Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Собеседники, )))

А ведь г-н Брэндон во многом прав. Например вот это -

только исключительные женщины прощают мужчинам их прощение.

Обычно - презирают.

могу засвидетельствовать 25-ти летним опытом работы

по вывозу конюшен подсознания. Хрень на грани закона

психики. А степень изощрённости иных мстей может вынудить

побледнеть от зависти непроницаемого Эдмона Дантеса.

Так что - скорее - не презирают. А мстят за прощение..

Вот оно каково.. Ещё заковыристее. ув. Брэндон просто

не имеет моего опыта работы с проблемными отношениями..

Отмечу - мужчины, по опыту терапий, менее грешат подобным.

И - коли грешат - обычно весьма ..женоподобны )))

Вы вступили на скользкий путь и дальше будет значительно легче...

Тут с ним не соглашусь. НО! Лишь в том, что путь - скользкий.

ув. Брэндон прав - рога редко бывают одноствольными. Имеют

тенденцию ветвиться. Вот только трагедию из этого делать

не надо. И - осуждать не надо. Просто - вода мокрая, небо -

синее.. ©

Так что.. Заодно можно строить достаточно обоснованные

предположения о том, кто из участников темы сколько раз

ставил рОги мужу\жене. Мдяяяяя

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Брендон, мне важен и ваш взгляд со стороны, правда ответить вам цитатами не смогу.

Тогда слушайте.

Это Вам будет в копилку мнений для разнообразия. Оценивать и решать только Вам.

Это - важно. Вам решать! И не думайте даже внутренне на кого-то (форум) валить "вот посоветовали, а вышло". Это треугольник...да-да ..Карпмана.

Я сейчас напишу прописные истины. Но пишу их не для тех, кто уже давно всё знает и им неинтересно, а для Вас.

1. Никогда, ни при каких обстоятельствах (ни под алкоголем, ни в минуту откровенности-слабости, ни на детекторе лжи, ни на смертном одре) не признавайтесь мужу в измене. Так как это - Ваша проблема и ноша. Всё сбалансированно в мире. Вы получили ТАМ свои положительные эмоции? Их обязательно уравновесят отрицательные. Пусть уравновесят. Не перекладывайте их на мужа. Результат - 1000% будет разрушительный для семьи.

Вы спросите: врать близкому человеку?

Я отвечу - ДА! (Была бы моя воля - розгами втихаря бы высек).

Предательство уже состоялось. Остаётся только одно - попытаться минимизировать последствия. (В ноль - не получится).

Но мы не занимаемся морализаторством, а решаем конкретную проблему....

Право на ошибку... Но Вы же с детства знали, что это плохо - изменять мужу... и даже предположить не могли пару лет назад, что такое с Вами может произойти? Но у женщин - "чуйства" на первом месте. А чувства, якобы, неподвластны разуму....ерунда... против химии влюблённости (как работают амфетомины и окситоцины и почему так легко сносит "крышу" - в личку) есть простое противоядие для усмирения "хотелки": "Но, я другому отдана и буду век ему верна". Т.е. - либо знание, либо принципы.

2. Вы пересекли черту. Прошли точку невозврата. На тот же аэродром не сядете... Будет новая реальность. Новые отношения. Даже, если, согласно п.1 он ничего достоверно не узнает....Вы-то знать будете! (а он - чувствовать, что всё стало по-другому- не верьте, что все мужики - "бесчуственные болваны". Они проще организованы, чем женщины, но не до такой степени...) нужно научиться жить с этим . Совесть ...такая тётка. Она грызёт по ночам. У Вас она есть - потому Вы и пришли. (А не просто юбочку отряхнули).

Продолжать?

Опубликовано
Так что - скорее - не презирают. А мстят за прощение..

Ув. Джубал. Часто мстят - это очень точно.

А вот за что? За несбывшиеся мечты о мужчине-стене-защитнике (пусть собственнике) рядом? Что попалась размазня, а не самец с большой буквы?

Что судьба к ней несправедлива - вон у подруги-соседки-знакомой мужик "настоящий"? Стукнул кулаком по-столу и хочется с радостью подчиниться... или как у Red.. "повёл в танце" ...и не важен музыкальный фон- он сам-музыка.

Мстят за свой выбор? За свой собственный свободный выбор?

Опубликовано

Уважаемый Брэндон..

Мстят за свой выбор? За свой собственный свободный выбор?

Когда бы всё было так просто.. Было б здорово.

Видите ли.. Механизмов, приводящих к измене и

последующей мести за прощение - бесчисленное

множество.

И - чаще всего ситуация совсем не такова, каковой

её видите Вы. Чаще всего бывает так.

Она - "покаялась". Он - "простил". НО! Он тем не менее

продолжает несознанно напоминать Даме, сколь она

"пала" перед ним.. О каково.

Соответственно Дама - улавливая сие тоже несознанно,

жарит сама себя на сковородке вины. Со временем

сие переходит в "привычный дискомфорт".

Вот скажите - Вам приключалось бесиццо в адрес

обуви, незаметно в которой вылез гвоздик, и постоянно

колет ногу? А Вы не замечаете его.. Но.. Вот хреново!

Так же и здесь. И таков, увы, наиболее частый механизм.

..Я мщу просто оттого, что я мщу © А на сАмом-то деле..

Оттого и категорически советую ув. Автору уйти в глухую

несознанку. Даже коли станут её терзать в "нюрнбергской

бабе".

Опубликовано
Что попалась размазня, а не самец с большой буквы?

"Самцам с бАлшой бЫквы" частенько изменяют с женоподобными

юнцами, кстати, не отличающимися пусть бы обычной потенцией )

Отчего бы так, что полагаете, ув. Брэндон?

Опубликовано
Кармадон, а что бы вы посоветовали автору?

Тут уже все озвучили, но могу и повторить, уточняя своим пониманием:

1. Никогда не признаваться в "измене", даже если тебя "запалили" в процессе.

2. Не считать НИКАКИЕ отношения негативными, если в процессе этих отношений человек испытывает позитивные, радостные ощущения, наслаждение души.

3. Соответственно, никакой вины и угрызений совести за то, что такие отношения были - возникать не должно, а должно присутствовать чувство благодарности Судьбе, которая позволила человеку испытать и ЭТИ чувства.

4. Люди - не вещи, чтобы принадлежать друг другу, вся наша жизнь - это бережная аренда всего, что нас окружает, и ни у кого нет никакого права "строить" другого человека под себя. Каждый получает добровольный дар от каждого, за исключением опеки взрослыми своих маленьких детей.

5. Изжив комплекс вины - любой вины - человек обретает способность творить для себя и своего окружения радость там, где раньше "разливалось" страдание. Радость - продуктивна, страдание - нет. :D

Опубликовано
Тут уже все озвучили, но могу и повторить, уточняя своим пониманием:

Я не об этом, сказать или не сказать...

А о том, продолжать и дальше или нет? :) Уже в семье или развестись с мужем?

Именно, вам нужен МУЖЧИНА, к которому вас тянет, как ЖЕНЩИНУ. :D
Опубликовано
Я не об этом, сказать или не сказать...

А о том, продолжать и дальше или нет? :) Уже в семье или развестись с мужем?

Тут все упирается в сознание и "принципы" каждого человека. Каждому - свое. Лично у меня нет "принципов" в том смысле, что принципиальным является лишь состояние радости и желание дарить радость другим через отношения. НО. Должен соблюдаться баланс психики, например, если я хочу дарить радость своей жене через внимание и свою заботу о ней, то я ДОЛЖЕН получать адекватную радость для себя как мужчины, со стороны женщины. Если не со стороны жены, то... сами понимаете, откуда. Конечно, есть определенный "запас" радости, за счет которого можно строить отношений, но он должен восполняться, чтобы не было сильного дисбаланса отдачи-получения. Каждый конкретный случай - уникален, да и нет у нас права решать за другого: свобода выбора - священна. :rolleyes:

Опубликовано
"Самцам с бАлшой бЫквы" частенько изменяют с женоподобными

юнцами, кстати, не отличающимися пусть бы обычной потенцией )

Отчего бы так, что полагаете, ув. Брэндон?

Думаю, это свойственно психотипу "женщина-мать", которым нужно реализовывать свою потребность в опёке кого-либо. Вот они и тянутся к инфантильным юнцам с психотипом "мужчина-сын", которые, в свою очередь, нуждаются в такой опеке. Они несут нужные эмоции друг другу. А потенция в такой паре не играет определяющую роль, так как это - второстепенный источник эмоций.

Опубликовано
Думаю, это свойственно психотипу "женщина-мать", которым нужно реализовывать свою потребность в опёке кого-либо. Вот они и тянутся к инфантильным юнцам с психотипом "мужчина-сын", которые, в свою очередь, нуждаются в такой опеке. Они несут нужные эмоции друг другу. А потенция в такой паре не играет определяющую роль, так как это - второстепенный источник эмоций.

Да.не...

Просто после соленого хочется сладкого.

Опубликовано
3. Соответственно, никакой вины и угрызений совести за то, что такие отношения были - возникать не должно, а должно присутствовать чувство благодарности Судьбе, которая позволила человеку испытать и ЭТИ чувства.

Тогда почему большинсво таки испытывает муки совести? Предательство перестало быть предательством?

5. Изжив комплекс вины - любой вины - человек обретает способность творить для себя и своего окружения радость там, где раньше "разливалось" страдание. Радость - продуктивна, страдание - нет. :D

Изжив комплекс вины...Т.е. усыпив совесть, потеряв совесть.

Не могу понять почему подобной радости не испытывают обманутые?

Опубликовано
Изжив комплекс вины...Т.е. усыпив совесть, потеряв совесть.

Не могу понять почему подобной радости не испытывают обманутые?

А вот когда Вы перестанете считать партнера ( мужа, любимого) своей пожизненной собственностью и осознаете, что это другой человек и он "имеет право", тогда максимум что испытаете - это печаль, а может и радость ( если повезет) , что ему - хорошо.

Но это совсем другая сказка и совсем другие отношения.

Опубликовано

Ярлык не ярлык, но почитав и ваш форум и другие, в этом убедилась. Многие себя "палят", не выдерживают такой ноши...

Тем более заподозривший неладное муж, проводит собственное расследование, что ускоряет разоблачение.

Под пресом неоспоримых доказательств, обманщик сознается.

Результат? Чаще всего развод. Прощать сложнее, чем обманывать.

Опубликовано
Ярлык не ярлык, но почитав и ваш форум и другие, в этом убедилась. Многие себя "палят", не выдерживают такой ноши...

Тем более заподозривший неладное муж, проводит собственное расследование, что ускоряет разоблачение.

Под пресом неоспоримых доказательств, обманщик сознается.

Результат? Чаще всего развод. Прощать сложнее, чем обманывать.

Палят.

Из эгоизма, прав тут Брендон.

"Не вынесла душа поэта..."

Если уж таскать такую ношу , то не в одиночку?

Опубликовано
А вот когда Вы перестанете считать партнера ( мужа, любимого) своей пожизненной собственностью и осознаете, что это другой человек и он "имеет право", тогда максимум что испытаете - это печаль, а может и радость ( если повезет) , что ему - хорошо.

Но это совсем другая сказка и совсем другие отношения.

В гробу я видела такие отношения:)) Вряд ли можно испытывать удовольствия от того, что мой любимый испытывает оргазм с другой.

Звонит утром жена супругу, как погодка, как потрахался? Вы в своем уме? Почему мне должно быть хорошо, когда ему со мной не хорошо?

Любовь не милосердие.

Опубликовано
В гробу я видела такие отношения:)) Вряд ли можно испытывать удовольствия от того, что мой любимый испытывает оргазм с другой.

Звонит утром жена супругу, как погодка, как потрахался? Вы в своем уме? Почему мне должно быть хорошо, когда ему со мной не хорошо?

Любовь не милосердие.

Я ж говорю..Это совсем другая сказка. :D

И в ней другой текст.

Опубликовано

Каждый сам для себя пишет текст сказки. Но любая сказка хорошо тем, что у нее счастливый финал.

А какой финал у обманутого?

Не могу поверить, что большинство форумчан свингеры и предпочитают свободные отношения в браке.

На каком столбе не пиши, про "свободу" в браке, мы отсаемся собственниками и единоличниками.

Опубликовано
Каждый сам для себя пишет текст сказки. Но любая сказка хорошо тем, что у нее счастливый финал.

А какой финал у обманутого?

Может быть шанс найти что-то по -настоящему свое?

А не жить в нелюбви?

А данная ситуация - просто катализатор.

Опубликовано
Может быть шанс найти что-то по -настоящему свое?

А не жить в нелюбви?

А данная ситуация - просто катализатор.

Курортный роман - и есть любовь? Сомневаюсь...Почему мы так легко теряем? Потому что не ценим то, что имеем. Будет ли богат такой человек?

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела...

Опубликовано
Курортный роман - и есть любовь? Сомневаюсь...Почему мы так легко теряем? Потому что не ценим то, что имеем. Будет ли богат такой человек?

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела...

Нет.

Не курортный.

Курортный - это спусковой крючок, который запустил механизм осознания: А с тем ли я человеком связала жизнь.

Дело в том, что подчас мы живем по-инерции. Типа - не жмет? и хорошо.

Наверное - это то что мне надо.

А вот такие "спусковые механизмы" заставляют человека остановиться и задуматься над своими приоритетами и ценностями.

Кстати, подчас , именно такие курортные романы приводят к обратному результату. ( не как у автора).

А дают второе дыхание браку.

Потому как деУшка осознает, что лучше ее мужа - нет никого на свете.

Потому как родной.

Опубликовано
Потому как деУшка осознает, что лучше ее мужа - нет никого на свете.

Потому как родной.

Если бы все так и оставалось в тайне...И было РАЗОВО. Но Брендон абсолютно прав, будет хотеться еще. От хорошего сложно отказаться.

А тут муж ...Женщина совершенно другими глазами начинает смотреть на него. До родной, да любимый, но я попробовала и лучше.

+ безнаказанность. Она очень расслабляет и развращает.

Проще жить с принципом "мне нельзя". Это помогает удержаться от соблазна.

Нет сил терпеть? Готовься к свободному полету... Хотя это принято называть "искать любовь, своего мужчину".

У кого то вся жизнь на это уходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...