Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рослинка, а Вы уверены, что человек изменился в лучшую сторону? Имхо, физически он как раз деградирует, потому что следующее поколение слабее предыдущего.

Потрясающее высказывание. :D

Особенно если вспомнить среднюю продолжительность жизни сейчас и сотни полторы лет назад.

Где женщина даже по словам Александр Сергеевича Пушкина под сорок считалась дряхлой старушкой.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а Вы уверены, что человек изменился в лучшую сторону? Имхо, физически он как раз деградирует, потому что следующее поколение слабее предыдущего. Да, медицина творит чудеса. Ушли эпидемии чумы, холеры (правда, счас новые приходят, гы-гы). Но, сейчас совсем молодые девчонки имеют кучу проблем со здоровьем, от макушки до пяток. Коленки хрустят, позвоночник кривой, близорукость/дальнозоркость, гастрит, дисфункция яичников, дисменорея - это уже практически НОРМА.

Ну да, слабее. Только живет дольше, болезнай. И особи в целом крупнее.

С учетом диспансеризации и медосмотров, которые стали почаще, чем в 19 веке, больше болезней стали замечать и лечить. Не было антибиотиков - подыхали от любого ранения.

Стереотипы рулят. ))

Ага, но я немного не о том. Обычно чужому счастью у нас ой как завидуют, а тут прямо доброхоты и сердоболы тысячами лезут и кричат "рожай, рожай, счастье упустишь!". Странно как-то.

Опубликовано
Выбора нет особо. Потом просто будет поздно.

Выбор есть всегда.

Пока это право Вы сами у себя не отняли своими собственными убеждениями.

Опубликовано
"Плодят нищету" и "матка вместо мозгов" - эт одни из самых мягких высказываний.

Угу, это тоже есть. Но я считаю, что отец Бен Ладена (крупный строитель, миллионер, на минуточку) с его 52 детьми плодил далеко не нищету. Если обуты/одеты/накормлены - почему ж нищета.

Родишь - неладно, не родишь - тоже не ладно. Не угодить никому!

Опубликовано
AngelinaJ, а вы знаете, сколько родителей отыгрываются на детях за свои собственные комплексы?

По-моему, прежде чем рожать, надо освидетельствование у психиатра пройти будущим мамам-папам.

Аха..И сертификат выдавать на право иметь детей.

Еще чуть-чуть.......... и придем к нацизму и праву правительства решать, кому размножаться, а кому - нЕа. :lol:

Родишь - неладно, не родишь - тоже не ладно. Не угодить никому!

Поэтому стоит придерживаться собственных убеждений , а не соображений соседских теть, когда и сколько.

"Собака лает, караван - идет" (С)

Опубликовано
Поэтому стоит придерживаться собственных убеждений , а не соображений соседских теть, когда и сколько.

Золотые слова. Еще б соседские тети и умные "инстинктно-ориентированные" дяди это восприняли.

Опубликовано
Золотые слова. Еще б соседские тети и умные "инстинктно-ориентированные" дяди это восприняли.

А это-то Вам зачем?

С каких пор Вам важно их переубедить?

Вобщем-то это точно такая же задача, какую они ставят перед собой , навязывая Вам свое мнение.

Зеркала...

Может стоит каждому остаться "при своих"?

Опубликовано

Конечно, переубеждать - дело гиблое... Но хотя бы вещи хоть иногда надо своими именами называть. А то нередко за "Ой-ой-ой, ты свое счастье пропустишь" скрывается банальное и совсем не благородное "Я-то свой долг природе/обществу отдал(а), а ТЫ???" Я понимаю еще - переживать за то, что своего счастья лишится родственница/подруга/хорошая знакомая... Но печься о счастье незнакомых или малознакомых людей - не, не верю.

P.S. Ну поначалу-то природа не "заморачивалась" тем, как простимулировать размножение получением удовольствия от процесса, властное "НАДО" - и все тут... Какое уж удовольствие у тех же лососей... Да ладно лосося, они примитивновноваты, например, намного более высокоразвитым кошкам, как ныне считается, процесс совокупления причиняет боль (котам может и нет, но скорее всего боль и они по-любому получат, т.к. дама кошачья накостыляет). Никакого удовольствия - и тем не менее - инстинкт велит... Как, пардон, опять-таки в туалет сходить - надо, и все...

Опубликовано
AngelinaJ, а вы знаете, сколько родителей отыгрываются на детях за свои собственные комплексы?

Догадываюсь. Дак ведь и их самих такими родители сделали. :(

Потрясающее высказывание.

Особенно если вспомнить среднюю продолжительность жизни сейчас и сотни полторы лет назад.

Предлагаю другой вариант: попробуем надеть на себя рыцарские доспехи и не помереть на месте. Про то, чтоб сразиться в них, - я ваще молчу. :)))))

Где женщина даже по словам Александр Сергеевича Пушкина под сорок считалась дряхлой старушкой.

Да она и счас старушка, особливо, если штукатурку стереть, краски для волос отменить, фитнесс-зал закрыть, массажистов уволить, стоматологов истребить. Морщинистая, седая, дряблая, беззубая старушка с кучей диагнозов. :))))))

Опубликовано
Крайне наивно так думать. Отвела - да не настолько. Статистика только набирается, и многое пока лишь в порядке эксперимента. А уж скока это стоит, вообще молчу. Работать только на это придется. Десятки попыток.

Это я говорю, потому что знаю сколько моих знакомых друзей мучается, пытаясь забеременеть. Я не думала, что такое большое кол-во людей даже среди моих знакомых (от 30 до 45) имеют такую проблему.

Вы и над тем не думали похоже, скока и в 20 не могут забеременеть, а если и наступает беременность - часто выкидыш! Больницы забиты молоденькими девушками, лежащими на сохранении! Не знаете об этом? А так же о том, что каждое последующее поколение детей в нашей стране более слабое по здоровью, что зачастую будущая маман в 30 гораздо здоровее ожидающей ребенка в 20...

Опубликовано
мать в России не защищена ни государством ни укладом жизни. Отец детей может запросто платить мизерные, не хватающие на жизнь деток алименты. Думаю что наибольшая проблема в этом. Не верят женщины росейские мужЫчкам, ну и от государства поддержки не видють. В Швеции например немного иная ситуация. Там статус матери одиночки, а тем более многодетной матери одиночки - это то что может позволить жить (субсидии, скдки и прочее), а не сущесвовать. Потому и видела там кучу молодых красивых мамочек ведущих за ручку детку лет 5, в колясочке лет 2 и с большим и красивенным пузиком ;) Потом и продаются там коляски для ПОГОДКОВ.

А может и вовсе не платить.. Либо "исчезнуть", либо сказать, что нет работы..

1.  

И не только в Шведции так.. Во всех цивилизованных странах Европы - мать-одиночка не пропадет никак, у нее и ее ребенка будет все необходимое для достойной жизни... То есть у женщины НЕТ СТРАХА за будущее ребенка и себя самой - а это основное!

Опубликовано
Больницы забиты молоденькими девушками, лежащими на сохранении! Не знаете об этом? А так же о том, что каждое последующее поколение детей в нашей стране более слабое по здоровью, что зачастую будущая маман в 30 гораздо здоровее ожидающей ребенка в 20...

Плюс много! За последние годы в моем окружении не нашлось НИ ОДНОЙ молодой женщины, которая не лежала бы на сохранении во время беременности. Что шокирует.

Опубликовано
А что-то вот как-то наши мамы-папы не особо мучались проблемами забеременеть.... А может потому, что меньше гормональной химии женщины употребляли ? Щас же в основном девочки половую жизнь начинают в 15-16 лет, и сразу на таблетки садятся . Игры с физиологией организма ни к чему хорошему не приводят.

ППКС!

1.  

Ребята, мы всё тут о физиологии.... А как насчёт ответственности? Ведь ребёнка надо не только родить, но ещё и вырастить, и воспитать.

Я недавно стала свидетельницей такой сцены:

Идёт мамаша по улице и ведёт за руку девочку лет 5-ти. Мамашка такая вся из себя молодая, красивая, хорошо одетая.... Я иду недалеко от них и слышу такой монолог:

- Лиза, ну ты же дура. И зачем я только тебя родила. Ты же позоришь нас с отцом. У всех дети, как дети, а ты - дура. Лучше бы я тебя не рожала . Мы для тебя с отцом всё делаем, а ты этого не ценишь .... ( и всё в таком роде)

Причём она всё больше распаляется и всё громче говорит. Ребёнок идёт рядом молча . Какой вырастит эта несчастная девчонка?

1.  

ППКС! Вот и я об этом! Родить эт еще "полдела"... А дальше-то что... Как раз такую картину часто и видим...

Опубликовано
Предлагаю другой вариант: попробуем надеть на себя рыцарские доспехи и не помереть на месте. Про то, чтоб сразиться в них, - я ваще молчу. :)))))

Да она и счас старушка, особливо, если штукатурку стереть, краски для волос отменить, фитнесс-зал закрыть, массажистов уволить, стоматологов истребить. Морщинистая, седая, дряблая, беззубая старушка с кучей диагнозов. :))))))

Я вообще-то на аргументацию Вашего постулата даж и не надеялась.

И вправду, точно, я - Кассандра)))))))))

Хотите еще раз попробовать? :D

Опубликовано
Плюс много! За последние годы в моем окружении не нашлось НИ ОДНОЙ молодой женщины, которая не лежала бы на сохранении во время беременности. Что шокирует.

И много вокруг Вашей семьи рожают? :D

Вам не приходило в голову, что раньше в нашей стране на многие диагнозы было просто наплевать?

А теперь платная медицина рулит.

И они берут за правило на конце срока положить мамочку, чтобы тщательно обследовать и снизить риски.

Правда, если Вам хочется страшной картинки для рожениц , я не буду Вам в этом мешать.

Попахивает паранойей правда....эт я тему про питание Вашу вспомнила...

Вы случайно не медик? :D

Опубликовано

Народ, вы тут все о тех, кто детей не хочет.. А слышали новое "веяние моды", так сказать... Когда молодые мужчины хотят, чтоб женщина выносила ребенка и отказалась от него, отдав его на полное воспитание отцу.. При этом никогда не появлялась больше.. Вот это да! Жуть!

Опубликовано

Вам не приходило в голову, что раньше в нашей стране на многие диагнозы было просто наплевать?

И они берут за правило на конце срока положить мамочку, чтобы тщательно обследовать и снизить риски.

Правда, если Вам хочется страшной картинки для рожениц , я не буу вВам в этом мешать.

Попахивает паранойей правда....эт я тему про питание Вашу вспомнила...

Вы случайно не медик? :D

Ред, какая еще платная медицина.. Я Вас умоляю.. Кому она доступна - в смысле "лежки" на сохранении.. Единицам.. Загляните хотя бы в 72-ую больницу при роддоме.. А так же и в другие.. Обычные городские больницы Москвы.. Вы себе какой-то мир напридумывали там - платная медицина.. Одно дело сходить за деньги к врачу, другое лежать на сохранении - никаких денег не хватит.. Не придумывайте..

Опубликовано
Хотите еще раз попробовать? :D

А с какого раза допрёт, как думаете, ясновидящая? ;)

Лана, бум надеяться, что со второго.

Средняя продолжительность жизни была меньше - вспомним тогдашние пандемии, уровень медицины, жуткую антисанитарию, смертность в войнах, разборках, дуэлях, от несчастных случаев. Сейчас уровень жизни совершенно иной, и у человека гораздо больше шансов дожить до старости. Только опять-таки... Наденем на юного манагера рыцарские доспехиииии. И поглядим! :))))

Опубликовано
Да она и счас старушка, особливо, если штукатурку стереть, краски для волос отменить, фитнесс-зал закрыть, массажистов уволить, стоматологов истребить. Морщинистая, седая, дряблая, беззубая старушка с кучей диагнозов. )))))

1.  

:lol: Маме Татьяны Лариной из "Онегин" было 37, она ходила в тапочках и байковом халате.. :D

1.  

Ангелин - ну уж круто завернула..

1.  

Я почти не крашусь, не хожу в фитнес, массажи тока для спины, но не для красоты... Зубы ВСЕ свои и на месте, зубные нервы пока не удаляли, пломб мало, тьфу-тьфу... Кожа - молодухи позавидуют.. :lol: Ах да - волосы свои, седых по одному в разных местах - я их просто дергаю, краска не нужна. :lol: У меня оба родители поседели очень поздно, так что однозначно генетика.. А спортом стоит всегда заниматься, а не потому что 40 уже.

Опубликовано
А с какого раза допрёт, как думаете, ясновидящая? ;)

Лана, бум надеяться, что со второго.

Средняя продолжительность жизни была меньше - вспомним тогдашние пандемии, уровень медицины, жуткую антисанитарию, смертность в войнах, разборках, дуэлях, от несчастных случаев. Сейчас уровень жизни совершенно иной, и у человека гораздо больше шансов дожить до старости. Только опять-таки... Наденем на юного манагера рыцарские доспехиииии. И поглядим! :))))

Дык, а кто против.

Назначайте исследование, нанимайте институты, сравнивайте показатели, оживляйте дуэлянтов....

И не нервничайте так.

Вы ж на пси-форуме, помните же, что я не обязана оправдывать Ваших ожиданий в "допирании")))))

С ув. , Ясновидящая. :D

Опубликовано

Достаточно. :)

Ога. Только есть еще и простые смертные, которые наблюдаются в обычных бесплатных женских консультациях и рожают в простых род.домах. Кстати, очень хороших.

И они берут за правило на конце срока положить мамочку, чтобы тщательно обследовать и снизить риски

Или скачать денежек. Тож вариант. :)

Только ведь там не не обследования клали, а на сохранение. По результатам плохих анализов. Ога. :(

Правда, если Вам хочется страшной картинки для рожениц , я не буу вВам в этом мешать.

Спасибо! :)

Попахивает паранойей правда....

Не катит. :) Как выразился наш главный форумный психиатор, я удушающе нормальна. :) И районный, сцуко, тоже так думает. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...