Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Вот как раз авто-пендель - и есть продукт наконец-то заработавшего инстинкта самосохранения ИМХО. Но при чем тут ненависть??????? САмый лучший пендель - как раз на любви основанный)))) Я люблю себя. Я люблю сове тело. Кроме меня о нем никто не позаботится. Я буду заботиться о нем и о своем здоровье.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Но при чем тут ненависть???????САмый лучший пендель - как раз на любви основанный)))) Я люблю себя. Я люблю сове тело. Кроме меня о нем никто не позаботится. Я буду заботиться о нем и о своем здоровье. Я пишу о своем опыте. У меня было вот так вот. Я довольна результатом.
Чуда Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Девочки и мальчики)) А что если посмотреть на обжорство -- как на процесс неосознанного саморазрушения? Ведь в данном случае - тоже, похоже, ненависть к своему и телу в том числе?
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Я пишу о своем опыте.У меня было вот так вот. Я довольна результатом. Я рада за вас. Но это не значит, что ваш опыт подойдет и другим. *шепотом* Лучше бы им его вообще не пробовать. Ведь в данном случае - тоже, похоже, ненависть к своему и телу в том числе? Стопудово. Причем автор озвучила причину: эээээ ну только если активно помогает быть непривлекательной. Я в общем то всегда внешность не холила. Косметики ноль, тряпки дешевые и на скорую руку купленные (причем дешевые даже тогда, когда есть возможность купить дороже). Раньше фигура еще ничего была, ну и вообче, свежесть молодости и фсе такое. А а сейчас бррр...
Чуда Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Стопудово. Причем автор озвучила причину: Т.е. ест -- потому, что НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ??
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Девочки и мальчики)) А что если посмотреть на обжорство -- как на процесс неосознанного саморазрушения? Ведь в данном случае - тоже, похоже, ненависть к своему и телу в том числе? Наверное, только если результат приносит дискомфорт. А если комфортно - то очень даже и любовь к себе - вкусненько.
Leia Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Т.е. ест -- потому, что НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ?? Нет, потому что им нравится сам процесс еды. Опять же внутреннюю пустоту заполняют, как сказала автор темы.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Т.е. ест -- потому, что НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ?? Не обязательно. Вариантов может быть множество: Стыдится быть женственной... Боится близких отношений... Кто-то в детстве уронил самооценку... Заедает стресс (самое распространенное) Переживание конфликта родителей и т.п.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Нет, потому что им нравится сам процесс еды. Опять же внутреннюю пустоту заполняют, как сказала автор темы. Не-а. Потому что и так все терпимо. Только сейчас начались первые звоночки - здоровье и личная жизнь.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Нет, потому что им нравится сам процесс еды. Опять же внутреннюю пустоту заполняют, как сказала автор темы.Да.Эгесихора, например.. Она потрясающе емко сказала как-то - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОРГАЗМ!
JuliaG Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Я, например, часто сталкиваюсь с вот такой ситуацией. Женщина изначально "пышка". ну, генетика такая. Поначалу выглядит привлекательно - молодость! Потом по какой-то причине (чаще всего роды) она набирает лишний вес. Комплексует, пробует одну диету за другой - не помогает. Заморачивается еще больше. Самооценка стремительно падает. От близких слышит негативные оценки. От "доброжелателей" - фразы типа "жрать меньше надо"! Постоянно сравнивает себя с более стройными женщинами, живет в постоянном стрессе, который "заедает". Вот такой вот замкнутый круг. К тому же у многих - послеродовая депрессия. Млин, нужно "додавливать" вопрос о штатном психологе в фитнес-клубе!
Чуда Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Не обязательно. Вариантов может быть множество: И всё же хочется развить эту смертоносную мысль.. :D Стыдится быть женственной... Мертвая - не женственная. Боится близких отношений... У мертвецов их нет. Кто-то в детстве уронил самооценку... До смерти стыдно. Заедает стресс (самое распространенное) Умереть и не чувствовать это. Переживание конфликта родителей и т.п. Умру и вот тогда они пожалеют обо мне. Извините, что так поизмывалась.. А на счет того, что по ходу же - вкусненько, так то это.. подсознание - сознанию пыль в глаза пускает!
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Да.Эгесихора, например.. Она потрясающе емко сказала как-то - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОРГАЗМ! Правильно. Удовольствие. Которому есть антагонист - "контр-удовольствие". Вот и смотреть нужно, взвешивать. Какому из удовольствий отдать приоритет.
Чуда Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Правильно. Удовольствие. Которому есть антагонист - "контр-удовольствие". Вот и смотреть нужно, взвешивать. Какому из удовольствий отдать приоритет. Дело в том, что гастрономическому оргазму -- железо не противопоставишь.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 И всё же хочется развить эту смертоносную мысль.. :D Стыдится быть женственной... Мертвая - не женственная. Боится близких отношений... У мертвецов их нет. Кто-то в детстве уронил самооценку... До смерти стыдно. Заедает стресс (самое распространенное) Умереть и не чувствовать это. Переживание конфликта родителей и т.п. Умру и вот тогда они пожалеют обо мне. Извините, что так поизмывалась.. А на счет того, что по ходу же - вкусненько, так то это.. подсознание - сознанию пыль в глаза пускает! Плюс масса чисто бытовых механизмов.. Например, ДИЕТА = ОГРАНИЧЕНИЕ. А ведь как не ограничивай - все равно ведь хочется.... И человек начинает .. воровать у себя еду. Именно НАЖИРАТЬСЯ - лихорадочно, украдкой, ночью, запихивая в себя все, без разбора.... Итог - чувство вины, новое, более жесткое ограничение и новый, более резкий срыв. Второй пример. У нас на стресс реагирует симпатическая часть вегетативной нервной системы. А пищеварение регулирует ее антагонист - парасимпатическая. Соответственно, насильственно набивая желудок едой мы вынуждаем его эту самую еду переваривать, а значит волей-неволей запускается парасимпатическая ВНС, а симпатическая - тормозится. В итоге - челу не до стрессов. Мир и покой.)))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Дело в том, что гастрономическому оргазму -- железо не противопоставишь. Гастрономическому оргазму можно противопоставить оргазм от отражения в зеркале. Кстати, тягать железо - тоже оргазм.
АринаА Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Представьте себе ваше обжорство как некий образ. Что это за образ - расскажите.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Гастрономическому оргазму можно противопоставить оргазм от отражения в зеркале. Не получится))) Человек ведь себя ненавидит по вашему же предложению))) Это надо быть садо-мазохистом, чтобы оргазм от ненависти испытывать
Чуда Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Гастрономическому оргазму можно противопоставить оргазм от отражения в зеркале. Кстати, тягать железо - тоже оргазм. Короче, АД! Вы -- смертельно хотели ЖИТЬ!
JuliaG Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Кстати, тягать железо - тоже оргазм. И еще какой! :D Кстати, тяжелые приседания повышают уровень тестостерона. Муж безошибочно угадывает, когда я комплекс для ног делала :D
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Короче, АД! Вы -- смертельно хотели ЖИТЬ! Я всегда подозревала, что она ГОТ))))))))))))))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Короче, АД! Вы -- смертельно хотели ЖИТЬ! Было дело... Я всегда подозревала, что она ГОТ)))))))))))))))) Никакой я не гот! Я эмо! Только скрываю это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти