Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предлагаю другой вариант: попробуем надеть на себя рыцарские доспехи и не помереть на месте. Про то, чтоб сразиться в них, - я ваще молчу. :)))))

Извольте. Типичный доспех 15 века весил около 52 фунтов, то есть приблизительно 23.6 кг. Если брать индивидуальные части, то шлем-армэ (полный закрытый шлем) весил от 6'-7'8" (2.7-3.4 кг), горжет (воротник) - 9 унций (0.25 кг), кираса из спинной и нагрудной частей - 12'8" (5.7 кг), "юбка" внизу кирасы - 1'11" (0.76 кг), правый наруч - 2'14" (1.3 кг), левый наруч - 2'9" (1.16 кг), "ноги" - 6'1" (2.74 кг) каждая, кольчатая рубашка с коротким рукавом - 15'7" (7 кг), с длинным рукавом - 20'11" (9.38 кг), типичный длинный меч - 2'8" (1.13 кг).

Ежедневная маршевая выкладка пехотинца с Наполеоновских войн и до нашего времени составляет от 60 до 70 фунтов, то есть между 27 и 32 кг. И вес этот распределен гораздо менее удобно, чем доспех средневекового рыцаря.

Только они на нас с вами не налезут - рост Александра Невского не более 165 см, обхваты - соответственно.

И потом - доля рыцарского сословия в Европе была невелика. В среднем они составляли не более 3% населения той или иной страны. Надо думать, и доспехи носили не каждый день.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А с какого раза допрёт, как думаете, ясновидящая? ;)

Лана, бум надеяться, что со второго.

Средняя продолжительность жизни была меньше - вспомним тогдашние пандемии, уровень медицины, жуткую антисанитарию, смертность в войнах, разборках, дуэлях, от несчастных случаев. Сейчас уровень жизни совершенно иной, и у человека гораздо больше шансов дожить до старости. Только опять-таки... Наденем на юного манагера рыцарские доспехиииии. И поглядим! :))))

Однозначно.. Люди умирали часто от разных болезней, просто не дожив до старости, таких болезней, которые щас на раз два вылечить можно...

Опубликовано
Или скачать денежек. Тож вариант. :)

Только ведь там не не обследования клали, а на сохранение. По результатам плохих анализов. Ога. :(

Вам надо с Енотом объединится.

У Вас есть общие точки соприкосновения в отношении глобального "обирания" нации.

Спасибо! :)

На здоровье.

Не катит. :) Как выразился наш главный форумный психиатор, я удушающе нормальна. :) И районный, сцуко, тоже так думает. :)

Катит, катит.

У Вас последние пару дней какой-то гормональный всплеск.

Обычно Вы спокойнее.

"Здоровых нет, есть - недообследованные. " (С) :D

Опубликовано
Только ведь там не не обследования клали, а на сохранение. По результатам плохих анализов. Ога

1.  

Ред просто путает - "положить на последних строках" в целях подготовки к родам и сохранение беременности - эт две разные вещи. :D

Опубликовано

1.  

Ред просто путает - "положить на последних строках" в целях подготовки к родам и сохранение беременности - эт две разные вещи. :D

Я?

Я - не путаю.

Пусть Анжелина выписки своих многочисленных знакомых предоставит в качестве доказательства "на сохранении", а нее продукта ее грез.

Опубликовано
У Вас есть общие точки соприкосновения в отношении глобального "обирания" нации.

1.  

Минуточку! Эт Вы тока что выше заявили, что платная медицина вынуждает женщин ложиться в клиники за деньги, а необходимости типа нет, на что я и Ангелина Вам возразили - так что эт Ваши фантазии.. :D

Я?

Я - не путаю.

Пусть Анжелина выписки своих многочисленных знакомых предоставит в качестве доказательства "на сохранении", а нее продукта ее грез.

Ред, я Вам уже написала, куда надо заглянуть, чтоб достоверно выяснить... Вот не стоит лепить о том, че не знаете..

Опубликовано

1.  

Минуточку! Эт Вы тока что выше заявили, что платная медицина вынуждает женщин ложиться в клиники за деньги, а необходимости типа нет, на что я и Ангелина Вам возразили - так что эт Ваши фантазии.. :D

Ссылку дай.

На эту фразу.

И особенно на принуждение.

Опубликовано
Ред, я Вам уже написала, куда надо заглянуть, чтоб достоверно выяснить... Вот не стоит лепить о том, че не знаете..

Енот, ты нездорова.

Отойди от меня.))))))

Опубликовано
Маме Татьяны Лариной из "Онегин" было 37, она ходила в тапочках и байковом халате..

