идеалист Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 Счастье - это когда тебя любят. А у вас?
Последователь Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 Счастье - жить в единении и близком общении с Богом.
яТоня Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 1 годину тому, идеалист сказав: Счастье - это когда тебя любят. А у вас? счастье это когда ты "с" частью, когда твоя принадлежность к чему либо (кому либо) и твоя необходимость, нужность и предназначение в этой принадлежности совпали
игуменн Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 Счастье это слово, у которого нет определения. У этого слова есть определения. Их столько, сколько людей на земле.
АлексеевУ Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 2 часа назад, идеалист сказал: Счастье - это когда тебя любят. А у вас? У всех по разному. Для меня это несколько составляющих. - Любить и быть любимым. - Счастье близких мне людей. - Заниматься в каждый момент времени той деятельностью, которая мне нравится. - Возможность выбирать интересные цели и достигать поставленных целей. 1
Толстушка Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 Счастье здоровье близких, забота о них и покой голове.
Jural Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 10 часов назад, идеалист сказал: Счастье - это когда тебя любят. А у вас? Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем. Счастье невозможно добиваться: оно является результатом разумной жизни.
Оксика Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 Счастье, это когда исполняются желания, совпадающие с имеющимися возможностями. Счастье, это взаимная любовь.
яТоня Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 11 годин тому, игуменн сказав: Счастье это слово, у которого нет определения. У этого слова есть определения. Их столько, сколько людей на земле. как это слово есть а определения нет? этимология, семантика, лексикология и т.д., поинтересуйся
игуменн Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 9 минут назад, яТоня сказал: как это слово есть а определения нет? этимология, семантика, лексикология и т.д., поинтересуйся Если вы переведёте счастье на французский, на хинди, на узбекский, семантики и этимологии будут другими. Языкознание не может определить то, что для всех разное.
яТоня Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 29 хвилин тому, игуменн сказав: Если вы переведёте счастье на французский, на хинди, на узбекский, семантики и этимологии будут другими. Языкознание не может определить то, что для всех разное. в смысле у нас счастье некое эйфорическое состояние а у хинди железная кастрюля?
Pirat Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 14 часов назад, идеалист сказал: Счастье - это когда тебя любят. А у вас? Счастье - это состояние в котором может находиться человек. Причины для состояния счастья у каждого свои. Человек испытывает состояние счастья когда получает то, что является для него самым главным. А самым главным для человека является то, чего ему не хватает на данный момент. Если человек страдает от недостатка любви, то будет счастлив, когда появится другой человек любящий его. Если человек сильно голоден, то возможность утолить этот голод вызовет состояние счастья. Если человек вернулся с войны живой, то для его семьи это будет счастьем. Т.к. его возвращение, было для членов семьи самым главным. В эту схему можно поставить любые причины. И она всегда работает.
игуменн Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 46 минут назад, яТоня сказал: в смысле у нас счастье некое эйфорическое состояние а у хинди железная кастрюля? Я не о том, что счастье у разных народов разное, я о том, что самая заумная филология чувство счастья объяснить не способна. 1 час назад, Pirat сказал: Счастье - это состояние в котором может находиться человек. Причины для состояния счастья у каждого свои. Человек испытывает состояние счастья когда получает то, что является для него самым главным. А самым главным для человека является то, чего ему не хватает на данный момент. Если человек страдает от недостатка любви, то будет счастлив, когда появится другой человек любящий его. Если человек сильно голоден, то возможность утолить этот голод вызовет состояние счастья. Если человек вернулся с войны живой, то для его семьи это будет счастьем. Т.к. его возвращение, было для членов семьи самым главным. В эту схему можно поставить любые причины. И она всегда работает. Т.е. счастье это момент удовлетворения физиологической потребности. Причём, если я хочу помочиться и это делаю, то счастья от этого не много. А вот если я хочу помочиться, а негде, а потом есть где, вот там и счастье. Т.е. уровень счастья зависит не только от момента удовлетворения потребности, но и от предтечи, от трудности пути к этому удовлетворению зависит.
Pirat Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 1 час назад, игуменн сказал: Т.е. уровень счастья зависит не только от момента удовлетворения потребности, но и от предтечи, от трудности пути к этому удовлетворению зависит. У Счастья не существует уровня. Счастье это особое состояние. Если человек не дошёл до этого состояния, то он может испытывать: Радость, Удовольствие и т.д. 1 час назад, игуменн сказал: Т.е. счастье это момент удовлетворения физиологической потребности. Причём, если я хочу помочиться и это делаю, то счастья от этого не много. А вот если я хочу помочиться, а негде, а потом есть где, вот там и счастье. Вы действительно так поняли? Что Счастье это вовремя помочиться. И больше ничего?
vlaaaad95 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 1 hour ago, Pirat said: В эту схему можно поставить любые причины. И она всегда работает. А что если поставить палки в колеса этой схемы? Например человек не удовлетворил своё то или иное желание, такое ведь тоже возможно. 1
Pirat Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 1 минуту назад, IVI трахнул Jude-obscure сказал: Например человек не удовлетворил своё то или иное желание, такое ведь тоже возможно. Тоггда он не испытвет состояние Счастья.)
игуменн Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 37 минут назад, Pirat сказал: Вы действительно так поняли? Что Счастье это вовремя помочиться. И больше ничего? Я привёл пример. Я не сказал, что счастье случается только во время мочеиспускания. 38 минут назад, Pirat сказал: У Счастья не существует уровня. Существует. Помню 2, 3 момента моего офигительного счастья; помню 5-10 моментов когда я был просто счастлив; помню 100 моментов, когда мне было хорошо.
идеалист Опубликовано 6 марта, 2024 Автор Опубликовано 6 марта, 2024 11 часов назад, Jural сказал: 21 час назад, идеалист сказал: Счастье - это когда тебя любят. А у вас? Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем. Счастье невозможно добиваться: оно является результатом разумной жизни. По вашему получается, что когда не любят это счастье. 5 часов назад, Pirat сказал: 5 часов назад, IVI трахнул Jude-obscure сказал: Например человек не удовлетворил своё то или иное желание, такое ведь тоже возможно. Тоггда он не испытвет состояние Счастья.) А если это желание принесёт вред другим и ему тоже
Jural Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 3 часа назад, идеалист сказал: По вашему получается, что когда не любят это счастье. Вы написали: "Счастье - это когда тебя любят". Я написал: "Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем." - что означает следующее: если вы связываете счастье с тем, что когда вас любят, то - когда вас прекратят любить, те кто любил, или когда вас кто-то сейчас не любит, а ненавидит - а такие люди вокруг вас обязательно будут и есть, - то вы не будете испытывать счастье, а будете несчастным. Когда своё счастье человек связывает с исполнением какого-то желания, связывает с наличием семьи, с деньгами - или ещё с чем-то, - то такой человек не учитывает закон жизни на земле по дихотомии, и поэтому неизбежно попадает в ловушку двойственности "счастье - несчастье": для такого счастья, которое связано с чем-то, чего нужно достичь, существует противоположность - несчастье. Поэтому, когда кто-то ставит цель достичь счастья при достижении, например, исполнения желаний, то желания не всегда исполняются - какие-то желания исполняются, а какие-то - не исполняются, - то в этих случаях - когда какие-то желания не исполнились - человек будет несчастным - поскольку своё счастье человек связал с исполнением желаний. Действительное счастье не имеет противоположности, а когда вы связываете своё счастье с тем, что вас любят, то когда вас какие-то люди не любят - вы не будете чувствовать счастье, а будете испытывать противоположное чувство - несчастье. "По вашему получается, что когда не любят это счастье" - теперь вы понимаете, что ваша фраза не относится ко мне, а относится к вам, и эта фраза - ваша ложная интерпретация моей фразы "Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем".
Relax Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 Для меня это исполнение моих особенных желаний. Например, я очень хотела переехать в другую страну. Но все находились какие-то оправдания, да и одна не хотела - а компании не было. Вот я годами все мечтала, и потом вдруг нашлась мотивация, - и силы, исчезли оправдания и я поехала. Я ощутила, что такое длительное ощущение счастья. Я наслаждалась своей жизнью в новой стране. Мне казалось, я в новой реальности. Потому что ощущение счастья было мне почти не свойственным до этого переезда. А потом я вернулась, потому что так сложились обстоятельства. Возвращаться не хотела обратно. Это всегда дурной знак- возвращаться туда, откуда с большим удовольствием уехала. И я снова стала несчастна, на постоянной основе. Счастье - это состояние психики, - когда внутри птички в райском саду поют, и ты поешь внесте с ними. Это состояние полета внутри. Ты ощущаешь внутри какую-то легкость, возвышенность, тебе все кажется прекрасным вокруг, ты обращаешь внимание только на хорошее- ты только хорошее и видишь. Ты видишь все в ярких тонах. Счастье- это жить там, где твоей душе легко и радостно. Если ты идешь по жизни своим путем, следуешь своему внутреннему чутью. Реализовываешь свои цели и мечты.
Pirat Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 6 часов назад, идеалист сказал: А если это желание принесёт вред другим и ему тоже Вы можете привести конкретный пример? 11 часов назад, игуменн сказал: Существует. Помню 2, 3 момента моего офигительного счастья; помню 5-10 моментов когда я был просто счастлив; помню 100 моментов, когда мне было хорошо. Разница между "офигительное Счастье" и "просто Счастье", только в силе эмоций и уровне адреналина. Уровень адреналина не является показателем уровня Счастья. Счастье это состояние. Пример. Человек вернулся домой после войны. Он сидит на стуле и говорит: " Я так счастлив, что вернулся домой живым." Ни какого адреналина. Только состояние Счастья.
Оксика Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 27 минут назад, Pirat сказал: Пример. Человек вернулся домой после войны. Он сидит на стуле и говорит: " Я так счастлив, что вернулся домой живым." Ни какого адреналина. Только состояние Счастья. Он испытывает положительные и приятные эмоции. Поэтому можно сделать вывод, что счастье в данном случае - это эмоции. Да, наверно, и в любом другом, это только эмоции. И ещё чувства, которые приносят удовлетворение и удовольствие. То есть, человеку приятно, хорошо, в кайф и тп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти