Перейти к содержанию

Как теряется человеческий облик. Эксперимент Марины Абрамович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Это как-то оправдывает бесчеловечное поведение большой части публики в ее эксперименте?

Типа, «убогих» нужно давить?

это показывает, что не стоит делать каких-то далеко идущих выводов с таких вот перфомансов.

и что не корректно сравнивать эксперимент Милгрэма и эксперимент Абрамович.

а так то конечно если чел со странностями, это не повод его обижать. если конечно его действия не наносят ущерб окружающим. перфомансы в виде резаний себя на глазах толпы, прибивания яиц к брусчатке и аналогичные должны пресекаться полицией.

Опубликовано
2 часа назад, игуменн сказал:

Я так и подумал. Тест на шнягу.  Многие женщины на нее клюнули и расписались. Угадайте в чем.

А Вы то поняли в чём расписались, интересно?

• Психологи
Опубликовано
57 минут назад, игуменн сказал:

Он тренируется. И

Вы придерживаетесь мнения , что животные не получают удовольствия от разных процессов как люди и это не проявлено в многообразии их поведения ? От еды , от контактов, от общения? 

27 минут назад, Gennesis сказал:

Или руку сильно ущипнёт. И говорит - не могу, так хочется тебе больно сделать.  А однажды призналась, что была бы воля - и ножом бы порезала, но жалко. Или губы разбить. Вот что это?

Это часто встречается . Перенос душевной боли на физический план , от отчаяния , страданий внутренних избавится через причинение физической боли , которою они переносят легче душевной . Это и у мужчин часто : ударить кулаком в стену , потом и кого-то и себя ....   

И ещё это приводит  «систему» к жизни , некая встряска , когда выхода душевным состояниям нет никакого больше . 

Опубликовано
33 минуты назад, Gennesis сказал:

Вот у меня была девушка с такими наклонностями. Причём они проявлялись всегда, не только в интиме. Скажем, едем в машине, а она берет и сжимает мне ногу изо всех сил пальцами. Или руку сильно ущипнёт. И говорит - не могу, так хочется тебе больно сделать.  А однажды призналась, что была бы воля - и ножом бы порезала, но жалко. Или губы разбить. Вот что это? А так она нормальная, умная симпатичная, добрая. 

Трындец)

Опубликовано
11 минут назад, Sasha Weiss сказал:
1 час назад, игуменн сказал:

Он тренируется. И

Вы придерживаетесь мнения , что животные не получают удовольствия от разных процессов как люди и это не проявлено в многообразии их поведения ? От еды , от контактов, от общения?

Удовольствие, это инструмент природы.

Попробовал секс, понравилось, захотел еще. То же с едой и с общением. 

Эти механизмы подарила нам эволюция. 

Благодаря им мы рождаемся, питаемся, болтаем, создаем коалиции, побеждаем слабых и менее приспособленных.

Вы же писали о зверствах ради зверств. Ни у животных, ни у людей я их не видел.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Вот среди мужчин больше садистов. Не зря же хирурги в основном они, а не женщины. 

Мужской тип мышления более логичен и требует доказательств и фактов . Отсюда  недоверие к своим «нелогичным» импульсам и постоянный контроль над ними , неумение с ними договариваться , подчинение импульсов уму и сознанию

силой и давлением .( что нездорово)

Хирурги сознательно стремятся лечить и помогать людям и у них обычно очень высокий уровень Самообладания и Выдержки и работа не для слабонервных у них . 
Хирург не человек с признаками садизма , а тот кто нашел способ со своими инстинктами быть в ладу и они у него на высоком уровне , как и уровень его интеллекта . 

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Это часто встречается . Перенос душевной боли на физический план , от отчаяния , страданий внутренних избавится через причинение физической боли , которою они переносят легче душевной .

Не совсем так. Ведь перенос был не на абы кого, а на объект желаний. На того, кто нравится. И без какой либо злобы-ненависти, а со страстью в глазах, с любопытством. Так что природа тут иная. 

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

обоих  экспериментах речь шла о том, как

У Абрамович был не эксперимент, а инсталляция. Хреновенькая такая. 

Где подтверждения чистоты этого"эксперимента"?)) 

Увы и ах. Их нет. А значит, опус Абрамович можно считать надуманным и срежесированным.

В том числе с участниками, которых могли попросить за деньги вести себя более жёстко, как того требовалось для кричащего шоу. 

• Психологи
Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

Я такого не писала. Это Ваша интерпретация написанного . 

И что по Вашему означает «зверств ради зверств» , убийств ради убийств ? 

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Ира, это возбудитель толпы. Помещая здесь тупые посты, она привлекает к себе внимание. Ее сестра Абрамович делает то же самое.

Ну.. Каждый добирается то, чего у него дефицит.. 

Опубликовано
42 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Это как-то оправдывает бесчеловечное поведение большой части публики в ее эксперименте?

Типа, «убогих» нужно давить?

Я думаю, людям предоставили возможность самовыразиться, и они это сделали. Заявлениями о своей безнравственности сейчас никого не удивишь - "Герой нашего времени" два с лишним века назад написан, а выразить свою позицию всё равно хочется. Вывод по моему можно сделать такой: общество утратило представление о ценности нравственности для человека и перестало верить в стремление к ней, подменив это понятие соблюдением правовых норм в целях самозащиты.

Опубликовано
6 минут назад, Sasha Weiss сказал:
15 минут назад, игуменн сказал:

Я такого не писала. Это Ваша интерпретация написанного . 

И что по Вашему означает «зверств ради зверств» , убийств ради убийств ? 

Что касается животного мира , то тема «издевательства» включена в процесс удовольствия у многих животных . Кот играет с мышкой , другие так же не сразу могут убивать своих жертв .

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

дама эта с прибабахом.

один из ее перфомансов: на глазах толпы вырезала себе на животе звезду и хлестала себя плетью при этом. /надеюсь, хоть детей там не было/.

еще один: она и любовник бежали навстречу друг другу и стукались телами с разбегу. и так снова и снова.

еще: она и ее любовник связали свои волосы и просидели спина к спине 17 часов.

следующий перфоманс: любовник ей направил на грудь лук и держал стрелу. и так они простояли несколько минут. типа это символизирует их полное доверие друг другу.

еще один: она и ее любовник стояли голяком перед входом на какую-то выставку. и люди что бы пройти через дверь должны были протискиваться, цепляясь за их голые тела. потом приехала полиция и закончила сей перфоманс.)) 

какой там она вывод могла сделать. если очевидно, что у нее извращенные наклонности и с головой траблы. и на мир она смотрит сквозь призму своих извращенных наклонностей.

и наверняка большинство из пришедших на ее эксперимент были такие же как она.))

Ну вон, Рыжая, как оказалось, разделяет её чуйства))))) хыхы 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Вот среди мужчин больше садистов. Не зря же хирурги в основном они, а не женщины. 

Хирург не садист. Мясник тоже. Он делает свою работу, ему она может нравится. Он работает с мясом, он гордится этим, как он качественно его готовит. Но он никакой не садист. Охотник тоже не садист, нет там никакого "удовольствия от мучений". Это бред еще тот. И охотники так же возмущаются, когда видят зверства, бессмысленные убийства или откровенное браконьерство. Найти зверя в лесу - очень не просто, если действовать по всем правилам охоты. Сутками будешь ходить - никого не встретишь. Устанешь, вымотаешься. Это скорее мазохизм, а не садизм. Чёт меня опять про охоту понесло. 

Лучше расскажите что происходит с женщинами. Откуда эти желания быть главной над мужчиной? Желания жесткого секса? Желания отдать себя на растерзание или растерзать кого-то? Женщины доходят в своих желания до черти чего.  Получают удовольствие от того, что садятся мужчине на лицо и кайфуют от того, что он задыхается. Что с вами, девушки? Опять меня несет, пойду поем

Опубликовано

Если продолжить логическую цепочку.

По версии Беретты на перфоманс Абрамович слетались  исключительно психопаты.

Задумалась.)

Не только по моей версии. 

Но да, я одна из первых тут это озвучила. Именно так. 

И то, что тебя подобные существа интересуют, даёт повод задуматься о том, а что толку от того, что у тебя есть справка от психиатра... Иногда эта справка не гарантирует отсутствие пограничного болезного состоянии её предъявителя.)) 

1 час назад, Gennesis сказал:

так она нормальная, умная симпатичная, добрая. 

Она не нормальная. 

Этим все объясняется. 

Опубликовано

4 часа назад, Рыжая_ сказал:

Она плакала.

Например,  доказала, что позиция жертвы часто ( не всегда, разумеется) провоцирует даже среднестатистически психически здоровую особь на проявление агрессии.

Что не проявляя воли и протеста, взяв ответственность за унижения на себя, невозможно успокоить и перевоспитать того же домашнего абъюзера.

В смысле, глядя на страдания жертвы, он не устыдиться и агрессия будет нарастать.

Она не плакала.

Она доказала, что если попросить проверить себя и попросить себя попытать для смелости. Люди тебе помогут. А что еще делать в закрытой комнате 6 часов. Но даже так, они за грань не выходили. Вот это да они ее порезали. Устроили царапельный террор.

В обоих  экспериментах речь шла о том, как далеко может зайти человек в своей бесчеловечности, если у него есть возможность (Абрамович)  или настоятельно рекомендуется ( Милгрэм)  это делать.

Первый вариант ещё печальнее.

Там не было приказов, рекомендаций, никто не давил своим авторитетом, был ВЫБОР как поступить.

А выбрали то, что выбрали.

Если вам попросили держать наркомана, которому заставляют пить жижу. Он орет и брыкается, кричит что его убивают. Плачет, но врач говорит, что все нормально продолжайте держать. И вы держите. А можете даже вливать жижу.  Вот вы гады, совершаете насилие под действием доктора. А наркоману на самом деле плохо.

Так и с током, непонятно, это нормальная реакция или нет. Кричит что ему плохо, он умирает и просит остановится, вы не знаете - это нормальная реакция или нет, но ученый, который несет ответственность говорит, что все нормально. Скорее всего все действительно нормально. Он лучше знает.

Опубликовано

Фильм « Чучело» вспомнила.

Ни с того , ни с сего.

Или была причина на такую ассоциацию?

Мне интересно, Ир, во ты лично за всю свою жизнь была личным свидетелем и участником такого, как описано в чучеле? 

С той или другой стороны? Изнутри, так сказать, проблему знаешь? 

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

Хирург не садист.

Если человек может резать другого человека, причём живого, какая то доля жестокости в нём есть. Не говорю, что это плохо. Наоборот это хорошо, потому что используется им во благо другого человека. Благодаря своему качеству, он спасает его. 

15 минут назад, Gennesis сказал:

Мясник тоже.

Этот вообще не имеет отношение к садизму. Он имеет дело с МЁРТВЫМИ тушами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...