VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 11 хвилин тому, Мать близнецов сказав: взрослый. А самих близнецов Вы спрашивали? У них есть какие-то предложения, как можно исправить ситуацию? Что бы они сделали на Вашем месте?
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 9 минут назад, Мать близнецов сказал: А можно подробнее? Нет рецептов, их нету. Себя менять, свои реакции. Думать, что от тебя ждут и удивлять, шокировать, ставить в тупик. Чтоб охиремши тоже думали.
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А самих близнецов Вы спрашивали? У них есть какие-то предложения, как можно исправить ситуацию? Что бы они сделали на Вашем месте? Прям оторопела)))вы знаете,нет. А ведь это интересно!В следующий раз спрошу.Но не думаю что что-то дельное придумают,но кто его знает.Да,в следующий раз я прям так и спрошу,что будем делать?!Как это я до такой идеи не додумалась,спасибо!!!! 1
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А самих близнецов Вы спрашивали? У них есть какие-то предложения, как можно исправить ситуацию? Что бы они сделали на Вашем месте? Это слишком, ещё чего, на мамином месте. Я бы сказала чего хочу от них и спросила бы чего они хотят. Потом уклончиво сказала бы, что подумаю и подумала бы, как всё это обернуть в нужное мне русло. Только что, Мать близнецов сказал: Прям оторопела)))вы знаете,нет. А ведь это интересно!В следующий раз спрошу.Но не думаю что что-то дельное придумают,но кто его знает.Да,в следующий раз я прям так и спрошу,что будем делать?!Как это я до такой идеи не додумалась,спасибо!!!! Ага, на такое можно получить- значит ты оставляешь нас в покое, а мы так и быть тебя не пошлём нахер.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 51 хвилину тому, Мать близнецов сказав: слушать невыносимо,что один другому что(то сделал,тк тот в субботу в 4 сделал то-то и то-то,а в воскресень е утром то-то ,а после обеда,а вечером....ужас! Ой, аж сердце кольнуло и глаз задёргался 😬 Было постоянно, только недавно закончилось . Обычно я брала лист бумаги, ручку, усаживала их и заставляла накидывать варианты выхода из ситуации, как они между собой могли бы договориться , чтобы такое больше не повторялось. 90 % было фигни, НО навык натренировался. Искать выход, что-то придумывать. Сейчас уже вижу, что сами без меня договариваются, и с друзьями также. 1
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 13 минут назад, Энель сказал: Вот у меня есть подружка Рак, она сначала возмущается, потом начинает плакать, искренне-искренне, аж губки дрожат и восклицать "ну почему нельзя честно и открыто?!ааа как несправедливо", я грю "Ксю, какая честность? тычо, они слева, ты заходи справа снизу, неожиданно и будет тебе результат", она ещё громче рыдает "нихачуу, хочу мир во всём мире", я "хочешь мира, готовься к войне". И так бесконечно. Да,да и я такая)))люди,дети,давайте по-чесноку!и мир во всем мире !!а они не хотят ,а они тень на плетень и мстительные... 5 минут назад, Энель сказал: Ага, на такое можно получить- значит ты оставляешь нас в покое, а мы так и быть тебя не пошлём нахер. Такое тоже может быть,но я этого не боюсь.Пока в умении посылать на х*р я лидирую))))
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 4 минуты назад, Мать близнецов сказал: Да,да и я такая)))люди,дети,давайте по-чесноку!и мир во всем мире !!а они не хотят ,а они тень на плетень и мстительные... Такое тоже может быть,но я этого не боюсь.Пока в умении посылать на х*р я лидирую)))) А вот нельзя детей нахер посылать. Плохой пример подавать нельзя. 4 минуты назад, Мать близнецов сказал: Да,да и я такая)))люди,дети,давайте по-чесноку!и мир во всем мире !!а они не хотят ,а они тень на плетень и мстительные... Нерабочая схема вообще, по жизни. Ксюня у меня уже прогресс кое-какой имеет, но как же тяжело она меняет мировоззрение...уоф.
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Обычно я брала лист бумаги, ручку, усаживала их и заставляла накидывать варианты выхода из ситуации, как они между собой могли бы договориться , чтобы такое больше не повторялось. 90 % было фигни, НО навык натренировался. Вы терминатор!!! Не,вы Терминатор уровня Бог!!!!!!!😍 Я так не смогу , для меня это смерть. Если так ,то я предпочту одного на х*р к бабке отправить. И наm спок и он там царь.Еще и талант свой подтянет. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 годину тому, Мать близнецов сказав: я начинаю разговоры разговаривать Мне как-то давно попалось в Тик-Токе что-то типа "7 вопросов, которые надо задавать ребенку каждый день". Хорошая палочка-выручалочка, когда нет сил или настроения разговаривать . Перед сном то надо было "посидеть". И оказалось, что в процессе отвечания они втягиваются, и начинают вываливать что-нибудь не по теме и даже то, что не собирались вообще рассказывать или чьи-то секреты 👀 Короче, полезная штука со всех сторон.
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 5 минут назад, Энель сказал: А вот нельзя детей нахер посылать. Плохой пример подавать нельзя. Эти еще меня плохому научат.А если серьезно,то они четко знают,что в важных вопросах последнее слово за мной и тут без вариантов.Но то что они меня постоянно проверяют,зная мою эмоциональность ,это точно. 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне как-то давно попалось в Тик-Токе что-то типа "7 вопросов, которые надо задавать ребенку каждый день". Хорошая палочка-выручалочка, когда нет сил или настроения разговаривать . Перед сном то надо было "посидеть". И оказалось, что в процессе отвечания они втягиваются, и начинают вываливать что-нибудь не по теме и даже то, что не собирались вообще рассказывать или чьи-то секреты 👀 Короче, полезная штука со всех сторон. А какие там вопросы?
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне как-то давно попалось в Тик-Токе что-то типа "7 вопросов, которые надо задавать ребенку каждый день". Хорошая палочка-выручалочка, когда нет сил или настроения разговаривать . Перед сном то надо было "посидеть". И оказалось, что в процессе отвечания они втягиваются, и начинают вываливать что-нибудь не по теме и даже то, что не собирались вообще рассказывать или чьи-то секреты. Короче, полезная штука со всех сторон. С искренними и прямыми овняшками это прокатывает. Но надо учитывать, что телец может из вредности горбатого лепить, я думаю их надо по земной линии обрабатывать, конструктивные переговоры из разряда "банк не торгует семечкой, а Изя не даёт ссуду", причём сначала очень круто обдумывать соглашения, чтоб там никаких рисков для себя, а то эти шкодники потом пяткой себя в грудь бить станут. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 6 хвилин тому, Мать близнецов сказав: Терминатор уровня Бог!!!!!!!😍 Хотелось бы так думать, конечно, но я это всё в книжках подсмотрела ))))
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 3 минуты назад, Энель сказал: С искренними и прямыми овняшками это прокатывает. Но надо учитывать, что телец может из вредности горбатого лепить, я думаю их надо по земной линии обрабатывать, конструктивные переговоры из разряда "банк не торгует семечкой, а Изя не даёт ссуду", причём сначала очень круто обдумывать соглашения, чтоб там никаких рисков для себя, а то эти шкодники потом пяткой себя в грудь бить станут. А пример можно,а то я вдруг не так понимаю?
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 4 минуты назад, Мать близнецов сказал: Но то что они меня постоянно проверяют,зная мою эмоциональность ,это точно. Ну значит первое- не выходить из себя, слегка высмеивать и понижать значимость их выходок, типа "может быть и впечатлило бы, но увы, давай заканчивай и топай". Только что, Мать близнецов сказал: А пример можно,а то я вдруг не так понимаю? Я хочу чтоб вы сразу разувались, как входите, как вы думаете, что для этого вам надо? Ну там, может миску с печеньем у входа положить? Или там ток низкочастотный подвести, может пня банального? Хаха, а если серьезно, то что вам для этого сложновыполнимого задания надо? И намекнула на готовность пойти на крайние меры и пошутила и подоброму спросила.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 11 хвилин тому, Мать близнецов сказав: какие там вопросы? -чем тебе запомнился сегодняшний день - что нового ты сегодня узнал - кто сегодня тебя обидел - кто тебе сегодня понравился или сделал что-то приятное - о чём мечтаешь перед сном - куда бы хотел поехать - есть что-то, в чем тебе нужна моя помощь - о чём ты переживаешь, чего боишься ..... И ещё в Гугле море вариантов 2
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: -чем тебе запомнился сегодняшний день - что нового ты сегодня узнал - кто сегодня тебя обидел - кто тебе сегодня понравился или сделал что-то приятное - о чём мечтаешь перед сном - куда бы хотел поехать - есть что-то, в чем тебе нужна моя помощь - о чём ты переживаешь, чего боишься ..... В Гугле море вариантов Суперприкольно. Похоже на практику японского дневника.
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 4 часа назад, Энель сказал: Плохие и злые это очень абстрактно, многие из тех, кого такими считают не так уж и плохи, а некоторые даже хороши случается. Возвращаясь к родителям с "ужасными" детьми, я заметила, что они могут и оскорбить, и заставить делать что-то, от чего ребенка воротит, не дают выбирать себе предметы обихода самостоятельно, навязывают свои поездки и интересы насильно, каждый день зомбируют "ты просто ужасный", триста плохих слов и одно скупое "хорошо спел/станцевал", считают детей пешками, которые можно двигать по доске как вздумается, не слушают, не дают себе труд объяснять, орут, потом изображают друзей и нарушают субординацию, не защищают от посторонних, которые ругают, принимают сторону воспитателей и учителей- типа, ура, кто-то помог топтать маленького "негодяя". Короче список можно продолжать бесконечно, а потом хотят лапонек. Я ничего волшебного не сделала, просто слышала, считалась с желаниями и мнением, устанавливала правила и сама их не нарушала, защищала от всех, кто катил бочку. Когда-то прочла фразу Марка Твена "Когда ты прав с тобой всякий будет, а когда не прав только близкие", запомнила и всегда действую из этой концепции, а то у правды много всяких сторон, смотреть на неё можно с разных углов и я всегда смотрела с нашего: - Раз не учит, значит вы не мотивируете и скучно подаёте материал. - Не слушает, значит вы не добились авторитетной позиции и сами не слышите. - Отвлекается, значит вы не в состоянии захватить фокус внимания. - Нарушила, значит правила у вас такие и сами нарушаете. И, как правило, это так и есть. Плюсы закончились. Но мы в восхищении! Честно!) 4 часа назад, Энель сказал: Что я получила- опору и поддержку на все времена. это о ком? о своем ребенке или о тех, кому помогала?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 6 хвилин тому, Энель сказав: первое- не выходить из себя То же самое хотела написать. Мне подошла методика "глубокий вдох- задержка- считаем до 5 - выдох - считаем до 5" и это всё в процессе обувания "на выход". Отошла на безопасное расстояние - дышим- ходим- вернулась. И муж научился, кстати. Но у нас драк нет. А если драка, то уходить нельзя, надо сначала разнять. Тут даже не знаю ,какая методика нужна. 1
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: - кто сегодня тебя обидел - кто тебе сегодня понравился или сделал что-то приятное - о чём мечтаешь перед сном - куда бы хотел поехать - есть что-то, в чем тебе нужна моя помощь - о чём ты переживаешь, чего боишься ..... Ха! Да если я спрошу кто тебя обидел,то придется сидеть всю ночь до утра и второй на очереди еще!!Не, такое у моих спрашивать,это подписывать себе приговор. Голосом юмориста- вычеркиваем)))))Спрошу что сделали ему приятное.Управимся за две секунды.С одним за секунду и с другим.Красота!!! девочки,спасибо, давно так не хохотала ))) 1
Энель Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 5 минут назад, Селена сказал: это о ком? о своем ребенке или о тех, кому помогала? О ребенке конечно. Я, мама и дочка- банда. Скорпион, телец и овен. Мы всегда друг за друга, все пид..сы, мы всегда дартаньяны. А людям сколько ни помогай, благодарности ждать не стоит. Если повезёт хоть один из десяти будет благодарен. 4 минуты назад, Мать близнецов сказал: Ха! Да если я спрошу кто тебя обидел,то придется сидеть всю ночь до утра и второй на очереди еще!!Не, такое у моих спрашивать,это подписывать себе приговор. Голосом юмориста- вычеркиваем)))))Спрошу что сделали ему приятное.Управимся за две секунды.С одним за секунду и с другим.Красота!!! девочки,спасибо, давно так не хохотала ))) Ну и послушайте хоть раз до конца, лентяйка вы такая. 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: То же самое хотела написать. Мне подошла методика "глубокий вдох- задержка- считаем до 5 - выдох - считаем до 5" и это всё в процессе обувания "на выход". Отошла на безопасное расстояние - дышим- ходим- вернулась. И муж научился, кстати. Но у нас драк нет. А если драка, то уходить нельзя, надо сначала разнять. Тут даже не знаю ,какая методика нужна. Отлично, я тоже дыханием справляюсь. 1
Селена Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 3 часа назад, Мать близнецов сказал: Например.У меня дома всегда порядок.Почему?А потому что я не намываю каждый уголок как маньяк чистоты,а у нас у каждой вещи есть место и после использования и я и муж в обязательном порядке кладем на место.Для меня уже это порядок и чистота и этого достаточно ))))Никто из наших детей так не делает!!! Я человек презирающий вранье и я никогда не вру.Об этом знают все вокруг меня.Если не могу сказать правду,буду выкручиваться,но прямо никогда не совру. Видели бы вы как я годами выкручивалась на вопрос существует ли ДЕД Мороз))))Для меня это принципиально.Муж подвирает ,но не так чтобы.Дети соврут легко!!! Я человек который держит слово и если я сказала что-то,можешь спать спокойно как было сказано,так будет сделано.И мои дети это знают железно .Муж тоже ,но больше в серьезных делах.Дети по принципу слово мое,хочу даю ,хочу забираю. Вот как же так,а? Вот скольо ни кручу эту головоломку,ответа не нахожу. Вот Вы прям вылитая моя мама.)))) И это не комплимент от слова совсем)). Человек врет, потому что вынужден. На него давят его не слышат. И для него соврать менее разрушительно, чем сделать то, что от него требуют. Есть еще такая вещь, как всегдашний порядок, как результат тревожности мамы. Так она ее снимает. Я, например, будучи чистюлей и заботливой дочерью, тотально не понимала, что от меня все время требуют. в плане порядка. У нас беспорядка не было вообще никогда. Но даже, когда я строго в пятницу и никак иначе делала генеральную уборку, умирая от усталости, я была обругана, что в каком-то углу можно было найти пыль или грязь. или не наведен порядок в каком-то шкафчике. или отпечатки пальцев видны на мебели, или не протерт пол на кухне раз в день просто потому что так надо. жесть. Я взрослая не понимаю,. как в таком можно жить. Может у Вас по другому, но я к тому, что понимание порядка может быть очень разным. А для подростков их комната- их мир - их порядок - вообще правило. Сын перерос любовь к хаосу, так как я его особо не дрюкала на эту тему. Невестку сейчас приучает, чтобы было более-менее.)) 1
Мать близнецов Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 8 минут назад, Энель сказал: Ну и послушайте хоть раз до конца, лентяйка вы такая. Так у меня в это время муж без очереди с криками"мы все умрем" пробивается !!!смеюсь просто до слез и вспоминаю мамины слова-как ты там выживаешь?!!!! Три нытика "этотывовсемвиновата" это выше психики любого человека!!! 13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: То же самое хотела написать. Мне подошла методика "глубокий вдох- задержка- считаем до 5 - выдох - считаем до 5" и это всё в процессе обувания "на выход". Отошла на безопасное расстояние - дышим- ходим- вернулась. И муж научился, кстати. Я ,конечно,выхожу из себя,но больше практикую позорное сбегание.Они занудят мертвого!!!Это бесконечное Карл у Клары украл коралы(в 5.30 в субботу) ,а Клара у Карла украла кларнет(в субботу перед сном).Меня это на обе лопатки укладывает в самое короткое время и я позорно сваливаю иногда эмоцианально покрикивая спаситипомогити .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти