Оксика Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 6 часов назад, Последователь сказал: Постановка + и - это ни в коем случае не осуждение, а выражение своего согласия или несогласия с данным постом. Ну конечно. От налепленных "добрыми" людьми минусов форумчане оказываются во флудерах и могут обитать только в преисподней. Некоторые по личной неприязни ставят, лишь бы понизить репутацию человеку. Так что, это не просто выражение своего согласия или не согласия, а действия, направленные на понижение рейтинга участникам форума. 6 часов назад, Последователь сказал: Поговорка эта не верна, делать добро надо, даже врагам по возможности, чтоб их сделать друзьями. А зачем враги в друзьях? Особенно, если они убийцы, воры и подлецы? Вы им добро, а они вам нож в спину. Зачем?
Последователь Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 2 часа назад, Оксика сказал: От налепленных "добрыми" людьми минусов форумчане оказываются во флудерах и могут обитать только в преисподней. Некоторые по личной неприязни ставят, лишь бы понизить репутацию человеку. Так что, это не просто выражение своего согласия или не согласия, а действия, направленные на понижение рейтинга участникам форума. А зачем враги в друзьях? Особенно, если они убийцы, воры и подлецы? Вы им добро, а они вам нож в спину. Зачем? Это вопрос к создателям сайта, как они используют эти отметки и к совести пользователей как они их ставят. Насчет делания добра оно никогда не исчезает, но по закону сеяния и жатвы обязательно вернется к его делателю, если не от субъекта доброжелательности, то от другого источника. Насчет врагов в друзей я говорю общую концепцию, идеал жизни, к которому надо стремиться. Отдельно взятые случаи могут отличаться от идеала и к их рассмотрению надо подходить индивидуально.
Яннис Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 18 часов назад, Оксика сказал: Я не про пост, а про действие. Вы поставили минус за поговорку, надеюсь, что это не так. А если так, то значит осудили меня за моё мнение, но без аргументов и комментариев. Разве это грех - сказать о том, что думаешь? Люди состоят из плоти и души, они совершают действия постоянно, и невозможно отделить людей от их поступков. Как это может быть, что люди рассматриваются Вами отдельно от поступков? Поступки - это следствие принятых решений душой. Не плотью же) Ну раз Вы именно таким образом понимаете эту поговорку, то что ж тут поделать Но я всё таки поясню, кому не понятно. Бывает, что на сделанное добро люди отвечают злом. И когда так происходит, то говорят: "не делай добра, не получишь и зла". То есть, констатируют факт произошедшего. И это вовсе не значит, что не надо делать добро, просто стоит быть готовым к ответном злу и не благодарности. Смотрю, тут "добрые" люди отмечаются, ставя пачками минусы. Потому что причиняя другому и даже себе именуя сие благом в действительности есть наизлейшее зло. Причем за сие злодеяние ищут выгоды и ожидают меркантильного ответа, пусть даже наименьшего словесной благодарности. 18 часов назад, Оксика сказал: Я не про пост, а про действие. Вы поставили минус за поговорку, надеюсь, что это не так. А если так, то значит осудили меня за моё мнение, но без аргументов и комментариев. Разве это грех - сказать о том, что думаешь? Люди состоят из плоти и души, они совершают действия постоянно, и невозможно отделить людей от их поступков. Как это может быть, что люди рассматриваются Вами отдельно от поступков? Поступки - это следствие принятых решений душой. Не плотью же) Ну раз Вы именно таким образом понимаете эту поговорку, то что ж тут поделать Но я всё таки поясню, кому не понятно. Бывает, что на сделанное добро люди отвечают злом. И когда так происходит, то говорят: "не делай добра, не получишь и зла". То есть, констатируют факт произошедшего. И это вовсе не значит, что не надо делать добро, просто стоит быть готовым к ответном злу и не благодарности. Смотрю, тут "добрые" люди отмечаются, ставя пачками минусы. Потому что причиняя другому и даже себе именуя сие благом в действительности есть наизлейшее зло. Причем за сие злодеяние ищут выгоды и ожидают меркантильного ответа, пусть даже наименьшего словесной благодарности. 18 часов назад, Оксика сказал: Я не про пост, а про действие. Вы поставили минус за поговорку, надеюсь, что это не так. А если так, то значит осудили меня за моё мнение, но без аргументов и комментариев. Разве это грех - сказать о том, что думаешь? Люди состоят из плоти и души, они совершают действия постоянно, и невозможно отделить людей от их поступков. Как это может быть, что люди рассматриваются Вами отдельно от поступков? Поступки - это следствие принятых решений душой. Не плотью же) Ну раз Вы именно таким образом понимаете эту поговорку, то что ж тут поделать Но я всё таки поясню, кому не понятно. Бывает, что на сделанное добро люди отвечают злом. И когда так происходит, то говорят: "не делай добра, не получишь и зла". То есть, констатируют факт произошедшего. И это вовсе не значит, что не надо делать добро, просто стоит быть готовым к ответном злу и не благодарности. Смотрю, тут "добрые" люди отмечаются, ставя пачками минусы. Потому что причиняя другому и даже себе именуя сие благом в действительности есть наизлейшее зло. Причем за сие злодеяние ищут выгоды и ожидают меркантильного ответа, пусть даже наименьшего словесной благодарности.
анимешник Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Опубликовано 26 марта, 2024 В 23.03.2024 в 13:24, Pirat сказал: Вы лично можете дать Объективную оценку и определить(Объективно): Это- Добро, Это-Зло? Действуем по ситуации. В основном ориентируемся на мораль, на уголовный кодекс, на общие соображения. Если ситуация сомнительная - то можно спросить на форуме. В 23.03.2024 в 23:27, Валерий Ставский сказал: да ладно... чтобы творить нужен разум... На недостаток разума у меня жалоб не было. У других - да, проблемы с мышлением... В 23.03.2024 в 23:27, Валерий Ставский сказал: интересно и зачем они это делают?.. Во-первых, телевизор. Во-вторых - в рекламе так сказано.
Валерий Ставский Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 3 часа назад, анимешник сказал: Во-первых, телевизор. Во-вторых - в рекламе так сказано. а если смысл существования Вселенной отличается от вашего представления добра и зла и совершенно не понравится если будет определён и озвучен?.. и наш с вами смысл как раз и заключается в поиске этого смысла?..
Оксика Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 10 часов назад, Последователь сказал: Насчет врагов в друзей я говорю общую концепцию, идеал жизни, к которому надо стремиться. Тогда можно конкретизировать понятие делания добра. То есть, это значит жить на позитивной волне с положительным настроем в любой ситуации, и тогда добрые поступки будут совершаться сами собой, автоматически, потому что они уже станут привычкой. И на то зло, которое люди возвращают на сделанное для них добро, не обращать внимание. То есть прощать им его. 1
clouds Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 16 часов назад, Chapayskiy сказал: Вот, воображаемо, применяю это к... ну, пусть будет Чикатилло и... да нафига мне такие друзья?!.. Вы судите о Чикатило исходя из вынесенного приговора и доказанных преступлениях. А если в процессе его деяний, пусть после первой жертвы, откуда Вам известно, что будет вторая? Да неизвестно была бы и первая, будь он вашим другом. И последняя, разве не стоит того чтобы ради сохранения одной единственной человеческой жизни пойти ему навстречу? Правда в качестве сделанного ему добра мне трудно представить, что это может быть, но если есть такая возможность, разве не нужно попытаться его сделать? 1 час назад, Валерий Ставский сказал: а если смысл существования Вселенной отличается от вашего представления добра и зла У самой Вселенной вообще такого представления не существует, понятие добра и зла существует только в воображении человека. Но все же, если такое отличие есть, то человек совершит ошибку поступая по-своему, и второй раз, и третий. Но когда-нибудь он все равно поймет требования Вселенной и следующий поступок будет в гармонии с нею. В 25.03.2024 в 12:31, Оксика сказал: Злым людям добро делать не надо, чтобы не получить в замен зло от них. Пусть люди со мной и не согласны, от этого мнение не поменяю. А если злой вообще с резьбы слетит и наделает зла несоизмеримо больше? Получается, что Вы в таком случае будете заставлять делать саму себя то, что самой противно, чтобы предотвратить последствия. Ну и пусть в собственных глазах Вы будете выглядеть не очень, но зато красивой будете в глазах других. Какое зеркало не врет, то что на стене или со всех сторон на Вас смотрит? 1 час назад, Оксика сказал: ...И на то зло, которое люди возвращают на сделанное для них добро, не обращать внимание. То есть прощать им его. Если зло прощать или спускать его на тормозах, конца края ему точно никогда не будет. Как там говорил Жеглов? Вор должен сидеть в тюрьме.
Оксика Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 24 минуты назад, clouds сказал: если злой вообще с резьбы слетит и наделает зла несоизмеримо больше? Получается, что Вы в таком случае будете заставлять делать саму себя то, что самой противно, чтобы предотвратить последствия. Ну и пусть в собственных глазах Вы будете выглядеть не очень, но зато красивой будете в глазах других. Какое зеркало не врет, то что на стене или со всех сторон на Вас смотрит? 24 минуты назад, clouds сказал: Если зло прощать или спускать его на тормозах, конца края ему точно никогда не будет. Как там говорил Жеглов? Вор должен сидеть в тюрьме. Хотелось бы услышать Ваши варианты, делать ли добро злым людям?
clouds Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 34 минуты назад, Оксика сказал: Хотелось бы услышать Ваши варианты, делать ли добро злым людям? Вопрос в том, что понимать под добром. Я вообще его не идентифицирую, чтобы не любить в нем себя. Вот сказал однажды женщине, что она тупая. Вроде как оскорбил и выглядел хамом. Но в результате получилось добро. Она требовала от меня того, что решить было невозможно, так как она именно хотела. Я доказывал, доказывал и сказал, тупая, больше разговаривать не буду. А она мне - ну пусть тупая, но мне позарез это нужно и начала рассказывать свои личные проблемы. Появилось больше информации и я нашел как разрешить проблему в обход невозможного, ради ее блага. Теперь мы живем в одном доме, и здороваемся, и разговариваем. Но все равно я чувствую, что она как я орал на нее до сих пор помнит и вероятнее всего простить не может, ни тупой, ни дурой она себя не считает точно. А я подзабыл уже подробности, т.к. это было давно и мне теперь не ловко, я говорю себе, ну зачем обзывал? Поэтому ответ такой - сделал и иди дальше, не думай добро это или зло, не твое это различать, пусть оценивают другие, а ты поступай как считаешь правильным или справедливым.
Cassandra ll Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 В 22.03.2024 в 20:14, анимешник сказав: …появилась возможность… Возможность всегда есть, она не появилась как замысел. Смыслы от наших многих воплощений, мы, духи человеческого уровня развития привносим для самих себя сами, на основании познанных истин и опыта жизни. Стремимся перейти на новый виток развития, чтобы не воплощаться более в тело человеческое, и осознанно формировать тела более высокого уровня и жить осознавая при этом роль прохождения уроков от относительного «добра и зла».
Оксика Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 2 часа назад, clouds сказал: Вопрос в том, что понимать под добром. Вот. Понятие добра у каждого своё. Думаю, что действия, называемые добром, идут на пользу человеку.
Последователь Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 13 часов назад, Оксика сказал: Тогда можно конкретизировать понятие делания добра. То есть, это значит жить на позитивной волне с положительным настроем в любой ситуации, и тогда добрые поступки будут совершаться сами собой, автоматически, потому что они уже станут привычкой. И на то зло, которое люди возвращают на сделанное для них добро, не обращать внимание. То есть прощать им его. Да, с этим в целом можно согласиться (+). Своими силами будет трудно сохранять этот настрой, но с Божьей помощью это становится легче и конкретнее. Сами собой тоже врядли всегда получится, часто надо будет прилагать усилия. Прощать да, и продолжать делать добро, добро обязательно рано или поздно победит зло. "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем."
Top Top Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 В 22.03.2024 в 22:14, анимешник сказал: В общем, я тут посчитал... Оказывается, мир создан для того, чтобы творить добро. Точнее, он создан для того, чтобы у людей появилась возможность совершать добрые поступки в течение своей жизни. То есть это как бы смысл пребывания на земле. Только люди до этого не доходят. Они глупеют. Гонятся за ложными ценностями, навязанными капитализмом, выполняют задания начальника... И конечно, центральный вопрос жизни - отличать добро от зла. Этому надо учиться как самому главному. Молодец! Не мудрствуешь лукаво. Зато спровоцировал это делать своих близких - смотри как возбудились на отделение мух от котлет! А некоторые еще топят за пользу мух и вред котлет. От котлет мол толстеют, а от мух нет! (Я впал в стихи)))) 15 часов назад, Оксика сказал: Вот. Понятие добра у каждого своё. Думаю, что действия, называемые добром, идут на пользу человеку. СвоЁ у каждого имущество. Добром его в таком контексте называют меркантильно ориентированные личности.))) 1
clouds Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 16 часов назад, Оксика сказал: Вот. Понятие добра у каждого своё. Думаю, что действия, называемые добром, идут на пользу человеку Не у каждого, просто люди не бывают в одинаковых ситуациях и у каждого она отличается и своя. Исходя из нее и добро разное, что для одного это может быть благодатью, то для другого в другое время может оказаться адом. Два похожих случая, но поступать нужно по-разному. Вторая часть сказанного Вами, я думаю Вы имеете ввиду пользу человеческую, то что делает его истинным Человеком. Поэтому соглашаюсь с Вами. 1
Pirat Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 В 26.03.2024 в 07:27, анимешник сказал: Действуем по ситуации. В основном ориентируемся на мораль, на уголовный кодекс, на общие соображения. Если ситуация сомнительная - то можно спросить на форуме. Т.е. все критерии Субъективны. А где же Объективный? В 26.03.2024 в 11:55, Оксика сказал: То есть, это значит жить на позитивной волне с положительным настроем в любой ситуации, и тогда добрые поступки будут совершаться сами собой, автоматически, потому что они уже станут привычкой. Как вы считаете, несёт ли человек ответственность, за свои добрые дела? Конкретный пример. Автобус подъехал к своей остановке. Открыл двери. На остановке стоит женщина и она обращается к водителю: "Подождите, пожалуйста!. Мой муж на костылях и ему очень тяжело двигаться. Он сейчас приближается к остановке. У нас нет времени, ждать следующий автобус". Водитель человек позитивный. Он отвечает:" Конечно подожду. Пусть не спешит, а то может упасть". Реальная ситуация? И вполне добрый поступок. Однако в автобусе едут ещё 20 пассажиров. И кто-то опаздывает на работу. Кто-то в аэропорт. И т.д. Как эти люди оценят, добрый поступок водителя? В 26.03.2024 в 07:27, анимешник сказал: Действуем по ситуации. В основном ориентируемся на мораль, на уголовный кодекс, на общие соображения. Если ситуация сомнительная - то можно спросить на форуме. Конкретный пример. На дороге серьёзная пробка. Одна из машин выезжает из неё на встречную полосу и двигается по ней. Вы полицейский. Останавливаете машину. Из неё выскакивает водитель и обращается к вам:" Друг! Родной! Жена рожает. Вон она в машине. Боюсь не успею довезти до больницы. Отпусти, пожалуйста". Ваши действия? Если не отпускаете, нарушаете Человеческую Мораль. Вдруг начнёт рожать в машине. За то, соблюдаете закон. Если отпускаете, нарушаете закон и создаёте аварийную ситуацию. За то, соблюдаете Мораль. И какие общие соображения? На форуме спросить не успеваете.)
Оксика Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 9 часов назад, Pirat сказал: Водитель человек позитивный. Он отвечает:" Конечно подожду. Пусть не спешит, а то может упасть". Реальная ситуация? И вполне добрый поступок. Однако в автобусе едут ещё 20 пассажиров. И кто-то опаздывает на работу. Кто-то в аэропорт. И т.д. Как эти люди оценят, добрый поступок водителя Водитель, если не глупый, сначала спросит у пассажиров, можно ли подождать, это первое. Второе, если есть возможность подъехать ближе к пассажиру, он может подъехать. Ну а тот, кто на костылях, должен рассчитывать время, за которое он способен дойти до остановки, чтобы его никто не ждал. В целом, Вы описали ситуацию, которую возможно решить по доброму, если проявить благоразумие. 9 часов назад, Pirat сказал: Одна из машин выезжает из неё на встречную полосу и двигается по ней. Вы полицейский. Останавливаете машину. Из неё выскакивает водитель и обращается к вам:" Друг! Родной! Жена рожает. Вон она в машине. Боюсь не успею довезти до больницы. Отпусти, пожалуйста". Ваши действия? Если не отпускаете, нарушаете Человеческую Мораль. Вдруг начнёт рожать в машине. За то, соблюдаете закон. Если отпускаете, нарушаете закон и создаёте аварийную ситуацию. За то, соблюдаете Мораль. И какие общие соображения? На форуме спросить не успеваете.) Почему бы полицейскому не сопроводить водителя в больницу или вообще самому отвезти роженицу, пользуясь мигалкой?
Pirat Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 В 29.03.2024 в 20:32, Оксика сказал: Водитель, если не глупый, сначала спросит у пассажиров, можно ли подождать, И если пассажиры скажут что нельзя, то ждать не будет? В 29.03.2024 в 20:32, Оксика сказал: Второе, если есть возможность подъехать ближе к пассажиру, он может подъехать. Ну а тот, кто на костылях, должен рассчитывать время, за которое он способен дойти до остановки, чтобы его никто не ждал. Это из области фантастики.) В 29.03.2024 в 20:32, Оксика сказал: Почему бы полицейскому не сопроводить водителя в больницу или вообще самому отвезти роженицу, пользуясь мигалкой? Полицейский не может покидать свой пост.
Оксика Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 5 минут назад, Pirat сказал: если пассажиры скажут что нельзя, то ждать не будет? Откуда ж я знаю? 😁 6 минут назад, Pirat сказал: Полицейский не может покидать свой пост. Ну тогда пусть отпускает их с Богом!
Pirat Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 2 минуты назад, Оксика сказал: Откуда ж я знаю? 😁 А как же доброе дело?🙂 3 минуты назад, Оксика сказал: Ну тогда пусть отпускает их с Богом! Т.е. представитель закона, должен нарушить сам закон?
Оксика Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 29 минут назад, Pirat сказал: А как же доброе дело?🙂 Т.е. представитель закона, должен нарушить сам закон? Ради доброго дела может и нарушить, закон от этого не перестанет быть законом.
Полураспад Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 В 22.03.2024 в 21:14, анимешник сказал: В общем, я тут посчитал... Оказывается, мир создан для того, чтобы творить добро. Мир не создан. Творить добро или зло-без разницы. Т.к. планета в своем развитии придет в полную негодность для поддержания жизни и все наши потуги с постройками моральных систем пойдут коту под хвост. Ничего не останется, кроме пепла. 1
clouds Опубликовано 1 апреля, 2024 Опубликовано 1 апреля, 2024 Вопрос к автору - сколько добрых дел сделал, после того как обнаружил смысл жизни? Боюсь что ни одного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти