Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.07.2021 в 17:01, Пепел сказал:

В любом случае надо пахать, а не мечтать в положении лежа.:cheer:

Больше всех пахали волы и лошади, но богатыми так и не стали.

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, clouds сказал:

Ченнелинг переводится от слова канал, по которому осуществляется связь контактера, т.е. медиума, и активатора передачи информации. И он находится вне этого мира. Во-первых, верить можно тому у кого есть имя. Объявляя его, человек говорит вам о том, что это имя несет ответственность за сказанное. Кто несет информацию Вы проверить не можете, как и то, это одно лицо или множество. Во-вторых, конкретно, если можно привлечь действительно деньги, то человек этот должен быть практиком. Т.е. опробовавшим свою теорию в этом мире. Научить кого-то как здесь жить не пребывая в инкарнации невозможно. 

Если честно  я практикуюсь. Прочитал 2 книги и тут простая информация про позитивное мышление. Вот еще 3 книги придут. Может там узнаю про контактеры.

Спасибо

37 минут назад, July сказал:

Спасибо .Мне такая  сейчас информация интересует

50 минут назад, clouds сказал:

Ченнелинг переводится от слова канал, по которому осуществляется связь контактера, т.е. медиума, и активатора передачи информации. И он находится вне этого мира. Во-первых, верить можно тому у кого есть имя. Объявляя его, человек говорит вам о том, что это имя несет ответственность за сказанное. Кто несет информацию Вы проверить не можете, как и то, это одно лицо или множество. Во-вторых, конкретно, если можно привлечь действительно деньги, то человек этот должен быть практиком. Т.е. опробовавшим свою теорию в этом мире. Научить кого-то как здесь жить не пребывая в инкарнации невозможно. 

В книгах нету негативной информации про контактеры, медиумы и души. Просто в начале упоминается что все это нам надиктовал Абрахам. Ну, умные вещи говорит. Эта книга мне вообще случайно пришла. Я заказывал каки-то книги про деньги и если 3 книги закажу то там будет дешевле.

Из всех самая интересная оказалась та которую я хотел меньше всего 

вообщем ченнелинг я не хотел. она пришла с другими книгами в кучу. и она мне понравилась из них больше всего

Опубликовано

Мне пришло письмо с сайта, благодаря которому я и вернулась сюда посмотреть на изменения. В письме был задан вопрос об интересующих меня темах. Свой ответ я и процитирую.

Основной вопрос, который является краеугольным камнем всех современных проблем и табуирован для обсуждения - это бесчеловечная система денег, закабалившая планету. Любая проблема и её решение упирается в деньги. Люди не отдают себе отчёт, что уже давно существуют не для развития человечества и лучшего будущего детей, а для Прибыли хозяев денег. Об этом предупреждал ещё Иисус: нельзя служить богу/разуму и мамоне/жадности одновременно. Жадность всегда безумна. За борьбу с ростовщической мафией Иисус и был казнён, а система денег лишила разума людей.
Невозможно решить частные вопросы здоровья общества не меняя систему, приводящую к нездоровью.
 К сожалению, общественные деятели не смеют идти против своих спонсоров. 

Деньги - это ложные ценности и ложные цели.
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, July сказал:

Мысль ваша понятна. Но как известно ослам баксы не нужны. Все же богатство видимо для них не в деньгах? 

Опубликовано
5 минут назад, July сказал:

Люди не отдают себе отчёт, что уже давно существуют не для развития человечества и лучшего будущего детей, а для Прибыли хозяев денег.

Я больше скажу. И хозяева денег тоже жертвы ложных ценностей, рабы своих вещей, сидят на потребительской игле и страдают от депрессий. 

Деньги сгубили столько людей, что и не представить. Это чума, это зараза для всего человечества. Отменить деньги нафиг. 

Опубликовано
6 минут назад, July сказал:

Невозможно решить частные вопросы здоровья общества не меняя систему

Верно. Но теперь доказывается, что это система самая лучшая, потому что частная собственность за ней. А от нездоровья нельзя уйти, если мерять все только на черное и белое. Когда собственности никакой это тоже не выход. 

Опубликовано

Вот у меня есть "Записки экономиста", тоже пришла в куче.

Там тоже говорится о бездумном уничтожении природы. По больше части мы бы могли от тех же лесов Амазонии даже большую прибыль получать, но проблема в том что люди хотят сиюминутную прибыль чтобы урвать здесь и сейчас, не думая что могли бы заработать больше если бы лучше подумали и построили более природоориентированную экономику.

Деньги конечно нужны. Проблема в том что в жажде сиюминутной прибыли люди уничтожают людей, природу, себя. А могли бы лучше подумать. 

Опубликовано
29 минут назад, sun11 сказал:

Вот у меня есть "Записки экономиста", тоже пришла в куче.

Там тоже говорится о бездумном уничтожении природы. По больше части мы бы могли от тех же лесов Амазонии даже большую прибыль получать, но проблема в том что люди хотят сиюминутную прибыль чтобы урвать здесь и сейчас, не думая что могли бы заработать больше если бы лучше подумали и построили более природоориентированную экономику.

Деньги конечно нужны. Проблема в том что в жажде сиюминутной прибыли люди уничтожают людей, природу, себя. А могли бы лучше подумать. 

Дмитрий Неведимов - автор книги "Религия денег" уехал работать в Канаду и, получив в качестве премии акции своей фирмы, задумался о рынке ценных бумаг и денег в целом. Результат можно найти в интернете бесплатно. С таким же названием есть ещё книга Катасонова, пока не прочла, но уверена, что суть та же - иллюзия денег затмила умы людей.

36 минут назад, clouds сказал:

Верно. Но теперь доказывается, что это система самая лучшая, потому что частная собственность за ней. А от нездоровья нельзя уйти, если мерять все только на черное и белое. Когда собственности никакой это тоже не выход. 

Частная собственность - это ещё одна ложная ценность. 

Несколько лет назад австралийка подала заявку на приватизацию Солнца - раз оно ничьё, то будет её. Логично? Точно так же, как на Солнце, люди не имеют прав на землю, воду и воздух - они даны людям бесплатно.

И пока люди соглашаются со лживыми иллюзиями, они будут тратить энергию своей жизни на обогащение хозяев денег и укрепление их власти над следующими поколениями глупцов.

40 минут назад, Gennesis сказал:

Я больше скажу. И хозяева денег тоже жертвы ложных ценностей, рабы своих вещей, сидят на потребительской игле и страдают от депрессий. 

Деньги сгубили столько людей, что и не представить. Это чума, это зараза для всего человечества. Отменить деньги нафиг. 

Систему денег вводили медленно и настойчиво, так же её придётся отменять. Большинство человечества не представляет, как можно жить без денег. Хотя пример коммунизма (общества без денег) до сих пор сохранился в семье: от каждого по возможности, каждому по потребности. Мы же не платим маме за любовь, а папе за заботу. Но и в семью система денег уже вторгается с разрушительным расчеловечиванием. 

47 минут назад, clouds сказал:

Мысль ваша понятна. Но как известно ослам баксы не нужны. Все же богатство видимо для них не в деньгах? 

Мудрый индеец сказал: «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».

Опубликовано
24 минуты назад, July сказал:

Систему денег вводили медленно и настойчиво, так же её и придётся отменять. Большинство человечества не представляет, как можно жить без денег. Хотя пример коммунизма (общества без денег) до сих пор сохранился в семье: от каждого по возможности, каждому по потребности. Мы же не платим маме за любовь, а папе за заботу. Но и в семью система денег уже вторгается с разрушительным расчеловечиванием. 

Это ад на земле. Общемировая истерия. Убийства, преступления, войны, самоубийства - всё из за денег. Мерило жизни и смерти, мерило добра и зла. Это Сатана. 

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Это ад на земле. Общемировая истерия. Убийства, преступления, войны, самоубийства - всё из за денег. Мерило жизни и смерти, мерило добра и зла. Это Сатана. 

Думаю, что не стоит демонизировать заблуждения. Идеология денег создана людьми. Это своего рода программа взаимодействия общества. Ошибки этой программы вполне устраняемы. Так что задача интеллигенции - разработать и внедрить в обиход программу здорового человечества. Ничего мистического.

Опубликовано
27 минут назад, July сказал:

Мудрый индеец сказал: «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть»

Это не мудрое изречение, а литературное. Потому что когда доходит до последнего уже невозможно жить.

29 минут назад, July сказал:

Систему денег вводили медленно и настойчиво, так же её придётся отменять. Большинство человечества не представляет, как можно жить без денег. Хотя пример коммунизма (общества без денег) до сих пор сохранился в семье: от каждого по возможности, каждому по потребности. Мы же не платим маме за любовь, а папе за заботу. Но и в семью система денег уже вторгается с разрушительным расчеловечиванием.

Соглашусь, что без денег существовать тоже можно. Но их невозможно отменить. Сознание не меняется по мгновению щелчка.

32 минуты назад, July сказал:

Точно так же, как на Солнце, люди не имеют прав на землю, воду и воздух - они даны людям бесплатно.

Верно. Но они имеют право на результат своего труда. Если не в деньгах, он должен быть выражен в каком-то эквиваленте.

34 минуты назад, July сказал:

Дмитрий Неведимов - автор книги "Религия денег" уехал работать в Канаду и, получив в качестве премии акции своей фирмы, задумался о рынке ценных бумаг и денег в целом.

Лазарев, автор книг про Карму уехал в Америку. Используя свои способности стал играть на скачках. Разбогател,  а потом потерял всё абсолютно. 

Опубликовано
1 минуту назад, July сказал:

Думаю, что не стоит демонизировать заблуждения. Идеология денег создана людьми. Это своего рода программа взаимодействия общества. Ошибки этой программы вполне устраняемы. Так что задача интеллигенции - разработать и внедрить в обиход программу здорового человечества. Ничего мистического.

Да, я немного увлекся. Конечно, это всего лишь мера стоимости товаров, инструмент обмена. Без них нельзя. Вы же не можете добыть себе пищу. Но вы можете купить её у тех, кто может добыть, совершить обмен. 

Но это неуклонно приведет к расколу общества на бедных и богатых. Ибо нельзя запретить накопление денег. А кто-то, естественно, захочет их накапливать и приумножать. Начнет богатеть. Что вызовет зависть, спровоцирует преступления, смертоубиства, развращение личности и так далее. Соответственно, мы опять пришли к равенству деньги=зло. 

Опубликовано

Еще люблю Мельниченко. Ну, блин, так хорошо он отжигает. 

Мельниченко Роман. Автор канала о адвокатуре. Он клепает ролики как пирожки.

Если глубоко покопаться у него очень много по риторике, по дыханию, диарезису, сокрутический метод.

Да.. Мельниченко использует сократический метод при преподавании... И открыто говорит  - Используйте Сократический Метод!

Сегодня только смотрел у него семинар по пирамиде Маслоу... Ну отжигает. Маслоу Абрахам, оказывается, по пирамиде потребностей русских корней... Ченнелинг напоминает. Там тоже Абрахам.

Еще вспомнил Григория Сковороду - это который написал на эпитафии "Мир гонялся за мною но не догнал"

Весело да?

Весь интернет заполонил своими роликами о адвукатуре праве риторике 

От Мельниченко я узнал что такое ad rem, ad homenem, прочие риторические методы.... Ну прям так хорошо становится когда тебя кроют матом а ты про себя думаешь "Это ad homenem. Я молодец. Пускай дает ad factum. А где у него вообще ad rem????"

Опубликовано

Деньги -- это документальное подтверждение права на получение в своё распоряжение результатов труда. Обретение денег предполагается в обмен на отчуждаемые у получателя денег плоды труда -- созданные собственным трудом или приобретенныеиным способом. Например украденные. Украсть можно и непосредственно деньги.

Деньги -- важнейший фактор, обеспечивающий эффективное разделение труда -- в этом их суть. 

• Не нравится 2
Опубликовано
50 минут назад, che0 сказал:

Деньги -- это документальное подтверждение права на получение в своё распоряжение результатов труда. Обретение денег предполагается в обмен на отчуждаемые у получателя денег плоды труда -- созданные собственным трудом или приобретенныеиным способом. Например украденные. Украсть можно и непосредственно деньги.

Деньги -- важнейший фактор, обеспечивающий эффективное разделение труда -- в этом их суть. 

Это не то что я хотел услышать

Опубликовано
06.07.2021 в 13:03, Gennesis сказал:

нельзя запретить накопление денег. А кто-то, естественно, захочет их накапливать и приумножать. Начнет богатеть. Что вызовет зависть, спровоцирует преступления, смертоубиства, развращение личности и так далее

Нельзя запретить распоряжение собственностью. Рациональное распоряжение (напр. использование в целях производства новых ценностей) ведёт к её (собственности) росту (прибыли) и возниккновению зависти у тех, кто свою собственность профукал. Причём совершенно неважно о каком виде собственностиидёт речь: мешок ячменя можно оставить на посев, а можно приготовить из него бражку. Так что конкретно деньги -- здесь ни при чём

Опубликовано
7 минут назад, che0 сказал:

Нельзя запретить распоряжение собственностью. Рациональное распоряжение (напр. использование в целях производства новых ценностей) ведёт к её (собственности) росту (прибыли) и возниккновению зависти у тех, кто свою собственность профукал. Причём совершенно неважно о каком виде собственностиидёт речь: мешок ячменя можно оставить на посев, а можно приготовить из него бражку. Так что конкретно деньги -- здесь ни при чём

Ну как не при чем? Сами же упомянули прибыль. Как правило, цель - прибыль. Излишки. Чтоб на прибыль позволить себе то, что сам не можешь изготовить/создать/вырастить. Или отложить, чтоб никогда не нуждаться. Чтоб перестать работать и жить на накопленное. Не было бы денег - был бы просто натуральный обмен. 

Неспроста раскулачивали кулаков. Не позволяли людям накапливать деньги и собственность. Даже честно нажитую. Старались строить коммунизм. Накопил сверх необходимого тебе - сдай в коммуну-государство. Чтоб распределили нуждающимся. Идея, сама по себе, очень интересная. Но увы.  

Опубликовано
40 минут назад, Gennesis сказал:

Как правило, цель - прибыль.

Прибыль -- это гарантия продолжения существования. 

Убыток не покрытый прибылью -- гарантия, пусть не мгновенной, но неизбежной гибели. Но убытки неизбежны! Поэтому простой баланс -- сколько произвёл, столько и съел -- это только затягивание агонии. 

Только работа с прибылью даёт надежду хотя бы на стабильность, а может быть и на какой-то успех.

Это знает всякий, кто живёт своим трудом, а не попрошайничеством.

Опубликовано
2 часа назад, che0 сказал:

Прибыль -- это гарантия продолжения существования. 

Убыток не покрытый прибылью -- гарантия, пусть не мгновенной, но неизбежной гибели. Но убытки неизбежны! Поэтому простой баланс -- сколько произвёл, столько и съел -- это только затягивание агонии. 

Только работа с прибылью даёт надежду хотя бы на стабильность, а может быть и на какой-то успех.

Это знает всякий, кто живёт своим трудом, а не попрошайничеством.

Ну, понятно. И?

И с чего вы взяли, что работа "в ноль" - это агония? ну, с точки зрения капитализма - да. Но он ведет к расслоению общества, к злу. Та же агония, но с другой стороны.

Вы про коммунизм слышали? про общественную собственность, социальное равенство, распределение по потребностям? 

Опубликовано
29 минут назад, Gennesis сказал:

Вы про коммунизм слышали?

И даже видел... Особенно впечатлили коммунисты, в разборках кто равнее и у кого потребности выше, вгрызающиеся друг другу в горло!

Впрочем это вполне естественно -- сторонники такой тупой идеи вербуются из самого некачественного человеческого материала. Равенство всех людей -- что может быть глупее? Ну разве что равенство всех чисел. Иной -- не значит хуже или лучше! Не понимает этого лишь тот, чьи мозги отравлены завистью и комплексом неполноценности.

Опубликовано
06.07.2021 в 12:59, clouds сказал:

Соглашусь, что без денег существовать тоже можно. Но их невозможно отменить. Сознание не меняется по мгновению щелчка.

Верно. Но они имеют право на результат своего труда. Если не в деньгах, он должен быть выражен в каком-то эквиваленте.

Вы сами себе противоречите: без денег жить можно или невозможно?

Отменить можно всё, придуманное людьми, а деньги - это не природное явление. На медленное изменение сознания я сделала особый акцент, поэтому постарайтесь быть внимательней, подбирая аргументы.

Результат труда человека - это удовлетворение от прожитого дня ради лучшего будущего детей. 

Меня удивляет, как интеллигенты не видят очевидного! Если ваши головы набиты информационными вирусами, то что уж говорить о простых обывателях? Задумайтесь, ради чего общество кормит интеллигенцию? 

Если она не выполняет свои функции по воспитанию и образованию, созданию новых идей, то её не за что кормить.

06.07.2021 в 13:03, Gennesis сказал:

Да, я немного увлекся. Конечно, это всего лишь мера стоимости товаров, инструмент обмена. Без них нельзя. Вы же не можете добыть себе пищу. Но вы можете купить её у тех, кто может добыть, совершить обмен. 

Но это неуклонно приведет к расколу общества на бедных и богатых. Ибо нельзя запретить накопление денег. А кто-то, естественно, захочет их накапливать и приумножать. Начнет богатеть. Что вызовет зависть, спровоцирует преступления, смертоубиства, развращение личности и так далее. Соответственно, мы опять пришли к равенству деньги=зло. 

Без денег нельзя только в системе мамоны, а в живой природе все прекрасно без них обходятся.

Бог дал людям для жизни ВСЁ.

Купить и совершить обмен совсем не одно и то же - при бартере ростовщический процент не платится.

А современные люди не понимают, что отчисляют процент едва ли не за каждое движение. Именно в этом цель лукавых слуг мамоны - конвертировать в деньги и власть всю жизненную деятельность человечества.

Вы привычно повторяете ростовщическую ложь не вникая в суть: проблема не в зависти к богатым, а в том, что энергия труда (деньги), должна работать на благо всего общества, а не становиться собственностью группы "избранных", старающихся законсервировать свой статус.

Образование во всём мире уничтожается именно для того, чтобы их потомки не опасались конкурентов. 

Про функцию контроля и обуздания инакомыслящих, которую получили электронные деньги, я уже и не говорю...

19 часов назад, che0 сказал:

Какая чушь.

18 часов назад, che0 сказал:

Бред невежественного "теоретика".

Опубликовано
23 минуты назад, July сказал:

энергия труда (деньги), должна работать на благо всего общества, а не становиться собственностью группы "избранных", старающихся законсервировать свой статус.

Ой, вы тоже про коммунизм?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...