Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что думают не о материальной базе для выращивания потомства, а о собственном комфорте, и дети тут на втором месте.

Ну не скажи...

Если нет "теплого гнезда" любая "самка" поневоле задумается.

Да ненаучное. Заменим на инстинкт продолжения рода - тоже самосохранение только для вида в целом.

Задача продолжения вида ( именно вида) - это задача социума, но никак не отдельной личности.

Здесь как раз заложено противоречие между личностью и обществом.

Уж больно часто эта задача входит в конфликт интересов.

ИМХО.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Позиция childfree обычно демонстративна.

Так может потому и демонстративна до одури, что в обществе принято акцентировать на этом внимание? Спрашивать у молодоженов - "ну когда же вы наконец?", спрашивать у их родителей - "ну когда же вы там внуков будете нянчить?", и прочее и прочее...

Лучшая защита - нападение (с)

У меня лично в жизни было 2 примера, слегка шокировавших...

Мама моя рассказала, когда я замуж вышла, ее подруга ей сказала - "ну жди теперь внуков скоро". Мама моя ответила (зная о наших планах), что в ближайший год мы рожать не собираемся, на что ее подруга заметила - типа, это дело такое непредсказуемое (!)... Тетке 40 лет было на тот момент... И она до сих пор думала, что дети - это непредсказуемо??

Второй момент. Одна из знакомых (познакомились после свадьбы) вдруг вычислила, что дочь появилась у нас через 4 года после свадьбы. Ее реакция, очень спонтанная и искреннея, - изумление и жалость "Бедненькие, это вы так долго не могли забеременеть??!!". И еще бОльшее удивление, когда я сказала, что беременность была спланирована...

Опубликовано

Неужели у нас так много сознательных людей, готовых плодиться во что бы то ни стало исключительно и только на благо всего человечества... :)

Опубликовано
Неужели у нас так много сознательных людей, готовых плодиться во что бы то ни стало исключительно и только на благо всего человечества... :)

Зато в ЭТО верит наш Вадим))))))

Вадим, чмок))))

Опубликовано

А инстинкты разве в области сознательного?

Опубликовано
А инстинкты разве в области сознательного?

В инстинкте заложено трахаться.

Секс в базовых потребностях.

Именно он обеспечивал размножение.

Косвенно так сказать....

Но никак ни само размножение в инстинкте.

Но человек давно надул природу с безопасным сексом.

Упс.

• Психологи
Опубликовано

- Вася, ты любишь детей?

- Не, не люблю, но зато сам процессс :P

Опубликовано

Косвенно так сказать....

Но никак ни само размножение в инстинкте.

Но человек давно надул природу с безопасным сексом.

Упс.

Ну есть еще понятие "материнский инстинкт". И он выражается(как я понимаю ) не в желании классно потрахаться, а именно в желании иметь детей.

Опубликовано
Ну есть еще понятие "материнский инстинкт". И он выражается(как я понимаю ) не в желании классно потрахаться, а именно в желании иметь детей.

Если мы залезем в природу этого инстинкта, то может выяснится что там лежат не столь благородные намерения.

ИМХО.

- Вася, ты любишь детей?

- Не, не люблю, но зато сам процессс :P

:D

Опубликовано

Моя ирония про плодиться на благо человечеству ненаучна :)

Недавно при чтении обсуждения сходных проблем на другом форуме участники одну идею обсуждали, или гипотезу, можно сказать... Что природа, возможно, "промахнулась" немного... Т.к. главное стремление оказалось направлено именно что на совокупление, а не на результат, т.е. деторождение. Половое влечение как раз таки чаще всего присутствует. Половое влечение = инстинкт размножения. А появление потомства, результат - в какой-то мере уже вне "ведомства" этого инстинкта. Ну а избегать результатов человеки по мере развития как раз научились... Ну это тоже всего лишь одна из теорий. Или может даже еще не оформленное в теорию...

• Психологи
Опубликовано

Только дельфины и люди занимаются сексом для удовольствия, а не столь для продолжения рода ))))

Опубликовано
Если мы залезем в природу этого инстинкта, то может выяснится что там лежат не столь благородные намерения.

ИМХО.

Возможно. Но выражается он в том что дети - это кайфово. И кайф этот перевешивает все бытовые трудности. (личный опыт).

Только дельфины и люди занимаются сексом для удовольствия, а не столь для продолжения рода ))))

А про дельфинов откуда известно? Рассказали? :blink:

Опубликовано
Моя ирония про плодиться на благо человечеству ненаучна :)

Недавно при чтении обсуждения сходных проблем на другом форуме участники одну идею обсуждали, или гипотезу, можно сказать... Что природа, возможно, "промахнулась" немного... Т.к. главное стремление оказалось направлено именно что на совокупление, а не на результат, т.е. деторождение. Половое влечение как раз таки чаще всего присутствует. Половое влечение = инстинкт размножения. А появление потомства, результат - в какой-то мере уже вне "ведомства" этого инстинкта. Ну а избегать результатов человеки по мере развития как раз научились... Ну это тоже всего лишь одна из теорий. Или может даже еще не оформленное в теорию...

Потому как "лишний рот и проблемы связанные с выращиванием, вынашиванием потомства" не сильно прельстительны с точки зрения чистой физиологии и выживания отдельной особи ( не вида).

Так что ставить на "Эту лошадь" было б глупо.

Эт я про природу))))))))))))

Если оставить за кадром "о высоком"...

Возможно. Но выражается он в том что дети - это кайфово. И кайф этот перевешивает все бытовые трудности. (личный опыт).

А кто спорит то с этим?

Точно, так не я))))))))

Опубликовано

Интересно, почему тех, у кого есть дети, так волнует вопрос об отсутствии детей у других людей?

Опубликовано
Интересно, почему тех, у кого есть дети, так волнует вопрос об отсутствии детей у других людей?

Потому же, почему бездетных так волную многодетные. :D

• Психологи
Опубликовано
Если оно придет.

Потому как инерция мыслей (ребенок это тяжело, лучще потратить время на себя и т.д.) достаточно сильна. И стоит разобраться с тараканами как можно скорее (не путать с рожать как можно скорее)ИМХО

Появится по-настоящему любимый мужчина и захочется от него деток - вот и всё ... А тараканы эти - молодость и желание поразвлекаться, а не стирать пелёнки )))

Опубликовано
Потому же, почему бездетных так волную многодетные. :D

Да нет, такое впечатление, что бездетных в угол загоняют. У меня другого характера вопрос - почему всех так волнует чужое счастье, обязательно, по их мнению, связанное с детьми?

Опубликовано
человек изменился, он очень изменился. Повышение продолжительности жизни (в несколько раз), огромный скачок в развитии медицины, да то же самое образование и переход большей части населения от физического труда к умственному. Человек изменился и физиологически, и интеллектуально.

Рослинка, а Вы уверены, что человек изменился в лучшую сторону? Имхо, физически он как раз деградирует, потому что следующее поколение слабее предыдущего. Да, медицина творит чудеса. Ушли эпидемии чумы, холеры (правда, счас новые приходят, гы-гы). Но, сейчас совсем молодые девчонки имеют кучу проблем со здоровьем, от макушки до пяток. Коленки хрустят, позвоночник кривой, близорукость/дальнозоркость, гастрит, дисфункция яичников, дисменорея - это уже практически НОРМА. А ведь это начало. Всё, развалюха. Она одного-то, дай Бог, чтоб выносила и родила со всеми эпидуралами-окситоцинами, а то и кесаревым, потому что сама она не может.

Можно откладывать, откладывать - то рано, то денег нет, то карьеру надо делать... И все так разумно, правильно и высокоцивилизованно. А когда "созрела" - уже просто не получается. Физически. И чо?

Потому и имхо мое такое, что не стоит откладывать в слишком долгий ящик. Выбора нет особо. Потом просто будет поздно.

• Психологи
Опубликовано
У меня другого характера вопрос - почему всех так волнует чужое счастье, обязательно, по их мнению, связанное с детьми?

Стереотипы рулят. ))

Опубликовано
Ребята, мы всё тут о физиологии.... А как насчёт ответственности? Ведь ребёнка надо не только родить, но ещё и вырастить, и воспитать.

Я недавно стала свидетельницей такой сцены:

Алёна, будет особо прикольно, если саму мамашу родители родили в зрелом возрасте, холили-лелеяли, пушинки сдували, потому она и выросла махровой эгоисткой и инфантилкой, которой ребенок не в радость. :(

• Психологи
Опубликовано
Алёна, будет особо прикольно, если саму мамашу родители родили в зрелом возрасте, холили-лелеяли, пушинки сдували, потому она и выросла махровой эгоисткой и инфантилкой, которой ребенок не в радость. :(

AngelinaJ, а вы знаете, сколько родителей отыгрываются на детях за свои собственные комплексы?

По-моему, прежде чем рожать, надо освидетельствование у психиатра пройти будущим мамам-папам.

Опубликовано
Да нет, такое впечатление, что бездетных в угол загоняют. У меня другого характера вопрос - почему всех так волнует чужое счастье, обязательно, по их мнению, связанное с детьми?

Это однобокое восприятие.

Если Вы всерьез займетесь изучением мнений , то выясните как зачастую относятся к многодетным.

"Плодят нищету" и "матка вместо мозгов" - эт одни из самых мягких высказываний.

Упс.... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...