Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость **Анонимный пользователь**
Опубликовано

глубоко убеждена, что для того чтобы быть высоко нравственным человеком, вовсе не обязательно быть верующим

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кто из вас сможет утверждать это с уверенностью?? разве вы видите сердце человека?

Я вижу поступки человека.

А этого достаточно.

Опубликовано

нет не достаточно, идеалов нет и каждый способен ошибиться, сегодня человек поступит так , а через неделю будет краснеть и мучиться только от одного воспоминания от того, что сделал, если-бы критериями были поступки и судили за поступки , то "отсутсвие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Опубликовано
нет не достаточно, идеалов нет и каждый способен ошибиться, сегодня человек поступит так , а через неделю будет краснеть и мучиться только от одного воспоминания от того, что сделал, если-бы критериями были поступки и судили за поступки , то "отсутсвие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Для тебя Тонечка ничего не будет достаточно.

А для меня - вполне.

Опубликовано

значит вы плохой человек, потому, что прощать такие проступки прийдётся в жизни обязательно, с каким-бы человеком вы не строили отношения. Ред, это очевидно, вы наверно со мной спорите уже просто по привычке.

Опубликовано
значит вы плохой человек, потому, что прощать такие проступки прийдётся в жизни обязательно, с каким-бы человеком вы не строили отношения. Ред, это очевидно, вы наверно со мной спорите уже просто по привычке.

Да,Тоня, да...

Просто отвратительный. :lol:

Настолько отвратительный, что Вы видимо совершенно осознанно грешите, нарушая свой собственный закон "не суди".

Вот и вся Ваша мораль выползла.

Моралисты хреновы.

От вашей морали воняет.

ПАцталом....

Опубликовано

Мне вот интересно , когда ваша дочь маленькой подходила к вам после проступка вы же прощая её знаете, что следующий проступок будет обязательно, но всё равно прощаете и любите, вам же не достаточно сказать, что разбив одну чашку ваша дочь растяпа и неумеха?

Опубликовано
Кто из вас сможет утверждать это с уверенностью?? разве вы видите сердце человека?

"Сосуд неверный" - да. Но таковы правила "игры".

И пока не заметно сплочённых колонн, марширующих в одном направлении. Нет колонн, а вопрос всё время есть (не у меня). Не означает ли сие приближение конца света?

Просто дух захватывает, когда понимаешь, как и на каких тонюсеньких ниточках всё держится... Ой, ма... Но всё равно нет никакого желания судить и оценивать, кричать "ату его", и показывать дорогу всадникам апокалипсиса в наших яростных дебрях...

Если уж верить. То верить надо бы не в Бога. Это ни к чему не обязывает, наоборот, типа голосования получается.

А надо бы верить Богу... А это уже полная самоотдача в десницу Господню, полнейшее доверие! Без попыток помочь Ему, или даже подменить Его во время Его "обеденного перерыва", то есть иллюзорного отсутствия Его на Его рабочем месте...

Путь ВЕРЫ - великая и тяжёлая "лестница". А движение по ней - очень одинокое дело. Да, есть ты и Он, но ещё и расстояние, без которого нет Пути.

Движение толпой... мммм... <_<

Опубликовано
"Сосуд неверный" - да. Но таковы правила "игры".

И пока не заметно сплочённых колонн, марширующих в одном направлении. Нет колонн, а вопрос всё время есть (не у меня). Не означает ли сие приближение конца света?

Просто дух захватывает, когда понимаешь, как и на каких тонюсеньких ниточках всё держится... Ой, ма... Но всё равно нет никакого желания судить и оценивать, кричать "ату его", и показывать дорогу всадникам апокалипсиса в наших яростных дебрях...

Если уж верить. То верить надо бы не в Бога. Это ни к чему не обязывает, наоборот, типа голосования получается.

А надо бы верить Богу... А это уже полная самоотдача в десницу Господню, полнейшее доверие! Без попыток помочь Ему, или даже подменить Его во время Его "обеденного перерыва", то есть иллюзорного отсутствия Его на Его рабочем месте...

В общем-то, Вы правы.

Вот только колонн сколько угодно, они организованы очень хорошо и идут шагом подальше от веры Богу, хоть и каждая называет этот марш путем к Богу. И никакой игры нет, ее придумали для оправдания способа жить без правил.

Опубликовано

(((мненьице: реально мы тут вполне могли бы договориться даже и до всей правды.

Но! Такие персонажи, как Тоня, и иногда мистер Облако, постоянно маршируют поперёк всех и вся, сбивают с ритма все колонны. И это уже наглое враньё, будто здесь нет игры, и это ведь и есть оправдание жизни без правил.

Мысленно удалите из Форума хотя бы Тоню, - совсем другой будет и тон!

А если ещё удалить Облако, - вообще будет чистое небо!

А прочих христосиков, сюсюкающих о господе, уже и не расслышишь...

Реально: Тоня задолбала своим тупым христианским флудом. Такое всегда чувство, будто бы нарочно чел сидит и пишет всю эту хрень, чтобы разбавить наш честный, последовательный и уже неизбежный атеизм.

Потому что не ей это нужно, а нужно чтобы зафлудить, пересрать наши искренние, человеческие, просто написанные порядочными людьми посты.

Какая проблема - как это вдруг атеисты могут быть нравственными, гуманными, интеллигентными людьми без господа?

А вот так вот и могут! И без господа!

Хотите опять сказать, будто я подонок?

Ага, ....((((((но на мне, на моих плечах, руках и мозгах стоит и держится наша земля.

я отнюдь не в стороне от жизни. от людей. от настоящего и будущего.

А вы только пиздеть умеете...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Слав...ты внимательно читал тему?

человек рождается в социуме. Он перенимает соц.установки. Человек воспитывается на определенных нравств.нормах. ТОлько потом он приходит к атеизму. ОН ничего не придумывает.Лишь видоизменяет.

Опубликовано
(((мненьице: реально мы тут вполне могли бы договориться даже и до всей правды.

Но! Такие персонажи, как Тоня, и иногда мистер Облако, постоянно маршируют поперёк всех и вся, сбивают с ритма все колонны. И это уже наглое враньё, будто здесь нет игры, и это ведь и есть оправдание жизни без правил.

Мысленно удалите из Форума хотя бы Тоню, - совсем другой будет и тон!

А если ещё удалить Облако, - вообще будет чистое небо!

А прочих христосиков, сюсюкающих о господе, уже и не расслышишь...

Реально: Тоня задолбала своим тупым христианским флудом. Такое всегда чувство, будто бы нарочно чел сидит и пишет всю эту хрень, чтобы разбавить наш честный, последовательный и уже неизбежный атеизм.

Потому что не ей это нужно, а нужно чтобы зафлудить, пересрать наши искренние, человеческие, просто написанные порядочными людьми посты.

Какая проблема - как это вдруг атеисты могут быть нравственными, гуманными, интеллигентными людьми без господа?

А вот так вот и могут! И без господа!

Хотите опять сказать, будто я подонок?

Ага, ....((((((но на мне, на моих плечах, руках и мозгах стоит и держится наша земля.

я отнюдь не в стороне от жизни. от людей. от настоящего и будущего.

А вы только пиздеть умеете...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Почитал пост.

Стало стыдно за наших "нравственных, гуманных, интеллегентных, порядочных людей".

Такое впечатление, что кто то сам себя неправильно самоидентифицирует...

Я не хочу сказать, что Вы Слава, подонок. "Но неприятный осадок остался..." С)

Опубликовано
...реально: Тоня задолбала своим тупым христианским флудом. Такое всегда чувство, будто бы нарочно чел сидит и пишет всю эту хрень, чтобы разбавить наш честный, последовательный и уже неизбежный атеизм.

Если убрать хамство, оскорбления, пошлость, вешенье ярлыков и доморощенных философов, как Слава и проч., то не будет тех свистящих в воздухе кнутов, которыми загоняеют в стадо.

"Мистер Облако" не сбивает всех с правильного ритма, а призывает осмотреться кругом и пересмотреть те лжеценности, которыми всех накачали.

Что касается Тони, то я ни разу не слышал от нее таких слов как "пересрать", которые гадят компьютерное пространство от "ПОРЯДОЧНОГО" Славы и прочих ""искренностей". Так что есть на кого равняться.

Опубликовано

Слава, я всё таки думаю, что вы не такой человек как хотели бы казаться, конечно ваше желание быть признаным перерастает уже в балезненное восприятие окружающих....а что до меня, так мне никто и не обещал широкого пути)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...