Перейти к содержанию

Является ли мой муж классическим нарциссом и стоит ли бежать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Dante сказал:

Зачем себя чем-то тешить? Если у вашего мужа психические проблемы, то их нужно лечить. Если он конечно хочет. Тут только ему решать, что делать. А вам решать: быть с ними или нет.

У кого сейчас нет психических проблем? По-моему в той или иной степени у всех есть. И я прекрасно понимаю, что сама в эти отношения не случайно попала. Есть хоть и не большие, но признаки жертвы. Плюс мой отец очень на моего мужа похож. Единственное, что он так себя вёл не по отношению ко мне, а к маме. Я была единственной любимой дочкой. Когда я ему на мужа пожаловалась, он так и сказал - "ты нашла такого же придурка, каким я был в молодости. Только сейчас понял, насколько я был неправ" 

Опубликовано

Когда говорят разберитесь в себе, имеется в виду:

Поймите, что Вам реально нужно от жизни.

Кто Вы, чего вы хотите, что Вы чувствуете, куда идёте.

3 минуты назад, Fenix2908 сказал:

У кого сейчас нет психических проблем?

А кто сегодня не пьёт?

Ничего не напоминает?

Невротическая защита рационализацией.

В мире вполне достаточно людей без психических проблем.

Разница между психическими проблемами и психологическими - огромна.

Опубликовано
51 минуту назад, Fenix2908 сказал:

Русский 

И этот русский предъявляет вам, что вы плохо говорите по-немецки? Интересно девки пляшут.

4 минуты назад, Fenix2908 сказал:

По-моему в той или иной степени у всех есть.

Врачи тоже говорят, что здоровых людей нет, есть необследованные.

Опубликовано
9 часов назад, океан888 сказал:

Я вам рекомендую почитать книжку Андрей Курпатов семейное счастье

и Вы сделаете выводы , что ваши отношения это вовсе не семья

Выше кто-то написал что муж относится к вам как вещи,  как автомобилю. 

У меня ощущение что он отрезал вам крылья

Как отрезают крылья домашней птицы чтобы та не улетела

Смотрела Передачу Про мать нарцисса которая держала в рабстве троих детей мен

мальчика она сбросила с лестницы он переломал рёбра и она не обращалась в больницу а ему сказала

Если ты будешь инвалидом это даже ещё лучше ты тогда точно от меня никуда не денешься , ты не будешь никому нужен кроме меня

Ваш муж запрещает вам работать и социализироваться вы как птица попали в клетку

У моей подруги были отношения с ревнивцем

она художник Она нарисовала  одну из ситуаций когда он не выпускал её из своей квартиры

и спал под дверью не выпускал

лишь бы она от него не сбежала

все эти два года что они были вместе

они постоянно дрались ссорились

и у неё совершенно не было творческого вдохновения

она перестала писать картины

А когда они расстались С горем пополам

они очень тяжело расстались Она вызвала участкового

Жених портил её  имущество

После расставания она вернулась к творчеству и даже стала выставлять свои картины на выставках

У её жениха как то умер попугайчик 

картина прямо философская

в клетке дохлый попугайчик олицетворяющий женщину в этих отношениях

я считаю что подобный мужчина это Синяя борода

просто почитайте еще раз эту сказку

Если вы думаете расстаться

расстаться Вам не удастся потому что этот мужчина считает что вы его вещь

тем более он вложил вас кучу денег

и ему плевать на то что хотите Вы

конечно может быть вы даже расстанетесь но с большим большим трудом

Мою подругу жених особо деньгами не вкладывался это расстаться с ним было очень затруднительно

спасло ещё то что они живут в разных городах

IMG-20210610-WA0005.jpg

Курпатова с удовольствием читаю, про эту книгу не слышала, поищу, спасибо. 

История с вашей подругой, это просто дикость, под дверью спать. У меня тоже есть подруга, которая рассталась с ревнивцем. Он уходил на работу в ночную смену и подворачивал коврик у двери, чтобы потом проверить, не выходила ли она. И во время поездок к родным  в другой город, делала фотоотчеты. Она рассталась с ним после 3 лет совместной жизни, но долго не могла забыть и как то даже сказала, что возможно можно было иметь побольше терпения и все было бы хорошо, так как в остальном он был очень достойный мужчина. Сейчас уже много лет не может себе никого найти, хотя красавица, умница, успешна в карьере. После рассказов о ее свиданиях и уровне развития большинства современных мужчин начинаю думать, что мне в общем-то еще повезло. Да и сама в фитнес клубе насмотрелась на недалёких мужчин. 

21 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Хозяйка в доме, бесплатный секс.

Да и ресурсов на Вас достаточно потрачено.

Эмоциональных, финансовых.

Шило на мыло штоле менять?

То есть когда ресурсы на меня тратил, любил, а потом неожиданно разлюбил? 

Опубликовано
1 минуту назад, Fenix2908 сказал:

После рассказов о ее свиданиях и уровне развития большинства современных мужчин начинаю думать, что мне в общем-то еще повезло. Да и сама в фитнес клубе насмотрелась на недалёких мужчин. 

Знаете, если у женщины единственная задача иметь штаны  в доме любой ценой, то вероятность встретить адекватного и тем паче любимого равна нулю.

Пока не научитесь быть самодостаточной.

Опубликовано

Благодарю всех за ответы и ваше время. Нашла для себя много мыслей, над которыми стоит подумать. Но есть еще кое-что, что удерживает меня от развода. Ведь есть много случаев, когда мужчина с одной женщиной ведёт себя одним образом, а в другом браке совершенно другим. То есть то, как с нами поступают, зависит от нас самих в большей степени. Именно поэтому есть женщины, которые по три раза выходят замуж и все мужья алкоголики или все поднимают на них руку.  Лабковский, к примеру, много об этом рассказывает, что пока вы свою голову не подлечите, вам будет попадаться партнёры одного типа. То есть нет смысла менять партнёра, если это не какой-то критический случай( например физическое насилие), а нужно менять что-то в себе, самооценку повышать и т.п. Что вы думаете на этот счет? 

9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Знаете, если у женщины единственная задача иметь штаны  в доме любой ценой, то вероятность встретить адекватного и тем паче любимого равна нулю.

Пока не научитесь быть самодостаточной.

Да в том то и дело, что ей не нужен мужик, лишь бы был. Она вполне самодостаточна и список требований такой внушительный, что под него никто не подпадает. И у меня также, минимум, чтобы не пил, не курил, занимался спортом, нормально зарабатывал и интеллектуально развивался, чтобы было интересно поговорить. Мой муж ко всем моим требованиям подходит, но как всегда есть "но". 

Опубликовано
1 час назад, Fenix2908 сказал:

То есть нет смысла менять партнёра, если это не какой-то критический случай( например физическое насилие), а нужно менять что-то в себе, самооценку повышать и т.п. Что вы думаете на этот счет? 

Открыть что-то в себе возможно, изменить нет.

Например вы открыли для себя, что сильный мужчина физически, успешный финансово, должен обладать уверенностью в себе.

Прошлые отношения, вам также помогли открыть что-то в себе. По факту вы такая же, просто лучше себя узнали.

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Открыть что-то в себе возможно, изменить нет.

Вы считаете, что мы все рождаемся с определённым неизменным набором качеств и максимум, на что мы способны, это изучить себя? Но разве человек живёт не для того, чтобы развиваться? Не знаю, может я нахожусь в иллюзии, но я сейчас и я 10 лет назад, это два разных человека с разными взглядами на жизнь и моральными принципами. 

Опубликовано

И у меня также, минимум, чтобы не пил, не курил, занимался спортом, нормально зарабатывал и интеллектуально развивался, чтобы было интересно поговорить. Мой муж ко всем моим требованиям подходит, но как всегда есть

Надо же…

Какой список.

Особенно порадовало про «развивался» и спорт.

А у меня только один критерий.

Любимый.

Чо то мне подсказывает, что Вы понятия не имеете , что такое любовь.

Точнее, у нас с Вами разное понятие  смысла этого термина.

У Вас больше похоже на банковский депозит.

Мой вердикт:

Вы однозначно пара и стоите друг друга.

20 минут назад, Fenix2908 сказал:

Но разве человек живёт не для того, чтобы развиваться?

Я когда слышу такие формулировки, чесаться начинаю)))

Опубликовано
21.06.2021 в 21:26, Fenix2908 сказал:

Неадекватная ревность, вплоть до того, что пошла в парк гулять и изменила( судя по всему под кустом). Сюда же примешивается газлайтинг, якобы я проговоилась, что меня кто-то подвозил, хотя такого и близко не было. 

почитайте книгу Михаил Литвак Психологическое айкидо.

Если кратко, то соглашайтесь и кивайте головой на любой бред, да под кустом сношалась целый час с негром. такое неожиданное поддакивание введет нападающего в ступор.

Тотальный контроль. Поначалу мне проблематично было даже прогуляться сходить без него. Со временем это улучшилось, к примеру без проблем встречаюсь с подругой. Также финансовый контроль. Денег на меня не жалеет, но все оплачивает сам, у меня на руках либо вообще денег нет, либо на мелкие расходы. 

это плохо, вы беспомощны и безоружны. в случае чего отучитесь от жизни и от рук отобьетесь.

но ему это на руку, сделать вас зависимой от него и несамостоятельной, обрезать крылья.

Критика моих способностей и внешности. Из-за полугодового карантина в Германии в связи с отсутствием тренажёрного зала потеряла мышечную массу(нет больше большой попы), домашними тренировками могу только тонус поддерживать. Из девушки со спортивной фигурой превратилась в обычную стройную девушку. Для него же я теперь тощая. Прыщик если соскочит, то никогда не останется без внимания. При этом комплименты я слышу только от посторонних людей. Также и с изучением немецкого языка, критикует, что медленно, хотя я была одна из лучших в группе и экзамен сдала на высокие баллы. 

таким образом он дрессирует в вас выученную беспомощность.

что бы парализовать вашу волю и обесточить вашу инициативу.

на самом деле он убивает вашу волю, душу, гасит ваш огонек.

ему радостнее если огонек будет тлеть, но никуда не денется. это от страха и лени конкурировать. проще связать наручниками, и обесточить.

жаль вас.

Игнор после ссор. Это самое ужасное. Я привыкла обсуждать проблемы и молчание на несколько дней меня просто убивает, особенно если учесть, что я в чужой стране и мне тут особо не с кем поговорить. 

вот. это ужасно.

вы вроде пара, но получается вы не союзники, а соперники.

об этом книга курпатова семейное счастье.

вы не соратники.

вы враги.

ему хочется вас раздавить морально. и подчинить как вещь. он присвоил вас. как выше написали, как машине делает то.

и дрессирует.

Холодность. Никаких поцелуев, объятий. Секс тоже грубый. Говорит, что все эти нежности ему не нужны. 

ну а на вас ему начхать.

странно что вы так задешево продались.

Отсутсвие эмпатии. Мои слезы ему безразличны. Если он решил, что он прав, то я могу сколько угодно рыдать и убиваться. Жалости никакой. 

ну будете кровью истекать, не пожалеет.

зачем вам такой бездушный черствый  робот? он что для вас банкомат?

ну так и вы для него неодушевленная игрушка.

видимо вы стоите друг друга.

Не пытается жить за чей-то счет, скорее наоборот. Щедр ко мне, регулярно помогает отцу и племяннику(его брат своего сына бросил, живёт с дедом), мой отец получил тяжёлый перелом ноги, так он ему тоже много месяцев деньги отсылал. Много и тяжело работает. 

трудоголик.

трудоголизм это тоже зависимость как алкоголизм, игромания, наркомания.

это побег от реальности.

а людей он покупает за деньги. это проще чем без денег расположить к себе.

у вас созависимость.

Когда получила травму очень сильно заботился обо мне, также как и во время любой простуды. И в целом думает о моем здоровье, постоянно покупает всякие витамины и добавки. 

ну так и у машины хозяин делает т.о.

картина вырисовывается печальная.

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Надо же…

Какой список.

Особенно порадовало про «развивался» и спорт.

А у меня только один критерий.

Любимый.

Чо то мне подсказывает, что Вы понятия не имеете , что такое любовь.

Точнее, у нас с Вами разное понятие  смысла этого термина.

У Вас больше похоже на банковский депозит.

Мой вердикт:

Вы однозначно пара и стоите друг друга.

Я когда слышу такие формулировки, чесаться начинаю)))

Любовь... это вы про гормональный всплеск в начале отношений? Это все конечно здорово, но, к сожалению, со временем проходит. И вот люди очнулись, а у них ни общих целей, ни общих интересов нет, и вот она или он уже не готовы мириться с вредными привычками своего партнёра, которые у самого отсутствуют. Именно поэтому я написала спорт, потому что это наше общее увлечение, также и книги. А любовь, она приходит со временем, когда с человеком много пережито, когда он становится по-настоящему родным. Но это мое личное видение, кто знает, может любовь с первого взгляда и до гроба действительно существует. В моем конкретном случае было сочетание всплеска гормонов и выбора на основе доводов разума. Но если бы мне пришлось выбирать между двух мужчин, к одному из которых бабочки в животе, а второй подходит по моими критериям, я выбрала бы второго. 

Опубликовано
5 минут назад, Fenix2908 сказал:

Но если бы мне пришлось выбирать между двух мужчин, к одному из которых бабочки в животе, а второй подходит по моими критериям, я выбрала бы второго. 

Вы выбрали абъюзера.

5 минут назад, Fenix2908 сказал:

Любовь... это вы про гормональный всплеск в начале отношений?

Нет.

Я про человека, который дарит тепло.

Про солнышко в твоей душе.

А не чёрную дыру.

Опубликовано
2 часа назад, Fenix2908 сказал:

Вы считаете, что мы все рождаемся с определённым неизменным набором качеств и максимум, на что мы способны, это изучить себя? Но разве человек живёт не для того, чтобы развиваться? Не знаю, может я нахожусь в иллюзии, но я сейчас и я 10 лет назад, это два разных человека с разными взглядами на жизнь и моральными принципами. 

Раскрыть свой природный потенциал, это развитие. Раскрыть мир вокруг, тоже развитие.

Себя человек меняет, узнавая себя лучше, узнавая мир вокруг. Есть барьеры, за которые человек в одиночку не зайдет. Иными словами, личное развитие возможно в неком коридоре возможностей. Это если про отдельную личность рассуждать. При взаимодействии с другими людьми, возможности шире заметно.

Опубликовано

1. Не пытается жить за чей-то счет, скорее наоборот. Щедр ко мне, регулярно помогает отцу и племяннику(его брат своего сына бросил, живёт с дедом), мой отец получил тяжёлый перелом ноги, так он ему тоже много месяцев деньги отсылал. Много и тяжело работает. 

Я так скажу. Либо мужчина работящий и обеспечивает, но вы полностью в его власти, либо Вы сами себя содержите, но мужчина добрый и мягкий. Золотой середины не бывает. Обретайте финансовую независимость, и никакой мужик Вам будет не нужен.

Опубликовано
4 часа назад, Fenix2908 сказал:

кого сейчас нет психических проблем?

У большинства. 

Чтобы определиться, есть ли шанс у нашего брака.

Это можно узнать у кого-то кроме мужа?

Менять нужно себя, свое отношение и свои реакции. 

Совершенно верно. 

Есть хоть и не большие, но признаки жертвы. Плюс мой отец очень на моего мужа похож. Единственное, что он так себя вёл не по отношению ко мне, а к маме. Я была единственной любимой дочкой. Когда я ему на мужа пожаловалась, он так и сказал - "ты нашла такого же придурка, каким я был в молодости. Только сейчас понял, насколько я был неправ" 

Вот видите. Дело никак не в нарцисизме. 

А ваш брак зависит от вас обоих.

Опубликовано
21.06.2021 в 23:19, Fenix2908 сказал:

Я так во время каждой нашей ссоры думаю, что он просто меня не любит. Но логики тогда в его действиях нет. Он столько усилий приложил, чтобы я стала его женой. Переехать в другую страну, особенно с такой бюрократией как в Германии, это не с мужиком из соседнего подъезда съехаться.

А я скажу, почему он столько усилий приложил. Я так понимаю, он русский. Так вот русская душа желала русскую традиционную семью, в которой женщиной можно понукать. Я, кстати, скажу, что и немцы тоже по этой причине любят жениться на тайках и русских. Чтобы ноги о них потом вытирать. Немки очень уж себя любят и уважают и не позволят с собой так обращаться.

3 часа назад, Fenix2908 сказал:

И у меня также, минимум, чтобы не пил, не курил, занимался спортом, нормально зарабатывал и интеллектуально развивался, чтобы было интересно поговорить. Мой муж ко всем моим требованиям подходит, но как всегда есть "но". 

Именно. Всегда есть "но". У меня вот муж ласковый, заботливый, абсолютно не ревнивый, я дома веду себя как хочу и делаю, что хочу. Но тоже есть свое "но". Зарабатывает не очень много. Хотела бы поменять его на хорошо зарабатывающего сухаря и требовальщика? Нет уж. Заработать я и сама могу. Для меня важнее, чтобы меня уважали и любили.

Но есть у меня бзик приносить пользу обществу  с людьми люблю работать, а он категорически против. 

Конечно, он против. Вы же тогда станете финансово независимой от него. Он это просто не переживет. Он Вас просто использует, как вещь.

От первых есть сын, 18 лет, он ему алименты платит, но общения особого нет, да и живут они далеко. 

К сожалению, ни о чем хорошем это не говорит. Нормальный отец со своим ребенком общается.

Опубликовано
13 минут назад, LML сказал:

Я так скажу. Либо мужчина работящий и обеспечивает, но вы полностью в его власти, либо Вы сами себя содержите, но мужчина добрый и мягкий. Золотой середины не бывает. Обретайте финансовую независимость, и никакой мужик Вам будет не нужен.

Данеужели.

Что, не встречали пары , где оба прекрасно зарабатывают и финансово независимы?

Где мужчина -это не пушистый зайка, но при этом уважает свою жену?

А уж последнее, это вообще прелесть.

Мужик чо нужен, только в качестве кошелька??

К женщине ( мужчине) относятся ровно так, как она позволяет к себе относиться.

Если у неё нет достоинства и она позволяет собой понукать , то даже самый белый и пушистый партнёр начнёт со временем пинать ногами.

Потому что с «ковриками у двери» иначе и не поступают.

По ним ногами ходят.

Опубликовано
10 часов назад, Рыжая_ сказал:

А кто сегодня не пьёт?

Ахах, это класс, отлично сказано )))

11 часов назад, Fenix2908 сказал:

Все обсуждали. Было два варианта, либо прохожу переобучение и работаю тренером, либо подтверждаю свой экономический  диплом и работаю в его фирме. Но он передумал.

Круто, у меня на ум приходит сделка, в которой у одной из сторон есть право изменить условия в одностороннем порядке.
А что тогда мешает человеку установить во всем иные правила жизни на которые вы не подписывались?
У меня есть пример семьи где жена многое тянет по дому, гараж мужу обустроила, дом довольно большой. 1 этаж 200 кв м, в целом 4 этажа. Порядок идеальный везде.
Узнал что жена немного помогает мужу и на работе.
Но между ними уже как лет 20 разговор всегда бережен и взаимно ласков.
Муж подарил ей Range Rover Velar, она рассказала как муж усыпал его лепестками роз, подарил красиво.
Они не вместе 24 ч в сутки, но вместе в спортзале, на природе, в работе и делах, и в путешествиях.
Но там взаимное уважение и рост здоровых партнерских отношений изначально, когда еще почти ничего не было.

Хотите сказать, он реально слышит то, чего нет, а не просто мне нервы мотает? 

А что, вы идете в магазин или в спортзал что бы изменить?
Я сказал то что и хотел. и да, он не просто вам нервы мотает.

Она тоже проявляла признаки нарциссизма? 

Я описал вам набор характеристик требовательных людей, нравится вам называть их "нарциссами" ваше дело, сути проблемы это не меняет.

Он действительно во всем видит опасность, особенно тяжело и неадекватно было вначале - хочешь одна в музей, чтобы с мужчинами там знакомиться, также в фитнес клуб, и как только финансово независимой станешь, сразу от меня уйдёшь. После этого я поняла, что его самоувереность посто маска, а внутри на самом деле куча комплексов.

Вы не понимаете что внутри не комплексы а привычка манипулировать, и человек хочет так поступать.

Весь этот неадекват со временем ушел, сейчас хожу без проблем куда-либо одна или с подругой, но работа до сих пор кажется ему опасностью. 

Вы заблуждаетесь что весь неадекват ушел.
Все это осознанное желание брать в руки ложь.
Меня поражала способность жены унижать себя. Если кого то подвозим, она предлагает человеку сесть впереди, я против, она же обосновывает СВОЙ выбор тем что "она тут никто", это задевало постоянно. Это не было моим отношением, но что схожее пропитывало опасностью того что зазвучат идеи что она тут вообще никто, словно ничего у неё нет, или идеи что когда то мы будем не вместе.

Ваш муж так и будет утверждать что вы уйдете, и на этой волне реагировать так словно вы источник этого поведения. Он так и делает, но вражда приходит от него а не от вас.

И это и есть главная проблема. Он "защищает" свои страхи, свое недоверие, ставя вас мишенью что бы обвинять вас в том что рождено в его нездоровом сознании и сердце.
Все это никуда не уйдет, только усилится со временем.
Фильм смотрели "слишком крута для тебя"?
Парень поставил девушку на уровень выше, и она твердо решила что при таком положении им лучше разойтись.

Как только между вами включается эта "война", вы ничего не сможете сделать если человеку по душе сливать на вас это дерьмо.
Он словно решает так проблему своих переживаний и негатива. А ваша роль в этом роль той кто годами будет ему в жопу дуть, и при этом свиньей признают вас ))
Я грубовато пишу, но вы похоже и не задумываетесь
При том что по сути все на виду

Опубликовано
21.06.2021 в 20:26, Fenix2908 сказал:

Очень медленно, но меняется.

Он не меняется и никогда не поменяется.

21.06.2021 в 20:26, Fenix2908 сказал:

есть ли люди, которые смогли построить нормальную жизнь с человеком с признаками нарциссического расстройства?

Нет, таких людей нет, невозможно нормально жить в условиях насилия, контроля, обесценивания, неуважения, манипуляций.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Fenix2908 сказал:

А насчет того, что он меня не любит. Вопрос, зачем я ему тогда? Просто чтобы не быть одному? Так он не старик и не урод, женщины на него внимание обращают. 

А он не будет выплескивать на вас негатив каждую минуту, (пока). Это будет происходить время от времени, как самое влиятельное дело что бы продавить вас, и когда вы огорчены он УДОВЛЕТВОРЕН.
Потому что ему не важно что чувствуете вы, ему важно лишь то что он.
И кстати причем тут старик, или урод, вы как то думали жить со стариками и уродами?
Я пишу вам что ваш муж манипулятор, и человек который берет в руки ложь. Что бы утверждать о вас то что вам ни в уме ни в сердце не приходило.
А это признаки предателя.
К слову, я развелся не взирая на отсутствие измен, хоть с моей хоть с её стороны. Это не отменило общего предательства.

Была сильная авария, и год восстановления, а после одной из операций я охренел, когда стало ясно что её злит то что не идеально здоров.
Я не просил поддержки, и не искал. Решал все сам. Но скандалы перешли все возможные грани.
Был день, внутри я знал что был на грани жизни и смерти, второй день после операции дома, часа два предсмертная агония, сам обзванивал медиков чтобы найти помощь, сам полез за руль, но вдогонку недовольство и скандал словно если кто то придет в дом это как то портит ей жизнь..... Тогда я и "призадумался" конкретно.
Вам ясно написали, что если в лучшем виде муж делает с вами такое, что же может быть если вы не дай Бог заболеете, или соберетесь рожать и форма будет не идеальной
На волне таких проблем, люди задумываются кто рядом с ним, и враг и предатель рядом не нужен.

Обесценивание, часть презрения и вражды. Любовь этим не живет и так не действует.

Опубликовано

Есть хоть и не большие, но признаки жертвы.

Небольшие признаки жертвы...размером с Титаник примерно...

То есть то, как с нами поступают, зависит от нас самих в большей степени.

Небольшие признаки жертвы....

То есть то что ваш муж вас игнорирует, обесценивает, критикует, манипулирует, подозревает, ревнует, контролирует это все из-за вас?

Именно поэтому есть женщины, которые по три раза выходят замуж и все мужья алкоголики или все поднимают на них руку.

Женщина 3 раза выходят замуж за алкоголика, потому что 3 раза выбрала в мужья алкоголика.

Лабковский, к примеру, много об этом рассказывает, что пока вы свою голову не подлечите, вам будет попадаться партнёры одного типа

Что значит попадаются? Шла шла со спальни на кухню, .уяк... муж алкоголик попался? Или как?

Я так понимаю вы понимаете что вас любят когда денег потратили и купили витаминов? А то что при этом вас на улицу не пускают, и человеку насрать на ваши чувства ничего?

8 часов назад, Fenix2908 сказал:

И вот люди очнулись, а у них ни общих целей, ни общих интересов нет

А у вас с ним какие общие интересы учитывая что вам нельзя на улицу выходить?

Опубликовано

Почитала ответы и немного в шоке, насколько агрессивные сейчас люди, видимо жизнь не сахар. Я, судя по всему живу с абъюзером, и то мне в голове не пришло бы так высказываться в адрес человека, который попросил совета и поддержки. С чего вы взяли, что об меня ноги вытирают? На меня ни разу голос не повысили за время наших отношений, постоянно пытаются чем-то радовать, обеспечивают всем самым лучшим, часто экономя на себе, и дома взаперти никто не держит. Был небольшой заскок в самом начале отношений, но даже тогда дома не сидела, хоть это вызывало каждый раз ссоры, но в итоге смирился. Сейчас хожу везде без проблем, встречаюсь с подругами. И в аварию я тоже попадала, была окружена заботой с его стороны, месяц сам перевязки делал. Возможно я сама создала имидж монстра своему мужу, но все не так печально. Вопрос был в том, может ли человек иметь только некоторые признаки нарциссизма, но в целом быть пригодным для отношений, или если есть хотя бы что-то, то это уже непоправимо. А что касается моей свободы, так медленно, но все-таки я ее отстаиваю. И учиться дальше буду и в будущем работать, как минимум из дома, что меня тоже вполне устраивает. А за ответы и потраченное на меня время  в любом случае спасибо, почерпнула для себя некоторые идеи и добавила пару книг в закладки. Всего вам наилучшего:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...