Tonia Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Если-бы, да кабы, Ред, во рту сами знаете, что бы повыростало. Мало того, что все народы религиозны, в каждой религии есть крупица истины, именно поэтому они действенны. И практически в каждой религии упомянут потоп.
Red Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Если-бы, да кабы, Ред, во рту сами знаете, что бы повыростало. Мало того, что все народы религиозны, в каждой религии есть крупица истины, именно поэтому они действенны. И практически в каждой религии упомянут потоп. Пой ласточка, пой!
Michael_Gl Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Тоня, Если-бы, да кабы, Ред, во рту сами знаете, что бы повыростало. Мало того, что все народы религиозны, в каждой религии есть крупица истины, именно поэтому они действенны. И практически в каждой религии упомянут потоп. Расскажите подробнее про египтян и греков с римлянами, не слыхал чтоб Зевс или Юпитер потопом промышляли... -- В каждой ли религии есть Истина, Тоня? А как же монотеизм Христа? ----------- ----------- Чудушко не было в историиНИ ОДНОГО безрелигиозного народа. Ты считаешь, что это просто -- законы примитивной логики? Как говорил Вольтер - если бы Бога не было, его бы стоило придумать... biggrin.gif касаемо иудаизма и производных его - ИМХО упор на простоту воспитания/подчинения масс власти... --------------- Пока скажу вам вот что: играитесь вы в "атеизм", батенька.Ну, играйтесь, играйтесь.. пока. laugh.gif laugh.gif Это угроза?
Mirror Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Надеюсь ты понимаешь, что пещерный человек не сильно понимал природу ветра, дождя, извержений вулканов и что там за точки на небе..И что ему бедному оставалось делать? Взгляд дилетанта. Среди ученых много верующих, они что, тоже природу ветра или дождя не понимают?
Тордион Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Знаешь, Чудушко..Если бы нас сбросили уже готовых и цивилизованных инопланетяне , думаю никакой религии нам бы не светило. Любая религия - это стандартный процесс познания собственных страхов. Это этап формирования цивилизации. Надеюсь ты понимаешь, что пещерный человек не сильно понимал природу ветра, дождя, извержений вулканов и что там за точки на небе.. И что ему бедному оставалось делать? Тока причитать в надежде, что кто-то могущественный услышит его вопли и перестанет шуметь))))))))) Так родилась молитва. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Знаете, Краснинькая, Вы и сейчас не закроете своим тельцем даже самого маленького вулканчика, не остановите и не вызовите дождя или ветра и не достаните "точек" на небе. И я не очень понимаю, чем это Вы стали богаче пещерного человека. Вам стоматолог штифты поставил? И Вы возгордились в связи с этим своими космическими возможностями? Молитва у Вас еще не родилась, видимо. Посему на Вашем месте я бы не стал распространяться о материях Вам недоступных. Вы вот тут давеча говорили, что отдадитесь первому встречному ежель чего с Вашим ребеночком... Помните? Так вот прежде чем для ребеночка подстилаться под какого то непонятного встречного. Попробуйте прежде помолиться. Это хотя бы более гигиенично.
Red Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Взгляд дилетанта. Среди ученых много верующих, они что, тоже природу ветра или дождя не понимают? Я писала об истоках религии. Откуда она изначально взялась. А Вы о чем?
Red Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Знаете, Краснинькая, Вы и сейчас не закроете своим тельцем даже самого маленького вулканчика, не остановите и не вызовите дождя или ветра и не достаните "точек" на небе. И я не очень понимаю, чем это Вы стали богаче пещерного человека. Вам стоматолог штифты поставил? И Вы возгордились в связи с этим своими космическими возможностями? Молитва у Вас еще не родилась, видимо. Посему на Вашем месте я бы не стал распространяться о материях Вам недоступных. Вы вот тут давеча говорили, что отдадитесь первому встречному ежель чего с Вашим ребеночком... Помните? Так вот прежде чем для ребеночка подстилаться под какого то непонятного встречного. Попробуйте прежде помолиться. Это хотя бы более гигиенично. Эк Вас проперло , Аднако))))) Автор, пиши ИсЧо))))))
Michael_Gl Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Зеркальце, Взгляд дилетанта. Среди ученых много верующих, они что, тоже природу ветра или дождя не понимают? Увы нет... Просто страх бывает и у к.т.н. и даж доктора кресты носят бывает.... У моих родителей книжные полки - несколько с технической литературой, историей, фантастикой и прочим, и одна с библейскими делами У меня просто библейского нет))) Т.е. личность раздваивается и логика говорит одно, а фобии и стадность другое, мы уже говорили с тобой по этой теме...
Michael_Gl Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 У шастый, Вы и сейчас не закроете своим тельцем даже самого маленького вулканчика, не остановите и не вызовите дождя или ветра и не достаните "точек" на небе. И я не очень понимаю, чем это Вы стали богаче пещерного человека. Вам стоматолог штифты поставил? И Вы возгордились в связи с этим своими космическими возможностями? smile.gif Так кто там за базар у нас в ответе а? побеседуем? Тучки над Москвой прекрасно разгоняют, касаемо дождей и вулканов - нет необходимости, поливать можно и более простыми способами, равно как и тушить пожары, уверенность что ликвидировать вулкан можно - у меня есть, но вред природе будет нанесен колоссальный, идите проповедовать кому нибудь тупее ;) касаемо точек на небе, о чем хотите побеседовать? Вам никак квазарчик поСЧупати захотелосИ, а Вы Боженьку своего попросите, он Вам все на блюдечке и притащит, только не убейтесь об пол нах, когда клянчить будете ;)
Слава Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Взгляд дилетанта. (((сам ты дилетанта!!! Рыжая талантливо, от фонаря своими словами пишет... короче, как оно есть... мы-то с учебниками и цитатами, в русле традиции, а она без подсказок и так всё знает! правильный человек, наш!!!!))))))))
Tonia Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 покажите мне человека который "всё знает"!! самому не смешно?
Слава Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор, пиши ИсЧо)))))) (((зайца я сразу... не очень, короче... а теперь и вовсе - тупо застрелил бы и в овраг кинул - муравьям!))))))))))))
Тордион Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 У шастый, Так кто там за базар у нас в ответе а? побеседуем? Тучки над Москвой прекрасно разгоняют, касаемо дождей и вулканов - нет необходимости, поливать можно и более простыми способами, равно как и тушить пожары, уверенность что ликвидировать вулкан можно - у меня есть, но вред природе будет нанесен колоссальный, идите проповедовать кому нибудь тупее ;) касаемо точек на небе, о чем хотите побеседовать? Вам никак квазарчик поСЧупати захотелосИ, а Вы Боженьку своего попросите, он Вам все на блюдечке и притащит, только не убейтесь об пол нах, когда клянчить будете ;) Ищу. Но пока безуспешно. Я понял. То чего Вы не можете Вам и не нужно. Сугубо правильная и удобная позицыя. Аплодирую. Так значит по поводу погоды это лично к Вам?
Тордион Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 (((зайца я сразу... не очень, короче... а теперь и вовсе -тупо застрелил бы и в овраг кинул - муравьям!)))))))))))) "Тупо стрелять". Се слова истинного мыслителя! :P
Слава Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 ... самому не смешно? Тонь, приветик! Эта вот самая тема 2 недели висела заброшенной и забытой. И если бы я вчера не влез, то так бы и дальше было... и сползла бы в небытие... А реально - я, Чудо и Рыжая вчера подогрели тему. Ночью Дракон пришла, но это уже другая медитация... ((((Тонь, прости, но (((((неинтересно с тобой!))))))))))))) ((((((если тебя тупо заигнорить, то ничего ведь не потеряешь? - абсолютно!!!))))))))
bluesky Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 а что с Драконом и с медитацией? не поняла ничего..
