Перейти к содержанию

Чем отличается Новый Завет от Ветхого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Шнапс сказал:

Абсолютно ни чем,  Ветхий завет не отличается от Нового.Я не еврей.

Есть другие мнения.

20 часов назад, Пепел сказал:

Повторюсь: договоры заключались с множеством персонажей множество раз.

Я говорил о завете с Моисеем (или правильнее сказать который был заключен через Моисея), и Новый завет

Цитата

В ВХ договоры касаются исключительно одного народа/группы племен/царства. Чужаки отсекаются.
Но это стандарт для религий племенного Бога.

В НЗ формула договора становится инклюзивной.
В стиле: "кто делает то и то-получит награду/ такие и такие категории грешников не получат награду."
Т.е. в Завете может участвовать любой человек, по свободному желанию.

Это стиль, как раз ветхого завета, потому Ветхий завет в отличии от Нового условный, тогда как Новый безусловный

Опубликовано
13 часов назад, captain сказал:

Я говорил о завете с Моисеем (или правильнее сказать который был заключен через Моисея), и Новый завет

С Моисеем вообще была тягомотина.
Бог несколько раз хотел уже передушить всех евреев и заключить Завет с другим народом, и несколько раз даже уже их душил (нашествие ядовитых змей/ эпидемии и тд.) но Моисей их неизменно отмазывал.
И опять же-детали договора уточнялись по ходу переговоров несколько раз.

Христос же сначала разьяснял за кодекс поведения ( 3 года в общем), потом сократил все это в одну заповедь: "Люби людей как самого себя, а Бога-всем сердем", и в самом конце показал на практике.
Т.е. умер в жертву за грехи человечества и воскрес, показывая тем самым цель для тех, кто захочет войти з Богом  в завет-вечную жизнь.
Плюс еще после воскресения добавил несколько указаний по организации процесса подключения всех желающих к договору.

Это стиль, как раз ветхого завета....

Пардоньте, записи делали евреи, глубоко знающие ВЗ и черпающие оттуда формулировки для записи Нового.
Поэтому то в Апокалипсисе столько аналогий с текстами ветхозаветных пророков и такое четкое разделение: нормальные пацаны-направо; экстрасенсы, идолопоклонники, педерасты, убийцы-в озеро огня и серы.

... Ветхий завет в отличии от Нового условный, тогда как Новый безусловный

В смысле-безусловный?
Участие в договоре по дефолту невозможно (разве что для младенцев), это выбор, который человек делает всякий день, по многу раз.

Опубликовано

Для начала неплохо бы понять - что такое Тора (Библия или Пятикнижие Моисеево)....

Рассказ о приключениях?

Свод Законов?

Это Путь Исправления Человека....

Его Души....

ВНУТРЕННЯЯ работа над собой....

От А до Я....

Рассказ об его СВОЙСТВАХ...

Как эти свойства, в процессе исправления, называемые "Египет", "Фараон", "Мошиах" и т.д., становятся совершенно другими, противоположными....

Из эгоистических в альтруистические....

И Религия одна....

Авраам ее основоположник....

А далее, после "падения в эгоизм" (разрушения 2-го Храма) - секты....

Ничего негативного не вкладываю в это понятие....

Да и нет ничего "ненужного" на Земле....

А то, что "секты", это еще Маймонид (Рамбам) в 12 веке пишет....

Только кому это интересно?

Единицам...

Все же хотят "чудес"....

Чтоб по воде пешком или еще чего....

И отличается Ветхий Завет от Нового настолько, насколько день отличается от ночи....

Они ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.....

В разных свойствах трактуют одно и то же.....

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Пепел сказал:

С Моисеем вообще была тягомотина.
Бог несколько раз хотел уже передушить всех евреев и заключить Завет с другим народом, и несколько раз даже уже их душил (нашествие ядовитых змей/ эпидемии и тд.) но Моисей их неизменно отмазывал.
И опять же-детали договора уточнялись по ходу переговоров несколько раз.

Куда-то вы в сторону повели. Собственно суть ВЗ изложен в 28 главе Второзакония "если будешь исполнять заповеди, то... придут на тебя все благословения, а если не будешь, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя". Т.е ветхий завет это завет закона. Т.е. то, что вы посчитали что относится к НЗ.

Христос же сначала разьяснял за кодекс поведения ( 3 года в общем), потом сократил все это в одну заповедь: "Люби людей как самого себя, а Бога-всем сердем", и в самом конце показал на практике.
Т.е. умер в жертву за грехи человечества и воскрес, показывая тем самым цель для тех, кто захочет войти з Богом  в завет-вечную жизнь.
Плюс еще после воскресения добавил несколько указаний по организации процесса подключения всех желающих к договору.

Вот что важно понимать, Христос не общался с новозаветными людьми и не передавал учение нового завета."Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
Его миссия заключалась в другом. 

Пардоньте, записи делали евреи, глубоко знающие ВЗ и черпающие оттуда формулировки для записи Нового.
Поэтому то в Апокалипсисе столько аналогий с текстами ветхозаветных пророков и такое четкое разделение: нормальные пацаны-направо; экстрасенсы, идолопоклонники, педерасты, убийцы-в озеро огня и серы.

О каких записях идет речь? Лучше конкретно покажите слова.

В смысле-безусловный?
Участие в договоре по дефолту невозможно (разве что для младенцев), это выбор, который человек делает всякий день, по многу раз.

Под безусловным, имел ввиду, что нет таких условий, как в ВЗ (28 гл. Второзакония). Как нельзя приобрести спасение исполнением заповедей, так нельзя потерять спасение неисполнением заповедей. 

6 часов назад, Коэн сказал:

Для начала неплохо бы понять - что такое Тора (Библия или Пятикнижие Моисеево)....

Рассказ о приключениях?

Свод Законов?

Его Души....

От А до Я....

Как эти свойства, в процессе исправления, называемые "Египет", "Фараон", "Мошиах" и т.д., становятся совершенно другими, противоположными....

И Религия одна....

Единицам...

Все же хотят "чудес"....

А не может ли это быть и тем и другим и третьим?

Хотеть чудес это плохо?

6 часов назад, Коэн сказал:

И отличается Ветхий Завет от Нового настолько, насколько день отличается от ночи....

Они ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.....

В разных свойствах трактуют одно и то же.....

Наверно

Опубликовано
09.05.2021 в 00:26, Джи_ сказал:

В Ветхом завете сплошняком идут аллегории

Гипотеза . Дерево в саду Эдемском со змеем :

Ствол - позвоночник 

Крона - мозг

Змей - рациональная мысль

Опубликовано
09.05.2021 в 22:22, captain сказал:

Похоже на пропаганду по той причине, что вы не знаете таких историй? Если вы про мое изложение, то... Про телефон не понял.

Так подтвердил? Можете это выдать в точных цифрах?

Не показал? Что вы имеете ввиду? Как вы хотите, чтобы вам Его показали?

Что не понятного про телефон? Брехня людей неосознанная. Один сказал -печень ,  другой повторил - печенье, третий - оо, лечение, где? )  А то не сталкивались с этим.

Могу. Женщина истово поверила, просила, не подучила и померла под конец от того же с чем и пришла к богу. И таких тысячи тысяч. Статистика - 100%. Бога нет. Ложь мракобесие и слабость духа. 

Да как нибудь уж покажите. Говорю - нету богов. Творчество древних умов. 

Оглянись, мир сходит с ума потихоньку, во всех странах ж. Бог не помогает. Хотя просят все. 

Пусть устранит все неправильные веры и оставит одну правильную, по его мнению или вообще их уберет, если все врут. Или лучше актуальное, пусть весь мир перестанет развивать пасть на Россию.  Вот тогда и посмотрим есть бог или нет, любит он нас или нет. Его ж молят об этом постоянно. Простые люди просят мира, они не хотят воевать, они ничего такого не делают, живут себе да работают, а напряженность в мире растет, что еще надо им сделать , из шкуры вылезти что ли. Где он, где его помощь, может ему жертву принести? Опять же, пусть придет и сам скажет, какую ему, быка, может пять штук, может морепродуктами возьмет. Хорошие люди почему должны страдать от выбора нехороших, они это не выбирали, а бог не помогает. 

Вон посмотрите, в Татарстане скучающий молодой человек помешался на некой идее, назвал себя богом, убил невинных детей, взрослых, и что, бог молчит, ему все равно что от его имени такая трагедия. Он все это спокойно наблюдал сверху, а общество теперь обязано работать, чтоб этого "бога" кормили, одевали обували, разговаривали с ним, кров давали бесплатно, лечили и т.д. всю его жизнь, а потом он "исправится" выйдет в общество, и снова помешается на новой идее.

Если кто-то считает что это божья справедливость и норма, то его мир скоро рухнет. Такие общества обречены на самоуничтожение. По началу это не видно, казалось все добренькие должны быть, крылья отрастут, рай обеспечен, а постепенно скатывается в бардак с разгильдяйством из которого не понятно как выходить.  Раньше хоть идея была, светлое будущее и оно было заметно, а теперь в будущем лишь мрак. Превращаемся в Америку с ее самыми худшими результатами. Хотя и там бога почитают. Нету ваших богов. Есть люди. 

10.05.2021 в 00:09, Пепел сказал:

Потому что они видели только бесконечную войну племен между собою.

Вы ведь не станете рассказывать 4 летнему ребенку про устройство печки и физику,
То же произошло с нами и Богом.

Ничего с тех пор не изменилось.

Старая пресная песня, уже не катит. Взрослые люди не дети четырехлетние, а бог себя ведет с ними не то чтобы как с детьми, а как с умственно отсталыми отверженными. 

10.05.2021 в 08:20, Пепел сказал:

Для человека Бог оставил довольно простые правила движения по жизни, которых и надо придерживаться по мере сил и способностей.

Чет многовато он наоставлял. Людям пришлось веками разгребать, что оставить в анналах, а что выкинуть )

10.05.2021 в 00:09, Пепел сказал:

Потом ребемнок подрастает и с ним можно будет говорить почти на равных.
То же произошло с нами и Богом.

Не пойму, Пепел вы хорошо образованы или не очень. По началу казалось первое. 

10.05.2021 в 17:59, Последователь сказал:

. но Бог нашел меня, 

А что, вы гостили у другого бога, а этот вас не видел? 

Странно, я думал человек ищет бога, а не наоборот. Богу то зачем это, он дал свободу, мир полный чудес чудных да книгу. Чего еще надо. 

13 часов назад, Пепел сказал:

, потом сократил все это в одну заповедь: "Люби людей как самого себя, а Бога-всем сердем", 
Т.е. умер в жертву за грехи человечества.

Это не его новшество. ВЗ уже это говорил.

Где он это обещал и где он это сам сказал про жертву за все грехи?

57 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Гипотеза . Дерево в саду Эдемском со змеем :

Ствол - позвоночник 

Крона - мозг

Так и было, не стесняйтесь в гипотезах )

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Так и было, не стесняйтесь в гипотезах )

И нет ничего плохого в рациональной мысли , просто счастье - досвидос

Опубликовано
3 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

И нет ничего плохого в рациональной мысли , просто счастье - досвидос

Слава богам, что рациональность имеем. Не было бы ее, до сих пор бы бананы ели ) 

Опубликовано

Что не понятного про телефон? Брехня людей неосознанная. Один сказал -печень ,  другой повторил - печенье, третий - оо, лечение, где? )  А то не сталкивались с этим.

Т.е. из-за того, что вы столкнулись с искажением информации, вы теперь вообще перестали ей доверять? Считаете это логичным? Возьмите хотя бы СМИ. Это явно тот инструмент, который не будет доносить до вас истину, последней инстанции. Но считать, что все что там показывают это нарисовано на Мосфильме, это уже похоже на диагноз.

Цитата

Могу. Женщина истово поверила, просила, не подучила и померла под конец от того же с чем и пришла к богу. И таких тысячи тысяч. Статистика - 100%. Бога нет. Ложь мракобесие и слабость духа. 

Поверила в чего?
В духовном мире также есть свои законы, силы и принципы, а также принципы власти. Каким-то вещам, там тоже нужно учится. И без понимания определенных принципов, человеку попасть в цель, с его ноющим мышлением, неправильными приоритетами, игнорирования духовных законов, очень-очень сложно.
Про статистику не нужно говорить. Вы же ее не собирали. Я сомневаюсь, что вы когда-то "крутились" в кругу по-настоящему верующих людей. Если я буду судить по содержимому помоек о качестве жизни людей (не думая о том, что это вообще-то помойка), у меня может сложиться очень неправильное впечатление о том, какое качество жизни у людей.

Цитата

Да как нибудь уж покажите. Говорю - нету богов. Творчество древних умов. 

Если бы вы меня попросили показать как развивается наука, я бы вам сказал, покрутитесь в кругу серьезных ученых. Если бы спросили про развитие IT-технологий, я бы также вам посоветовал покрутится в кругу спецов в этой области. Если бы вас интересовал серьезные вопросы по бизнесу, то среди серьезных бизнесменов. Если бы вас интересовали тракторы, ну... вы поняли.
Как считаете, если бы вас интересовали IT-технологии, а вы обратились бы к трактористам, много бы вы узнали?
Так вот если вы хотите увидеть Бога, а также Его дела, найдите серьезных Его последователей. Для этого не нужно обращаться к людям, которые вроде даже называют себя верующими, но не хотят расти духовно, и не готовы двигаться-двигаться-двигаться в этом.

Цитата

Оглянись, мир сходит с ума потихоньку, во всех странах ж. Бог не помогает. Хотя просят все. 

Бог не помогает, или же вы так думаете, потому что у вас есть собственное мнение о том, как именно и кому именно и в каких масштабах Бог должен помогать. Вы себе задайте вопрос, а что стоит ваше мнение, если оно не работает?
В любой области есть свои спецы. Которые предлагаю обучить, довести вас до того, чтобы и у вас получалось чего-то там хорошо, в том числе понимать ситуацию. Но вместо этого вы говорите, "не, я что дура, я сама справлюсь".

Цитата

Пусть устранит все неправильные веры и оставит одну правильную, по его мнению или вообще их уберет, если все врут. Или лучше актуальное, пусть весь мир перестанет развивать пасть на Россию.  Вот тогда и посмотрим есть бог или нет, любит он нас или нет. Его ж молят об этом постоянно. Простые люди просят мира, они не хотят воевать, они ничего такого не делают, живут себе да работают, а напряженность в мире растет, что еще надо им сделать , из шкуры вылезти что ли. Где он, где его помощь, может ему жертву принести? Опять же, пусть придет и сам скажет, какую ему, быка, может пять штук, может морепродуктами возьмет. Хорошие люди почему должны страдать от выбора нехороших, они это не выбирали, а бог не помогает. 

Ну вот, ваши слова хорошо подтверждают то, о чем я говорил. Типа "если бы это все работало, то было бы так, как мне хочется"... самое прикольное, что такие люди после добавляют "а потом мы посмотрим". После всего этого хочется спросить, интересно, а с какого фига, должно быть так работать, как вы себе это нарисовали? С какого?

Ваши аргументы "пусть будет то-то, вот тогда и посмотрим есть бог или нет, любит он нас или нет" - это видимо чего-то женское, выкабениваться до извращения, с желанием докопаться до предела, чтобы воскликнуть "а вот ты меня не любишь!". Бог не чей-то муж, Его не продавить нытьем и манипуляцией.

Еще аргумент "Его ж молят об этом постоянно" - Бог об этом не просит. Бог просит о вере. Посмотрите на молитву Иисуса.

Что касается хороших людей, то многих из них просто "спят", и Бог просто заботясь об их будущем двигает. А как можно двигать глухого-слепого человека, который не на что не реагирует? только давлением.

Цитата

Вон посмотрите, в Татарстане скучающий молодой человек помешался на некой идее, назвал себя богом, убил невинных детей, взрослых, и что, бог молчит, ему все равно что от его имени такая трагедия. Он все это спокойно наблюдал сверху, а общество теперь обязано работать, чтоб этого "бога" кормили, одевали обували, разговаривали с ним, кров давали бесплатно, лечили и т.д. всю его жизнь, а потом он "исправится" выйдет в общество, и снова помешается на новой идее.

Если кто-то считает что это божья справедливость и норма, то его мир скоро рухнет. Такие общества обречены на самоуничтожение. По началу это не видно, казалось все добренькие должны быть, крылья отрастут, рай обеспечен, а постепенно скатывается в бардак с разгильдяйством из которого не понятно как выходить.  Раньше хоть идея была, светлое будущее и оно было заметно, а теперь в будущем лишь мрак. Превращаемся в Америку с ее самыми худшими результатами. Хотя и там бога почитают. Нету ваших богов. Есть люди. 

Давайте для начала эту ситуацию с человеческой точки зрения рассмотрим. Вот, появляется человек, который говорит, что это все потому, что Путин молчит. Какова ваша реакция на эти слова? Должен ли был Путин воспитывать этого молодого человека? Должен был бы он воспитывать родителей этого молодого человека? Может он должен был ноги оторвать родителям за воспитание, а потом и их ребенку? Мне нужен этот ответ, чтобы понять с кем я общаюсь. Вы сами хотели бы, чтобы за каждый грех вас постоянно наказывали? В этом случае, как думаете, вы еще были бы живы?

Опубликовано
17 часов назад, captain сказал:
23 часа назад, Коэн сказал:

Рассказ о приключениях?

Свод Законов?

Его Души....

От А до Я....

И Религия одна....

Единицам...

Все же хотят "чудес"....

Expand  

А не может ли это быть и тем и другим и третьим?

Хотеть чудес это плохо?

Может, конечно....

Их можно трактовать на разных Уровнях....

Только созданы эти вещи не для развлечения...

И не для того, чтобы устроится как-то в этой жизни....

Для исправления Души созданы....

......

Чем плохо хотеть чудес?

Чудо это не исправление...

Это действие свыше....

От Творца....

Человек, желающий чуда, как бы говорит Творцу...

"Я не верю в Тебя, покажи мне фокус, и тогда я может быть поверю..."

Т.е. желание чуда это отрицание Творца, в каком-то смысле...

• Нравится 1
Опубликовано
10.05.2021 в 00:01, Шнапс сказал:

ВЫ ужасно некомпетентны. Подогнать вам водочки....шпапсика....текилочки

Что же вы господин Шнапс так проседаете, что не знаете наших героев :biggrin:

/Надо меньше пить шнапсика с текилочкой :biggrin:/

876c3685305c9c95d755a248bc538757.jpeg.7b7e9ebb52ddcd245e36a89fe2f5c20b.jpeg

10.05.2021 в 08:20, Пепел сказал:

Чито?
Где Бог, а где я-тень и пепел.

Неее - не тень, не плетень и не пепел - а дитя Божье, творение Создателя...) 

А то в христианстве любят затянуть зауныльную - мол мы бренное овнеЦЦо...

На что им можно возразить - вы что - Бог очень старался и говно что ли создал? :biggrin:

Как бы это тоже Бог передавал. Что ЛЮБИТЕ РЕБЯТА И СЕБЯ. 

Когда люди говорят что они килограмм говна на килограмм сахара, топчут себя и слишком принижают - они автоматически умоляют божественные творения...

Что касаемо чудес. 

Тут не только вера, но ещё и по внутренним вибрациям человек должен совпадать... 

Энергетические вибрации человека должны совпасть с тем делом, эгрегором, устремлением - от которого уже ему пойдет подпитка, где-то наставления и т.д. Смотря что это...

В каких то делах, чтобы совпали вибрации - придется навык приобрести, а не просто молиться...

Если человек не из цирковой семьи, образно говоря /обыватель, который не касался/  - он вряд ли пройдет по канату над пропастью. тут нужны наработки часов, приведение в порядок тела /если он колоб с центнер - тоже это не будет способствовать успеху на канатной дорожке/...

В данном вопросе человек вибрационно включится с наработками...

Так же, например,  думать и верить что вы с божьим светом бесполезно, если вы берете и стреляете людей...

Тут опять будет дано не по вере, а по вибрациям...

Вера работает, когда объект вибрационно совпадает.

10.05.2021 в 00:49, игуменн сказал:

И так оно получается, что тот бог, о котором написана библия (оба завета), ни на какие иконы не молился. Вот потому и надо начинать с вопроса самому себе - "на сколько Я поступаю КАК мой бог?". 

Это просто все атрибутика для сознания людей - вот эти иконы, эта атмосфера храма /которая призвана вызвать медитативное состояние/... Это все не обязательно. Это просто в помощь.

Потому что человечество слишком мыслит образно. Поэтому дают образы в помощь.

Если те же психологи понимают, что человек не может высказаться, невербал он, костноязычен, сложно объяснить и он недоговаривает и т.п. - тоже самое делают - рисуют с ним картины... И уже по этим делам разбирают, направляют, задают наводящие вопросы, копают...

А вообще вся атрибутика - НЕ обязательна.

Главное - ваши истинные энерго-информационные вибрации - по которым и будет считан дух ваш - как он в воплощении...

А не сколько раз вы молились и ставили свечку к иконам, сколько причащались и прочее...

Это все атрибутика в помощь. Кому помощь нужна - сами не справляются - пожалуйста - в храмы, молитесь, поститесь.

Кто вытягивает сам - никаких вопросов и претензий. У него энергетика и у самого по вибрациям будет высоченная.

Есть такие люди, которые могут договориться сами с собой, или с небом - не важно.

Опа - тут я был не прав - исправлюсь. И не наматывая круги по храмам сам себя проконтролировал и исправился.

В ХРАМАХ ДАЮТ НЕВЕРНУЮ ИНФУ - ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НИХ - и по иному никак.

Это не правда.

Храмы в помощь, как и религия, эгрегоры эти. 

Человек может с другим срезонировать и там найти для души опоры не плохие - в волонтерстве полезном, с животными работать, с природой /огороды возделывать, клумбы, что-то украшать, ухаживать за растениями и т.п./, в спорте полезном и ещё массу всего где для его души будет хорошая опорная отдача + с полезными делами обществу и природе. И вибрации повысятся...

Не обязательно храмы, только храмы и непременно религиозные учреждения...

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Коэн сказал:

Может, конечно....

Их можно трактовать на разных Уровнях....

Только созданы эти вещи не для развлечения...

И не для того, чтобы устроится как-то в этой жизни....

Для исправления Души созданы....

......

Точно не для развлечения. А некоторые, знания из них для кроссвордов используют! Негодные людишки :crazy:

Цитата

Чем плохо хотеть чудес?

Чудо это не исправление...

Это действие свыше....

От Творца....

Человек, желающий чуда, как бы говорит Творцу...

"Я не верю в Тебя, покажи мне фокус, и тогда я может быть поверю..."

Т.е. желание чуда это отрицание Творца, в каком-то смысле...

Или же, человек желающий чуда, просто нутром чувствует, что может быть иначе в данной ситуации, и они не хотят принимать эту ситуацию так, как будто они поверили в то, что "нет никакого сверхъестественного Бога" (или еще как бы верующие, которые как бы неверующие, которые любят говорить "Бог сегодня не творит чудеса").

Когда Иисус сказал ученикам, накормите этот народ, неужели Он хотел услышать от них о естественном ограничении, о котором Он и так знал, или же Он хотел, услышать от них слова веры "Да, Господь, сейчас сделаем, Ты нам уже показал пример"?

Бог не против нашего желания чуда, а наоборот, если это исходит от веры, от духа.

Джи, про связь Менделеева и водки это распространенный миф. И связали с ним, потому что он заметил свойство изменения суммарного объема при смешивании спирта с водой. 

1 час назад, Джи_ сказал:

Что касаемо чудес. 

Тут не только вера, но ещё и по внутренним вибрациям человек должен совпадать... 

Энергетические вибрации человека должны совпасть с тем делом, эгрегором, устремлением - от которого уже ему пойдет подпитка, где-то наставления и т.д. Смотря что это...

В каких то делах, чтобы совпали вибрации - придется навык приобрести, а не просто молиться...

Если человек не из цирковой семьи, образно говоря /обыватель, который не касался/  - он вряд ли пройдет по канату над пропастью. тут нужны наработки часов, приведение в порядок тела /если он колоб с центнер - тоже это не будет способствовать успеху на канатной дорожке/...

В данном вопросе человек вибрационно включится с наработками...

Множество свидетельств о исцелениях и т.п. я слышал как раз о тех, кто были далеки от этого, иначе говоря, как раз-таки мозги еще не были замусорены какими-то религиозными догмами, а потому не было установок, которые им мешали принять чудо.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, captain сказал:

Джи, про связь Менделеева и водки это распространенный миф. И связали с ним, потому что он заметил свойство изменения суммарного объема при смешивании спирта с водой. 

Даже если и миф. Раз водкой /напитком именно с таким названием/ мы славимся /это известно на фоне разных стран - что у русских оёёй какая водка/ - то спокойно можно водку приписать и нам...

Так что тут не будет ничего такого противоречивого...

/Это к комму шнапса/...

Опубликовано
21 час назад, captain сказал:

Т.е. из-за того, что вы столкнулись с искажением информации, вы теперь вообще перестали ей доверять? Считаете это логичным?

Поверила в чего?
В духовном мире также есть свои законы, силы и принципы, а также принципы власти. Каким-то вещам, там тоже нужно учится. И без понимания определенных принципов, человеку попасть в цель, с его ноющим мышлением, неправильными приоритетами, игнорирования духовных законов, очень-очень сложно.
Про статистику не нужно говорить. Вы же ее не собирали.

-Если бы вы меня попросили показать как развивается наука, я бы вам сказал, покрутитесь в кругу серьезных ученых.
-Так вот если вы хотите увидеть Бога, а также Его дела, найдите серьезных Его последователей.

-Бог не помогает, или же вы так думаете, потому что у вас есть собственное мнение о том, как именно и кому именно и в каких масштабах Бог должен помогать.

-.. а с какого фига, должно быть так работать, как вы себе это нарисовали? С какого?
-Бог не чей-то муж, Его не продавить нытьем и манипуляцией.

-Еще аргумент "Его ж молят об этом постоянно" - Бог об этом не просит. Бог просит о вере.
-А как можно двигать глухого-слепого человека, который не на что не реагирует? только давлением.

-. .что это все потому, что Путин молчит.

Доверять надо информации которая хоть отдаленно похожа на правду. Если похожа на сказку детскую, сами поняли надеюсь.

Повторю, нафиг не нужен бог у которого всё так усложнено "свои принципы, силы и законы". Он создал жизнь тут с огромным количеством трудностей и бед. И людям нужна его помощь в здешних условиях. По своим законам пусть он сам живет. И если церковники говорят - проси бога и он даст, моли и он тебя исцелит, у нас полно таких случаев, бог любит всех, кто к нему приходит, кто поверит в него, и .т.д,  но если на деле происходит всё наоборот, грош цена либо этому богу либо "знаниям" этих церковников. Пример с американкой ярко показал все ваши чудеса 50 на 50 не понятно по каким причинам происходящие и происходящие ли вообще. Ни логики ни закономерности нет. Проверить никак, а что проверено оказывается преукрасом или вымыслом.

Вам как-то было сказано, в нескольких палеонтологических слоях, где были масса древних животных и растений, людей не было, а массовые вымирания были. Вам ответить нечего, позорно промолчали в тряпочку. Именно эти "круги" ученых раскрыли людям глаза на многие подобные мифы, вы же на них до сих пор "молитесь". Поэтому поиск богов должен опираться на тех кто мыслит объективно логично и может предоставить методы исследования отличные от фантазий и эмоциональных пересказов друг другу.

)))) если я хочу увидеть бога и дела его, мне нужен он сам, а не люди с языком помелом. Это так сложно понять?

Ну если бог не понимает что люди не хотят войны, или хотят исциления, а помогает им вырастить помидоры, то это не умный бог. Такого бога не существует.

С какого фига всё должно работать так как Вы себе это напридумали а не по логике и адекватной справедливости.

Как и ожидалось, никакой активности от ваших богов не добиться. Только ваше нытье и оправдания.

Нафиг нужен бог, если он не может помочь, даже по молитвам. Жизнь тут, проблемы и нужды тут, а не в фантазиях о посмертии. Для полюбоваться у нас картины в музеях есть.

На людей с умом в голове, несуществующие боги никак не воздействуют.

Путин не бог. Его обязанности прописаны в контракте и конституции.

Опубликовано
11 часов назад, Shehin сказал:

Повторю, нафиг не нужен бог у которого всё так усложнено "свои принципы, силы и законы". Он создал жизнь тут с огромным количеством трудностей и бед. И людям нужна его помощь в здешних условиях. По своим законам пусть он сам живет.

Бог не создавал жизнь. И Иисуса там есть слова, что одни семена упали на скалы, другие в песок, третьи на почву... Жизнь развивается сама и если галки додумались колоть грецкие орехи разнообразив свой рацион, это целиком заслуга их вида, а не Бога. Но Бог создал мир, а жизнь проявляется в этом мире. Это и есть закон, он движет прогресс. Должен двигать, но движение никакого нет. Потому что прогресс это когда уменьшаются беды и страдания, а не чадят под окном комфортные автомобили. Поэтому Вы безусловна правы, нужна помощь Бога, люди сами из этого тупика не выйдут. У Бог нет принципов как у принципиального человека. Бог сам принципы. Например, психическая и эмоциональная составляющая человека есть принцип. И человек является его носителем потому что  принцип Бога отождествлен в нем. Просто Жизнь в абстрактном смысле тоже принцип и он выражен во всей природе. Предыдущий принцип, допустим в растениях, имеется только в совсем зачаточном состоянии и они в процессе развития его тоже развивают.

23 часа назад, Коэн сказал:

Чем плохо хотеть чудес?

Тем, что желая их, уходишь от действительности.

Опубликовано
11.05.2021 в 13:04, Shehin сказал:

А что, вы гостили у другого бога, а этот вас не видел? 

Странно, я думал человек ищет бога, а не наоборот. Богу то зачем это, он дал свободу, мир полный чудес чудных да книгу. Чего еще надо. 

Когда человек живет в миру, в суете, грехах и разных заблуждениях, как я был когда-то, он не может искать того кого не знает. Интуитивно человек понимает что смысл жизни не в сиюминутных удовлетворениях ежедневных потребностей приносящих удовольствие, не в карьере и деньгах, даже не в детях и семье, что есть что-то большее, но он не знает что это наверняка. Вот так Бог меня постепенно направлял к себе и через поиск смысла жизни я нашел его, но фактически это он открылся мне, потому что если бы он не открылся я бы никогда не познал его. Он должен притянуть человека к себе на свой уровень. Тут нужно наше стремление, но находит человека и открывается ему именно Бог сам, бо человек не в силах своими немощными усилями познать его. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Последователь сказал:

Он должен притянуть человека к себе на свой уровень.

Человек не может быть на уровне Бога, иначе он тогда сам является Богом.

Опубликовано
12.05.2021 в 22:06, Shehin сказал:

Доверять надо информации которая хоть отдаленно похожа на правду. Если похожа на сказку детскую, сами поняли надеюсь.

Что такое похожее на правду, с точки зрения конкретного человека? Это лишь то, что он способен допустить. И этот допуск можно развивать в ту или иную сторону. Если же вы сознательно всю свою жизнь ограждали себя от одной информации, и забивали голову другой, то конечно же ваш допуск, будет совершенно иной, как если бы вы и вовсе ничего не делали. Скорее всего, даже если бы вы увидели явное чудо, то вы все равно всеми силами себя убеждали бы в том, что это постановка, мне показалось, "а был ли мальчик". Возможно, это тоже своего рода защита, чтобы не начать доверять всем подряд. Подобное предостережение даже Иисус делал. Но закрывать глаза на все подряд, разумно ли это?

Повторю, нафиг не нужен бог у которого всё так усложнено "свои принципы, силы и законы". Он создал жизнь тут с огромным количеством трудностей и бед. И людям нужна его помощь в здешних условиях. По своим законам пусть он сам живет. И если церковники говорят - проси бога и он даст, моли и он тебя исцелит, у нас полно таких случаев, бог любит всех, кто к нему приходит, кто поверит в него, и .т.д,  но если на деле происходит всё наоборот, грош цена либо этому богу либо "знаниям" этих церковников. Пример с американкой ярко показал все ваши чудеса 50 на 50 не понятно по каким причинам происходящие и происходящие ли вообще. Ни логики ни закономерности нет. Проверить никак, а что проверено оказывается преукрасом или вымыслом.

Опять ощущение нытья и недовольства от человека которому все должны. Есть правила игры, вы можете сколько угодно ныть, что они сложные или плохие, но если вы их не примете, вы всегда будете в проигрышном варианте. И это ведь касается не только отношений с Богом, но везде так. И на работе, и в отношениях с людьми, и в любой попытке достичь чего-либо в жизни. А не принимают правила, обычно те люди, которые всю жизнь вкладывались в иные правила, и им подсознательно это обидно.
И как у любых правил, и у этой "игры" есть и логика и закономерность. И проверить это можно. Только кажется не хотите этого делать, но и не хотите в этом себе признаться.

Вам как-то было сказано, в нескольких палеонтологических слоях, где были масса древних животных и растений, людей не было, а массовые вымирания были. Вам ответить нечего, позорно промолчали в тряпочку. Именно эти "круги" ученых раскрыли людям глаза на многие подобные мифы, вы же на них до сих пор "молитесь".

Какие именно мне доказательства касающиеся геологии и подобного мне приводили я не помню. Я сразу говорил, что это не мое. Я не занимался этими науками, у меня практически нет никаких данных, мне могут подсунуть ложную информацию, и попросить ее опровергнуть, и если я на это уловлюсь, то я уже пойду ложным путем. И многократно я улавливался, что в итоге действительно могло закончится тем, что я просто замолкал. Спор со мной на эти темы, изначально практически не имеет смысла. Так же и с другим человеком, который этим особо не интересовался. 
(Возникло ощущение что общаюсь с клоном одной местной дамы, которая считает себя очень объективной).

Эти круги ученых, мне никак не могу прокомментировать определенные свидетельства исцелений и т.п. Поймите, нельзя опираясь на одни факты, игнорировать другие. И в этом случае, я вообще не понимаю при чем тут палеонтология? 

Поэтому поиск богов должен опираться на тех кто мыслит объективно логично и может предоставить методы исследования отличные от фантазий и эмоциональных пересказов друг другу.

Бог, почему-то решил иначе. И я даже предполагаю почему.

)))) если я хочу увидеть бога и дела его, мне нужен он сам, а не люди с языком помелом. Это так сложно понять?

Я уверен, что Бог только за... и когда в вашем сердце он это увидит, Он попробует до вас достучаться. А пока вы только языком болтаете. Загляните глубоко в себя, и задайте себе вопрос, а вы действительно этого хотите? Думаю вы лжете самой себе.

Ну если бог не понимает что люди не хотят войны, или хотят исциления, а помогает им вырастить помидоры, то это не умный бог. Такого бога не существует.

Какой-то бред несете. 

С какого фига всё должно работать так как Вы себе это напридумали а не по логике и адекватной справедливости.

Почему вы думаете, что ваше предложение логично и с адекватной справедливостью? Чтобы этим обладать, нужно знать буквально все, видеть каждого человека насквозь, знать все прошлое и к каким приведет последствиям те или иные действия. Вы обладаете, хотя бы половиной этого?

Как и ожидалось, никакой активности от ваших богов не добиться. Только ваше нытье и оправдания.

Нафиг нужен бог, если он не может помочь, даже по молитвам. Жизнь тут, проблемы и нужды тут, а не в фантазиях о посмертии. Для полюбоваться у нас картины в музеях есть.

На людей с умом в голове, несуществующие боги никак не воздействуют.

Ноете-то вы, а не я. При том не останавливаясь. Очень утомительно общаться с такими людьми.

Путин не бог. Его обязанности прописаны в контракте и конституции.

Путин не Бог, но поверьте уже есть те кто ноют, что это из-за него. Люди упорно не хотят брать ответственность.

Опубликовано
14.05.2021 в 05:48, Последователь сказал:

Вот так Бог меня постепенно направлял к себе и через поиск смысла жизни я нашел его, но фактически это он открылся мне, потому что если бы он не открылся я бы никогда не познал его.

Воот, и я о том же. Бог должен первым открыться, ведь людей он создал с ограниченным восприятием мира, материальным. Если бог есть, и хочет чтоб люди ему поклонялись, любили его и спаслись от якобы смерти ( хотя душа вечна )) он должен первым открываться людям. Потом уж требовать от людей выбора. С богом или без бога.

14.05.2021 в 21:37, captain сказал:

Какие именно мне доказательства касающиеся геологии и подобного мне приводили я не помню. Я сразу говорил, что это не мое. Я не занимался этими науками, у меня практически нет никаких данных, мне могут подсунуть ложную информацию, и попросить ее опровергнуть, и если я на это уловлюсь, то я уже пойду ложным путем. И многократно я улавливался, что в итоге действительно могло закончится тем, что я просто замолкал.

Вам давно подсунули ложную информацию, но в ней вы не желаете видеть ложь.

Не удивительно что не помните научных аргументов потому что не хотите понимать что в Библии написана ахинея про единственное вымирание животного мира, а в качестве причины людские грехи. Ахинея что всё живое было создано сразу и неизменным и прочее и прочее.

Эти круги ученых, мне никак не могу прокомментировать определенные свидетельства исцелений и т.п. Поймите, нельзя опираясь на одни факты, игнорировать другие. И в этом случае, я вообще не понимаю при чем тут палеонтология?

Нет никаких чудесных исцелений, поэтому и комментариев ученых нет.

Игнором фактов занимаетесь вы. При том что тока одна эта наука достаточно доказала - все во что вы верите вымысел людей.

Бог, почему-то решил иначе. И я даже предполагаю почему.

Я уверен, что Бог только за... и когда в вашем сердце он это увидит, Он попробует до вас достучаться. А пока вы только языком болтаете. Загляните глубоко в себя, и задайте себе вопрос, а вы действительно этого хотите? Думаю вы лжете самой себе.

Какой-то бред несете.

Не бог решил а люди придумавшие богов.

Наверно вы боитесь встретиться с богом, раз такое пишите. Я не боюсь. И заглядывать глубоко не нужно. Бог не может быть злым и страшным, чего его бояться то.

Это не бред. Люди просят у бога мира, защиты от войны. Но он глух. Никому и ничем не помогает в этих просьбах. Сирия к примеру, разрушена заморской страной, а у нее слово бог- Иисус с уст не сходит, а бог их не наказывает. Хотя в ВЗ бог часто карал народы грешные. Может потому что Иисус не бог, такое происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...