Балин! Мне 33, я тож а тапочках хожу. Пока, правда, без халата. Ёхарный бабай! Совсем мало осталось! :P

Я почти не крашусь, не хожу в фитнес, массажи тока для спины, но не для красоты... Зубы ВСЕ свои и на месте, зубные нервы пока не удаляли, пломб мало, тьфу-тьфу... Кожа - молодухи позавидуют.. Ах да - волосы свои, седых по одному в разных местах - я их просто дергаю, краска не нужна. У меня оба родители поседели очень поздно, так что однозначно генетика.. А спортом стоит всегда заниматься, а не потому что 40 уже.

Лена, так а я про что: нет стоматологов, нет массажистов, нет спорта, антисанитария. Дополнительно для нуждающихся: нет краски для волос, штукатурки, салонов красоты. Старушко. :))))

Диана де Пуатье, вроде, тоже выглядела необычайно молодой и желанной для своего, по тогдашним меркам, зрелого возраста. Будем косить под неё. :))))))

У Вас последние пару дней какой-то гормональный всплеск.

Ред, неинтересно.

Опубликовано
Ссылку дай.

На эту фразу.

И особенно на принуждение.

ДайТЕ.. Вы что-то там о нездоровье.. Были бы здоровы - поняли бы еще с первого раза, что к постороннему человек обращаться надо на "Вы", особенно, когда Вам на это указывают, а когда психика подвижная - такое и читаем от Вас.. :(

1.  

Ред.., "ссылку даю" :D

1.  

А теперь платная медицина рулит.

И они берут за правило на конце срока положить мамочку, чтобы тщательно обследовать и снизить риски.

1.  

Надеюсь понимаете, что платная медицина за деньги? :lol: И значение слово "рулит" тоже знаете? Надеюсь... А вот разницу между глаголом "вынуждает", что читается напрямую в этой Вашей цитате, и "принуждает" - Вы точно не знаете, так что учите родной язык, Ред. :P

Опубликовано

Надеюсь понимаете, что платная медицина за деньги? :lol: И значение слово "рулит" тоже знаете? Надеюсь... А вот разницу между глаголом "вынуждает", что читается напрямую в этой Вашей цитате, и "принуждает" - Вы точно не знаете, так что учите родной язык, Ред. :P

А где в моей фразе вынуждение ( принуждение) и особенно твой акцент на "боль за обирание нации" ?

ДайТЕ.. Вы что-то там о нездоровье.. Были бы здоровы - поняли бы еще с первого раза, что к постороннему человек обращаться надо на "Вы", особенно, когда Вам на это указывают, а когда психика подвижная - такое и читаем от Вас.. :(

Тебя кто-то вынуждает со мной общаться?

Кто? :D

Опубликовано
А где в моей фразе вынуждение ( принуждение) и особенно твой акцент на "боль за обирание нации" ?

Тебя кто-то вынуждает со мной общаться?

Кто? :D

А Вас кто-то вынуждает? Странный вопрос.. И как и всегда по смыслу - ноль. :(

1.  

Принужение и вынуждение - разные слова с разным лексическим значениями, Ред.. У них даже префиксы разные, то есть приставки по-русски..

1.  

Не поняла - Вы совсем чокнулись? :blink: Вы пишите, что у нас все за деньги, платная медицина рулит, народ вынуждают на последних сроках в клинику на сохранение, а когда Вам на это возразили, Вы пишите, что у меня и Ангелины слышны ноты "обирание нации".. Ваша неадекватность удивляет все больше. :(

1.  

Научитесь понимать значения слов в русском языке + помнить, чего пишите.. Уже почти год пишу об этом Вам - тренируйте память..

Опубликовано
А Вас кто-то вынуждает? Странный вопрос.. И как и всегда по смыслу - ноль. :(

Дык, это ж ты жалуешься на мое обращение.

Принужение и вынуждение - разные слова с разным лексическим значениями, Ред.. У них даже префиксы разные, то есть приставки по-русски..

1.  

Не поняла - Вы совсем чокнулись? :blink: Вы пишите, что у нас все за деньги, платная медицина рулит, народ вынуждают на последних сроках в клинику на сохранение, а когда Вам на это возразили, Вы пишите, что у меня и Ангелины слышны ноты "обирание нации".. Ваша неадекватность удивляет все больше. :(

Где я писала про вынуждают, принуждают? :D

Научитесь понимать значения слов в русском языке + помнить, чего пишите.. Уже почти год пишу об этом Вам - тренируйте память..

А шнурки тебе не погладить, Енот?

Тебе придется смириться с моим обращением и моей манерой.

Или прекратить диалог немедленно.

Выбор - за тобой.

Опубликовано

Хмм, мне то что... У меня память - позавидовать можно.. А уж чтоб не помнить, че я три поста выше написала - эт дошкольные дети ДОЛЖНЫ помнить.. :lol:

Где я писала про вынуждают, принуждают?
Еще раз для одаренных - это два различных слова с разными лексическими значениями.. Ну да ладно, видно технологам не по зубам понять.. А вот насчет "вынуждают", сорри, ну как пояснить, если серьезные проблемы в знании родного языка... :)
Опубликовано
Хмм, мне то что... У меня память - позавидовать можно.. А уж чтоб не помнить, че я три поста выше написала - эт дошкольные дети ДОЛЖНЫ помнить.. :lol:

Тебе уже весь форум обзавидовался.

Похоже это единственный повод для гордости.

А забыла...еще тому что твой папа - профессор.

Я ничего не упустила? :D

Еще раз для одаренных - это два различных слова с разными лексическими значениями.. Ну да ладно, видно технологам не по зубам понять.. А вот насчет "вынуждают", сорри, ну как пояснить, если серьезные проблемы в знании родного языка... :)

Так ты мне покажешь то место где я употребила этот глагол?

Или у тебя опять мясорубка врубилась? :P

Опубликовано
Тебе уже весь форум обзавидовался.

Похоже это единственный повод для гордости.

А забыла...еще тому что твой папа - профессор.

Я ничего не упустила? :D

Не вижу связи.. Ну Вам виднее...

1.  

Хотя бы один повод, у Вас и того меньше. :lol:

Опубликовано
Не вижу связи.. Ну Вам виднее...

1.  

Хотя бы один повод, у Вас и того меньше. :lol:

У меня иллюзия зависти не вызывает чувства гордости.

Наверное потому что у меня папа - не профессор. :D

Опубликовано
У меня иллюзия зависти не вызывает чувства гордости.

Наверное потому что у меня папа - не профессор. :D

Иллюзия зависти? Видимо не иллюзия, а зависть.. Если сразу начали мыслить такими категориями. :lol: Логика - даже не знаю, как культурно выразиться.. "Память у Вас плохая, ни черта не помните"... Ответ Ред: "У меня иллюзия зависти не вызывает гордости".. :lol: Эт из серии, что Вы гордитесь не образованием, а упругой попой.. :lol: Этот Ваш перл вынесли аж в афоризмы..

1.  

Что папа у Вас не профессор - так сразу в глаза бросается. :P :lol:

Опубликовано
Иллюзия зависти? Видимо не иллюзия, а зависть.. Если сразу начали мыслить такими категориями. :lol: Логика - даже не знаю, как культурно выразиться.. "Память у Вас плохая, ни черта не помните"... Ответ Ред: "У меня иллюзия зависти не вызывает гордости".. :lol: Эт из серии, что Вы гордитесь не образованием, а упругой попой.. :lol: Этот Ваш перл вынесли аж в афоризмы..

1.  

Что папа у Вас не профессор - так сразу в глаза бросается. :P :lol:

Да, Енот!

Смирись.

Мой папа - не профессор и я горжусь попой. :D

Поэтому тебя ожидает пожизненное общение с быдлом.

Быдло вокруг тебя, оно окружает и сдавливает кольцо прижимая тебя к стенке упругими попами.

Поэтому...отползай пока не поздно.

Ты же знаешь как быдло умеет разговаривать? ГЫЫЫЫЫЫЫ.

P.S. А ты так и помрешь с единственным званием профессорской дочки.

Это твоя карма.

Наказание .

Потому как на большее- не способна.

Аминь.)))))))))

Опубликовано
Верю. А зачем об этом всему форуму сообщали?

Для особо одарённых (с): Очень трогательно, что Вы так пристально следите за моим самовыражением на форуме и уже который раз делаете попытки перейти на мою личность. Сожалею, но мне неинтересно обсуждать себя с Вами. К тому же, переход на личности всё ещё является нарушением правил форума. Думайте обо мне, что я - медик, параноик, потомственная целительница баба Матрёна, незаконнорожденная дочь Джумгалиева, седой негр-гомосексуал из Бруклина... Если это облегчает Ваше существование, я ни капельки не возражаю, честно.

Может, все ж вернемся к заявленной теме - явление "чайлд-фри"?

Опубликовано
Правильно, Рослин! :rolleyes: И что-то мне подсказывает, что ты будешь отличной мамой , когда придёт твоё время. И не столько важно, когда это будет, главное, что это будет вовремя , именно для тебя.

Спасибо, я тоже так думаю :rolleyes: Если уж я решу родить ребёнка, он у меня будет самый счастливый, умный и духовно сильный человек за всё поколение :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...