Michael_Gl Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 У шастый, Ищу.Но пока безуспешно. а оно Вам надо, и зачем главное... Я понял.То чего Вы не можете Вам и не нужно. Сугубо правильная и удобная позицыя. Аплодирую. не совсем так, я могу работать "для души", но носом рыть землю ради подкопа под Китай(буквально) не буду т.к. понимаю что это не имеет смысла... Так значит по поводу погоды это лично к Вам? как угодно, но я рамблером пользуюсь...
Tonia Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 нуу, если только тупо, то конечно ничего не теряете))
Слава Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 нуу, если только тупо, то конечно ничего не теряете)) (((угу... вчера разогрел темку, сегодня тупо ващще закрыл наглухо...))) :smiliesmaker_h4h:
Слава Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 да вы я... ...да мы вы... Нет, Слава Богу, но его жаль, хотелось съязвить, а потом подумала о его положении и пожалела. Тонечка, привет!Целую кончики твоих крыльев! Сегодня целый день верил в Бога. Он с нами. я всегда буду цитировать Библию... Лев Антонов, мне приятен ваш пост, но давайте без фамильярностей.. Тонь, привет! Если пароль не забыл, то от Лёвы могу тебе в личку ещё вагон приятных наглостей написать!!!
Слава Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Представьте себе клетку, в клетке живут белые мыши, и один раз в день Верховный Бог в Белом Халате дает мышам сыра. Мыши едят сыр и благодарят ВБВХ. Они говорят: «Спасибо ВБВХ, сыр наш насущный ты дал нам». Иногда ВБВХ забывает дать сыра, и тогда мыши говорят: «Грешные мы, плохо мы молились ВБВХ, и жили не по его завету». А на самом деле, ВБВХ просто забыл в этот день про белых мышей. Мыши говорят: «ВБВХ создал нас по своему образу и подобию, у нас ведь тоже белая шерстка, как у него белый халат, мы тоже можем ходить на задних лапках, как и он». Но ВБВХ, никогда не создавал мышей, он всего лишь создал клетку и заселил ее белыми мышами. Но однажды объявился очень хитрый мыш, который заявил: «Мыши, вы думаете, что я сын вот той белой мышки? Ничего подобного, я сын вот той белой мышки и ВБВХ». «Но как же так» — удивились мыши – «ведь ВБВХ снаружи, а белая мышка внутри». «А я был непорочно зачат», — объяснил хитрый мышь. И тогда он стал творить чудеса, и тогда все мыши слушались его, а потом в один прекрасный момент разозлились: «ничего себе, он сын ВБВХ, а мы что просто мыши что ли?», и плохо с этим мышом поступили;. Потом объявился другой мышь, тоже очень хитрый. И объявил этот мышь: «Мыши, да нет никого ВБВХ, клетка наша эволюционно возникла из разбегающихся галактик, а сыр абсорбируется из атмосферы, одному мне мышу известным законам, которым я вас всех мышей научу». И перестали мыши верить в ВБВХ. Но от этого ВБВХ никуда не исчез, и ВБВХ абсолютно безразлично, верят в него мыши, не верят в него мыши, живут мыши по каким-то своим законам, или вообще без всяких законов. Иногда ВБВХ забирает мыша на опыт. Если мышь был глупый и злой, то все мыши думают, что он забрал его в ад, а если мышь был хороший, то все думают, что он забрал его в рай. Но на самом деле ВБВХ просто забрал мыша на опыты, потому что ВБВХ от мышей ничего толком вообще то не нужно. Если когда-нибудь, мыши поймут, зачем ВБВХ создал клетку и заселил ее ими, наверно они очень разозлятся, захотят поломать эту клетку и выбраться наружу. Это есть легенда о белых мышах и ВБВХ, она предваряет изучение великого принципа возникновения мироздания...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти