Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Если бы все так и оставалось в тайне...И было РАЗОВО. Но Брендон абсолютно прав, будет хотеться еще. От хорошего сложно отказаться.А тут муж ...Женщина совершенно другими глазами начинает смотреть на него. До родной, да любимый, но я попробовала и лучше. + безнаказанность. Она очень расслабляет и развращает. Проще жить с принципом "мне нельзя". Это помогает удержаться от соблазна. Нет сил терпеть? Готовься к свободному полету... Хотя это принято называть "искать любовь, своего мужчину". У кого то вся жизнь на это уходит. Брендон возможно будет прав если переоценка не в пользу мужа. А вот если в пользу...то вряд-ли. А принцип - НиЗЗЯ" - запреты, еще никому ничего хорошего не давали. Лучше работает - от обратного. У Брендона спросите. Он мужчина. Когда женщина отпускает вожжи, ее "жеребец" почему-то отказывается куда- либо драпать со своего пастбища.
Брендон Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Если бы все так и оставалось в тайне...И было РАЗОВО. Здесь две составляющие. 1. Разово. В том-то всё и дело, что если (будем говорить автору) измена сойдёт с рук - есть большая вероятность повтора. Сейчас кризис, терзания-сомнения, но когда поуляжется, и ничего страшного не произойдёт - барьер покажется значительно ниже. Он же уже преодолён без последствий... И потребуется даже менее неземная новая любовь-увлечение, чтобы его преодолеть. Разовость бывает, но в том случае, когда женщина разочаровалась в походе на сторону, а не так, как у автора - "только мысли всё о нём и о нём..." 2. Тайна. Когда один супруг изменяет другому, он как бы крадёт у второго кусочек счастья. Т.е. получает свои положительные эмоции на стороне....за счёт отрицательных эмоций супруга. Такой закон баланса эмоций. Но если измена была разовая и удалось сохранить её в тайне, то и положительные (по ходу увлечения), и отрицательные (угрызения совести и т.д.) остаются у того, кто изменил. Это псевдоравновесное состояние. Если тайное станет явным - отрицательные эмоции обрушатся на партнёра, которому изменили. В этом смысле, уход в несознанку значительно большая забота о партнёре (пусть уже не близком, в исходном понимании, человеке), чем честный рассказ ему о своём поступке. Вот такая двойная мораль. Из двух зол не нужно выбирать оба. Человек изменил и будет чувствовать свою вину всю жизнь. Какие бы самооправдания не подсовывала ему психика. Но если уже совершено одно предательство (измена данному слову при вступлении в брак), то не нужно совершать другого предательства - обрушивать на голову супруга свой грех, доставляя ему боль. Отвечай сам..... перед собой или... в кого веришь.
Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Скучно...Загадили хорошую тему.Давайте к ней вернемся. Давайте. Итак, скорпи.. "Спусковым крючком" может стать все что угодно. Не обязательно курортный роман. Это может быть выход на работу после долгого простоя. Это может быть период финансовых трудностей. Это может быть период финансового благополучия, что гораздо опаснее. Потому как , когда люди перестают считать деньги на "хлеб и колбасу" , то бишь "закрывают" свои базовые потребности, к ним приходит идея задуматься о жизни. Потому как когда "борьба на выживание" - тут не о "высоком".
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Брендон и Джубал, Меня заинтересновало ваше заявление о прощении. Знаете, не была я в ситуации, когда меня было бы за что прощать или не прощать. Но, представив себя в такой ситуации, могу сказать, что простивший меня партнер был бы мною расценен, не как тряпка, а как человек сильный, любящий и надежный.
karlusha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Курортный недельный роман, а я не могу его забыть... Какое забыть, я только и думаю о нем! Банально все: у меня муж, дети; у него тоже семья, теперь уже тысячи км между нами. Вторая симкарта - двойная жизнь... Не могу забыть его, не могу не думать о нем, все равно отвечаю на звонки и смс. Муж не понимает, что произошло со мной за время отпуска, просто избегаю общения с ним. Как жить дальше и как забыть? Есть ли у кого сообщения для Автора первого поста?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Курортный недельный роман, а я не могу его забыть... Какое забыть, я только и думаю о нем! Банально все: у меня муж, дети; у него тоже семья, теперь уже тысячи км между нами. Вторая симкарта - двойная жизнь... Не могу забыть его, не могу не думать о нем, все равно отвечаю на звонки и смс. Муж не понимает, что произошло со мной за время отпуска, просто избегаю общения с ним. Как жить дальше и как забыть? А у него, возможно, таких как вы - по рублю пучек. С каждого курорта. А потом он читает пылкие СМС и ржет, над романтическими дурами.
Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Есть ли у кого сообщения для Автора первого поста? Уехать на неделю "в деревню , в глушь, в Саратов..." Без телефона и смс. И побыть наедине с собой и своими мыслями. Подумать, разобраться в том, чего хочешь, и с кем видишь свою жизнь. Если не видишь ни с кем ( что скорее всего произойдет у автора - ИМХО разумеется) - пожить одной какое-то время.
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 "Спусковым крючком" может стать все что угодно.Не обязательно курортный роман. Это может быть выход на работу после долгого простоя. Это может быть период финансовых трудностей. Это может быть период финансового благополучия, что гораздо опаснее. Потому как , когда люди перестают считать деньги на "хлеб и колбасу" , то бишь "закрывают" свои базовые потребности, к ним приходит идея задуматься о жизни. Потому как когда "борьба на выживание" - тут не о "высоком". Но хорошего всегда мало и остановиться очень сложно. Какая женщина откажется от страсных поцелуев, умопомрачительно секса и захватывающего любовного романа? А еще если дома все так буднично, скучно и занудно... И тогда она решает, что может себе это позволить. А кто то , что не может. Наща героине не искала новых отношений, ведь у нее нет мыслей развестись и все рассказать мужу. Но желания новых ощущений она не смогла отказаться. Это как наркотик. остановится очень сложно. Организм требует новый дозы влюбленности. жизнь наполняется смыслом и яркими красками. И кто в этот период станет задумываться о ломке и угробленном здоровье (жизни)...???? С чем она останется? С мужем который ее ненавидет, дети без отца и семьи. Так стои ли игра свечь? Моногие считают - ДА. Зависимость от любовной эйфории...
roslin Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 ЛедиГолд, Вы сейчас мучаетесь чувством вины - а из этого ничего хорошего не выйдет. Мало того, что мучаете себя, ещё и мучаете мужа - он же чувствует Ваше состояние! А если Вы ему признаетесь в измене - Вы представляете, каково ему будет? А Вы непременно признаетесь, если продолжать считать себя виноватой - потому что в какой-то момент одна Вы нести этот груз не сможете. А дети? Будет ли они себя комфортно чувствовать в ситуации, когда обоим родителям больно? Короче, я единственный выход вижу - принять себя и свой поступок, перестать считать измену ужасным преступлением. Что было - то прошло, это жизнь. Это естественно. В супружеских парах гораздо больше людей, которые изменялись хоть раз, чем тех, кто вообще никогда не изменял. Ничего страшного не произошло! Да и откуда Вы знаете - может, Ваш муж тоже когда-то Вам изменил? Мало ли, какие обстоятельства бывают? А Вы его считаете святым, а себя - грешницей. Да ну на фиг. Такой подход не доведёт до добра.
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 единственный выход вижу - принять себя и свой поступок, перестать считать измену ужасным преступлением. Что было - то прошло, это жизнь. Это естественно. В супружеских парах гораздо больше людей, которые изменялись хоть раз, чем тех, кто вообще никогда не изменял. Ничего страшного не произошло!Да и откуда Вы знаете - может, Ваш муж тоже когда-то Вам изменил? Мало ли, какие обстоятельства бывают? А Вы его считаете святым, а себя - грешницей. Да ну на фиг. Такой подход не доведёт до добра. Такой подход приведет к развалу семьи. А что такого то? Дело житейское. Ну подумаешь, ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ЛИШНЕЕ... Проще думать, что это норма, но это не так. И ее совесть тому доказательство. Это срабатывает как противоядие, у кого его нет - тому смерть) С такой психикой нормальных отношений не построить. Нужно искать себе подобного, но тогда уже ваша очередь рыдать и терпеть измены. Что делать автору? Терпеть свои страдания. Это выздоровление. Но боюсь, что она страдает не из за обмана мужа, а в тоске за любовником. Т.е. это не выздоровление, а дальнейшее отравление. Если бы он не был от нее за 1000км, она бы рванула к нему в объятия. Забрали такую вкусную конфетку, вот вам и п""дострадания. Думаю она таки послушает советчиков и решит, что все это заслужено, что есть у нее право на "счасте" вне семьи и найдет нового любовника. Это не сложно, в принципе.
Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Но хорошего всегда мало и остановиться очень сложно. Какая женщина откажется от страсных поцелуев, умопомрачительно секса и захватывающего любовного романа? А еще если дома все так буднично, скучно и занудно... Так вот может отсюда и плясать? От буднично, скучно и занудно? Может стоит задуматься вот над этим?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор, В ваш муж как бы повел себя в подобной ситуации? Если бы на отдыхе перепихнулся с кем-то? Стал бы гадить у себя в норе? А ваш герой, как ведет себя в подобной ситуации, перепихнувшись с вами (только ли с вами?) на отдыхе? Гадит у себя в норе? Вы, случайно, дамские романы не читаете? Сериалы не смотрите? Вы вообще - работаете?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Такой подход приведет к развалу семьи.А что такого то? Дело житейское. Ну подумаешь, ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ЛИШНЕЕ... Проще думать, что это норма, но это не так. И ее совесть тому доказательство. Это срабатывает как противоядие, у кого его нет - тому смерть) С такой психикой нормальных отношений не построить. Нужно искать себе подобного, но тогда уже ваша очередь рыдать и терпеть измены. Скорпи, Вы, кажется, уже писали, что ваш муж тоже когда-то позволил себе лишнее. Отчего не развалилась ваша семья? Верка-Соло, Простить изменника мужа (мужа-шлюху?) - это тоже преступление по твоим меркам?
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Может стоит задуматься вот над этим? Конечно, зачем налаживать старое, если можно позволить себе новое? Или в скуке всегда виноват один муж? А может кто то начал беситься с жиру?
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Скорпи,Вы, кажется, уже писали, что ваш муж тоже когда-то позволил себе лишнее. Отчего не развалилась ваша семья? От того, что было обоюдное нежелание это не делать. В измене виноваты оба. Я это осознала, он тоже. После этого пошел виток улучшения отношений. Все, что ни делается, к лучшему. И даже измена позволила понять, как много зависит от нас самих.
Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Конечно, зачем налаживать старое, если можно позволить себе новое? Или в скуке всегда виноват один муж? А может кто то начал беситься с жиру? А здесь речь не о вине. А об ответсвенности. И она разумеется на двоих. И не всегда хочется "клеить" старое. Иногда клеить нечего.
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 И не всегда хочется "клеить" старое.Иногда клеить нечего. Тогда какая разница будет измена или нет? Фактически уже принято решение рушить старое и создавать новое. Это не измена, это переход к новым отношениям. А измена? Это желание иметь несколько пакетов ощущений одновременно, не меняя трубки. :P Живем с одним , развлекаемся с другими. Почему же женщина вдруг начинает считать, что ей это можно. И какова вина мужа в этом? Много доверия? Попустительство? Нет любви?
Брендон Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Но, представив себя в такой ситуации, могу сказать, что простивший меня партнер был бы мною расценен, не как тряпка, а как человек сильный, любящий и надежный. Никто не говорил, что 100% женщин поведут себя одинаково. Разговор шёл о таком феномене как "месть мужу за прощение своей измены ему". Кстати, такая месть может выражаться в последующих изменах. Т.к. получив прощение, женщина может воспринять его как индульгенцию и карт-блаш на продолжение. И месть ведь - это "благородное" дело, идейное действо, а не пошлый бытовой разврат. Думаю, что совершив плохой поступок, женщина интуитивно готова получить наказание. Если его не последует - остаётся чувство вины. Чувство вины разрушительно. Психика будет защищаться. Как? Искать вину вне себя. Первый, кто окажется виновным - муж. Или виновен в том, что не пущал (обычно - "не оказывал достаточного внимания"), или в том, что не держал (почему одну отпустил на море, в другой город к маме одну и т.д.). Опять же, простив, муж совершает "благородный" поступок, а жена теперь будет ему "обязана". И дальнейшие отношения всегда будут носить этот оттенок. Память ведь остаётся. И женщина будет бояться, что когда - нибудь это может вылезти в виде упрёков: в ссоре и т.д. Т.е. чувствовать себя не на равных, а несколько ущербно. Вот такие мои размышления. Их я пишу в ответ на Ваш вопрос, А.Д., но, в основном - автору темы. Всё ИМХО, как указано у меня в подписи.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А измена? Это желание иметь несколько пакетов ощущений одновременно, не меняя трубки. :P Живем с одним , развлекаемся с другими.Почему же женщина вдруг начинает считать, что ей это можно. И какова вина мужа в этом? Много доверия? Попустительство? Нет любви? А почему мужчина может вдруг начать считать, что ему это можно? И какова вина жены при этом?
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А почему мужчина может вдруг начать считать, что ему это можно? И какова вина жены при этом? Просто классический уход от вопроса, очень по женски. Мы в теме АВТОРА- женщины. Я и задаю вопрос ЖЕНЩИНЕ...Какова вина ее мужа, что она ему изменила. И есть ли она вобще. Прав ли Брендон? Ее психика переложила часть вины на другого? Или совесть заставила е признать себя одну виноватой?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Просто классический уход от вопроса, очень по женски.Мы в теме АВТОРА- женщины. Я и задаю вопрос ЖЕНЩИНЕ...Какова вина ее мужа, что она ему изменила. И есть ли она вобще. Прав ли Брендон? Ее психика переложила часть вины на другого? Или совесть заставила е признать себя одну виноватой? Скорпи, Это не уход от вопроса. Это попытка предложить вам понять, что этот вопрос можно задать ЛЮБОМУ человеку. Вне пола. Хоть метод мой и неспортивен был - каюсь. ЗЫ А что касается автора - то ИМХО это просто домохозяйка, начитавшаяся и насмотревшаяся розовых чупа-чупсов Пралюбофф.
Тордион Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Брендон и Джубал, Меня заинтересновало ваше заявление о прощении. Знаете, не была я в ситуации, когда меня было бы за что прощать или не прощать. Но, представив себя в такой ситуации, могу сказать, что простивший меня партнер был бы мною расценен, не как тряпка, а как человек сильный, любящий и надежный. Не попробовав трудно предполагать. Вы не испытали тех сильных эмоцый. * * * В этом топе много патетики и ругани, но вопрос мне лично представляется простым. Ложь во спасение это весьма часто единственный метод. Как ни противно мне советовать падшему человеку, но разве я ему (ей) судья? Легко называть шлюху шлюхой, но и шлюхи живут после своего падения. И иногда даже становятся людями. Мария Египетская например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти