Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну... коллега, спроси у своей страсти - что рулит, когда припрёт... :icon_lol: Там сразу и джунги и африканские страсти..)))))

Я же говорю - за тысячи лет человек не поменялся.

А я грю, что поменялся. :P

Известен ли тебе такой факт, что женщина, принимающая гормональные противозачаточные средства, не столь привлекательна для мужчины? Нарушается там что-то в выделении феромонов.

Не известен.

Лично я не принимала и не собираюсь.

Самое лучшее средство контрацепции - эт презик. Скажем троекратное ура создателям сего очень нужного изделия! :clap::lol:

ЗЫ Не совсем конечно поняла, каким образом стыкуется мой вопрос: что такое бездетная самка? и с какого возраста самка считается бездетной? и твой ответ о гормональных таблетках. :mellow:

Самое сложное тут - понятие для женщины "любимого человека". Так что тут ты правильно упомянула "устроиться в жизни", нужно было поставить на первое место перед "образованием". В сущности образование для женщины - постольку поскольку. Я бы сказал - вовсе не обязательно. :lol:

На мой взгляд, все же для большинства женщин на первом месте будет: найти любимого. :rolleyes:

Но мож я ошибаюсь.

У каждого конечно свои приоритеты.

Нет, эгофилия всё же имеет несколько другое наполнение - слепая влюблённость в себя.

А эгоизм в моём понимании - скорее нормальное качество, если в сбалансированной дозе.

Ну ваще-то эгофилия - эт себялюбие.

Но спорить по такому пустяку не стану. :D

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
согласись "мне пока что рано заводить ребёнка" и "я не хочу заводить ребёнка" - вещи немного разные

1.  

Абсолютно соглашусь.

1.  

За этим "терпеть не могу детей" кроется беспокойство о своём комфорте, и то, что это беспокойство пересиливает и вытесняет здоровый материнский инстинкт

1.  

Да чаще всего все проще - нет мужика.. :lol:

1.  

А после тридцати появляется у женщин несколько напряжённое беспокойство - как "отстреляться", поскольку время, отведённое природой, выходит.

1.  

А вот эт тока у нас так.. Серьезно.. Как раз пример свежий перед глазами - голландка начала рожать в 35, за 7 лет - пятерых сотворила. :D Европейцы позже просто начинают заводить детей и все, другой взгляд на вещи.. Акценты просто у них другие. А у нас даже в Москве реально многие считают, что усе в 30 - последний шанс..

Опубликовано
ЗЫ Не совсем конечно поняла, каким образом стыкуется мой вопрос: что такое бездетная самка? и с какого возраста самка считается бездетной? и твой ответ о гормональных таблетках. :mellow:

Самка, неспособная произвести потомство. Какое бы у неё не было образование. )))

Если самка громко утверждает себя как childfree, я бы советовал пацанам тикать от неё подальше, невзирая на приятность глазу и на ощупь. :D

Опубликовано
Да чаще всего все проще - нет мужика.. :lol:

Вот. Тогда вопрос - почему нет мужика? Ладно бы, физически непривлекательна, страшна и т.п. Но ведь повальное чайлдфришничество охватывает огромное количество вполне употребимых особей Ж.полу. Так что этот косяк - в голове. И мужука нет по этой причине.

А вот эт тока у нас так.. Серьезно.. Как раз пример свежий перед глазами - голландка начала рожать в 35, за 7 лет - пятерых сотворила. :D Европейцы позже просто начинают заводить детей и все, другой взгляд на вещи.. Акценты просто у них другие. А у нас даже в Москве реально многие считают, что усе в 30 - последний шанс..

А вот тем не менее, прирост населения в Европе происходит за счёт арабов, турков и прочих пришлых народностей, а численность коренных европейцев - тает.

То, что ты привела - здорово, но статистика (ты так любишь статистику) весьма печальна.

Опубликовано

Так у "нас" часто нет мужика совсем по другим причинам.. А не потому что "косяк" у дамы... Тут еще разбираться надо, не все так однозначно... :D

1.  

Про статистику.. Приведу.. С 2004 года в той же Го количество местного население наконец-то превысило всех тех, кого ты перечислил! Во как! Они этим очень гордятся.. Взять ту же Францию - несколько лет назад повысили субсидии на деток, серьезно повысили, пошла вверх рождаемость коренных жителей, то бишь френчей.. Тут еще какая ситуация - все больше о столицах говорят - а заехать на "огонек" в ту же Нормандию и сам убедишься по скоку у них детей, все белые. :D

Опубликовано
повысили субсидии на деток, серьезно повысили, пошла вверх рождаемость коренных жителей

мать в России не защищена ни государством ни укладом жизни. Отец детей может запросто платить мизерные, не хватающие на жизнь деток алименты. Думаю что наибольшая проблема в этом. Не верят женщины росейские мужЫчкам, ну и от государства поддержки не видють. В Швеции например немного иная ситуация. Там статус матери одиночки, а тем более многодетной матери одиночки - это то что может позволить жить (субсидии, скдки и прочее), а не сущесвовать. Потому и видела там кучу молодых красивых мамочек ведущих за ручку детку лет 5, в колясочке лет 2 и с большим и красивенным пузиком ;) Потом и продаются там коляски для ПОГОДКОВ.

Опубликовано
В наш век, век новых технологий и техногенного прогресса :lol: , мона сильно не беспокоиться чё там и скока природа отвела. :D

Медицина отводит гораздо больше, чем природа. :P

Крайне наивно так думать. Отвела - да не настолько. Статистика только набирается, и многое пока лишь в порядке эксперимента. А уж скока это стоит, вообще молчу. Работать только на это придется. Десятки попыток.

Это я говорю, потому что знаю сколько моих знакомых друзей мучается, пытаясь забеременеть. Я не думала, что такое большое кол-во людей даже среди моих знакомых (от 30 до 45) имеют такую проблему.

• Психологи
Опубликовано
Это я говорю, потому что знаю сколько моих знакомых друзей мучается, пытаясь забеременеть. Я не думала, что такое большое кол-во людей даже среди моих знакомых (от 30 до 45) имеют такую проблему.

А что-то вот как-то наши мамы-папы не особо мучались проблемами забеременеть.... А может потому, что меньше гормональной химии женщины употребляли ? Щас же в основном девочки половую жизнь начинают в 15-16 лет, и сразу на таблетки садятся . Игры с физиологией организма ни к чему хорошему не приводят.

Опубликовано
Причины childfree могут быть разными:

- отсутствие рядом такого мужчины, от которого хочется детей. - Ну так появится такой и плюнет женщина на все эти чайлдфришные заморочки и родит таки ляльку.

- инфантилизм. Опять же процесс взросления у каждого идет своими темпами. Кто-то взрослеет быстрее, кто-то медленнее. - Придет пора переоценки ценностей и опять же былые принципы потеряют актуальность.

А еще, наверно, собственное тяжелое, несчастливое детство.

Мое имхо в настоящее время склоняется к тому, что рожать надо в промежуток 22-27, а если есть возможность - то и раньше, так как даже у совсем молоодых женщин сейчас здоровье в глубочайшей заднице. Позднее начнутся не просто трудности, а очень большие трудности. Хотя, некоторые и в 22 умудряются на сохранении лежать полоаину беременности. Про роды ваще молчу. :(

Опубликовано
А что-то вот как-то наши мамы-папы не особо мучались проблемами забеременеть.... А может потому, что меньше гормональной химии женщины употребляли ? Щас же в основном девочки половую жизнь начинают в 15-16 лет, и сразу на таблетки садятся . Игры с физиологией организма ни к чему хорошему не приводят.

Сейчас это какой-то бич. Говорят, что ситуация экологическая явно ухудшилась (воздух, вода, пища и прочая химия, да), и появился очень большой % семейных пар, которые не могут зачать.

Вот такие дела.

Медицина пока не разобралась до конца с этим вопросом. Пока все изучается, и проводятся эксперименты.

Насчет половой жизни в 15-16 лет - не знаю, не знаю. Я говорю про своих знакомых, которым сейчас от 30 до 45, врядли одни все начали половую жизнь в 15-16. Далеко не так.

• Психологи
Опубликовано
Мое имхо в настоящее время склоняется к тому, что рожать надо в промежуток 22-27, а если есть возможность - то и раньше, так как даже у совсем молоодых женщин сейчас здоровье в глубочайшей заднице.

Ребята, мы всё тут о физиологии.... А как насчёт ответственности? Ведь ребёнка надо не только родить, но ещё и вырастить, и воспитать.

Я недавно стала свидетельницей такой сцены:

Идёт мамаша по улице и ведёт за руку девочку лет 5-ти. Мамашка такая вся из себя молодая, красивая, хорошо одетая.... Я иду недалеко от них и слышу такой монолог:

- Лиза, ну ты же дура. И зачем я только тебя родила. Ты же позоришь нас с отцом. У всех дети, как дети, а ты - дура. Лучше бы я тебя не рожала . Мы для тебя с отцом всё делаем, а ты этого не ценишь .... ( и всё в таком роде)

Причём она всё больше распаляется и всё громче говорит. Ребёнок идёт рядом молча . Какой вырастит эта несчастная девчонка?

Опубликовано
Ребята, мы всё тут о физиологии.... А как насчёт ответственности? Ведь ребёнка надо не только родить, но ещё и вырастить, и воспитать.

Идёт мамаша по улице и ведёт за руку девочку лет 5-ти. Мамашка такая вся из себя молодая, красивая, хорошо одетая.... Я иду недалеко от них и слышу такой монолог:

- Лиза, ну ты же дура. И зачем я только тебя родила. Ты же позоришь нас с отцом. У всех дети, как дети, а ты - дура. Лучше бы я тебя не рожала . Мы для тебя с отцом всё делаем, а ты этого не ценишь .... ( и всё в таком роде)

Причём она всё больше распаляется и всё громче говорит. Ребёнок идёт рядом молча . Какой вырастит эта несчастная девчонка?

Да, такое очень часто слышу, когда матери так по-хамски с детьми разговаривают (и даже от 1 годика и старше). Важно - что говорят и как говорят. Жуть просто. Сердце кровью обливается. Знаю что это такое не по наслышке, и что происходит с ребенком, и что он чувствует от такого обращения. Мне очень жаль таких детей.

Меня так воспитывали, трехэтажный мат и крики, и констатация факта моей неполноценности в непереводимой лексике (а мама-то преподаватель!), и так было всегда, пока я не переехала из дома и не стала жить самостоятельно.

Только на желании иметь своих детей у меня это не отразилось никак. Я точно знаю, что мои дети - будут счастливы.

Опубликовано
А еще, наверно, собственное тяжелое, несчастливое детство.

Вот, хоть один человек написал что-то, похожее на правду! А то все: физиология, физиология... :P Астераки права: человек изменился, он очень изменился. Повышение продолжительности жизни (в несколько раз), огромный скачок в развитии медицины, да то же самое образование и переход большей части населения от физического труда к умственному. Человек изменился и физиологически, и интеллектуально. Даже наше поколение (говорю за тех, кому 20-30) изменилось по сравнению с предыдущим, а что уж говорить о том, что было 100, 200, и тем более несколько тысяч лет назад! А нас всё пытаются животными мерками мерить! :blink:

Опубликовано

Тоже здравая мысль. Я потому и считаю, что ребёнка можно рожать только тогда, когда ты его хочешь, и очень хочешь. Когда твоя любовь к ребёнку перебивает все тяготы, связанные с его рождением и воспитанием.

Нежеланный ребёнок - это подлость по отношению к тому же ребёнку. Какие бы там биологичекие часы не тикали.

Опубликовано

VadimT,

сейчас я вас буду бить.

человек каков был три тыщи лет назад - таковым и остался.

Средний рост поменялся, средняя продолжительность жизни поменялась, иммунитет очень сильно изменился. Процесс социализации длится дольше. Человек меняется, неправда ваша. Тем более, вы сами себе противоречите.

Бесплодная самка подсознательно отталкнёт здорового, сильного самца с хорошим генофондом.

Многовато бесплодных самок развелось, правда? Нам, здоровым самцам, и семя вбросить некуда, да?

деформации генотипа

Это о чем? Есть геномные мутации, есть генные мутации, хромосомные мутации.

Позиция childfree обычно демонстративна.

Вы задумывались, почему так происходит? Может, вам она кажется демонстративной?

Род продолжает мужчина, заметь, у женщины это чувство другой природы.

Участвуют оба родителя. Одинаково. Половина признаков - от матери, половина - от отца (грубо говоря).

Женщина вынашивает и рожает, а вот демонстративное нежелание это делать... в общем - к психиатру.
В сущности образование для женщины - постольку поскольку. Я бы сказал - вовсе не обязательно.

Курица - не птица, баба - не человек.

Звучит чуть ли не осуждающе.... )))))

Пытаюсь соответствовать вашему уровню дискуссии.

Известен ли тебе такой факт, что женщина, принимающая гормональные противозачаточные средства, не столь привлекательна для мужчины? Нарушается там что-то в выделении феромонов.

Что-то где-то слышали о том, что типа аля-улю, нарушается.

А по поводу непривлекательности - это вообще нонсенс. Мужчине на презервативы не тратиться.

Мои лучшие друзья - Он и Она, а ей уже сорок... Не получается.

Плохая самка - бросать надо.

Но ведь повальное чайлдфришничество охватывает огромное количество вполне употребимых особей Ж.полу. Так что этот косяк - в голове. И мужука нет по этой причине.

А что делать с семейными парами, которые не хотят детей обоюдно? Не встраиваются они в вашу теорию.

• Психологи
Опубликовано
Тоже здравая мысль. Я потому и считаю, что ребёнка можно рожать только тогда, когда ты его хочешь, и очень хочешь. Когда твоя любовь к ребёнку перебивает все тяготы, связанные с его рождением и воспитанием.

Нежеланный ребёнок - это подлость по отношению к тому же ребёнку. Какие бы там биологичекие часы не тикали.

Правильно, Рослин! :rolleyes: И что-то мне подсказывает, что ты будешь отличной мамой , когда придёт твоё время. И не столько важно, когда это будет, главное, что это будет вовремя , именно для тебя.

Бесплодная самка подсознательно отталкнёт здорового, сильного самца с хорошим генофондом.

Вадим, а самцоФ привлекает разве не сексуальность? ))) Или прежде, чем лечь в постель , мужчина спрашивает женщину : " А родишь ли ты мне ребёнка?" )))))))))))

Опубликовано
Правильно, Рослин! :rolleyes: И что-то мне подсказывает, что ты будешь отличной мамой , когда придёт твоё время. И не столько важно, когда это будет, главное, что это будет вовремя , именно для тебя.

Если оно придет.

Потому как инерция мыслей (ребенок это тяжело, лучще потратить время на себя и т.д.) достаточно сильна. И стоит разобраться с тараканами как можно скорее (не путать с рожать как можно скорее)ИМХО

Опубликовано

Осспади, ну дались же человекам эти инстинкты. Разве на данный момент человек считается только и исключительно биологическим созданием? Человек социальное существо в том числе. И в одни инстинкты поведение человека уже не укладывается. (Да и у животных иногда не укладывается - понятие инсайта в этологии...) Какой, например, инстинкт загоняет человека сидеть в обнимку с компом? Да и вообще, если мы не поменялись, и инстинкты рулят, то чего ж мы тут все уютненько за компами сидим? Тогда надо назад в леса или куда там еще, на обед - что поймал, то и съел, в речке искупался... Не спорю, тоска по Природе присутствует, но человеки в основном все-таки предпочитают коттеджик со всеми удобствами в хорошем районе (откуда близко до леса и речки), а не шалашик в глухом лесу (ну некоторые предпочитают, но в основном нет.) А туристические вылазки с палатками - это все ж обычно не круглый год...

А то интересно получается - как плодиться и размножаться, так инстинкты рулят... Так инстинктов-то много разных, и законов у природы много весьма забавных... Почему ж никто не призывает хватать и жрать неоплаченную еду в супермаркетах, когда резко случается приступ голода или же усаживаться гадить в любом удобном уголке при соответствующем позыве? Передергиваю? Отнюдь. Все - инстинкты. У многих животных и чужое потомство при удобном случае уничтожать принято. А не только оставлять свое.

(Не спорю, конфликты инстинктов с разумом (или как это на данный момент принято называть) неизбежны. Но это, по ходу, неизбежная плата за развитие. По крайней мере на данной планете :) Явно наших далеких пра-пра-пра... предшественников тоже яростно колбасило, когда они, например, пытались выйти, эволюционировать из водных созданий в сухопутных. Ну пусть там не разума с инстинктами, так другие противоречия были...

Опубликовано
Как оказалось, для россиян нежелание иметь детей - не такая уж редкая причина бездетности. Каждый четвертый участник опроса (24 процента) считает, что среди людей, которые остаются бездетными до конца своей жизни, больше таких, которые никогда и не хотели обзаводиться детьми. А по мнению половины опрошенных (54 процента), основная причина бездетности в том, что среди бездетных больше тех, кто не смог стать родителями по состоянию здоровья или иным причинам.

Социологи отмечают, что в нашей стране сознательная бездетность особого порицания не вызывает. Всего 27 процентов опрошенных признали, что осуждают людей, которые вообще не хотят иметь детей, тогда как 60 процентов утверждают, что относятся к таким людям без осуждения. Многие россияне считают, что установка на сознательную бездетность достойна как минимум понимания.

Нежелание иметь детей из жизненной позиции превратилось в философию....

Хотелось бы услышать ваше мнение.....

А я вот с каждым днём понимаю что нужно иметь много детей! Столько сколько ты сможешь обеспечить.

Смысл брака без детей я вобще не понимаю. Тех кто не может иметь детей мне жалко очень.

Дети это маленькие очень хорошие люди, а хороших людей должно быть много. :D

Опубликовано

Есть инстинкт самосохранения, есть инстинкт продолжения рода. Инстинкт выживания - это несколько не научное понятие, что ли... Уточнение требуется. Для каких-то животных инстинкт самосохранения "перечеркивается" инстинктом продолжения рода (лосося всякие - отнерестились - и все...) В общем, везде нюансы и детали... Так или иначе, мы сложнее... Даже "учить матчасть" не всегда помогает, многое и науке неизвестно. Я уже писала выше, то, что считается незыблемой теорией сейчас, потом может таковым перестать быть...

"Так же в неформальном общении биологов и психологов часто встречается позиция, что инстинкты направлены на выживание вида, однако большинство открытых публикаций трактуют инстинкт как стремление к выживанию отдельной особи, индивида." - первое что под руку попалось из Википедии.

Опубликовано
А я вот с каждым днём понимаю что нужно иметь много детей! Столько сколько ты сможешь обеспечить.

Смысл брака без детей я вобще не понимаю. Тех кто не может иметь детей мне жалко очень.

Дети это маленькие очень хорошие люди, а хороших людей должно быть много. :D

Глот, ну вот как скажешь- прям хочется обнять и поцеловать B) .

Есть инстинкт самосохранения, есть инстинкт продолжения рода. Инстинкт выживания - это несколько не научное понятие, что ли... Уточнение требуется.

Да ненаучное. Заменим на инстинкт продолжения рода - тоже самосохранение только для вида в целом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...