Глафира Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 22 минуты назад, Fenix2908 сказал: Почитала ответы и немного в шоке, насколько агрессивные сейчас люди, видимо жизнь не сахар. Я, судя по всему живу с абъюзером, и то мне в голове не пришло бы так высказываться в адрес человека, который попросил совета и поддержки. С чего вы взяли, что об меня ноги вытирают? На меня ни разу голос не повысили за время наших отношений, постоянно пытаются чем-то радовать, обеспечивают всем самым лучшим, часто экономя на себе, и дома взаперти никто не держит. Был небольшой заскок в самом начале отношений, но даже тогда дома не сидела, хоть это вызывало каждый раз ссоры, но в итоге смирился. Сейчас хожу везде без проблем, встречаюсь с подругами. И в аварию я тоже попадала, была окружена заботой с его стороны, месяц сам перевязки делал. Возможно я сама создала имидж монстра своему мужу, но все не так печально. Вопрос был в том, может ли человек иметь только некоторые признаки нарциссизма, но в целом быть пригодным для отношений, или если есть хотя бы что-то, то это уже непоправимо. А что касается моей свободы, так медленно, но все-таки я ее отстаиваю. И учиться дальше буду и в будущем работать, как минимум из дома, что меня тоже вполне устраивает. А за ответы и потраченное на меня время в любом случае спасибо, почерпнула для себя некоторые идеи и добавила пару книг в закладки. Всего вам наилучшего:) Аглая? )))
Alfa Jocker Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 ресурсы тратят для обеспечения лояльности 1 час назад, Fenix2908 сказал: Вопрос был в том, может ли человек иметь только некоторые признаки нарциссизма, но в целом быть пригодным для отношений, или если есть хотя бы что-то, то это уже непоправимо. это проблемы человека, если они вам не мешают а если мешают, то это ваши проблемы. вам нужны проблемы? вы знаете, как их решать?
Alek-S Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 3 часа назад, Fenix2908 сказал: С чего вы взяли, что об меня ноги вытирают? На меня ни разу голос не повысили за время наших отношений, постоянно пытаются чем-то радовать, обеспечивают всем самым лучшим, часто экономя на себе, и дома взаперти никто не держит. Был небольшой заскок в самом начале отношений, но даже тогда дома не сидела, хоть это вызывало каждый раз ссоры, но в итоге смирился. Сейчас хожу везде без проблем, встречаюсь с подругами. И в аварию я тоже попадала, была окружена заботой с его стороны, месяц сам перевязки делал. Возможно я сама создала имидж монстра своему мужу, но все не так печально. Люди мыслей не читают, все кто вам отвечают читают лишь то что вы написали. 21.06.2021 в 21:26, Fenix2908 сказал: ссоримся очень часто. ... ограничение моей свободы ... Неадекватная ревность, .... пошла в парк гулять и изменила газлайтинг, .... тотальный контроль. .... финансовый контроль.... Критика моих способностей и внешности. ...... я теперь тощая. Прыщик ... никогда не останется без внимания. ... комплименты я слышу только от посторонних людей. ... с изучением немецкого языка, критикует, ... Игнор после ссор. Это самое ужасное. ..... молчание на несколько дней меня просто убивает ... Холодность. Никаких поцелуев, объятий. Отсутсвие эмпатии. .... Жалости никакой. ...... Очень медленно, но меняется. Приходится прикладывать грандиозные усилия, но плоды это свои приносит. Вот только задумываюсь о том, а стоит ли оно того, тратить свои нервы и здоровье в ожидании перемен. Мужа все еще люблю, хотя настрадалась из-за него предостаточно. Тешу себя надеждой, что это не клинический случай, а просто человек недолюбленный в детстве и с плохим жизненным опытом, поэтому и не доверяет никому и такой холодный. ..... Все это для вас важно, но похоже что уже нет. Зависит от ваших перепадов настроения. 3 часа назад, Fenix2908 сказал: С чего вы взяли, что об меня ноги вытирают? С чего вы взяли что об вас ноги вытирают? вы читаете ответы или свои фантазии? Ответ по теме вытирания ног прозвучали лишь в ключе перспектив, при тех критериях которые вы описываете сейчас. 18 часов назад, LML сказал: Чтобы ноги о них потом вытирать. 17 часов назад, Рыжая_ сказал: К женщине ( мужчине) относятся ровно так, как она позволяет к себе относиться. Если у неё нет достоинства и она позволяет собой понукать , то даже самый белый и пушистый партнёр начнёт со временем пинать ногами. Потому что с «ковриками у двери» иначе и не поступают. По ним ногами ходят. Я думаю это случится с кем угодно но не с автором, там муж в пальто белом )))
by_Yana Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 4 часа назад, Fenix2908 сказал: Вопрос был в том, может ли человек иметь только некоторые признаки нарциссизма, но в целом быть пригодным для отношений, или если есть хотя бы что-то, то это уже непоправимо. Ответ: в вашем случае это не "что-то", это "ого-го", и нет, не поправимо. 4 часа назад, Fenix2908 сказал: А что касается моей свободы, так медленно, но все-таки я ее отстаиваю. Как так получилось что ваша свобода в руках другого и ее приходится отстаивать?
StellaB Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 22.06.2021 в 15:53, КошкаБ сказал: еврей ясен пень))) Это ты иронизируешь или серьезно?
Рыжая_ Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 54 минуты назад, by_Yana сказал: Как так получилось что ваша свобода в руках другого и ее приходится отстаивать? Отличный вопрос. Плюсиков опять нет)
Арктур Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 21.06.2021 в 21:26, Fenix2908 сказал: Тешу себя надеждой, что это не клинический случай, а просто человек недолюбленный в детстве и с плохим жизненным опытом, поэтому и не доверяет никому и такой холодный. Как Вы описываете, уровень Ваших отношений, сугубо животный, физиологический. И то, грубо и не в кайф. Потому что всё, что за пределами физиологии, похоже на какую-то психиатрию. Постоянное обесценивание и газлайтинг. Это опасно разрушением вашей психики. Либо прокачивайтесь, в психологии борьбы с манипуляторами, поставив это первым жизненным приоритетом, вплоть до победы, либо бегите. Манипулятора можно победить, и вынудить его принять другой формат отношений, но это очень серьёзная работа. Посмотрите канал Махновского. Поставлю ролик про нарциссов, но поищите у него всё, что касается манипуляций, и начинайте свою войну. Легко не будет. Или, бегите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти