Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Логично Рэд, но думаем ли мы об ответсвенности? Или таки по глупости расчитываем, что пронесет? Я бы Вам соврала, если бы сказала, что обязательно наступит ( ответственность). Не факт. Но любое событие в нашей жизни порождает "шлейф" других. Так что опосредованно, ответственность возникнет по-любому.))))))))) Мне нравится называть это опытом. И он - бесценен.
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 По поводу шлейфа событий полностью с тобой согласна. А еще это дает шанс изменить свою жизнь, толчек... Готова ли автор на это? Автор, вы понимаете , что выдернули чеку. Готовы к переменам? Духу хватит? Расчитали силы?
Гость НеГерой Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 ЛедиГолд, раз у вы решили сохранять семью, придется задаться вопросами, мучившими еще Чернышевского. Но сначала давайте разберемся в том, что же у вас в семье происходит и как вы с мужем до такого докатились. Прошу Вашего прощения, но не все, что Вы здесь прочитаете, для Вас будет приятно. Вы, я думаю, слышали, что за свою историю современная семья преодолевает ряд кризисов, обусловленных ее естественной (подчеркиваю – естественной) эволюцией. Сначала двое, решившие жить вместе, вынуждены подстраивать друг под друга свои привычки, свои взгляды на какие-то вопросы. Затем рождается первый ребенок, и двое, до этого жившие весьма эгоистично, учатся думать о ком-то еще, требующем ох как много внимания. А рано или поздно в семье наступает такой момент, когда двое настолько уже изучили друг друга, что могут предсказать действия друг друга по секундам на несколько дней вперед. Им становится скучно друг с другом, неинтересно. Я так думаю, что нечто подобное произошло и у вас. Это нормально. Нормально, если не считаться с тем фактом, что вы ни черта не делаете, чтобы преодолеть этот кризис. А между тем семейные отношения, как и все, окружающее нас, НАДО СТРОИТЬ. Как дом, как корабль, как забор, наконец. Вы же с мужем пустили все это на самотек, посчитав, что любовь, как тяговая лошадка, вывезет колымагу ваших отношений. Но птица Любовь – не ломовая лошадь, и в результате Вы имеете то, что имеете. Причем, ЛедиГолд, с Вас спросу больше. Как с хранительницы очага. С мужиков, в силу их природных качеств, в этом деле толку гораздо меньше, чем с женщин. Так что отдуваться за двоих приходится в основном последним. Кое-что вы рассказали о вашей семейной жизни, и на основании этого уже можно делать какие-то выводы. - Во-первых, вы с мужем не ругаетесь (или пренебрежимо редко). Вопрос: вы как выпускаете «пар»? Или, сглатывая обиды, копите негатив? В то, что у вас в семье нет источников негатива, никто никогда не поверит. Потому что, «раздражимость – основное свойство нервной системы» (школьный учебник по анатомии и физиологии человека), а значит, раздражаться вы все равно будете. А в семье у вас выплескивать эти эмоции нельзя. Значит, негатив будет выплескиваться где-то. Значит, отдушина для Вас и Вашего мужа уже частично будет не в семье, а «где-то». А между тем вам с мужем стоило бы поучиться ругаться и мириться. Тем более, что второе очень приятно. - Во-вторых, то, что вы и Ваш муж договорились доверять друг другу абсолютно во всем – это явная глупость. Уверенность в половом партнере, которой страдают многие и многие – это на самом деле вредное заблуждение, от которого надо избавляться. Вот, например, сейчас, когда Вы, вернувшись с курорта, устроили ему кризис отношений, а он спокоен и стоически утешает Вас. Неужели Вы думаете, что ему это нравится, и он получает сплошной позитив? Думаю, что нет. Вопрос: где и с кем он должен восстанавливать свое душевное равновесие? У Вас сейчас депрессия. Как Вы сами-то думаете? А вы уже решили, что он у Вас в кармане, и никуда не денется… расслабились... а надо всегда быть «на взводе». - В третьих, что-то он у Вас слишком заботливый какой-то, терпеливый такой. А между тем, как уже было здесь справедливо замечено, забота – это женская прерогатива. У вас в семье, по вине Вашего (персонально Вашего) эгоизма произошла частичная подмена семейных ролей. Говоря по-русски, Вы сделали из него бабу. А теперь ищите на стороне самца-жиголо. Вы же не маленькая малышка, которую ПОСТОЯННО нужно утешать, гладить по головке, вытирать сопельки, стирать платьишки и угощать конфетками. Я ничего не имею против того, чтобы мужчина время от времени это делал. Но не постоянно же! Вы забыли одну важную деталь: большой ребенок – это мужчина, а не женщина. Это он постоянно нуждается в заботе и ласке. А из-за той же подмены ролей в вашей семье он однозначно обделен Вашей заботой. Он у Вас – Ваша мамочка, а на самцовые обязанности у него времени не остается. Впрочем, Вы писали, что нередко придаетесь совместным развлечениям. Это плюс вашей семье. Итак, что же делать? Никто не обещает, что будет легко. Прежде всего изменить себя. Свое отношение к мужу. Понять, что он – не Ваша мама, а ваш МУЖЧИНА. И учтите, что исправлять ситуацию нужно, исходя из того, что у него есть любовница. Т.е., я не говорю, что она у него обязательно есть (хотя вероятность высокая, особенно после Вашего феерического возвращения с курорта), но если есть – ее надо нейтрализовать, демонстрируя мужу Ваши преимущества. Только не следить и не звонить каждые пять минут. Это мужиков просто бесит. Начать ссориться. И мириться. ;) Это позволит всколыхнуть отношения, вывести их из русла однообразия и, с другой стороны, повысить статус семьи как отдушины. Поссориться можно хоть как, хоть по какому поводу. Например: - Давай поссоримся! - Ты че, с ума сошла? - Да ты вообще охренел уже, тебе совсем наплевать на мои желания! Помириться: как всегда – сексом. Причем можно делать это прямо на ходу. Во время ссоры взять за грудки и поцеловать. И тут же, не вступая в полемику, начать раздевать. Любой мужик поймается на этот крючок. И хорошо бы освоить пару штучек. Наверняка Вы в постели не суперас. А надо бы. Только предупреждаю сразу: заранее подумайте, что ответить ему, когда он спросит: «Кто тебя этому научил?». Мужики так делают. Уделять ему больше внимания и заботы. Как результат, у него будет больше времени на выполнения самцовых обязанностей. Вы обнаружите, что он не такой уж тюфяк. Оторвитесь с ним на выходных. Отправив детей к родственникам. И не забудьте, что мужчина – большой ребенок. Поиграйте с ним в жмурки или догоняшки. Уверен, он оценит. Добавьте романтизма. Уболтайте его записаться с Вами на танцы. Ну или куда еще. Научитесь танцевать вальс, танго, еще что-нибудь. Вальс хорошо танцевать в лучах заката. Незабываемо. Танго – наверное, самый сексуальный танец. И самое главное, Ваша возможная соперница вряд ли умеет это. К Вашим финтам он не сможет остаться безучастным. Вы увидите, что в нем есть все то, чего Вам сейчас так не хватает. Хотя, ЛедиГолд, если честно, я не очень то верю в Вашу искренность и стремление что-то делать. Простите уж. Я думаю, что Вы опять поедете на курорт и заведете там новый роман.
Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 По поводу шлейфа событий полностью с тобой согласна. А еще это дает шанс изменить свою жизнь, толчек...Готова ли автор на это? Автор, вы понимаете , что выдернули чеку. Готовы к переменам? Духу хватит? Расчитали силы? Иногда выдернуть чеку - это самое трудное. Это - старт. Начало нового. Для многих - это страшно. Но - это не страшно, поверьте.))))))))))
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Зачем нам опыт? Что бы не только предугадывать финал , но и режисировать его. Автор...АУУУУУУУ!!! каким вы видите свой финал? Вы решили что вам еще нужно кроме очередного курортного романа?
ЛедиГолд Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 ЛедиГолд, раз у вы решили сохранять семью, придется задаться вопросами, мучившими еще Чернышевского. Но сначала давайте разберемся в том, что же у вас в семье происходит и как вы с мужем до такого докатились. Прошу Вашего прощения, но не все, что Вы здесь прочитаете, для Вас будет приятно. Хотя, ЛедиГолд, если честно, я не очень то верю в Вашу искренность и стремление что-то делать. Простите уж. Я думаю, что Вы опять поедете на курорт и заведете там новый роман. Я иногда и не прочь разругаться в пух и прах, но знаете, когда вам говорят: не злись, не плачь, все решаемо, давай поговорим об этом, то и заводить скандалы уже особо не хочется. Потому что знаешь, что это все решаемо! Вы не поверите, но меня это настолько устраивало, что я привыкла. Плачешься про работу: не важно о чем - увольняйся, сиди дома, тебе не хватает денег? В чем-то прав, но мне необходимо ходить на работу, я не могу бесцельно сидеть дома. И если бы мне за нее не платили - ходила бы. Про доверие. Это не для меня следить, шарить в мобильном, подозревать, ревновать. Если в этом искать причину ругани, то можно поробовать. Ну не представляется мне даже мифически его любовница, может мне просто все равно? А по поводу: давай ругаться и примирение сексом - уже проходили, он расценит это как обычные сексуальные игры. К последнему: я тоже не верю до конца себе, что мне это надо.
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Начало нового.Для многих - это страшно. Но - это не страшно, поверьте.)))))))))) Все новое, хорошо забытое старое...А обезьяна с гранатой тоже ничего не боится)Потому что не знает что будет, что ее ждет.
ЛедиГолд Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Зачем нам опыт? Что бы не только предугадывать финал , но и режисировать его.Автор...АУУУУУУУ!!! каким вы видите свой финал? Вы решили что вам еще нужно кроме очередного курортного романа? Да не вижу я его. Поэтому и здесь.
Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Все новое, хорошо забытое старое...А обезьяна с гранатой тоже ничего не боится)Потому что не знает что будет, что ее ждет. А зачем Вам знать?
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Да не вижу я его. Поэтому и здесь. Женщины очень артистичны и багаты воображением. Срежисируйте свою жизнь по нескольким дорожкам. 1.Вы сказали. 2.Вы не сказали... Чего вам больше хочется? Чувствую, что 1-го. Почему? Что в семье не так? Что последует? Скандалы, дележка имущества, бытовые и финансовые трудности...Пока вы не разберетесь с самой собой, до тех пор вы будите сидеть в тупике. Не надейтесь, что вас кто то возьмет за ручку и выведет к свету, где тепло-хорошо и разноцветно. Очень часто из за собственной лени и глупости мы портим свою жизнь. И где гарантия, что с новым партнером вы не окажетесь в том же тупике??? А ну давайте думать и искать выход!
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А зачем Вам знать? Потому что не хочу жить в слепую, краски не четкие, запахи тухлые...)
Red Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Потому что не хочу жить в слепую, краски не четкие, запахи тухлые...) Да...вслепую страшно))))) Зато море сюрпризов. У Вас все будет хорошо. Кассандра.))))
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Я ьтоже не столь категорична в оценке измены. Знаю что все можно простить. Важно, что бы после этого чувства остались и даже преумножились. Ведт не ценим то, что имеем, а потерявши плачем. Много людей мега-эгоистичных и гордых, они не умеют прощать ни себя ни других... Гордыня тяжкий грех...И это очень плохо. Сколько семей из за этого распалось. Не смогли договориться, найти точки пересеченя, разумный выход.. А почему? Камень гордыни тянет на дно и не дает жить...Несчастные люди по своей природе. Но если переборщить с "прощениями", то человек неизменно начнет этим злоупотреблять. Шанс можно дать, но только однин. И провинившийся должен это четко усвоить.
karlusha Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Я ьтоже не столь категорична в оценке измены. Знаю что все можно простить. Важно, что бы после этого чувства остались и даже преумножились. Ведт не ценим то, что имеем, а потерявши плачем.Много людей мега-эгоистичных и гордых, они не умеют прощать ни себя ни других... Гордыня тяжкий грех...И это очень плохо. Сколько семей из за этого распалось. Не смогли договориться, найти точки пересеченя, разумный выход.. А почему? Камень гордыни тянет на дно и не дает жить...Несчастные люди по своей природе. Но если переборщить с "прощениями", то человек неизменно начнет этим злоупотреблять. Шанс можно дать, но только однин. И провинившийся должен это четко усвоить. Провинившийся обязан зарубить это вот всё себе... ну... скажем... на носу! ) И не провиниваться больше! Иначе будет укушен ядовитым зубом и умрёт раньше всех. В страшных муках... А потом, когда его откачает реанимация, он снова умрёт! В ещё больших муках... Но на курорте. А несчастный пост №1 забыт давным давно...
скорпи Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Несчастный пост №1 не дает мне самой покоя...Что имеем? Страдания автора, но не души , а того, что пониже... Быть рядом с любовником нет желания, с мужем тоже. Тогда что это? Это проснувшаяся блудливость, не более. Жажда преключений, недолюленность.
glot Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Несчастный пост №1 не дает мне самой покоя...Что имеем? Страдания автора, но не души , а того, что пониже...Быть рядом с любовником нет желания, с мужем тоже. Тогда что это? Это проснувшаяся блудливость, не более. Жажда преключений, недолюленность. А ведь это порой важнее всего остального в жизни - жажда приключений. Знаешь мне вот часто хочется иметь кого-то рядом как попутчика, что бы делить свои приключения. Но к сожалению мои приключения иногда бывают столь романтичными что на роль такого попутчика невозможно взять даже близкого друга, а порой настолько пикантными что ни одна подруга не выдерживает их откровенности... Вот такая дилема, поэтому я почти всегда пускаюсь в приключения и путишествия в одиночку. А хочется путешествовать вместе...
дон Хенаро Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Его и не могу забыть. До этой встречи, я считала, что вот оно и есть это счастье: семья, дети, муж. Пошатнулось немного все. Все у вас нормально, не переживайте! Случилось именно то, чего вы всегда подсознательно хотели. А то чего мы сильно хотим, сбывается с абсолютной неизбежностью))) Ну а теперь вы имете то, что имеете - порцию адреналина вместе с чувством вины...Что с этим делать? - Да ничего. Ни в коем случае ничего не говорите мужу. Дайте время эмоциям улечься, перестаньте общаться с любовником. Ничего особенного в этом человеке нет, на его месте мог бы быть и любой другой мужчина. Уверен в этом. Вам просто нужно было изменить мужу, вот и все. Вы это и сделали. Теперь живите дальше, а когда время сделает свое дело и вы окончательно успокоитесь - вот тогда и начинайте свой разбор полетов - сама, не нужен вам никто, никакие психологи, интуиция все подскажет... А впредь эта история станет для вас одним из самых лучших жизненных уроков - думать нужно головой, и всегда осознавать что и зачем ты делаешь, а также каковы могут быть последствия.
Джубал Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Уважаемый дон Хенаро.. думать нужно головой, и всегда осознавать что и зачем ты делаешь Не всегда, увы, получаеццо. Ну, разумеется коли человек психически здоров. А вот некоторые психически больные - те - да. Только головой. Но это уже симптоматика, увы.
karlusha Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Все у вас нормально, не переживайте! Случилось именно то, чего вы всегда подсознательно хотели. А то чего мы сильно хотим, сбывается с абсолютной неизбежностью))) Ну а теперь вы имете то, что имеете - порцию адреналина вместе с чувством вины...Что с этим делать? - Да ничего. Ни в коем случае ничего не говорите мужу. Дайте время эмоциям улечься, перестаньте общаться с любовником. Ничего особенного в этом человеке нет, на его месте мог бы быть и любой другой мужчина. Уверен в этом. Вам просто нужно было изменить мужу, вот и все. Вы это и сделали. Теперь живите дальше, а когда время сделает свое дело и вы окончательно успокоитесь - вот тогда и начинайте свой разбор полетов - сама, не нужен вам никто, никакие психологи, интуиция все подскажет...А впредь эта история станет для вас одним из самых лучших жизненных уроков - думать нужно головой, и всегда осознавать что и зачем ты делаешь, а также каковы могут быть последствия. Дон Хенаро, полностью с Вами согласен, особенно с тем, что выделил. И добавил бы поэтому, что надо жить в мире и в ладу не только со всеми своими физическими телесными частями, но и с частями сознания. То есть не беспокоить подсознание длительными и упорными смутными желаниями. Ибо результат может быть неожиданным...)
дон Хенаро Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Уважаемый дон Хенаро.. Не всегда, увы, получаеццо. Ну, разумеется коли человек психически здоров. А вот некоторые психически больные - те - да. Только головой. Но это уже симптоматика, увы. Конечно, это не просто..Но осознанность с жизненным опытом приходит, а не от рождения. Знаете, Джубал, я имел честь общаться с весьма достойными спецами в этой области, как раз по теме взаимоотношений между м и ж. И суть их наставлений свелась в итоге именно к таким вот тривиальным понятиям - нужно четко осознавать, что ты хочешь получить в результате взаимоотношений с новым человеком. Поразительно, но мы сами подсознательно программируем свои действия и даже реакцию партнера. Если, скажем, женщине не хватает секса, то подсознание ее как бы "тащит" на совершение определенных поступков. Ну вот как в этом случае даже (поездка на море, знакомство с мужчиной...) Ну может быть я это обывательски объясняю, но внутренне я очень уверен, что дело обстоит именно таким образом. То есть, что хочешь, то и получаешь...
дон Хенаро Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Дон Хенаро, полностью с Вами согласен, особенно с тем, что выделил. И добавил бы поэтому, что надо жить в мире и в ладу не только со всеми своими физическими телесными частями, но и с частями сознания. То есть не беспокоить подсознание длительными и упорными смутными желаниями. Ибо результат может быть неожиданным...) А вот это можно сказать задача задач))) Все правильно, нужно познавать себя, тогда не будет проблем...имхо.
скорпи Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Все правильно, нужно познавать себя, тогда не будет проблем...имхо. И в процессе этого познания разрушится семья, предан мужчина и ребенок будет расти без отца. Не дорога ли цена??? Через 2-3 месяца после разоблачения, дама станет судорожно хвататься за делимое имущество, подавать в суд на алименты и шантажировать мужа ребенком. Тогда познание себе произойдет полное) Тетка с жиру бесится однозначно...Не хватает мозгов и сил гулять тихо, лучше не берись. Но тихо и расчетливо-пргматично получается только у лядей. а разве романтическая прЫнцеса может быть шлюхой? Нет...Они в основном работают по выносу мозга себе и окружающим, что бы кто то придумал основу - базу- теорию под ее поступки. Чего ей не хватает в браке? рньше было все - любимая семья, а теперь все разрушилось и мне этого мало..Почему??? Потому что за дверью УЖЕ стоит разбитое корыто, отсалось тольк вам его торжественно вручить! :P :P :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти