Перейти к содержанию

Как теряется человеческий облик. Эксперимент Марины Абрамович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

куры не в счет, они не боятся смерти...тупорылые жеж)))

бабочки тоже тупорылые

у меня принцип. если я кого то убиваю, то я его ем. поэтому рыбу не люблю ловить. ее готовить нудно и есть сложно. но могу показать мастеркласс. раньше ловила постебаться над мужиками. их то рыба не слушает и нейдет к ним.

но они ее сушили и ели.  

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

...

ты то все умеешь...а я не умею умно говорить про политику...и в ней не разбираюсь...а меня обвиняют в пассивности...мол Родину не защищаю.

1 минуту назад, Оксика сказал:

Ой, да Вы что?) 

Такой симпатичный, приятный, даже и не скажешь)

ну сейчас понял...что этот путь ведет к самоликвидации. если не остановился бы  - меня бы уничтожили злые энергии.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

ты то все умеешь...а я не умею умно говорить про политику...и в ней не разбираюсь...а меня обвиняют в пассивности...мол Родину не защищаю.

у меня насчет политики такое мнение что и красные побьют и белые) так что можно сказать тоже не умею  молчу всегда

Опубликовано
9 часов назад, Рыжая_ сказал:

Оторвать крылышки бабочке и посмотреть, как она будет корчится.

Поняла, принято.

К слову сказать, издевательство над животными в детском возрасте, это один из традиционных вопросов на тестах при выявлении психопатий.

Та не то слово! Бабочки?! Да что там?! Воробьев и голубей из рогатки насмерть убивал и совершенно не ради пропитания. Лягушек, палкой или из той же рогатки. Ладно с рыбой и курями, их жизни лишал чтобы схарчить, можно еще понять, а так... злодей я еще тот! Всякие там... нервно покуривают (на том свете) в сторонке.

Жах!

)))

Опубликовано
7 часов назад, Хэд сказал:

сильный жрет слабого, даже если кто-то в шутку решил прикинуться жертвой

Это было во все времена и в любом обществе.

8 часов назад, Хэд сказал:

причины глубже и лежат в основе любого взаимодействия

Причины в выживании. Здесь вопрос: почему люди запускают этот механизм, когда не нужно выживать? 
Вот это и есть индивидуальные особенности.

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

Причины в выживании. Здесь вопрос: почему люди запускают этот механизм, когда не нужно выживать? 
Вот это и есть индивидуальные особенности.

Это называется инстинкт. Это не люди запускают. Он есть внутри. И заложен природой. 

У кого эмоционально волевая сфера развита лучше, те лучше контролируют инстинкты, у кого хуже, соответственно.. 

Опубликовано

вообще то это известный факт.говорящий о людях))

вот если человек попросит перед вами прощения и скажет -закидайте меня яйцами..

И положит на стол 3 десятка.то люди одним яйцом никогда не ограничаться..они будут кидать именно все три десятка, .а если и помидоры лежат или консервы))))ничего же такого,чел сам просил)))

короче..пример вы поняли))

Опубликовано
25 минут назад, Беретта сказал:

Это называется инстинкт. Это не люди запускают. Он есть внутри. И заложен природой. 

У кого эмоционально волевая сфера развита лучше, те лучше контролируют инстинкты, у кого хуже, соответственно.. 

Инстинкты включаются, когда речь идёт о выживании.

Какой инстинкт включился на перфомансе?

4 минуты назад, суок сказал:

вообще то это известный факт.говорящий о людях))

вот если человек попросит перед вами прощения и скажет -закидайте меня яйцами..

И положит на стол 3 десятка.то люди одним яйцом никогда не ограничаться..они будут кидать именно все три десятка, .а если и помидоры лежат или консервы))))ничего же такого,чел сам просил)))

короче..пример вы поняли))

Если просят прощение, значит была обида, было хотя бы за что яйцами кидать.

Причина, мотив.

А в нашем примере что обидело публику?

6 часов назад, Chapayskiy сказал:

Та не то слово! Бабочки?! Да что там?! Воробьев и голубей из рогатки насмерть убивал и совершенно не ради пропитания. Лягушек, палкой или из той же рогатки. Ладно с рыбой и курями, их жизни лишал чтобы схарчить, можно еще понять, а так... злодей я еще тот! Всякие там... нервно покуривают (на том свете) в сторонке.

Жах!

)))

Ничего смешного.

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Инстинкты включаются, когда речь идёт о выживании.

Какой инстинкт включился на перфомансе?

Если просят прощение, значит была обида, было хотя бы за что яйцами кидать.

Причина, мотив.

А в нашем примере что обидело публику?

причина даже не в обидах. стадность. вот причина.

если ему можно, .а я че рыжий?)))блин.. так можно писать?или это обидно?чет я засомневалась)

Опубликовано
10 минут назад, суок сказал:

люди одним яйцом никогда не ограничаться..они будут кидать именно все три десятка,

Ключевой момент именно в этом.

Люди не могут остановиться.

Опубликовано

Насчёт предположения , что агрессивное поведение в эксперименте проявляли психопаты.

Это выдержка из анализа результатов эксперимента Милгрэма.

Испытуемые были обыкновенными людьмиПравить

Предположение о том, что испытуемые имели нарушенную психику (или особую склонность к подчинению), также было отвергнуто как не имеющее под собой оснований. Люди, откликнувшиеся на объявление Милгрэма и изъявившие желание принять участие в эксперименте по изучению влияния наказания на память, по возрасту, профессии и образовательному уровню являлись среднестатистическими гражданами. Более того, ответы испытуемых на вопросы специальных тестов, позволяющих оценить личность, показали, что эти люди были вполне нормальными и имели достаточно устойчивую психику. Фактически они ничем не отличались от обычных людей; Милгрэм сказал про них: «Они и есть мы с вами».(с)

9 минут назад, суок сказал:

причина даже не в обидах. стадность. вот причина.

если ему можно, .а я че рыжий?)))блин.. так можно писать?или это обидно?чет я засомневалась)

Можно)))

Думаю, да, индуцированность ( стадность ) тут присутствовала.

В толпе всегда легче совершать злодеяния.

Ответственность снимается.

Опубликовано

ну к слову .еще и личность не последнюю роль сыграла.., дамы этой..

если она любит такое,то и люди думать могли, что доставляют извращенке удовольствие. Люди же тоже не простые там были,а в теме.

думаю с обычным человеком такое было дольше накалялась., если бы жертва плакала или просила помочь, то и скорее всего все прекратилось.

Она что вообще молчала чтоли,железная?.. ну так себе эксперимент..Она  попросила бы сделать такое близких..было бы хоть информативнее., а так..что доказала?х/з

Опубликовано
7 минут назад, Veta сказал:

Ключевой момент именно в этом.

Люди не могут остановиться.

Тормоза отключаются, планка падает.

Да.

1 минуту назад, суок сказал:

Она что вообще молчала чтоли,железная?.. ну так себе эксперимент..Она  попросила бы сделать такое близких..было бы хоть информативнее., а так..что доказала?х/з

Она плакала.

Например,  доказала, что позиция жертвы часто ( не всегда, разумеется) провоцирует даже среднестатистически психически здоровую особь на проявление агрессии.

Что не проявляя воли и протеста, взяв ответственность за унижения на себя, невозможно успокоить и перевоспитать того же домашнего абъюзера.

В смысле, глядя на страдания жертвы, он не устыдиться и агрессия будет нарастать.

Опубликовано
10 минут назад, Рыжая_ сказал:

Например,  доказала, что позиция жертвы часто ( не всегда, разумеется) провоцирует даже среднестатистически психически здоровую особь на проявление агрессии.

так это известно..и давно.

даже я когда смотрю на рохлю. так бы и пнула., чтобы,  шевелился. и не был таким или такой..

И если на моих глазах что плохое происходит-у меня первый порыв помочь. даже без оценки ситуации.

НО даже там.., я не знаю  как бы себя повела. честно.

я же как бы на спектакле.., скорее всего ушла бы.

Потому что мне не интересно. И я бы решила., что там все люди подставные, ножи, обработаны хим. средством и кровь химическая)

Опубликовано
58 минут назад, Беретта сказал:

именно. в основном воспитывают на вопросе а чо другие подумают. а потом вот в такой ситуации и вылазит. когда других нет.

треугольник капрпмана до сих пор считается основной моделью поведения в обществе.

основной!!! это значит, что практически каждый в той или иной ситуации проявляе какую то позицию из него.

22 минуты назад, Рыжая_ сказал:

среднестатистически психически здоровую особь на проявление агрессии.

вот и оно что среднестатистическое психическое здоровье особи далеко от идеала

Опубликовано
11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

именно. в основном воспитывают на вопросе а чо другие подумают. а потом вот в такой ситуации и вылазит. когда других нет.

треугольник капрпмана до сих пор считается основной моделью поведения в обществе.

основной!!! это значит, что практически каждый в той или иной ситуации проявляе какую то позицию из него.

Ну вот и добрались опять же до психов.. Именно у них волевая сфера напрочь отсутствует отсюда всплески по весне и осени.. Их приступов.. Когда инстинкты взрывают мозг.. И именно их в психи и записывают... Кто не умеет себя держать в руках..)) 

Опубликовано
1 минуту назад, Беретта сказал:

Ну вот и добрались опять же до психов.. Именно у них волевая сфера напрочь отсутствует отсюда всплески по весне и осени.. Их приступов.. Когда инстинкты взрывают мозг.. И именно их в психи и записывают... Кто не умеет себя держать в руках..)) 

ну если псих властен над своими поступками в любой ситуации, то какой же это псих то?)) это адекват)

Опубликовано
36 минут назад, Рыжая_ сказал:

поведение в эксперименте проявляли психопаты.

Это выдержка из анализа результатов эксперимента Милгрэма.

Ну ты эксперимент и выступление как обычно путаешь.. 

У этой мазохистка чистоты эксперимента не было нигде зафиксировано. 

Не велись протоколы, не проводилась выборка кандидатов (или наоборот была исключительно узкая). 

Ещё раз. Если бы этот эксперимент она ставила в случайном общественном месте, куда бы пришла сама, все было бы зафиксировано согласно правилам п по ведения таких экспериментов, то можно было бы принять результат к сведению. А выводы этой чумачечей о том, что её кто-то потыкал ножом и пощупал за задницу в её бохемной среде в момент её извратного предложения, сложно назвать научным экспериментом..

2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

ну если псих властен над своими поступками в любой ситуации, то какой же это псих то?)) это адекват)

Именно)) 

Опубликовано

вот шизиком кого признают,у кого есть проблемы с голосами в голове. а у кого с ними нету проблем, того не признают. называют внутренний диалог и приписывают иметь каждому

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...