Игорь Ф Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Очень даже причем, Игорь. Почему сбой инстинкта самосохранения (склонность к суициду) - ненормально, а сбой программы по размножению (забота о детенышах как приоритетная активность самки) - нормально? А кто говорит, что это нормально?... Это - ненормально... Только - призывами к долгу это не лечится, вот что я хотел сказать...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 А кто говорит, что это нормально?... Это - ненормально... Только - призывами к долгу это не лечится, вот что я хотел сказать... Нет, конечно. Если природная программа дает сбой, то это никак не лечится. А вот если сбой привнесен из-вне вирусом: - Доктор, я гандон, мне стыдно! - Ну, что вы, больной, вы свободны быть кем хотите, даже гандоном, прислушайтесь к себе. то, может, альтернативная информация как-то этот вирус сбаллансирует.
Брендон Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Анонимный Доброжелатель +100! Вступая в какие-либо проекты (проект "дети" - рождение - подготовка к самостоятельной жизни), следует отдавать себе отчёт, что это не только бонусы, но и обязанности...
Брендон Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Поэтому отдала младшую дочь в приют.... У этого кошмара ноги растут отсюда: (Как сказал Джубал - " Мы -наше прошлое") "Детство Свое детство Марина Цветаева провела в Трехпрудном переулке в Москве, выезжая на лето в полудеревенскую Тарусу. Уже в 4 года выучившись читать, Марина начала рифмовать все со всем. Мать привила девочке любовь к музыке, но самостоятельные занятия ей не доставляли того удовольствия, какое она получала от чтения книг. На первом месте всегда стоял Пушкин, определивший вместе с Гёте и влиянием матери мировоззрение Марины, ее будущий жизненный путь и отношение к миру. Осенью 1902 мать Марины заболела чахоткой и семья отправилась в Италию. Пока мать лечилась в Нерви, Марина и ее сестра Анастасия провели больше года в католическом пансионе Лозанны. Следующей остановкой в их путешествии стала Германия, где девочек снова отдали в пансион, а мать лечилась в санатории за Фрайбургом в горах Шварцвальда. В 1905, с началом революции в России, вся семья вернулась домой, но обосновалась ввиду слабого здоровья Марии Александровне в Ялте. Летом 1906 Мария Александровна умерла, а через 2 недели с ударом слег и отец Марины. "
enigma Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Подумаешь стресс у детей - развод родителей, смена образа жизни, воскресный папа. АД, мои родители не развелись и прожили вместе почти 30 лет. Я младшая, сколько себя помню - папа с мамой не разговаривали. Можно и делать вид, что ничего не происходит, да только неприязнь к человеку все равно считывается.. из обрывков фраз, выражения лица, жестов. Насильно мил не будешь. А жить в семье, где постоянно перед глазами два несчастных родителя - тоже не лучший вариант для детей. Я согласна с вами, что надо все хорошо взвесить, постараться найти точки соприкосновения. Но если уж совсем не получается, то как тогда быть?? Уж лучше расстаться и не выносить друг другу мозг год за годом.
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 АД, мои родители не развелись и прожили вместе почти 30 лет. Я младшая, сколько себя помню - папа с мамой не разговаривали. Можно и делать вид, что ничего не происходит, да только неприязнь к человеку все равно считывается.. из обрывков фраз, выражения лица, жестов. Насильно мил не будешь. А жить в семье, где постоянно перед глазами два несчастных родителя - тоже не лучший вариант для детей. Я согласна с вами, что надо все хорошо взвесить, постараться найти точки соприкосновения. Но если уж совсем не получается, то как тогда быть?? Уж лучше расстаться и не выносить друг другу мозг год за годом. Такая же песня, а главный аргумент: мы же из-за вас, детей, жили. Я не хочу, чтобы наши дети, также как и я в детстве, про себя добавляли: А мы вас просили?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Тогда к Энигме вопрос такой: Было бы ли лучше для вас в вашем детстве, если бы они развелись? А к Леди - такой: Что, детям лучше, что вы расстались? Чем?
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Сейчас я не знаю чем это лучше. Они не понимают этого, в их жизни пока ничего не изменилось, больше времени сейчас проводят на даче, папа там часто бывает. Я не знаю как сказать, что мы будем жить без папы, но он будет приходить. Пока они маленькие, то ничем им не лучше.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Ув.леди! Вы на 100% уверены,что никаких чувств к мужу не испытываете? есть ли какой-то шанс на восстановление отношений?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Сейчас я не знаю чем это лучше. Они не понимают этого, в их жизни пока ничего не изменилось, больше времени сейчас проводят на даче, папа там часто бывает.Я не знаю как сказать, что мы будем жить без папы, но он будет приходить. Пока они маленькие, то ничем им не лучше. Т.е. это не случай, когда полная семья хуже? Когда папа - алкаш? Когда мама с папой не разговаривают или дерутся?
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Т.е. это не случай, когда полная семья хуже?Когда папа - алкаш? Когда мама с папой не разговаривают или дерутся? Нет.
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Ув.леди!Вы на 100% уверены,что никаких чувств к мужу не испытываете? есть ли какой-то шанс на восстановление отношений? Чувства любви нет. Шансы есть, смысла нет
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 смысла нетнет или Вы его не видите?
karlusha Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Чувства любви нет. Шансы есть, смысла нет Автор, цель - это самое толковое, что могу присоветовать. Продумайте Ваши цели, чтобы постепенно начала появляться какая-то модель вашего и детей будущего. Всех нас подтягивают в будущее наши же проекции из настоящего. Если эмоциональный и мыслительный "плацдарм" в будущем не создан Вами, это может привести к ощущению пустоты и бесполезности настоящего, к двигательному ступору, когда трудно заставить себя сделать даже несложную работу. Мостик в будущее (задача на ближайший год) - это Ваши цели. Цель - результат Вашей планируемой работы от настоящего момента. Твёрдо поставленная цель - половина будущего успеха! Что сделано, то уже в прошлом и нет смысла бесконечно возвращаться к нему.
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 нет или Вы его не видите? Я не вижу смысла жить вместе.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Если детей растить в семье с мамой-папой - не повод жить вместе с их отцом, то, значит, сбой программы. Ничего тут не сделаешь.
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Автор, цель - это самое толковое, что могу присоветовать. Продумайте Ваши цели, чтобы постепенно начала появляться какая-то модель вашего и детей будущего. Всех нас подтягивают в будущее наши же проекции из настоящего.Если эмоциональный и мыслительный "плацдарм" в будущем не создан Вами, это может привести к ощущению пустоты и бесполезности настоящего, к двигательному ступору, когда трудно заставить себя сделать даже несложную работу. Мостик в будущее (задача на ближайший год) - это Ваши цели. Цель - результат Вашей планируемой работы от настоящего момента. Твёрдо поставленная цель - половина будущего успеха! Что сделано, то уже в прошлом и нет смысла бесконечно возвращаться к нему. Нет этого эмоционального плацдарма пока. Пока хочу сориентироваться как это вообще жить без него.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 К детям он отношение не изменит, он всегда будет для них отцом, в этом я уверенна. Вы так уверены в другом человеке как это вообще жить без неголучше ,чем с ним?
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Вы так уверены в другом человеке лучше ,чем с ним? Ссори, но вы вообще про какого человека? Про мужа? Уверенна, он хороший отец
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Про мужа. Есть в народе фраза:Мужчине нужны дети до тех пор,пока нужна их мать.
ЛедиГолд Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Опубликовано 5 августа, 2009 Про мужа.Есть в народе фраза:Мужчине нужны дети до тех пор,пока нужна их мать. Все может быть, уж если так, то "флаг в руки, барабан на шею" такому папе
Джубал Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Есть в народе фраза:Мужчине нужны дети до тех пор,пока нужна их мать. странный нонче народ пошёл )) Какой-то не такой, что мне помнится )) Раньше говорили ..Мой сын - моя плоть и кровь ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти