Перейти к содержанию

Как теряется человеческий облик. Эксперимент Марины Абрамович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Беретта сказал:

Она бы ещё в тюряге эту свою выставку организовала)))) и попросила бы надзирателей отвернуться)) 

Газлайтинг буйным цветом на псиче.

Какая прелесть.

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Насчёт предположения , что агрессивное поведение в эксперименте проявляли психопаты.

Это выдержка из анализа результатов эксперимента Милгрэма.

Там же совершенно другое исследование. Более продуманное. Устроенное доктором психологии, а не фриком, с сомнительными наклонностями. У милгрэма исследовалось поведение людей при прямых приказах от руководства. Когда кто-то авторитетный приказывает продолжать выполнять действия, приносящие боль другому человеку, давит, приказывает, заверяет что всю ответственность берет на себя. 
А вот в отсутствие такого командира - лишь 1% от всех испытуемый продолжили мучать человека. Что кстати доказывает что люди сами по себе не звери, но подвержены влиянию авторитета. 

так что там совершенно другое исследование, нельзя их сравнивать. 

Опубликовано
31 минуту назад, Беретта сказал:

Ну ты эксперимент и выступление как обычно путаешь.. 

У этой мазохистка чистоты эксперимента не было нигде зафиксировано. 

Не велись протоколы, не проводилась выборка кандидатов (или наоборот была исключительно узкая). 

Ещё раз. Если бы этот эксперимент она ставила в случайном общественном месте, куда бы пришла сама, все было бы зафиксировано согласно правилам п по ведения таких экспериментов, то можно было бы принять результат к сведению. А выводы этой чумачечей о том, что её кто-то потыкал ножом и пощупал за задницу в её бохемной среде в момент её извратного предложения, сложно назвать научным экспериментом..

Поведение публики было показательным и однозначно даёт пищу для размышления.

То, что я услышала в этой теме в качестве обсуждения вдвойне показательно.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

...устроенное доктором психологии, а не фриком, с сомнительными наклонностями....

а только мне кажется, что в мед поступают только чуваки с синдромом отличнмцы?)

что люди сами по себе не звери, но подвержены влиянию авторитета. 

своего царя  в голове потому что нету. гиперопека мамы не позволила

только по одному вопросу. и там и там большинство проявили агрессию( или не большинство...)

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Там же совершенно другое исследование. Более продуманное. Устроенное доктором психологии, а не фриком, с сомнительными наклонностями. У милгрэма исследовалось поведение людей при прямых приказах от руководства. Когда кто-то авторитетный приказывает продолжать выполнять действия, приносящие боль другому человеку, давит, приказывает, заверяет что всю ответственность берет на себя. 
А вот в отсутствие такого командира - лишь 1% от всех испытуемый продолжили мучать человека. Что кстати доказывает что люди сами по себе не звери, но подвержены влиянию авторитета. 

Эксперименты разные, но перекликаются.

Они о собственных границах .

О том, во что могут превращаться люди в определенных обстоятельствах.

Даже при отсутствии угрозы их жизни и здоровью.

Просто из интереса или желания покуражиться.

И часто достаточно маленького толчка, чтобы вызвать «демонов» из своей Тени.

Опубликовано

ну... они их отрицают жеж. я нитакой.  и те сваливают в бессознательное, чтоб потом вылезти при первой же отключке сознания

а умные люди бухают под оделялом в запертой комнате, чтоб не накуролесить.

потому как знают их в лицо всех своих таракасиков.

кто нитакой тот определенно опасен. чем больше нитакой тем круче завернет при случае.

Опубликовано
25 минут назад, Alfa Jocker сказал:

а только мне кажется, что в мед поступают только чуваки с синдромом отличнмцы?)

Надо у Светы спросить )

25 минут назад, Alfa Jocker сказал:

только по одному вопросу. и там и там большинство проявили агрессию( или не большинство...)

Они проявляли не агрессию. Они продолжали причинять боль, под давлением руководства. Они просили прекратить эксперимент, но Руководитель настойчиво говорил - продолжайте! 
это сродни тому, как командир приказывает бойцу кого-то расстрелять. И боец не думает о морали и нравственности поступка, а просто выполняет, так как авторитет лучше знает что надо и вся ответственность на нем. 

Опубликовано

В смысле, глядя на страдания жертвы, он не устыдиться и агрессия будет нарастать

а чего мне стыдиться?

она затеяла эксперимент, пригласила желающих к участию, я проявил мой природный альтруизм, потратил бензин, время, приехал, помог ей узнать как далеко она может пойти, пока не убедится в тупости затеи

кроме того, разложив инструменты и правоцируя абьюз, она всех унизила

она как бы сказала: так вы гады или не гады?

я бы ее порезал 

за то что она пригласила меня в качестве морской свинки

Опубликовано
29 минут назад, Рыжая_ сказал:

Ну я понимаю, куда ты клонишь тему. В зловещую истину о природе человека ) да, это интересно. Что же такое - основной инстинкт. Я думаю, любого человека поставь в нечеловеческие условия и он проявит животную натуру. Ну а вопрос о том, почему же люди  испытывают нездоровый интерес и даже удовольствие от страдания других - открыт. Ведь даже если рассмотреть в целом невинные ролевые игры - бдсм, игры в подчинение - откуда всё это? Откуда желание власти у людей? Амбиции, собственничество. Стремление командовать - на работе, в семье, доказывать правоту и превосходство. Всё это звенья одной цепи. Повадки у людей такие. 

Опубликовано
12 минут назад, Gennesis сказал:

Надо у Светы спросить )

троечники васи вообще поступают в мед? помоему только мамины хорошие Эдуарды и им подобные Елизаветы

вон по моим одноклассникам видать например. конечно это не весь мир. но мне очень так кажется. сколько мне врачей попадалось - десятки. из них адекватов трое. это можно списать на погрешность.

а так вполне когеррирует

12 минут назад, Gennesis сказал:

Они проявляли не агрессию. Они продолжали причинять боль, под давлением руководства. Они просили прекратить эксперимент, но Руководитель настойчиво говорил - продолжайте! 
это сродни тому, как командир приказывает бойцу кого-то расстрелять. И боец не думает о морали и нравственности поступка, а просто выполняет, так как авторитет лучше знает что надо и вся ответственность на нем. 

быть не как все страшнее чем как все  совершать что то противоречащее моралям))

Опубликовано
12 минут назад, игуменн сказал:

я бы ее порезал

Не, ну эт лишнее. Что вы такой зверюга ) вот постебаться надо было обязательно. Чтоб эта фрикуша-пиарщица фигней не страдала.  Разложить там перед ней ножи пилы, шуруповёрты, мотокультиватор, газовую горелку. Чтоб убежала от страха ) 

7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

быть не как все страшнее чем как все  совершать что то противоречащее моралям))

Да

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Не, ну эт лишнее. Что вы такой зверюга ) вот постебаться надо было обязательно. Чтоб эта фрикуша-пиарщица фигней не страдала.  Разложить там перед ней ножи пилы, шуруповёрты, мотокультиватор, газовую горелку. Чтоб убежала от страха ) 

Я заглянул в мазню этой "художницы-дры-цы-цы". Картины 5 класницы. Вот она и пыталась компенсировать отсутстве таланта, представлениями. Выпендривалась голой грудью например. Google image вам в помощь.

Опубликовано
28 минут назад, игуменн сказал:

я бы ее порезал

Вот среди мужчин больше садистов. Не зря же хирурги в основном они, а не женщины. 

14 минут назад, Gennesis сказал:

Разложить там перед ней ножи пилы, шуруповёрты, мотокультиватор, газовую горелку. Чтоб убежала от страха

Что-то пилу она не положила. Видать её не предпочитает. А предложила именно те инструменты, боль от которых была ГОТОВА терпеть. 

Опубликовано
11 часов назад, justArsik сказал:

куры не в счет, они не боятся смерти...тупорылые жеж)))

Откуда же вам знать, чего они  боятся)) Да и не тупорылые они, а вполне себе не всегда глупые, я бы сказала.

Опубликовано
4 минуты назад, Margana сказал:

а вполне себе не всегда глупые, я бы сказала.

Ага, как люди себя ведут. Или люди, как они)) 

Бьют слабых, не признают их, игнорят. 

Самая страшная из них - наглее всех и драчливая. 

Два петуха в одном курятнике вообще отдельная тема). 

Опубликовано

Поведение публики было показательным и

Не было там ничего показательного. 

Дамочка хотела получить негатив и получила. Не удивлюсь, что парочка особых извратов были ею или органищаторами же наняты за бабки, ибо без таких пары извращуг не было бы темы для последующего "бла бла" после её выперда.. 

Всем известно, что при концертах малоизвестных исполнителей в первых рядах билеты для  пары фанаток, а цветочки закупаются организаторами для антуражу и создания видимости востребованности.. 

Опубликовано
1 минуту назад, Беретта сказал:

Не было там ничего показательного. 

Дамочка хотела получить негатив и получила. Не удивлюсь, что парочка особых извратов были ею или органищаторами же наняты за бабки, ибо без таких пары извращуг не было бы темы для последующего "бла бла" после её выперда.. 

Всем известно, что при концертах малоизвестных исполнителей в первых рядах билеты для  пары фанаток, а цветочки закупаются организаторами для антуражу и создания видимости востребованности.. 

Скорее всего, так и было. 

Как и во всех шоу. 

• Психологи
Опубликовано
18.03.2021 в 06:04, Рыжая_ сказал:

Полученный мной опыт говорит о том что, если оставлять решение за публикой, тебя могут убить».(с) 

Играя на публику, человек теряет интерес к себе .

Играя для себя , человек теряет интерес публики(с)

На мой взгляд нужно помнить, что человек -это не животное . Человек -это человек ,имеющий животные инстинкты , но не животное с человеческими чертами лица и повадками .

Что касается животного мира , то тема «издевательства» включена в процесс удовольствия у многих животных . Кот играет с мышкой , другие так же не сразу могут убивать своих жертв . 

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Там же совершенно другое исследование. Более продуманное. Устроенное доктором психологии, а не фриком, с сомнительными наклонностями.

Ну что ты, для неё это прям идентичные два эксперимента. 

Разницу она не видит. 

Так стоит ли объяснять то, что очевидно здравому смыслу?)) 

Создание темы - очередной повод побалаболить ни о чём и на пустом месте развести демагогию, в чем Ирина большая любительница. 

Эксперименты разные, но перекликаются.

Они о собственных границах .

О том, во что могут превращаться люди в определенных обстоятельствах.

Не эксперименты, а эксперимент. Был один. 

А второе - жалкое подобие, слизаное с первого, в желании произвести фурор... Эдакое изобретение велосипеда повторно, причём коряво, насколько это возможно)) 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Скорее всего, так и было. 

Как и во всех шоу. 

думаю, что если завтра возникнет запрос на то, что бы блогеры жрали гомно в своих трансляциях, то найдется армия желающих, готовых пожертвовать собой, что бы потом, на заработанные дивиденты, привести себя в порядок. Телом, умом и психикой стали пользоваться как функцией...как ресурсом, который можно использовать для достижений цели своего Эго. Бесы...

Опубликовано
56 минут назад, Gennesis сказал:

Ну я понимаю, куда ты клонишь тему. В зловещую истину о природе человека ) да, это интересно. Что же такое - основной инстинкт. Я думаю, любого человека поставь в нечеловеческие условия и он проявит животную натуру. Ну а вопрос о том, почему же люди  испытывают нездоровый интерес и даже удовольствие от страдания других - открыт. Ведь даже если рассмотреть в целом невинные ролевые игры - бдсм, игры в подчинение - откуда всё это? Откуда желание власти у людей? Амбиции, собственничество. Стремление командовать - на работе, в семье, доказывать правоту и превосходство. Всё это звенья одной цепи. Повадки у людей такие. 

Туда, да.)

Только животная природа человека в нечеловеческих условиях хоть чем-то обусловлена.

Интересно наблюдать, когда она проявляться в обычной жизни, где человеку ничего не угрожает.

Желание власти - это стремление  оказаться на вершине пищевой цепочки.

Добраться до ресурсов первому, это вроде как инстинкт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...