bluesky Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 Нет. Прошу Вас прекратить. От Вас идет что-то злое. какая-то озлобленность.
clouds Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Что такое истина? Соответствие наших суждений явлениям. ДИДРО Еще один Слава с цитатами появился. Если Дидро истины кроме как в явлениях не видит, то Бог ему судья…
bluesky Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 Еще один Слава с цитатами появился. Если Дидро истины кроме как в явлениях не видит, то Бог ему судья… Выговорили свое г****? свободны.
Tonia Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Нет. Прошу Вас прекратить. От Вас идет что-то злое. какая-то озлобленность. мне всё равно, что вы ощущаете слушая или читая о Истине, это должно беспокоить вас не меня, я спасена и имею жизнь вечную, а если вас Слово Божье заставляет злиться и разговаривать со мной приказным тоном (что я вам не позволяла) то это сугубо ваше отношение с Богом, хотя буду рада если вы всё таки увидете в моих словах доброе))
bluesky Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 спасена ли? просьба- приказной тон?)) ужс какой озлобленностью от Вас веет...могу дать контактный номер с моим братом, он-мулла...послушайте его...так красиво о Боге никто не может говорить...и посмотрите чтО Вы пишите на данном форуме..так нельзя...
Tonia Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 ну вот видите уже лучше))) благословений, я с вами и не пыталась общаться...хотя всегда к вашим услугам))
мон-ах Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 спасена ли?просьба- приказной тон?)) ужс какой озлобленностью от Вас веет...могу дать контактный номер с моим братом, он-мулла...послушайте его...так красиво о Боге никто не может говорить...и посмотрите чтО Вы пишите на данном форуме..так нельзя... ------------------------------------------------------------------------- Что "Дракон", доигрались, старец Вас "Славой" обозвал, от такого клейма не враз отмоешься...... Мои соболезнования...
мон-ах Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Выговорили свое г****? свободны. Фу, не комельфо, и не по Жентельменски и не по Мадамски....
bluesky Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 Мон-ах. Вы в игноре вместе с клаудом)))доигрались))) По теме- узколобие не лечиться. ИМХО.
мон-ах Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Мон-ах. Вы в игноре вместе с клаудом)))доигрались))) По теме- узколобие не лечиться. ИМХО. УЖЕ ЛОБ - МЕНЬШЕ ЦЕЛЬ !
Чуда Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 ----------------------------------------------------------------УважаеМОЕ «Чудо-Юдо» Во первых(уд. на «е») строках моего письма, хочу поблагодарить Вас за поправку - Рэд - дама))), если встречусь в «реале»- учту. Ну и по теме . Вы действительно поставили меня своим вопросом в тупик: мне трудно представить себе умирающего в постели – буйным и задиристым, а вот умиротворенным… Ведь вы же, по моему, имели ввиду именно «мирную» смерть, а не ту, например, когда солдат умирает не успев упасть на землю? Может мне удасться яснее обозначить свою позицию ответом на вопрос, предлагаемый обычно в одном пакете с такими как Ваш : Чем обьяснить, как не внутренней готовностью практически любого принять в себя Бога, обращение солдата к Всевышнему, когда он дуреет от того самого животного страха (простим ему этот страх, он-же, бедолага «НЕ В ТЕМЕ»), сидя в окопе, когда на голову ему сыпятся здоровенные бомбы. Тут пожалуй уместно будет ответить вопросом на вопрос: А как вы думаете, приди в эту минуту к солдатику не пригибающийся под взрывами Сатана, да прикрой этого солдатика чёрным крылом своим, пусть и слегка отдающим серой, да предложи Сатана этому солдатику свою защиту, коль скоро тот согласиться вступить в его «Охранное Агенство», как вы полагаете, долго наш солдатик колебаться будет. А почему же всё же молился Богу. Да уж традиция знаете-ли : «Черт побери», но «Господи спаси». Впрочем, начинить всё это Богодуховным смыслом – дело не хитрое, Бог в помощь, как говориться… С уважением «мон-ах» Я вот думаю, может в отдельную тему вынести обсуждение? Ибо в этой оно пойдет оффтопом.. Как считаете? Есть о чем говорить на тему: почему умирающие - миролюбивы?
Red Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Я вот думаю, может в отдельную тему вынести обсуждение?Ибо в этой оно пойдет оффтопом.. Как считаете? Есть о чем говорить на тему: почему умирающие - миролюбивы? А кто тебе это сказал? Ты опыты проводила? По-разному все Аднако.
Чуда Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 А кто тебе это сказал?Ты опыты проводила? По-разному все Аднако. ну вот и обсудили бы - как оно "по-разному"... как хошь!
мон-ах Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Я вот думаю, может в отдельную тему вынести обсуждение?Ибо в этой оно пойдет оффтопом.. Как считаете? Есть о чем говорить на тему: почему умирающие - миролюбивы? УважаеМОЕ «Чудо-Юдо» Если это Ваше предложение относится ко мне, или И ко мне, то должен сказать, что это опять для меня - «врасплох». Толи Вы слишком «миролюбиво» восприняли суть приведённой Вами цитаты, толи предполагаете получить некую гремучую смесь привлекая к созданию, то есть, очевидно написанию одного из первых постов задуманной темы кроме нормальных людей, ещё и убеждённого атеиста. Сам факт того, что умирающие не вонственны, мне кажется настолько естественным, что искать ответ на вопрос , а почему, ну вобщем тавтология надвигается. Попробовать смоделировать естественновозможные варианты душевного состояния среднестатистического умирающего несложно; вектора здесь лишь два: ВПЕРЕД, и там еще немного сложности для верующего, для него(верующего) открывается двоякая, а если он допускает ещё и «чистилище», то тройственая перспектива. И он должен чувствовать себя, как обладатель лотерейного билета который вот – вот получит тиражную таблицу. Поэтому он вряд-ли будет так уж умиротворён, скорее будет выглядеть азартным. Разве что считает себя безоговорчно праведным. Много ли таких? Для неверующих тоже не тишь да гладь. Ехал, ехал и вот на тебе - в пределах видимости кончаются и рельсы и насыпь и то, на чем насыпь насыпана и неизвестно сколько в приближающуюся пропасть лететь и сильно ли в конце шандарахнешься. Есть еще вектор, а точнее отрезок НАЗАД. И там всё достаточно ясно. Верующий будет опять же подобен игроку вспоминающему сделанные ходы и сброшенные карты и выглядеть беспокойным и суетливым. Неверующий, который, естественно, всю жизнь сколько себя помнит воровал грабил и убивал всех начиная с собственной мамы, будет злобствовать, что всё добро остаётся таким же неверующим бандитам – подельникам. Для Вас еще не всё очевидно? А для меня ясно, как Божий день : Если умирающий выглядит умиротворённым, он или в глубоком ауте, или был умирающим ещё неделю назат, а сейчас давно уже полный покойник. Ну вот и всё чем я могу быть Вам полезным. Если нужно для новой темы – берите, у меня такого добра ещё много. С уважением «мон-ах»
Чуда Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Уважаемый мон-ах)) Во-первЫх, я тоже - дама, можно меня писать в женском родЕ. Что касается вашего поста, то соображения таковы.. Вы несколько себе противоречите. Не находите? А вот оно: Сам факт того, что умирающие не вонственны, мне кажется настолько естественным, что искать ответ на вопрос , а почему, ну вобщем тавтология надвигается. и Поэтому он вряд-ли будет так уж умиротворён, скорее будет выглядеть азартным. Разве что считает себя безоговорчно праведным. Много ли таких? Для неверующих тоже не тишь да гладь. что собствено лишь подтверждает актуальность потенциальной темки для обсуждения.. Ибо и для вас -- всё ооой как не ясно и не просто)))
мон-ах Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Уважаемый мон-ах)) Во-первЫх, я тоже - дама, можно меня писать в женском родЕ. Что касается вашего поста, то соображения таковы.. Вы несколько себе противоречите. Не находите? А вот оно: и что собствено лишь подтверждает актуальность потенциальной темки для обсуждения.. Ибо и для вас -- всё ооой как не ясно и не просто))) --------------------------------------------------------------------------- Бывает, приведёшь людям(уд.на"я") коня в подарок, а оне ево под уздцы и к стоматологу... Эх-эх-э...
Чуда Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 ---------------------------------------------------------------------------Бывает, приведёшь людям(уд.на"я") коня в подарок, а оне ево под уздцы и к стоматологу... Эх-эх-э... аааа, так то был -- конь? ну, сорри, сорри. :lol:
мон-ах Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 аааа, так то был -- конь? ну, сорри, сорри. :lol: ---------------------------------------------------------- Может Вы и сами в курсе, но тогда просто напомню -Л. Толстой задумывал р."Анна Каренина" как жестко нравоучительную нудоту. Типа его рассказиков для несмышленышей, но в ходе написания правда жизни взяла верх над классиком. Причём здесь Толстой, спросите.? А Вы посмотрите как у меня всё начинается - истово, чинно... А потом - правда жизни меня от клавиш отжала и ну сама тарахтеть, правда жизни вещь необоримая... Даже нам с Толстым неподвластная... А Вы говорите...
Чуда Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 А Вы говорите... А что я говорю? Ну, могу сказать - подпись у вас .. Вы же на психфоруме.. Как тут говорят: частицу "не" подсознание не воспринмает..
мон-ах Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 А что я говорю? Ну, могу сказать - подпись у вас .. Вы же на психфоруме.. Как тут говорят: частицу "не" подсознание не воспринмает.. ---------------------------------------------------- Молодцом, а я даже переживал, вцепится с сарказмом в параллель с Толстым или устоит?, рад, рад! А подпись, ну чтож подпись и "ник" и сан обязывает, матушка, обязывает нас осмотрительными быть, блюсти себя тоись...
Чуда Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 ---------------------------------------------------- Молодцом, а я даже переживал, вцепится с сарказмом в параллель с Толстым или устоит?, рад, рад! А подпись, ну чтож подпись и "ник" и сан обязывает, матушка, обязывает нас осмотрительными быть, блюсти себя тоись... так темку про миролюбие - не выделяем? Благословили бы, батюшка, а то мне - не сподручно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти