Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 годин тому, Top Top сказав:

Кто кому должен?

Племя вполне может принять в качестве государственной религии атеизм и обьявить своим богом выставленного в витрине на всеобщее посмешище дедушку-основателя секты.

Христос воскрес, Тоня.)

Воистину воскрес!!

4 години тому, Неслучайная гостья сказав:

Мила Тоня.

При всій моїй повазі  до Вас - думаю, не варто так говорити...

Хто з нас може знати про серце та душу іншого?

Як знати, можливо, Енді - найправедніший...

В усякому випадку, думаю, Бог кожній людині простягає руку з посилом : ти маєш шанс...

Якщо голодний - візьми хліб життя; їж і живи...

судят по словам и поступкам, невозможно относиться к женщине как к вещи и при этом быть угодным Богу

Опубликовано
20 годин тому, endorphin сказав:

Бог ничего и ни от кого не требует

требуют от Его имени некие люди, которые сами себя назначили Его служителями

без них всемогущий разве б справился? да и без десятины как бы всесильный выжил?

Опубликовано
В 04.05.2024 в 16:11, Радмир2010 сказал:

За свою жизнь Миша не разу даже не слышал о Иисусе, не говоря о вере.

Этого и не требуется. Человек может быть слепым, глухим, немым и о совести никогда не слышать, но он ее чувствует. Это и есть божий закон который внутри которым следует руководствоваться.

• Не нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Shivani сказал:

Человек может быть слепым, глухим, немым и о совести никогда не слышать, но он ее чувствует. Это и есть божий закон который внутри которым следует руководствоваться.

Совесть вне закона, и существует она только в понятиях и воображении человека. Бог не создавал никакой совести, он создал человеку духовную душу. Если она бывает что просыпается(душа), то человек чувствует ее дуновение как угрызение совести. Но далеко не всегда ей следует, а велит заткнуться. И потом она снова не может до него достучаться. 

Опубликовано
В 04.05.2024 в 04:11, Радмир2010 сказал:

Возьмем условного Мишу. Миша живёт в своём племени полностью изолированном от общества. За свою жизнь Миша не разу даже не слышал о Иисусе, не говоря о вере. Так вот, неужели Миша виновен в чем-то? Виновен ли Миша в том, что родился не в том месте? И переходим к главному вопросу. Почему Бог требуя веры к себе, не удосужился даже подумать о тех кто живёт с самого раннего детства в местах где даже не все знают что такое книга?

Да, это один из хороших вопросов который и меня интересует. Ведь таких людей которые не слышали о Христе очень много есть сейчас и особенно было раньше. Сейчас при наличии интернета охват больше, но и интернет не везде, а если и есть то человек может не поинтересоваться о вере даже при технической возможности. 

Очевидно что Бог справедливый и как то будет разбираться с такими людьми по справедливости, но с другой стороны без рождения свыше, без Духа Святого пребывающего в человеке я не представляю как можно быть спасенным в вечности. 

Да, это дилема, ответа на нее на земле наверно не найти, возможно будет суд по совести, посмотрим. 

Если идти дальше, то условно услышавшему о Христе человеку и не принявшему Его будет хуже в день суда, чем такому Мише, который вообще не слышал и не мог принять. 

Опубликовано
В 05.05.2024 в 01:00, Хлебушек сказал:

... ваши сегодняшние представления о мире, не так уж многогранны, а с точки зрения просвещенных людей, апологетов церкви, пусть даже раннехристианских или средневековых, вы весьма невежественны...

Сегодня первоклассник знает о мироустройстве больше, чем целый синклит оных "мудрецов", а моральный уровень любого современного алкаша намного выше среднего уровня морали во времена, когда религиозники обманывали людей фальшивыми чудесами.
Ибо прогресс.

В 05.05.2024 в 01:00, Хлебушек сказал:

Религиозная доказательная база намного более устойчива...

Нет никаких доказательныхх систем в религии.
Там надо развесить уши и верить на слово ожиревшим от безделия старикам.

В 05.05.2024 в 10:48, Top Top сказал:

Христос воскрес..

Не факт.
Но хочется верить.

Опубликовано
37 минут назад, Полураспад сказал:

во времена, когда религиозники обманывали людей фальшивыми чудесами.

как будто они и сейчас не обманывают

нисхождение огня, мироточащие иконы, святые мощи и тому подобные чудеса

дурят же народ на голубом глазу

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Полураспад сказал:

Сегодня первоклассник знает о мироустройстве больше, чем целый синклит оных "мудрецов", а моральный уровень любого современного алкаша намного выше среднего уровня морали во времена, когда религиозники обманывали людей фальшивыми чудесами.
Ибо прогресс.

Что же такого "знает" первоклассник, что "больше"?
"Моральный уровень алкаша" - это забавно.
"религиозники обманывают" - а типа сейчас вас не обманывает никто?
Современный человек гораздо более верующий, чем человек иного времени. Другое дело что в чудеса он верить перестал, потому что ума не хватает.
Зато верит в то, что человек произошёл от обезьян или что можно менять пол - наивность современных людей просто поражает.
У меня вообще есть сомнения, что ваше представление о мире ушло дальше, чем представление о мире первоклассника.

1 час назад, Полураспад сказал:

Нет никаких доказательныхх систем в религии.
Там надо развесить уши и верить на слово ожиревшим от безделия старикам.

религия - от связывать, уж где более всего доказано, так это в религии. А старики разные бывают, верующие далеко не самые жирные, так как халяль, кошер и прочий гост-пост, адепты фаст фуда гуда жирнее.

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 05.05.2024 в 15:57, яТоня сказал:

судят по словам и поступкам, невозможно относиться к женщине как к вещи и при этом быть угодным Богу

женщина должна знать своё место

в Библии же ясно написано, муж господин, а жена рабыня его и должна омывать ему ноги

вот и пасторов-женщин у вас почему-то нет в конфессии, Тоня

не спроста ведь

Опубликовано
В 06.05.2024 в 16:41, Последователь сказал:

Сейчас при наличии интернета охват больше, но и интернет не везде, а если и есть то человек может не поинтересоваться о вере даже при технической возможности. 

Бог придумал интернет не зря. Вот как интернетом он всех охватит, тогда и придёт, тогда и спросит.

Опубликовано
7 годин тому, endorphin сказав:

женщина должна знать своё место

в Библии же ясно написано, муж господин, а жена рабыня его и должна омывать ему ноги

вот и пасторов-женщин у вас почему-то нет в конфессии, Тоня

не спроста ведь

261 раз я с тобой эту тему обсуждала.

где ты вычитал про омывать ноги?))

Опубликовано
9 часов назад, яТоня сказал:

Может это про чистый четверг? Когда Иисус мыл ноги апостолам, а потом и папа римский с патриархами и епископами это гигиеническое мероприятие сделали традиционным. Интересно, а у всяких-разных протестантов гигиеной занимаются?

Так то у многих протестантов женщины-епископы не диво. Я слышал англеканцы это устраивали...

Опубликовано
4 години тому, Top Top сказав:

Может это про чистый четверг? Когда Иисус мыл ноги апостолам, а потом и папа римский с патриархами и епископами это гигиеническое мероприятие сделали традиционным. Интересно, а у всяких-разных протестантов гигиеной занимаются?

Так то у многих протестантов женщины-епископы не диво. Я слышал англеканцы это устраивали...

скорее всего это просто его не совсем здоровая фантазия)

Опубликовано
В 04.05.2024 в 11:11, Радмир2010 сказав:

…удосужился даже подумать о тех кто живёт с самого раннего детства в местах где даже не все знают что такое книга?

Каждый воплощенный дух человеческий, получив физическое плотное одеяние от мамы, рождается  в определенном им же месте на Земле, проходит свой урок развития. Поэтому далеко не все знакомятся с Христом.

Теперешнее время касается суда над «Великой блудницей» (всех совокупных организаций/церквей, то есть каждого называющего себя христианином, который утверждает, что знают учение Христа). 

«Миша» на своем уровне ощущает на себе кармические последствия своих по уровню действий, ни как не связан с христианством. Он ценен в том, что растет в своем темпе духовно.

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Cassandra ll сказал:

Каждый воплощенный дух человеческий получив физическое плотное одеяние от мамы, рождается  в определенном им же месте на Земле, проходит свой урок развития. Поэтому далеко не все знакомятся с Христом.

Доказательств, конечно, этому не будет. На том любая религия и стоит, что можно фантазировать как угодно.:cheer:

Опубликовано
1 годину тому, Полураспад сказав:

Доказательств, конечно, этому не будет. На том любая религия и стоит, что можно фантазировать как угодно.:cheer:

Я не религиозна, знаю о чем пишу, так как имею доказательства о духовном мире, убеждена в своем мировоззрении.

А религии, согласна с вашим комментарием, не имеют доказательства, так как вера, в отличии от знания всегда слепа, и не в силах что-то доказывать.

• Не нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, яТоня сказал:

вычитал в каких-то псалмах, уж не помню

вот тебе наглядный пример, как в воцерковленной семье жена почитает мужа:

Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

Я не религиозна, знаю о чем пишу, так как имею доказательства о духовном мире, убеждена в своем мировоззрении.

А религии, согласна с вашим комментарием, не имеют доказательства, так как вера, в отличии от знания всегда слепа, и не в силах что-то доказывать.

Отсутствие доказательств не означает отсутствие и зрения тоже. Просто ВЫ! не верите в одни ФАКТЫ, а они не верят в факты другие. Верите ли Вы в то, что каждую пасху сходит благодатный огонь? А ведь каждый год на это событие сьезжается посмотреть куча народу. Но не Вы, Это потому что Вы в это не верите этот факт перестает быть фактом? В рамках веры достаточно много событий имеющих регулярную основу и доступных к наблюдению кому угодно, но именно ВАША вера не позволяет Вам ни наблюдать эти события ни интерпритировать их иначе как скептически.

Опубликовано
В 04.05.2024 в 12:11, Радмир2010 сказав:

Почему Бог требуя веры к себе, не удосужился даже подумать о тех кто живёт с самого раннего детства в местах где даже не все знают что такое книга?

Это грешники в прошлом, которых даже ад не берет)

Опубликовано
5 годин тому, endorphin сказав:

вычитал в каких-то псалмах, уж не помню

вот тебе наглядный пример, как в воцерковленной семье жена почитает мужа:

нет такого ни в каких псалмах, вычитал он!))

8 годин тому, Cassandra ll сказав:

Каждый воплощенный дух человеческий, получив физическое плотное одеяние от мамы, рождается  в определенном им же месте на Земле, проходит свой урок развития. Поэтому далеко не все знакомятся с Христом.

Теперешнее время касается суда над «Великой блудницей» (всех совокупных организаций/церквей, то есть каждого называющего себя христианином, который утверждает, что знают учение Христа). 

«Миша» на своем уровне ощущает на себе кармические последствия своих по уровню действий, ни как не связан с христианством. Он ценен в том, что растет в своем темпе духовно.

а ваш религиозный, глупый, совершенно не читаемый винегрет вполне подходит под претензии адекватных людей 

Опубликовано
20 часов назад, Top Top сказал:

Интересно, а у всяких-разных протестантов гигиеной занимаются?

Значит в протестанты или вообще в веру идут ради гигиены. Чего ж тогда живут родители этих чад, которые ноги мыть не научили?  Это ж надо Иисусу с неба было спуститься, чтобы людей учить мыть ноги. Вы скажете не было никакого Иисуса или я ноги мою и без него. Так ему ваши ноги и не интересны, собственно как и его учеников. Чистота души важна у человека и совсем не имеет значение мыл он или не мыл, не может быть душа чистой, если даже ноги грязные.

13 часов назад, Cassandra ll сказал:

Если имеете, ангелы там летают или ногами ходят?

Опубликовано
1 годину тому, clouds сказав:

ангелы там летают или ногами ходят?

Ангелы - это уровень духа человеческого развития разных возрастных категорий, в развоплощенном состоянии (мы), не имеем буквальных ног, буквальных крыльев тоже не имеем. (рисунки Ангелов с крыльями, руками, ногами, - это сказочный вариант, метафорический).
Там, в Ауре Земли, все ангелы видят сны. Те ангелы, которые на религиозном уровне развития, видят свои - религиозные сны, то есть в сказочном варианте: либо страшные (так как в последнем воплощении сами себя запугали «страшилками»), либо более менее райские картины.

Старшие Ангелы видят реальные осознанные СНЫ, готовятся к будущим воплощениям без чьей либо помощи. 

Так, что человек Миша, который ничего не слышал о Христе, увидит своего уровня сон, свои наработки из мыслеформ.

8 годин тому, яТоня сказав:

религиозный, глупый, совершенно не читаемый винегрет

Это ваше восприятие, называемое вами «винегрет», потому вы его написали, ведь имеете религиозные представления, которые укоренились в вашем сердце.

14 годин тому, Top Top сказав:

Верите ли Вы в то, что каждую пасху сходит благодатный огонь? А ведь каждый год на это событие сьезжается посмотреть куча народу

Может что-то сходит, люди назвали это схождение - «благодатный огонь», для них - чудо, на этом основывают свою веру, но не на знании. Религиозные «Эгрегоры» (намоленные людьми мыслеформы) действительно могут удивлять подобным:
-исцелять отдельных людей;

-выделять слезы с предметов поклонения;

-даже зажигать огни и тому подобное.

Но разве, в том же Писании, Христос в нагорной проповеди не предупредил верующих такими словами:
«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Мф 7:22,23).

Чудеса - не доказательство одобрения БОГА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...