия рядом со смертью. мне каж от количества крови. там жеж душа должна быть
Karanya Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: хм... а мне как раз четвертину свиньи привезли не знаю...я смею надеяться, что выдержу пост...для ослабленных...можно рыбу , яйца и молочку.
Аглая Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: чувствительным становится плохо от присутствия рядом со смертью. мне каж от количества крови. там жеж душа должна быть По моим наблюдениям присутствие смерти это нечто большее, чем чисто умозрительное представление. Вспоминаю как животные реагировали - моя собака например, когда умирал член семьи, в его последние сутки начала бояться всего, что можно интерпретировать как переход через черту: перешагнуть порог, спуститься со ступеньки на ступеньку, перейти из света в тень и наоборот.
Anime_loli Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 5 часов назад, Рыжая_ сказал: Плакала. Такое придумывание мелких деталей и делает вещи более страшными и более ужасными. "Кто-то надрЕзал ее горло и пил кровь. " Хотя сделали маленькую царапину и облизнул. "одежда была изрезана лезвиями" - порвали одежды.. " между зрителями разразилась драка" - но драки не было.. По факту она стояла 6 часов как бревно, раны - царапина на шеи, издевательство - обливали ее водой, сняли одежду и лапали. И дали ей сфоткатся с пистолетом у виска.. А плакала возможно в голове.. Доказывает ли это, что люди когда снимаются от ответственности становятся животными? Скорее нет, чем да. Им на 6 часов дали делать все что хочешь, а все что сделали, это какой-то делбик нанес царапину на горло. Которого еще остановили. Больше осуждения вызывает рассказчик, который осуждает, но стоит как куколд в сторонке и смотрит. 5 часов назад, Рыжая_ сказал: Вы в эксперименте Милгрэма оказались бы в списке тех, кто жмёт кнопку. И сделал бы правленый выбор. Если вам врач сказал натирать лекарство больному, который начал кричать, что это больно -- вы бы остановились? И таким образом убили бы человека.
Абрамыч Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 3 минуты назад, Anime_loli сказал: а все что сделали, это какой-то делбик нанес царапину на горло. и он скорее всего "зазывала", как при игре в напёрстки
Piano Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 В этой теме, например, как теряется человеческий облик - первые оскорбительные выпады в адрес собеседника начались на первой же странице) ну так, небольшое наблюдение для тех, кто прямо осуждает-осуждает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти